ID работы: 13115587

Готовка - дело непростое...

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Довольная (и сытая за счёт Феликса) Хелен весело скакала по улице. У неё было замечательное настроение, несмотря на то, что сегодня опять пришлось рано вставать и топать в школу.       Наконец дойдя до учебного заведения, она пошла в раздевалку и начала переодеваться и заплетать косу.       Закончив прихорашиваться, она пошла по коридору и услышала два голоса говорящих о чём-то. Точнее нормальный голос и переходящий на визг. Хелен сразу узнала их: это были их классный руководитель и по совместительству трудовик у мальчиков — Псих (все его называли так за глаза, Хелен могла даже поспорить, что при нём никто бы и не осмелился произнести это прозвище) и жена школьного психолога, которая была трудовичкой у девочек.       Хелен застыла и любопытства ради решила послушать о чём они беседуют. Она прекрасно знала, что подслушивать нехорошо, но ей надо было хоть как-то скоротать время до звонка. Она спряталась в туалете и стала слушать.       — Тебе не надоело жаловаться на всё вокруг? — раздражённо спросила у Психа трудовичка. — Мне надоело то, что ты своими криками всем уроки срываешь! Мне кажется, что наш бедный Альберт Романович скоро совсем слух потеряет!       Хелен живо представила трудовика с пеной у рта доказывающего ей обратное. Так и получилось.       — Ну и что? — рявкнул Псих. — Этому старпёру уже давно надо было уволиться и сидеть с внуками, которых у него нет. А сейчас этот сумасшедший сидит и чаи дни напролёт лакает. И ещё, по твоим словам, «мучается» и заодно бесит меня. Совместно с вами всеми!       Хелен услышав, как он громко топал, сжалась в комок и подождала, пока он пройдёт. Да уж, классный у них и впрямь был довольно шумный, с этим не поспоришь…       Хелен вышла из туалета и увидела трудовичку неспешно идущую по коридору. Она поздоровалась с ней:       — Здравствуйте!       — И тебе здравствуй, Хелен. Иди скорее в класс, не опаздывай.       Хелен кивнула и на свой страх и риск пошла в кабинет, молясь всем высшим силам, чтобы там не было Феликса.       Подойдя к двери класса, Хелен нерешительно дотронулась до её ручки, а потом подумав «была не была» резко распахнула её.       Однако, к облегчению Хелен, Феликса там не было. Всё было как обычно: Ромео всегда идущий в школу раньше неё с Фелей, как всегда прихорашивался, Данте сидел в позе йоги и раздавал мудрые советы, Габриэль задавал свои глупые вопросы ему и Куро, Эмма жаловалась Зонтику на несправедливость жизни, Пик сидел на подоконнике у раскрытого окна, а Николь и Вару, которому, видимо, наскучило пугать Зонтика, играли в карты. Хелен облегчённо вздохнула.       — Привет, Хелен! — повернувшись к ней поздоровалась её соседка, Николь. — Мы в карты играем, хочешь с нами?       — Не не не, я так не играю, — фыркнул Вару, положив свои карты на стол. — Хелен читерит, я всё время ей проигрываю.       — Ой, скажешь тоже, — Хелен закатила глаза и села за парту, повесив сумку на крючок. — Это не я читерю, а ты играть не умеешь.       — Не урыла, а закопала, — ухмыльнулся Вару и начал мешать карты.       — А ты думал, что я тебя не переиграю? Что я тебя не уничтожу? — парировала Хелен.       Внезапно их «мирный» спор прервал Феликс ворвавшийся в кабинет. Хелен застыла, увидев Феликса. Судя по его выражению лица, доброта покинула его.       — ХЕЛЕН! — взвизгнул он и направился прямо к ней. Хелен вскочила и пулей помчалась от него.       — О, догонялки. Мои любимые. — сказав это, Феликс погнался за Хелен по всему кабинету.       — Давай Феликс тренируйся, у тебя всё равно два по физре, — захохотал Вару глядя на запыхавшегося Феликса.       