ID работы: 13115456

...И началась веселая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
571
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 11 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      "Наверняка тебе это знакомо: встретишь какого-нибудь человека и с первой же минуты испытываешь к нему антипатию.       Можешь сколько угодно пытаться смотреть на него непредвзято, толку не будет. У тебя на него аллергия, как у других на кошачью шерсть."       Мартин Сутер

2003 год. Литтл-Уингинг.

      — Замолчи, несносный мальчишка!       — Как же ты меня достал, обносок! Лучше б мои глаза тебя не видели!       — Только и делаешь, что ешь за наш счёт.       — Неблагодарная бестолочь! Как земля таких носит?!       — Ты ничем не лучше своего алкоголика отца, что даже не дожил до этого времени!       Эти высказывания падают на мальчика не хуже ударов ремнем. Каждый раз ребёнку приходится слушать о себе самые ужасные и ничем необоснованные слова.       И ладно бы, если только слова, хотя, это тоже не совсем нормально, но на его теле появлялись новые гематомы, а старые ещё не начинали заживать.       На теле ребёнка был калейдоскоп, составленный из гематом. На голенях и предплечьях можно было заметить едва различимые желтовото-фиолетовые отметены.       Но каждый в доме, да и на улице, знал, что все остальные травмы были хорошо скрыты одеждой, что была явно не по размеру маленькому и щуплому мальчику.       Хотя мальцу и было уже пять лет, он не выглядел на свой возраст. Худое, маленькое тельце, кожа которого даже не скрывала кости. Они почти просвечивались сквозь слегка голубоватую кожу.       Удлинённые волосы лежали в диком беспорядке, всё время закрывая глаза и шрам в виде молнии на лбу.       А глаза? Они казались необычайно большими на измученном лице. Их яркий зелёный цвет, несмотря на выражение глаз, выдавал в нём человека, ищущего любви и тепла.       Конечно, каждый ребёнок хочет любви, понимания. Он просто хочет семью. Особенно те, кто лишён её.       Было лето и Гарри занимался работой по дому.       Произошла самая банальная ситуация, особенно для маленького ребёнка: со стола упала кружка и, с грохотом ударившись о пол, разбилась на тысячу осколков.       Буквально через секунду, мальчика стащили с табуретки и кинули в стену.       — Несносный мальчишка!       Громкий голос Вернона буквально звенел в ушах ребенка. После удара не было сил даже встать, не то, чтобы ответить на последующие удары.       — Тебе было велено только помыть посуду,       Последовал несчадный удар ногой в живот.       — Ты даже этого сделать не в состоянии!       Дурсль поднял мальчишку за волосы и посмотрел в его заплаканные глаза.       — Кому ты только сдался такой никчемный? Даже собственные родители тебя бросили. Никому не нужный мусор!       Перед глазами Гарри плясали разноцветные искры, а через какое-то время они постепенно начали темнеть и казалось, что мир может померкнуть в любую секунду.       Но что-то не давало уйти ребёнку в небытие. Из последних сил держало на плаву, немного подавляя боль.       Хотя это только так казалось. Ведь боль не может уйти в никуда. Просто Гарри устал чувствовать, устал на что-то надеяться.       Облокотившись о стену каморки, куда был закинут родственником, мальчик пытался подавить громкие всхлипы. Как же ему хотелось найти того, кто смог бы ему помочь.       Пожалуй, это была последняя мысль в утикающем сознании юного волшебника. И последние не высказанные слова, погребённые в спешке света....

***

      — Гарри. — из воспоминаний ребёнка вывел голос Наташи. — Что случилось, милый?       — Уже ничего. — Гарри рассеянно улыбнулся и упал в объятья девушки. — Главное, что сейчас всё хорошо.       Романова пригладила растрёпанные чёрные волосы и покрепче обняла Поттера. Она прекрасно понимала, что на него нахлынули воспоминания.       От них некуда деться, они становятся частью тебя. Она сама ночами вскакивает от кошмаров.       Остаётся только надеяться, что со временем боль притупится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.