ID работы: 13114849

Идиотская жизнь

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Хороший день, в понимании Ксении, начинался не с чашечки кофе или вкусного завтрака, а с кричащей прямо под окнами полицейских сирен. «Семь утра — уже кого-то вяжут» — подумала девушка, лениво переворачиваясь на кровати. Ничего не поделаешь — таковы реалии жизни в Солнцеве, районе за МКАДом и почти на окраине Москвы, в девяностых годах прославившегося своими криминальными группировками.       С тяжёлым вздохом девушка наконец встала и на ещё отекших ногах побрела сразу на кухню. Завтрак был ее любимым приемом пищи. Может, потому что был единственным полноценным (на обед Ксюша обычно перебивалась чем-нибудь из универской столовки, а ужином вполне мог стать стакан кофе со льдом и электронная сигарета), а может потому что его легче всего готовить.       То, что она снова опаздывала, ее, кажется, не волновало. Ксения уже четвёртый год обучалась на культуролога в одном из столичных ВУЗов, как говорят, «третьего эшелона». Строго говоря, поступление в любой университет Москвы было большим преимуществом перед детьми маминых подруг, оставшихся в родном городе; особенно для Ксюши, которая перестала хватать звезды с неба уже где-то в седьмом классе. Обучение ей даже иногда нравилось, если не брать в расчёт дурацкие контрольные по музееведению каждую неделю. Сегодня была как раз пятница, а значит их милая старушка-преподавательница снова обрадует группу срезом по истории музейного дела в первой половине двадцатого века.       Время текло очень быстро, и пора было выходить. Несколько раз проверив розетки и свет (а ещё пять раз удостоверившись, что утюг выключен), Ксеня вышла из дома. Нажав кнопку вызова лифта, студентка поняла, что снова не помнит, закрыла ли дверь. Выругавшись, она вернулась на площадку и несколько раз дёрнула дверную ручку. Все в порядке.       Пары и контрольная прошли на удивление спокойно. Было мало людей, но никто из преподавателей даже не пожаловался на это, что было редкостью в «нашем богоспасаемом универе». Встретив в коридоре своего сокурсника Мишу, всегда чем-то озабоченного и подавленного, девушка подбежала и обняла его, чем вызвала секундный приступ паники у парня. Они познакомились через бывшую соседку Ксении.       Это длинная история. Когда девушка только переехала из Гатчины в Москву и искала съемное жилье, она встретила Катю Денисову, абитуриентку из Краснодара. Оказалось, что они поступают на один и тот же факультет, поэтому после публикации приказов о зачислении решено было вместе снимать двушку в Солнцеве. До универа было хоть и не очень близко, но это все же было меньшим злом по сравнению с вариантом «трястись в дубовозке от общаги в шесть утра».       Соседка, по авторитетному мнению Ксении, сидела на игле мужского одобрения, поэтому парни с дурацких тусовок за репост становились частыми гостями в их жилище. Одним из таких и оказался Миша — его она подцепила на какой-то из универских тусовок по случаю Татьяниного дня. Однако Миша оказался не таким: он пришёл, попил чаю и съел последний кусок замороженного черничного пирога (купленного, вообще-то, Ксюшей!), а когда заметил соседку — быстро ретировался, краснея и слишком долго завязывая шнурки на кроссовках.       Катя очень много училась — старалась не вылететь с бюджетного места, однако дела шли из рук вон плохо, поэтому вскоре ее отчислили после четырёх пересдач по медиакультуре. Она засобиралась обратно в родной город, и это стало катастрофой для обеих девушек — для Кати, потому что мечта родителей об успешной жизни дочери в столице раскрошилась в мелкий песок прямо на их глазах, и для Ксени, потому что снимать двушку одной было бессмысленно, а искать новую квартиру слишком геморно и долго.       