eliizavetta бета
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 69 Отзывы 256 В сборник Скачать

IV. Никто его не любит

Настройки текста
Примечания:
      Долгий сон прервал скрип. Или даже не сам скрип, а ощущение того, что сейчас что-то случится. Затем послышались тихие шаги. После Вэй Усянь ощутил, что укрыт лёгким одеялом, и лежит он на довольно твёрдой, но, в целом, удобной кровати. В нос пробрался запах каких-то лекарств, трав и благовоний. Наконец Вэй Усянь открыл глаза.       Его взору предстал светлый высокий потолок, на котором играли лучи солнца. Рассвет? Закат? Вэй Усянь не знал. Он вообще ничего не знал. Где он? Как он сюда попал? Сколько времени прошло? Что вообще случилось?       Понемногу воспоминания стали возвращаться. Демон... Сражение... Ученики... Он принял облик смертного... Кровь... Темнота.       Теперь всё ясно! Демон ранил его. Скорее всего, довольно серьёзно, раз бог смерти, пусть и в облике смертного, потерял сознание и, по-видимому, провалялся не один день. Простой человек погиб бы на месте.       Один ответ был найден, но вопросы остались. Чтобы понять, где же он оказался, Вэй Усянь аккуратно повернул голову, оглядывая комнату. Обстановка в ней была довольно аскетичной: не считая кровати, тут находились ещё небольшая тумбочка, стоящая у изголовья, и стол со стулом, стоящие под окном. Ставни были приоткрыты и в помещение вместе с солнечным светом врывался лёгкий ветер.       Послышался тихий шорох. Взгляд Вэй Усяня метнулся к источнику звука. У дверей замер юноша. Им был ни кто иной, как Лань Хуань. Заметив, что на него смотрят, юноша чуть улыбнулся и подошёл ближе.       — Вы наконец-то очнулись! Надеюсь, Вы хорошо себя чувствуете.       Вэй Усянь прислушался к ощущениям. Ничего не болело и не беспокоило. Лишь на грудь что-то словно давило. Пошевелившись, он понял, что это была повязка. Возможно, удар демона сломал ему пару рёбер, если не пробил лёгкое.       — Чувствую себя прекрасно. А... Где я?       — Вы находитесь в лекарских павильонах Облачных глубин.       То-то обстановка показалась знакомой. Ещё один вопрос получил ответ. Оставалось лишь: «Как долго?»       — Вы помогли нам в сражении с демоном, пусть и такой ценой. Этот ученик благодарен за это! — легко поклонившись, продолжал Лань Хуань. — Ваши раны оказались серьёзными и Вас доставили сюда, чтобы оказать необходимую помощь. Если Вам интересно, с того момента прошло три дня.       «Целых три дня!? О небеса, никто не должен об этом узнать! Бог смерти не справился с каким-то паршивым демоном! Засмеют!»       На мнение других богов Вэй Усяню по большому счёту было плевать. Но вот Хуа Чэн не должен узнать! Ни в коем случае! А то ведь потом надоест своими подколами.       Опираясь на локти, Вэй Усянь приподнялся и сел. Взгляд его снова метнулся к Лань Хуаню. Бог смерти тепло улыбнулся.       — Благодарю за помощь.       — Ох, что вы! Не меня, а лекарей благодарить надо! Кажется, я забыл представиться... Лань Сичэнь.       «Значит посвящение прошло удачно. Вот и славно! Имя подходящее подобрали.»       — Я Вэй Усянь... Вэй Ин, — представился бог смерти.       Лань Хуань, точнее уже Сичэнь, улыбнулся. Подойдя к окну, он шире раскрыл ставни.       — Сообщу лекарям, что Вы уже очнулись, — произнёс он и выскользнул за дверь.       Вэй Усянь скинул с себя одеяло. Бегло осмотрев себя, удостоверился, что ничего серьёзного. Как хорошо, что божественное сияние не проявилось. А то проблем было бы выше крыши дворца ХэанЮиэДаши.       Вернувшись в прежнее положение, Вэй Усянь принялся ждать лекарей. Ему выдалась прекрасная возможность! Грех не воспользоваться. Ведь не прогонят его из Облачных глубин сразу же после выздоровления! А стена с правилами не первый год мозолит ему глаза. Да и борода у Лань Цижэня слишком уж идеальная. Но самое главное то, от чего сердце сладко сжималось – он сможет нормально, вживую пообщаться с маленькими Ланями! Поболтать с Лань Хуанем, полюбоваться серьёзной моськой Лань Чжаня...       От последнего имени стало совсем уж тепло и сладко. Лань Чжань... Милый маленький нефритик. Как же сильно Вэй Усянь к нему привязался, и также сильно хотел увидеть его улыбку. Что ж, теперь у него есть шанс!       Лекари пришли довольно скоро. После осмотра мужчина лет сорока с ужасно кудрявыми волосами, назвавшийся господином Фэн, задумчиво почесал нос. После недолгого молчания он всё-таки произнёс:       — Вы везунчик, молодой господин Вэй. Обычно такие повреждения заживают куда дольше, а вы практически полностью здоровы. Сказать по правде, я с таким раньше не сталкивался.       — Всё бывает в первый раз! — беззаботно отозвался Вэй Усянь.       Оставшись в одиночестве, он приложил два пальца к брови и быстро произнёс пароль от сети духовного общения с Хуа Чэном. Послышался ленивый голос:       *Какие люди! И без охраны?*       *Да-да, и я скучал.*       *Сдался ты мне! Чего хотел?*       *Я в Облачных глубинах! Представляешь!*       *Милый мой, ты из них последние семь лет не вылезаешь.*       *Да я не про это! Я теперь тут на правах гостя!*       *Кто в здравом рассудке мог пригласить тебя?*       *Не станут же они меня выгонять!?*       *Тебя, может, и станут.*       *Фу ты какой! Нельзя таким быть!* — Вэй Усянь раздражённо цокнул языком. — *Но я к тебе не за этим обратился. Пока я тут, можешь за дворцом последить?*       *А ты планируешь задержаться?* — слова Хуа Чэна прямо-таки сочились скепсисом.       *Планирую*, — в тон ему ответил Вэй Усянь. — *Так что?*       *Мне этим лично заняться?*       *Можешь и лично! Всё равно тебе заняться нечем!*       *Действительно. Совсем нечем...*       *Ой, всё! Не порти настроение!* — бросил Вэй Усянь и убрал руку от головы. Последующий вопрос: «Так где ты был?» – он оставил без внимания. В том, что Хуа Чэн отправит кого-нибудь проследить за работой во дворце, он не сомневался. И теперь всего себя он мог отдать приятному времяпрепровождению с маленькими Ланями.

