ID работы: 1311560

Не тратьте жизнь впустую

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Или все это чепуха

Настройки текста

А я всё ворошу прошлое, Не могу себе простить того, что совершил. Мир готов был принести к твоим ногам. Сам оттолкнул. Насколько же был глуп! Люблю и мучаюсь, тоскую, жду Её одну. Осколки пустота. Мельница – Зов Крови Celine Dion – Qui Peut Vivre Sans Amour?

- А Тень не говорила, что ожидает такое веселье, - усмехается незнакомец и снимает капюшон. Ну конечно же. Голос не оставлял сомнений. Итак, дорогие читатели, на горизонте новый персонаж: Владимир, он же Ворон. Рыжеволосая девушка изумленно смотрит на "старого нового знакомого". Само его присутствие, помноженное на явление лучшей подруги Ани вкупе с...Бураном?! Но как? Да, слова, только что сказанные Вороном, намекали на то, что все ее видения( или как там еще это, спрашивается, назвать?!) оказывались правдивыми. Марине (Остролистой) все больше становилось не по себе, хотелось заорать во все горло, вопрошая Провидение, что же, собственно, происходит в ее жизни? Она неоднократно задавалась этим вопросом как в Грозовом племени, так и вернувшись. Звездные предки представали перед ней в книгах этакими мудрыми добряками, которые всегда спасут, помогут, поддержат. В жизни было все не так: они были жестоки. Извращенны в своих действиях, ставят более чем туманные цели, вечно ведут двойную игру. "Надоело!"- словно подводя черту, думает бывшая Остролистая, и пытается разобраться в происходящем. Аня (Дымогривка) тем временем удивлялась появлению Володи (Ворона). - А...что ты делаешь?- не придумав ничего другого, спрашивает у подошедшего Анна. Ей не нравилось его присутствие: еще бы, он испортил ей появление Бурана! Сам Буран, кажется, был не против, что о нем подзабыли, лишь рассматривал возлюбленную, за которой последовал сюда. Что уж тут и говорить, он начинал привыкать к окружающим Двуногим, он ценил ее кошачью красоту, но и не мог проигнорировать ее нынешний вид... -Может сначала определимся кто из нас кто? - высокомерно заявляет Владимир(Ворон). - Хотя подождите, - его взгляд равнодушно скользит от Ани к Бурану (показалось или на лице промелькнуло презрение), и в упор смотрит на рыжую. - Остролистая, я полагаю? - Правильно полагаешь, - девушке стоит колоссальных усилий не выдать в своем голосе никаких лишних эмоций. Что от него ждать? - это Дымогривка, - кивает на подругу. Но кажется, новоприбывшему все одно. Он пришел сюда не для расшаркивания перед Остролистой, ее подругой, и уж тем более, ее фактическим "кошачьим" мужем, который один из кандидатов в виновники его смерти. - Мне все равно. - Ну и тогда зачем ты пришел? - "спасибо тебе, Аня, узнаю тебя"- усмехается про себя Марина (Остролистая). Нет, ее подруженька никогда не была не задиристой, ни выскочкой, но сейчас ее энергия пришлась как нельзя кстати. Им всем было ясно, что Ворон был здесь ради одной цели - надсмехнуться и все в таком роде. Поэтому цель- смыться отсюда скорей, пока не начались взаимные оскорбления, или, не дай бог, драка между парнями. - Ворон...Володя, или как тебя там лучше называть, мы лучше пойдем, думаю, не лучшее место и время для разговоров сейчас. Хочется поговорить - встретимся здесь через неделю, в пять. Нам правда лучше уйти. - развернувшись, девушка направляется в сторону выхода из парка, тем самым вынуждая идти за ней Аню и Андрея (Бурана). - Неужели ты думаешь, что я так просто тебя отпущу?! <...> Голос Володи (Ворона) до сих пор эхом отдавался в голове рыжей. Она до сих пор приходила в себя после встречи с ним, и просто не могла поверить. За несколько коротких минут она умудрилась понять, что теперь он совсем не таков. Он замкнут, агрессивен, и словно пытается понять для себя что-то, о чем она пока не знает. Но она предложила встретится через неделю, и, несмотря на все то что сейчас услышала от двух других подруг, твердо решила идти на встречу одна. Еще больше в этом ее убедил краткий разговор с Андреем (Бураном). Даже.. слишком короткий разговор. Он просидел в квартире у подруг от силы час, после чего поспешно ушел, оставив у них номер телефона, и предложив встретится своей новоявленной девушке завтра. После этого Алена (Белозерка) и Аня (Дымогривка) тут же начали все обсуждать, Марина (Остролистая) ушла в свою комнату,и схватилась за гитару, негромко напевая песню любимой группы: "И где-то хлопнет дверь, И дрогнут провода. Привет! Мы будем счастливы теперь И навсегда. Привет! Мы будем счастливы теперь И навсегда." Звучит финальный аккорд, пальцы перебирают струны - все, на более не хватает. Тем более что, как и вчера, в комнату заглядывает Аня, с неизменной улыбкой. День сурка. - Пошли пить чай, Маринкаа! - весело пропевает подруга, выхватывает из рук рыжей гитару, и задумывается, какую песню она знает, и какие аккорды еще помнит. ________________________________________________ Окей, это мало, это бред на больную голову, я знаю. Обрывается не понять как, упущено многое, но я собираюсь наверстать это. Теперь я указываю старые, кошачьи имена в скобках, дабы не так особо путались. И по складывающийся традиции, в следующей серии: Упущенный разговор Бурана и Остролистой( возможно), появление на сцене новых героев, раскрытие "странной" привычки Остролистой, и...глава скорее всего от лица Дымогривки! P.S. эта глава преисполнена музыкой, песнями, и я искренне надеюсь, что хоть часть Вами прослушана, донесена до вас, или что вы ознакомитесь и разделите мои вкусы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.