В конце концов Катя осталась в Москве ещё на пару месяцев, устроилась на работу в какой-то колл-центр кидал, где разводила бабушек по телефону, убеждая их в том, что пресловутый БАД вылечит их колени, а очиститель воздуха и с ионами серебра точно не даст им заразиться коронавирусом. Ее материальное положение быстро улучшилось за счёт доверчивых московских пенсионеров, и вскоре она сама сняла шикарную однушку на Ломоносовском проспекте. Ксения осталась жить в той же квартире, не найдя в себе сил искать другу; пришлось немного затянуть поясок и стараться не тратить столько денег на доставку, но экономить получалось плохо.       Потом оказалось, что Миша с Ксюшей учатся на одной программе. Заметить его в здании факультета было несложно — он был одним-единственным парнем на весь поток, из-за чего над ним частенько посмеивались. Но Ксене он нравился.       — Ну что, прогуливаем сегодня последнюю пару в столовой? — задорно спросила девушка. Ходить на все пары было в стенах этого заведения моветоном.       — Эх, я бы с удовольствием, но нет, — вздохнув, ответил Миша.       — Признайся, это потому что Сапрыкина увидела там неделю назад рыжего таракана? Я думаю ей померещилось, она же на таблах плотно сидит.       — И поэтому тоже. Но вообще-то меня долг зовёт. — немного приподняв подбородок сказал парень.       — И какой же? Все просвещением занимаешься?       — Не брошу же я своих…       Миша уже несколько лет занимался репетиторством. У него было пару учеников, которых он готовил к экзамену по истории. Ксеня не понимала такого стремления парня к трудовой деятельности, ведь у него были достаточно обеспеченные родители, и он мог совсем ничего не делать — казалось бы, предел мечтаний любого, но у каждого свои тараканы.       Попрощавшись с Мишей, девушка легкой походкой пошла в столовую, надеясь подцепить кого-то из знакомых по дороге, чтобы не совершать смертный грех под названием «прогул» в одиночестве. По пути ей попалась Алина, которая, честно говоря, раздражала Ксюшу своей чрезмерной жизнерадостностью, но это лучше, чем ничего.

***

      У Ксении была очень маленькая сумка, особенно для универа, но даже в ней она вечно не могла найти ключи. Наконец найдя заветный предмет, она пару раз прокрутила ключи в замке и с шумом открыла входную дверь. Скинув вещи на пол, она включила свет.       — Блять! — выругалась девушка, увидев в дверном проходе высокого мужчину. — Ты кто такой? Что ты в моей квартире делаешь? — ее голос сорвался на противный крик.       — Mademoiselle, прошу меня простить, но я сам не могу ответить себе на этот вопрос. Не подскажете, как я тут оказался?       — Я-то откуда знаю? Ты как сюда вообще зашел? — девушка не сдавала позиций, для верности взяв в руки массивную свечу в стеклянном стакане. «Пиздец, неужели дверь не закрыла?» — подумала она.       — Вы, право, не поняли кто я, однако прошу вас дать мне возможность объясниться… — незнакомец сделал шаг навстречу девушке, вызвав у неё по-настоящему животный страх. Ксения молчала.       — Дело в том, что я Александр Павлович, император Всероссийский. Я решительно не понимаю, как я тут оказался, но прошу вас помочь мне вернуться… Не подскажете, кстати, в каком мы городе и какой сейчас день?       — Пиздец, у меня в квартире натуральный шизик. Сейчас две тысячи двадцать первый год, мы в Москве, Алеша, блять. — Ксения не поняла, зачем назвала его Алешей, если он представился Александром.       — Mademoiselle, несмотря на наше положение, попрошу вас оставить резкие высказывания. Вы, должно быть, шутите, и шутка ваша крайне неудачна. — мужчина непринужденно достал из кармана вышитый золотом платок с символами «AI» — судя по всему, Александр Первый. Нужно признаться, что незнакомец правда был очень похож на портрет царя — даже рост совпадал, да и одет он был по моде того времени — это Ксеня помнила с пары по истории моды.       — Я не шучу. Вот! — девушка показала пальцем на календарь с эмблемой ООО «Виталайф» — компании, где работала Катя. Они повесили его ради иронии и уже четыре месяца забывали снять. На календаре были четко выведены цифры «2021», что привело незнакомца в явное замешательство.       — Bon dieu!*–воскликнул мужчина.       — Я в школе учила китайский. — это, кстати, было чистой правдой. Ее муниципальная школа под Гатчиной попала под какой-то Харбинский проект, по которому дети должны были изучать в школе китайский как первый иностранный. В итоге преподаватель нашёлся не скоро, и по-китайски Ксения могла только представиться.       — Dis-moi s'il te plaît**, неужели я правда тут? В каком мы городе? — незнакомец, кажется, пропускал все реплики Ксениии мимо ушей.       — Москва — звенят колокола! — гордо произнесла девушка в ритм знакомой песенке.       Мужчина присел на маленький пуфик в коридоре и взялся за голову. Он выглядел так реалистично, что ему хотелось верить.       — Если ты действительно император, чудесным образом переместившийся во времени почти на двести лет, то ты должен знать факты из своей биографии, верно? — произнесла Ксения с интонацией профессионального следователя.       — Верно. — кивнул мужчина.       — Скажи мне тогда, в каком году Александр родился? То есть не Александр, а ты!       — Я родился двадцать третьего декабря тысяча семьсот семьдесят седьмого года в Петербурге. — недоуменно ответил император.       — Фартовые семерки, значит. Тогда… Кто подписал соглашение с Францией «О мире и дружбе на вечные времена»? — девушка старательно вспоминала недавние пары по истории в университете.       — Пьер Убри! — сказал Александр, явно довольный собой.       Последняя фраза незнакомца придала Ксении уверенности. Если он знает такие детали, то он либо реальный император, либо законченный маньяк, у которого поехала крыша на своем царственном двойнике. Оба варианты были очень смешными, и девушка с трудом скрывала улыбку. «Даже если он маньяк, который решит искромсать меня в лохмотья прямо сейчас, я буду совсем не против» — думала про себя Ксюша. Жизнь казалась какой-то слишком нереальной сейчас, будто бы все находилось в бета-версии второсортной видеоигры.       — Ладно, так уж и быть, поверю вам. — Ксения сразу решила перейти на «Вы», чтобы избежать недоразумений. Думать надо было наперед, как в шахматах — возможно, эта вежливость потом вернётся ей в качестве какой-нибудь плюшки. — Не знаю, как вы тут оказались, ваше императорское величие, но раз уж вы тут, моя скромная вотчина под названием «квартира номер сто тридцать семь» в вашем полном распоряжении. — гордо отчеканила девушка, приседая в чем-то отдаленно напоминающем реверанс.       — Благодарю, mademoiselle. Прошу извинить меня за чрезмерную грубость. Я не имел намерения обидеть вас. Как вас зовут? — монарх поднял на неё взгляд таких чистых голубых глаз, что девушка будто зависла на пару секунд.       — Ксения Алексеевна Альбомова. — она решила, что правильнее всего будет представиться полным именем, хотя такое обращение к себе она слышала где-то раз в тысячу лет.       — Что-ж, случается, каким-то необычайном образом я стал вашим гостем. К моему сожалению и необычайному удивлению, мне совершенно некуда пойти, и я… — начал было Александр, когда девушка его перебила.       — Так я же говорю, моя квартира — в вашем распоряжении. — увидев неодобрение в глазах императора, она поняла, что перебивать монарха не совсем вежливо, поэтому слегка наклонила голову и прошептала «pardon» с самым ужасающим акцентом, известному человечеству. — А ещё простите меня, грешную, за срач. Он меня тоже бесит.       Вскоре взгляд царя сменился на более доброжелательный, и уловив его настроение, Ксеня спросила: «Не делаете ли потрапезничать?».       