***

      Вэй Усяня приняли за бродячего заклинателя и разрешили задержаться на пару недель. Бог смерти был несказанно рад такому повороту событий. Жил он в небольшом гостевом домике, неподалёку от покоев маленьких Ланей. Братья уже пару лет как жили в разных комнатах, но по-прежнему много времени проводили вместе.       Как оказалось, Лань Сичэнь каждый день заходил к лекарям и спрашивал о здоровье своего спасителя. Он и после выздоровления заходил каждый вечер, и пару часов до отбоя они проводили в разговорах. Вэй Усянь многое видел и ему было что рассказать. Лань Сичэнь слушал с восторгом во взгляде.       С Лань Чжанем всё, как обычно, было сложней. Теперь Вэй Усянь видел его куда реже, да и то – только издалека. Второй молодой нефрит клана Лань как-то не особо стремился к общению с каким-то чужаком. Несколько дней Вэй Усянь мирился с этим, но в какой-то момент всё это начало его заботить.       Лань Чжаня он мог видеть на общих тренировках адептов или когда тот шёл с занятий. В один из таких моментов Вэй Усянь подгадал момент, когда Лань Чжань отошёл от других учеников, и, взяв под руку, увёл в сторону сада.       — Приветики! — радостно воскликнул он.       — Здравствуйте. — вежливо, но словно чуть-чуть удивлённо, ответил Лань Чжань.       — Как поживаешь?       — Молодой господин Вэй, Вы чего-то хотели?       — С тобой поговорить!       — Прошу прощения, но у меня есть дела. Как-нибудь в другой раз. — холодно произнес Лань Чжань и аккуратно высвободился из рук Вэй Усяня.       Бог смерти проводил второго нефрита взглядом и тяжело вздохнул. Задумавшись, он отправился бродить по территории Облачных Глубин. Незаметно для самого себя он ушёл дальше в горы.       Вдруг в стороне мелькнуло что-то белое. Вынырнув из своих мыслей, Вэй Усянь пригляделся. Оказалось, что это всего лишь кролик. Пушистый зверёк резвился в высокой траве. Вэй Усянь замедлил шаг, а затем и вовсе остановился. При виде кролика на губах его расцвела улыбка. Бог смерти подошёл ближе и присел рядом со зверьком.       — Привет, малыш!       Кролик вздрогнул и отпрыгнул. Но убегать он не стал, лишь настороженно уставился на незнакомца. Вэй Усянь показал пустые ладони.       — Кролики, конечно, вкусные, но тебя я есть не стану. Готовить я не умею, а в Облачных Глубинах вроде запрещено есть мясо. Или убивать животных для этого. Или и то, и другое... А, впрочем, сейчас это не важно!       Кролик слушал его голос и, кажется, передумал убегать. Вэй Усянь сложил руки в приглашающем жесте.       — Иди сюда! Обещаю, кусаться не буду!       Бог смерти продолжил уговаривать кролика подойти к нему. Через пару минут зверёк всё-таки сдался и приблизился к человеку. Вэй Усянь быстренько подхватил его на руки и крепко прижал к себе, чтобы тот не удрал. Кролик начал брыкаться, но бог смерти погладил его по розовенькому носу и улыбнулся.       — Тише-тише! Я же сказал, кусать не буду!       Но кролик не сдавался. После недолгой борьбы он умудрился довольно сильно поцарапать руку Вэй Усяню. От неожиданности он выпустил зверька и тот мгновенно исчез в зарослях травы.       Вэй Усянь растерянно смотрел на царапины, которые быстро заживали. Когда ранки затянулись окончательно, бог смерти закинул руки за голову и уставился в высокое светлое небо.       — Никто меня не любит. Совсем-совсем никто! Даже животные! — досадливо воскликнул он и пошёл в сторону Облачных Глубин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.