Позднее Габриэль, которому перестали отвечать на вопросы, погнался за Феликсом и Хелен, чтобы развлечься.       Тем временем Эмма стояла и пыталась выразительно рассказать стих Зонтику, но мимо неё пробежали Хелен и Феликс от чего она снова сбилась. Однако, она лишь погрозила им вслед кулаком и рявкнула вдогонку:       — Хватит бегать, у меня голова уже от вас кружится! Вы я смотрю осмелели сов…       Но закончить вразумлять одноклассников ей помешал Габриэль, внезапно врезавшийся в нее. Они оба завалились — Габриэль на Эмму, а вот самой девчуле не очень-то повезло в этом плане.       Черноволоска лежала на полу, придавленная Габриэлем и извергала различные ругательства и проклятия. Вару от хохота уже сполз под стол, а Пик сидящий рядом с ним лишь сделал «рукалицо» и прошипел что-то вроде «клоуны».       Однако Эмме, распластанной на полу в позе а-ля «потрачено» долго лежать не пришлось. Габри встал, извинился и даже подал ей руку, но та, как и многие находящиеся в этом дурдоме предполагали, лишь послала его куда подальше и встала сама, периодически отряхиваясь и бурча себе под нос.       Наконец, полностью отряхнувшись от грязи она стала отчитывать Габриэля, всё ещё стоявшего там со скучающим видом.       — Ты что, не видел, что я учила стих? — напустилась она на Габри.       Габриэль лишь пожал плечами и с любопытством посмотрев на неё, спросил:       — А почему ты репетировала именно здесь?       Эмма растерялась, и Габриэль, воспользовавшись этим, начал улепетывать от неё, попутно наступив на листок со стихом, который она держала в руке и уронила в результате их столкновения.       Эмма заметив это, взвыла так, что даже Данте очнулся от своего транса.       — ГАБРИЭЛЬ! СТОЙ, У ТЕБЯ НА НОГЕ МОЙ СТИХ! — и бросилась вдогонку за Габри, который зачем-то начал громко кричать «УРА!»       Тем временем Куро заметил на полу какой-то интересный камушек и решил рассмотреть его поближе. Он одолжил лупу у Николь и начал рассматривать его.       Внезапно его осенило: это был базальт, да ещё и необычной разновидности! Он хотел поднять его, как вдруг у него перед самым носом пронеслись Хелен, Феликс и Габриэль. Первая выбежала из кабинета, спасаясь от разгневанного кузена. Двое других пронеслись пулей за ней, так что бедный Куромаку и отчитать их не успел.       Махнув на них рукой, он снова потянулся к своему сокровищу под названием базальт. Однако Эмма наконец разрушила баррикаду из стульев, так любезно построенную руками Габри, и не разбирая дороги с криками «отдай мой стих!», наступила на базальт Куро. В следующую секунду всем присутствующим в классе пришлось зажать уши руками, ведь когда Куро заметил пропажу камня, он завыл похлеще Эммы:       — НЕЕЕТ… МОЙ БАЗАЛЬТ… — и побежал вслед за Эммой, которая и не собиралась останавливаться.

***

      От Хелен наконец-то отстали её преследователи. Она тяжело дыша спряталась в подсобке и поклялась больше никогда не злить кузена, ведь в гневе он был страшен.       Внезапно тишину прорезали крики:       — Я ЖЕ СКАЗАЛ ВАМ СПОКОЙНО ПОСИДЕТЬ В КАБИНЕТЕ ПЯТЬ МИНУТ И ПОДОЖДАТЬ АЛЬБЕРТА! НЕУЖЕЛИ ВАМ ТАК ТРУДНО СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ВАМ ВЕЛЕНО? КАК ЖЕ ВЫ ВСЕ МЕНЯ БЕСИТЕ!       Хелен лишь пожалела, что видит друзей в последний раз, так как поговаривали, что те, кто очень сильно злил трудовика, живыми потом не возвращались. Она подумала, что возможно будет скучать даже по Габриэлю с его глупыми вопросами.       «Press F to pay respects, как говорится», — подумала Хелен и спокойно пошла обратно в класс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.