Губы Александра тронула едва заметная улыбка. Ксеня провела его на кухню и открыла холодильник. К ее ужасу он оказался полон лишь маленьких баночек энергетика и нескольких бутылок «Ессентуки». Еще там лежали всякие старые соусы, которые было жалко выкинуть, и очень страшные на вид овощи, лежавшие там, видимо, со времён правления самого Александра. Быстро закрыв холодильник, чтобы император не увидел этот позор, Ксения зашла в приложение доставки и добавила в корзину пару блюд. Их должны доставить уже через двадцать минут — вот она, главная прелесть жизни в Москве.       Девушка обратила внимание на императора, сидевшего на барном стуле и не совсем понимающем, куда ему деть ноги. Он смотрел на девушку широко раскрытыми глазами, видимо, не совсем осознавая, что вообще происходит. Выглядело все очень комично.       — Скоро привезут наш обед. — Ксюша пыталась успокоить его. — Видите, как технологии двинулись вперёд за двести лет, а вы что думали, Александр Павлович? Вот как на святой Руси теперь легко живётся!       — Ксения Алексеевна, скажите на милость, что у вас такое в руке? — император, судя по всему, перестал адекватно оценивать обстановку вокруг с момента появления его в квартире девушки.       — Это, дорогой Александр Павлович, айфон. Последней модели, между прочим. Пришлось взять в кредит. — тут Ксеня на секунду замялась: нужно теперь объяснять человеку из девятнадцатого века, как мы докатились до жизни такой.       Она гордо протянула телефон мужчине, который был с ним нарочито аккуратен, и удивился ещё сильнее, когда на экране с характерным звуком вылезло уведомление «На ваш город напали! Возвращайтесь, заберите ежедневный бонус и отомстите врагу!».       Императора будто окатили кипятком, и он резко взбесился.       — Это же мне, мне написали! — от удивления он даже встал со стула. — Ксения Алексеевна, это же мне письмо!       — Успокойтесь, Александр Павлович. Это мне из игры пришло, не берите в голову.       Император с интересом крутил аппарат в руках и шумно охал каждый раз, когда Ксеня показывала ему функции вроде фонарика или включения музыки. Ему, видимо, тяжело было осознавать то, что произошло, поэтому он не мог сфокусироваться и был будто в каком-то тумане.       Александр и не заметил, как приехал курьер. Еда магическим образом появилась на столе, и он принял решение не задавать лишних вопросов.

***

      Ксеня правда старалась, честное слово! Она правда старалась есть этот бургер прилично, но, как всегда бывает в ответственный момент, из содержимое бургера посыпалось из него, как вода из ведра. Суда по взгляду Александра, прилично есть у неё не получалось. Сам император, кстати, обладал роскошными манерами. Хотя, казалось бы, как можно прилично есть бургер. Думается, что ответ на этот вопрос знает только Фейс.       — То есть вы говорите, что просто рандомно попали в мою скромную обитель прямиком из девятнадцатого века? — дожевывая еду, говорила Ксюша.       — Все верно, mademoiselle. Я, право, по обыкновению засыпал у себя в комнате в Зимнем дворце, в ночь на первое октября тысяча восемьсот двадцать первого года, а очнулся уже тут… Какое, говорите, сегодня число?       — Тринадцатое октября две тысячи двадцать первого.       — Что же, я переместился на двести лет и тринадцать дней в будущее? — вот это навыки арифметики.       — Строго говоря, — начала девушка, включая режим душнилы и спешно делая глоток газировки из стакана, — просто на двести лет. Там календарь меняли просто, новый стиль, все на тринадцать дней раньше.       Александр покачал головой и заметно взгрустнул.       — Все равно я не верю, что вы император. Я думаю, что путешествия во времени существуют только во вселенной какого-нибудь «Донни Дарко». Вот все императоры говорили по-французски. Вы тоже умеете? — спросила девушка.       — Bien sûr, mademoiselle. La connaissance du français est indispensable pour toute personne instruite de mon temps.*** — император мягко улыбнулся.       — Ну, видимо знаете. Выебываться было не обязательно. Вот я по-французски вообще ноль, могу сказать только «Ветмо» и «Жакмюс» или «Луи Виттон» с пафосным акцентом. Ещё знаю песню из «Волка с Уолл-стрит», «Са план пур муа». Больше как-то по немецкому всегда угарала. — мысли девушки растекались так быстро, что император не успевал фокусироваться. — А вы знаете, кто такой Ленин?       — Я не знаю Лениных. — рассеянно пробубнил царь.       — Ой, точно. — Ксения почесала голову. — Я имею в виду Ульянова.       — Ульяновых также не имел чести знать. — задумчиво сказал мужчина.       — Так, все ясно. Нужен будет ликбез.       Бросив взгляд на смешные настенные часы, стилизованные под наручные, которые она привезла с собой с Дыбенко, Ксюша осознала, что время уже достаточно позднее. Присутствие всероссийского императора на барном стуле ее кухни — не повод нарушать распорядок дня. Пора было ложиться спать.       — Итак, Александр Палыч, нужно решить что-то с вашим спальным местом. Я бы, конечно, предложила бы вам возлечь со мной, — иногда Ксене хотелось отрезать себе язык, — но не буду. Все-таки вы император. Поэтому в качестве альтернативы предлагаю диван моей соседки в другой комнате. Но будьте осторожно — там присутствует атмосфера похоти и одиночества!       Мужчина обомлел от такого тона и даже потерял дар речи — никто никогда с ним так не разговаривал. Ксюша тем временем уже начала раскладывать коричневый диван-книжку, предварительно проинструктировав императора по вопросам его безопасной эксплуатации. В памяти девушки ещё жила история о том, как в две тысячи восьмом году в стельку пьяного петербуржца насмерть задавил неожиданно сложившийся диван-убийца.       — Знаю, вы привыкли к воздушным перинам и одеялам из золотой парчи, но нужно довольствоваться тем, что есть. — Ксения протянула мужчине плед и подушку, которые тот послушно принял. — Постарайтесь поспать. Завтра подумаем, что нам делать.

***

      По чувству удовлетворения от сна Ксюша сразу поняла, что проспала. Посмотрев на экран телефона, девушка с ужасом обнаружила, что опять спала до одиннадцати.       Тревога подбиралась с ней параллельно тому, как разум трезвел после десятичасового сна. Неужели она реально спокойно ночевала в одной квартире с мужиком, представившимся умершим двести лет назад императором? С другой стороны, Катя приводила к ним на ночёвку гораздо более поехавших типов.       Кстати о Кате. Дверь ее комнаты все ещё была закрыта, поэтому Ксюша предположила, что император все ещё спит. Тихонько приоткрыв дверь, она подтвердила свою догадку.       Видимо, пары придется пропустить. Не то что бы Ксения вообще собиралась на них идти, но теперь причина более чем уважительная. Осталось предупредить кого-нибудь, что ее не будет и попросить отметить ее.       ksksksenya, 11:07       миша       привет       михаил александрович, 11:11       доброе утро!       ksksksenya, 11:11       скажи пжалуйтса насте что меня не бдйцут саыугодняя пусть меня отметить постраывется       михаил александрович, 11:12       ок, скажу, а что с тобой?       ksksksenya, 11:57       не оченьхорцуков себя чувтсвую может меня не будцукт езе пару дней       михаил александрович, 12:05       печально       выздоравливай!!!       ksksksenya, 12:17       уелую в десна :***       Вопрос с учебой был решен на пару дней, но оставалась еще одна проблема – вопрос с завтраком. Готовить Ксюша, мягко говоря, не любила, но оставлять императора голодным было нельзя, и подсаживать его на доставку тоже, поэтому решено было по-быстрому сварганить яичницу и пару тостов. К счастью, в холодильнике были яйца, а в кухонном шкафу – хлеб. Помнится, что пару месяцев назад хлеба не сыскать было и днем с огнем, потому что Катя вечно сидела на безглютеновой диете, а Ксеня была вынуждена подстраиваться под ее очередное сумасшествие.       Когда Александр проснулся, он уже слышал шипение плиты, доносящееся с кухни. Встав с кровати, он подошел к большому зеркалу у шкафа и начал себя рассматривать. Казалось, он остался таким же – то же лицо, та же одежда. Немного взъерошенный и помятый, но все еще император Всероссийский.       