ID работы: 13115228

Криминал и все дела

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

<4>

Настройки текста
Самое бесячее – нераскрытые дела! Таких в архиве было много. Кейтлин взяла одно из них и… поняла, насколько всё сложно. - Эй, кексик! Чем маешься? - Ох-хох… Вай… - Что? – девушка прошла к столу. На удивление на столе было мало бумаг. А обычно тут целые кипы стоят! Видимо Кейтлин решила навести порядок и потом взялась за нераскрытое дело. И здесь были свои неприятные нюансы… - Этому делу уже почти десять лет… справедливость не восторжествовала! - Кого убили-то? – поинтересовалась Вай, присев на край стола. Жертва: подросток. Всё списали на драку и не предумышленное убийство. Но кто именно убил неизвестно. - Здесь такая мешанина! Недостаточно улик, показаний… вообще ничего! Маркус, похоже, в своё время просто болт на это забил! – со вздохом произнесла Кейт. - А потом ЕГО болт забил, аха-ха-ха!... ладно, не смешно. – Вай обошла стол и встала рядом с креслом. - Вай, сделай одолжение… поговори с родителями убитого подростка. Тут адрес есть. – попросила Кейтлин. - А они меня не пошлют?... ну, знаешь… столько лет убийцу не искали, а тут… - почесала голову Вай. Кейтлин хотела исправить ошибки Маркуса. Его полную некомпетентность и несостоятельность в расследовании. Нужно это дело раскрыть. Никогда не поздно узнать правду. Хотя… неизвестно, конечно, куда это всё приведёт. Ниточек, которые могли бы привести к убийце, нет. В противном случае, Кейт рискует дать родителям погибшего надежду и не оправдать их ожидания. Но попробовать стоит. Вай согласилась поговорить с этими людьми. - Спасибо. Тихонько усмехнувшись на благодарность Кейтлин, Вай наклонилась и поцеловала её в лоб. Это ненадолго вызвало улыбку на лице шерифа. А в это время, Зери, решив что уже подходящий момент для разговора настал, направилась в убежище Джинкс… но её там не было, только какой-то йордл сидел за её рабочим столом. - О! Гость! - Ты кто?... друг, что ли её? – спросила Зери. – Где Джинкс? Йордл представился, как Зиггс. А Джинкс ушла в Пилтовер, сказала, что хочет намулевать граффити там. - Она хочет нарисовать огромную акулу!! – восторженно произнёс Зиггс. - Зачем? – не понимала Зери. - Потому что тут в Зауне нет таких чистых стен, чтобы граффити выделялись! – пояснил йордл. Суть вопроса он, кажется, не понял. Но теперь хоть Зери знала, где нужно искать Джинкс. И пока девушка поднималась наверх, Вай возвратилась к Кейтлин с полным недоумением. - Слушай, а они… походу, всё. Они всё знают! – сказала она. - Что знают? – спросила Кейтлин. – Они… знают кто убийца?? - Да-а… и… я в шоке. Почему они не сообщили в полицию? – удивлялась Вай. – Они сказали, что убийцей был учитель их сына. Что он сам признался в этом… правда, недавно. Но они также сказали, что не хотят, чтобы его арестовывали. Теперь Кейтлин недоумевала. С чего бы родителям убитого защищать убийцу? Это нужно выяснить! - Пойдём, побеседуем с ним? - Конечно! Я хочу знать, какого чёрта происходит! – Кейтлин встала с места и надела шляпу. Этот мужчина жил на окраине города. Бедноватый район, хотя находился рядом с достаточно богатым районом Зауна Променадом, где уровень жизни был почти такой же, как в Пилтовере. Сначала Кейтлин не понимала решение родителей убитого подростка, но когда она увидела убийцу, то поняла. Дела у него совсем плохи. Всё это медицинское оборудование, лекарства… он умирал. На полицейских мужчина никак не отреагировал. Да и, кажется, чувства вины не испытывал. - Копы… хех… я вас не ждал… но ладно. – сказал он, через силу ухмылясь. - Я так понимаю… за вами ухаживает медик? – сказала Кейтлин. - Да… Мужчине было около пятидесяти, судя по его внешности. Может чуть старше. Вай назвала его по имени (ей его назвали родители убитого). - Тебе сказочно повезло, Вилморт. Иначе, умирал бы ты сейчас в куда более суровых условиях. – сказала она. - Смерть, есть смерть… условия неважны, когда она стоит на пороге. - Мальчику вы это тоже сказали, когда убивали? – сухо произнесла Кейт. Вилморт лишь беззвучно просмеялся. Это разозлило Вай, но она держала себя в руках. Что, чёрт возьми, с ним не так? Даже смерть не пугает? Мужчина рассказала о том дне, и о том, каким мелким бандитом был этот подросток. Конечно, убийства это не оправдывает. Просто у Вилморта не слишком крепкие нервы, чтобы знать грань своих действий. - Ты знаешь, почему его родители не захотели тебя сдавать нам? - Да… потому что знали, что вы меня обеспечите лечением… пускай и… это меня не спасёт, но продлит моё время. – ответил Вилморт. - Если бы только я была шерифом раньше, то тебя бы сейчас тут не было. – заявила Кейтлин. - А это что-то меняет? Конец-то… один. – улыбался мужчина. – Вы… пришли меня корить или… убить? Вай посмотрела на Кейтлин. - Чтобы посмотреть в твои глаза. – ответила ему Кейтлин. - И как оно?... пугает?... восхищает или… злит. – тихо сказал Вилморт. Кейтлин ничего не ответила. Она медленно развернулась и вышла из дома. Вай ушла следом за ней. - Кейт? - …кусок дерьма! – отозвалась о нём девушка. Пожалуй, это первый убийца на её опыте с такой историей. Хладнокровный и бесчувственный. Зери же тем временем, таки смогла найти Джинкс. Правда та… не акулу рисовала, а что-то наподобие, но… скорее, какая-то каляка! - Джинкс!... нужно поговорить. – позвала её Зери. – Серьёзно! Та прекратила рисовать, поставив баллончик с краской на землю. - Чего ты такая серьёзная-то? – усмехнулась Джинкс. - …я… люблю тебя. Лицо Джинкс медленно приняло гримасу искреннего удивления, которое слегка напоминало испуг. Зери вздохнула. - Ты… ты что? - Ведь это к этом… и шло, да? – сказала Зери. - Это… неожиданно! – вполголоса произнесла Джинкс. Зери приблизилась к ней. - Это розыгрыш, да? - Нет. – рука Зери дотронулась до лица Джинкс. - Нет, ты разыгрываешь меня! Ты… Зери резко поддалась вперёд и поцеловала Джинкс. Сомнения той рассеялись вместе с поцелуем. - Чёрт… это правда. – прошептала она. - Да, я… я думала об этом и… да. Я… хехе. Не знаю, что ещё сказать! – усмехнулась Зери. - Я тоже. – прошептала Джинкс. Неожиданно она обняла Зери! Да так резко, что девушка чуть не упала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.