ID работы: 13114807

Небольшой совет

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

01

Настройки текста
Примечания:
      Карл раздражал Джеки своими вечными россказнями о разнице между геологией и геммологией, потому что, какого черта? Гемы есть гемы, их задача как шахтеров — добывать их и не скулить, зачем с такой дотошностью разбираться в каждом из них, Джеки не понимала.       Особенно, если боишься каждого шороха. Но Карлу страх не мешал лезть в самые темные углы шахты ради очередного алмаза, радоваться и восхищаться ему как в первый раз. Джеки поняла бы, делай он это из жажды наживы, как она сама — в конце концов, добычей драгоценностей они зарабатывали себе на жизнь, но если бы все было так просто. Он искренне любит науку о самоцветах, технологию обработки камней и что-то там еще, что входит в эту его… геммологию.       Джеки не особо то его и слушает, правда. Ей с лихвой хватает монологов Динамайка о том, что «чертовому кровопийце» место на кладбище, чтобы запоминать еще и предпочтения Карла, когда под носом такой впечатляющий сериал. И она уж точно не следит украдкой за работой Карла, чтобы подстраховать недотепу в случае чего, не смеется над его задротскими каламбурами и не засматривается на его просто уморительные поездки в вагонетке.       Ладно, она готова была признать, что Карл не такой уж и раздражающий временами, но он точно не интересен ей в этом плане. Динамайку стоит заткнуться и держать свое мнение при себе, чтобы Джеки больше никогда не думала над его словами длинными ночами. Ехидные замечания старика прекратились только после того, как Джеки пригрозила задушить его любимую канарейку Диззи. Конечно, это были пустые угрозы, но на удивление они сработали. Не зря они состояли в одной банде и знали друг о друге больше, чем другие.       Возможно, именно этот факт заставил Джеки слегка задуматься над его словами, но от этого все стало только запутаннее.       Даже если предположить, пусть и на короткую миллисекунду, что ей и правда интересен этот дурак, который кирку-то в руках удержать не может, то что потом? Карл был роботом, ну или киборгом, никто точно не знал, с такими вопросами лезть было как-то совсем уж неприлично, даже для Джеки, которая на условности срать плевать хотела. В любом случае, он точно не был человеком в прямом смысле этого слова, и это угнетало.       Угнетало ровно до тех пор, пока она не вспомнила про Пайпер Де Ла Прим и Рикошета.       Пришлось напрячь память, чтобы вспомнить реакцию Старр Парка на новость об их союзе, и Джеки не заметила ничего сверхъестественного тогда. В основном всем было все равно — странных парочек здесь было хоть отбавляй, чего только стоили отношения Сту и Нани, двух роботов. Джеки подозревала, что только Сэму, возможно, претила сама мысль об отношениях с роботом, но вряд-ли кого-то интересовало его мнение.       Когда Карл в очередной раз навернулся с вагонетки, Джеки, подкалывая его, все же помогла бедолаге подняться под его хмурые причитания о несовершенности шахтерского дела. Спустя пару мгновений до Джеки дошло, что она осматривает робота на наличие возможных травм, и это было странно — она не заботилась даже о себе, а тут какой-то задрот, который тащится от камней.       Резко отвернувшись от Карла, который говорил про сейсмическую активность, она невольно в своей привычной манере сказала ему отвалить, пытаясь поскорее скрыться от него и найти свой любимый бур. Несомненный плюс Карла был в том, что, пусть он временами очевидно и шарахался от нее в страхе, никогда молча не терпел оскорблений, и в тот раз тоже не стал молчать.       — Эволюция, должно быть, обошла тебя стороной.       Разочарование в его голосе не должно было так задевать но оно раздражало, и Джеки злостно заматерилась себе под нос, борясь с желанием кинуть в Карла ближайший инструмент. Но еще больше ей захотелось самой побиться головой о стену, чтобы всякая чушь не мешала продуктивно работать. Это начинало выходить из-под контроля.       Это решение далось Джеки с большим трудом, но она была твердо намерена обсудить некоторые вещи с Пайпер Де Ла Прим. Просить о помощи было унизительно, но, по сути, никто же не говорит, что нужно выкладывать все как на духу, верно?       Возможно, Пайпер поможет ей понять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.