Он открыл дверь и аккуратно прошел на кухню, где заметил Ксению, увлеченную, судя по всему, приготовлением пищи. Мужчина тихонько присел на барный стул и начал наблюдать за тем, как девушка методично пытается отодрать немного прилипшую к сковородке яичницу.       – Господи! – вскрикнула девушка, заметив императора за спиной. – Доброе утро, царь-батюшка.       – Простите, если напугал вас, Ксения Алексеевна. Мне понравилось наблюдать за вами. – с мягкой добродушной улыбкой ответил Александр.       – Пиздец, маньячина. Я готовлю завтрак, что мне, вообще-то, несвойственно, так что заранее прошу прощения, если не угожу вашим вкусовым сосочкам. Сейчас поставлю чай. – говорила девушка, накладывая еду в тарелку.       – Уверен, что вы слишком скромны. Выглядит вполне съедобно. – снова улыбнулся мужчина.       Еда действительно оказалась на удивление сносной. За завтраком повисло неловкое молчание, которое Александр поспешил заполнить светским разговором.       – Что же, Ксения Алексеевна, расскажите мне хоть немного о себе.       Вопрос на долю секунды повис в голове у девушки. Ее самой худшей чертой была склонность к патологической лжи; она обожала врать во всяких мелочах, преувеличивала и придумывала истории. Катя, например, до сих пор считает, что Ксюша играла на треугольнике в оркестре в старшей школе, а Миша уверен, что у нее есть брат-близнец. Но самым любимым делом было врать о причинах своего отсутствия в универе: спасала человека, упавшего на рельсы в метро; ходила в цирк; оказалась взаперти, потому что сосед загородил входную дверь железным шкафом…       – Ох, не знаю, с чего и начать. Ну, мне двадцать лет, я учусь в университете на культуролога.       – Вы еще совсем молоды. – Ксюша не поняла, как реагировать на эту реплику. Что это вообще? Вопрос? Упрек? Констатация факта?       – Ну, вроде того.       – А чем занимаются ваши родители? – заинтересованно спросил император. Ксения очень старалась удержаться от лжи.       – Ну, моя мама работет учительницей начальный классов, – отлично, удалось сказать правду, – а мой отец… – тут девушка, к своему стыду, поняла, что понятия не имеет, кем работает ее отец. Вроде это было как-то связано с машинами. – Мой отец продает машины.       – Значит, вы из купеческой семьи? – переспросил император.       – Александр Павлович, сейчас уже нет купцов. Сейчас вообще все по-другому: нет дворян, упаси Боже, крестьян, купцов. – немного раздраженно начала девушка. – В России все граждане равны перед законом, нет никаких сословий, у нас в Конституции написано, что Российская Федерация – демократическое государство. – мужчина с каждым словом удивлялся все больше и легонько покачивал головой.       – Что же, мне, видимо, придется узнать еще многое о современном вам мире. Право, прошу прощения, если каким-либо образом вас задел. Уверяю, это было не нарочно… – виновато проговорил Александр, видимо, чувствуя неодобрительный тон девушки.       – Нет, вы что, все в порядке. Я просто когда голодная, становлюсь злой, как собака. Это вы меня простите. – девушка улыбнулась. – Давайте, чтобы загладить свою вину, я дам вам что-нибудь почитать? Вы же любите читать?       – Да, конечно, mademoiselle, это было бы замечательно! – Александр заметно повеселел. Ксения направилась в свою комнату, мужчина последовал за ней. Перебирая книги в белом стеклянном шкафу, девушка подумывала над тем, чтобы дать ему почитать что-нибудь из Ленина, но достала увесистый учебник в твердом переплете, на обложке которого было написано “История России XIX-XX вв.”. Сначала нужно было наработать историческую базу. Девушка поймала себя на мысли, что рассуждает прямо как Миша. Почувствовав себя крутой училкой, она протянула предмет Александру.       – Если прочитаете всю, поймете, что сейчас на святой Руси происходит.       – Спасибо, спасибо вам, Ксения Алексеевна! – мужчина настолько обрадовался, что невольно накрыл ладони девушки своими, и, немного придя в себя, резко их убрал.       – Не за что. Вы пока читайте, а я выйду и куплю нам чего-нибудь поесть, хорошо? – сейчас Ксюша чувствовала себя мамочкой этого большого ребенка, который не знал даже, куда деть свои длинные ноги, когда садился за компьютерное кресло, подогнанное под ее невысокий рост.       – Да, mademoiselle, конечно.       Нужно было выйти за продуктами. В холодильнике мышь уже мажет веревку мылом, готовясь совершить страшный грех, а вечер приближается, и вряд ли император останется сытым яичницей навечно. Но сначала хотелось принять душ – особенно после тяжелой нервной ночки.       Зайдя в ванну, Ксения встала под струю кипятка и наконец расслабила мышцы. Достав с полки любимый гель для душа, она начала растирать его по коже, смывая с себя усталость. Пена с ароматом кокоса вихрем стекала в слив, и девушка на пару секунд залипла на это зрелище. Водные процедуры – высшая степень наслаждения для Ксении, поэтому она всегда много времени проводила в ванной; этот день не стал исключением. Зеркало уже давно запотело, а девушка продолжала обжигать кожу кипятком и наслаждаться жизнью. Она уже собралась выходить, отодвинула шторку душа, и обнаружила…       … Александра, стоящего в дверном проеме с учебником в руках и завороженным взглядом.       – Блять, да закрой ты эту ебливую дверь, изврат! – крикнула девушка, резко одергивая шторку назад, что привело императора в чувства. Он был удивлен. Конечно, он не в первый раз видел обнаженную девушку, но почему-то именно Ксения в таком виде его поразила. Особенно ему бросилась в глаза черная надпись под правой грудью девушки.       Такое случается только в кино, и вот это случилось в фильме под названием “Идиотская жизнь Ксени Альбомовой”. Она быстро накинула банный халат и вышла из ванной.       Александр стоял в коридоре, наблюдая за стекающей с босых ног девушки водой. Он был весь пунцовый, как Синьор Помидор, и не знал, куда себя деть. Он нервно переступал с ноги на ногу, стараясь не смотреть Ксене в глаза.       – Могли бы и постучать. – девушка была одновременно зла на Александра и очень смущена, представляя, что встало перед его взором.       – Я стучал, mademoiselle, но не услышал ответа, а я слышал очень громкое трезвучие из маленькой коробочки у входной двери, поэтому решил, что это срочно, и… Простите, я ни в коем случае не хотел вас обижать! – он выглядел довольно виновато, и Ксене даже стало его немного жаль. Что уж говорить, она была горда тем, что сам император Всероссийский перед ней извинился! – Но и вы могли бы быть более осмотрительны и предупредить меня об этом. Это же обычные нормы приличия! – а вот это уже начало бесить девушку.       – Ладно, Александр Павлович, давайте это уже забудем. Извините, что у меня правильное мнение и крутые сиськи. Что вы там говорили про трезвучие?       Девушка подошла к домофону и облегченно вздохнула, увидев свидетелей Иеговых, которые уже давно терроризируют их микрорайон. Слава Богу, что это не Миша или не Катя, которая любила заваливаться к ней по старой привычке как к себе домой. Иначе как бы Ксеня объяснила наличие левого мужика прямиком из девятнадцатого века у нее в квартире?       – Все в порядке, просто пришли промыть нам мозги, не важно.       – Но как же так? Вы не примете их, не узнаете что им нужно? – Александр был удивлен, а легкий румянец все еще не спадал с его щек.       – Я знаю, что им нужно – запретить мне делать переливание крови и праздновать день рождения. В наше время нельзя открывать дверь незнакомцам, они могут прийти, чтобы вас убить, ограбить или и то, и другое. – Ксения решила немного его напугать в наказание за беспардонность. – Теперь я пойду за продуктами. Пожалуйста, займите себя чем-нибудь и постарайтесь не убиться за те полчаса, пока меня не будет, хорошо? – Александр утвердительно кивнул.

***

      – Вот, принесла нам провиант. Помогите разобрать, что ли. – Александр удивленно посмотрел на девушку, пребывая в шоке от того, что она ему предлагает. Он как-никак император, а его просят помочь разобрать сумки. Однако поймав на себе недовольный взгляд хозяйки квартиры, он все-таки снизошел до помощи.       Продукты, который он доставал из пакета, поначалу казались ему вполне привычными. Яблоки, апельсины, кое-какие овощи, коробка клубники… Правда, все почему-то было упаковано в шуршащие прозрачные мешочки, которые он видел впервые. Вскоре он совсем перестал понимать, что вытаскивает из пакета: пошли какие-то странные коробки, банки, бутылки… Император решил не задавать глупых вопросов и просто сделать то, о чем его попросили – все вытащить. Однако его внимание привлекла яркая металлическая банка, с чем-то явно вкусным внутри.       – Позвольте спросить, mademoiselle, что это? – девушка засмеялась про себя, увидев императора, держащего в руках банку энергетика.       – Александр Павлович, это… это волшебное зелье. Пьешь одну банку – ходишь бодрым весь день! Правда потом просядут сердце и печень.       – Вы не обманываете меня? – удивленно спросил император.       – Нет, конечно. Как можно обмануть императора? Если хотите, попробуйте сами. Оно очень вкусное.       – Господь всемогущий, до чего же дошел общественный прогресс!       Ксения взяла из рук императора банку, открыла ее и перелила содержимое в стакан, подумав, что так ему будет привычнее пить. Сделав пару глотков газированной жидкости, Александр, видимо, вошел во вкус, и осушил весь стакан до дна.       – Очень сладкий напиток. Чувствуются какие-то…       – Пузырьки?       – Да, точно. И когда же я почувствую действие сего зелья?       – Ну, совсем скоро должны почувствовать прилив сил. – улыбнулась Ксения. – А сейчас мне нужна будет ваша помощь с готовкой.       Александр нахмурился и сложил руки на груди.       – Право, я, конечно, понимаю, что мы находимся в другом обществе сейчас, но чтобы я, император всероссийский, был кухаркой? Вы, должно быть, шутите!       – Ваше императорское высочество, какие могут быть шутки? – ответила Ксения, подражая манере Александра. – Вы, видимо, забыли, что я сказала вам ранее – в современной России равноправие, все должны трудиться, в том числе и императоры.       – Ксения Алексеевна, прошу вас, вы не можете заставить меня! Я все-таки еще остаюсь императором, пусть и в двадцать первом веке! – мужчина немного повысил голос и еще сильнее нахмурился.       – Ладно, хорошо. Ваше дело. – с безразличным видом сказала девушка. – Трутень. – пробубнила она еле слышно себе под нос. Александр это услышал, но решил пропустить мимо ушей во избежание ругани, в очередной ра удивляясь невоспитанности Ксении. – Тогда хотя бы посидите со мной на кухне, пока я готовлю, чтобы мне не было скучно.       На это Александр согласился. Он занимал девушку разговорами и расспросами, пока та готовила. Император был, что неудивительно, интересным собеседником, и Ксения узнала много нового об эпохе его правления.       – Ксения Алексеевна, простите мне мой, может, неуместный вопрос, но мне очень любопытно… Что за надпись у вас… – император жестами показал район прямо под правой грудью и немного замялся, тысячу раз проклиная себя за этот вопрос. Зачем он вообще у нее это спрашивает?       – Стесняюсь спросить, Александр Павлович, какое у вас зрение, раз вы смогли так пристально разглядеть мою татуировку. – игриво улыбнулась Ксения, заливая своими словами лицо мужчины краской. – Там написано слово, значение которого вряд ли вам пока будет ясно.       – Ладно. – расстроено согласился мужчина. На самом деле, он успел прочитать надпись “антихайп”, но ожидал каких-то пояснений. Видимо, не сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.