ID работы: 1311575

С судьбой не поспоришь

Слэш
NC-17
Завершён
1401
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1401 Нравится 263 Отзывы 411 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
Все последующие дни, оставшиеся до отъезда Райнера, я не чувствовал себя счастливым. Энгель следил за мной, как за лютым врагом, срываясь на крик каждую секунду, когда не видел меня рядом. Похоже, его ревность перешла на новую, более агрессивную стадию, она оскорбляла меня, причиняя невыносимые нравственные страдания. Неужели мой супруг настолько не доверяет мне, считая легкодоступным изменником? Скоро Райнер уедет, и тогда, возможно, наша жизнь наладится и войдет в свою спокойную, размеренную колею. Но если нет? Если Энгель и дальше будет ревновать меня ко всем подряд? А я ведь надеялся продолжить работать дизайнером интерьеров, ибо сидеть дома, управляя штатом горничных, мне совсем не хотелось, тем более наедине со свекром-омегой, нудный характер которого и постоянные нравоучения могли свести с ума кого угодно. Вдруг Энгель заупрямится и запретит мне работать? Как супруг он вполне имел на это право, и я ничего не смог бы с этим поделать. Да, не такой представлял я себе счастливую семейную жизнь с любимым человеком, когда порхал радостной бабочкой, целиком и полностью поглощенный предсвадебными хлопотами. Не такими видел супружеские отношения, захлебываясь радостным восторгом на церемонии венчания. До брака я был свободным, я знал себе цену, у меня были десятки удачных разработок и проектов, и мой начальник пророчил мне большое будущее. Теперь все это могло запросто кануть в лету, ибо замужество грозило превратить меня в банального домохозяина, обремененного заботой о доме и куче младенцев. Кстати, о детях мы как раз-таки говорили с Энгелем накануне свадьбы, и в этом вопросе были с ним полностью солидарны. Он тоже не хотел спешить с наследниками, предлагая подождать с деторождением год или два. Что же касается моей работы... вроде бы особо он и не возражал, но в свете открывшихся новых черт его характера это могло стать совершенно невозможным. Райнер уезжал в воскресенье, а на следующий день заканчивался и свадебный отпуск моего супруга. Я решил поговорить с ним в первый же вечер, когда мы будем одни, и тщательно готовился, откладывая в мозг наиболее убедительные аргументы в пользу целесообразности своего возвращения в фирму. В субботу господин Энис устроил что-то типа прощального ужина и я высидел это мучительное мероприятие как на иголках, чувствуя на себе неустанный взгляд Райнера, который доводил меня почти до обморока, так сильно и отчаянно я волновался. Энгель видел все это и кипел от злости, и я знал, что он опять отыграется на мне в спальне, но утешал себя тем, что все это будет сегодня в последний раз. В редкие мгновения, когда Райнер отвлекался, отвечая отцу, я позволял себя взглянуть на него, стараясь запомнить и отложить в памяти его облик: и эти роскошные черные волосы, и тонкие черты смуглого лица, и насмешливый, прожигающий насквозь взгляд чуточку раскосых карих глаз... Я знал, что теряю его и больше никогда не увижу, знал, что не стоит думать и мечтать о невозможном, но сердце жалобно ныло, и я ничего не мог с этим поделать. Глаза щипало и жгло изнутри, и я всеми силами сдерживал глупые ненужные эмоции, сохраняя на лице холодную маску спокойствия и равнодушия. После ужина господин Энис позвал обоих сыновей к себе в кабинет и я воспользовался этим, чтобы выйти погулять в парке без конвоя со стороны мужа, ибо эта несвобода уже начинала давить на меня невыносимым грузом. Ушел подальше от главной аллеи, выбрав для вечернего моциона увитую плющом беседку, в самом дальнем уединенном уголке парка. Может, я задремал, может, просто задумался, но привели меня в чувство негромкие голоса двух альф, в одном из которых я сразу же узнал Райнера. - Вы великий стратег, босс, если даже семейное мероприятие смогли гениально спланировать с делом. - Как ты проник сюда, Лаен? Тебя точно никто не видел? - Обижаете, босс. Вы же знаете, неслучайно меня прозвали "черным котом", я могу влезть незамеченным в любую щель. Так вот о деле: все договорено, в полночь на пятом причале состоится передача. Крупная партия, босс, и покупатель надежный. Осечек не будет, все подкуплены. Товар отменный, вывезем сразу, корабль зафрахтован, команда проверена. - Хорошо, Лаен. Будь осторожен. Завтра возвращаемся на остров, отлет утром. Оплату сразу же переведи на подставной счет. Я слушал, затаив дыхание, не понимая ровным счетом ничего из сказанного. Ясно было только одно - речь шла о каких-то незаконных сделках, возможно, о живом товаре или наркотиках. Значит, прав был мой супруг, подозревая старшего брата в черном бизнесе. Мне вдруг сделалось страшно, я понял, что услышал то, что не должен был слышать, и если эти двое меня увидят, то... Кто-то больно укусил меня за плечо, я вскрикнул от неожиданности и хлопнул ладонью насекомое, выдав опасным людям свое присутствие. Говорившие среагировали мгновенно, и уже через секунду сообщник Райнера пулей влетел в беседку и выволок меня за локти на расправу родственнику. Большая рука крепко зажала мне рот, пресекая любую попытку позвать на помощь. Силы противника слишком превосходили мои собственные, так что вырваться на свободу я даже не пытался. - Похоже, этот малый все слышал, - виновато сказал тот, кого звали Лаеном. - Но как же так, я проверял окрестности. Что будем с ним делать? Кляп в рот и в океан? Мы не можем отпустить его, вы же понимаете. Кто это, вы его знаете? Кто-нибудь из прислуги? - Неважно, Лаен, - задумчиво глядя на меня, лениво проговорил Райнер, - кто бы он ни был, ты прав, слишком многое поставлено на кон. Оглуши его, только не сильно, и отвези в мой самолет. Завтра я подумаю, что с ним делать. - Но разве прислугу не хватятся в доме, босс? - Это неважно, чужие дела нас не касаются. Я уже попрощался с отцом, так что могу уйти прямо сейчас. - Ммм... ммм ...("Вы не можете! Нет! Отпустите меня! Я никому не скажу про ваши дела, они меня не касаются!") - я отчаянно пытался произнести хоть один внятный звук, но Райнер уже повернулся и быстрым шагом пошел по направлению к дому, а его сообщник рубанул мне по шее ладонью, боль пронзила огнем, и я тут же потерял сознание. *** Пришел я в себя в странном месте, кругом темнота, ничего не видно. Дернулся встать, и охнул от резкой боли в правой ноге. Звякнула цепочка. Дотянулся рукой, нащупал железное кольцо на щиколотке. Прикован к стене как собака. Ломило все тело, ужасно болела шея, дискомфорт и усталость от неудобной позы. Присмотрелся. Слабый свет проникал слева, сквозь открытую настежь дверь. Где это я? Что там говорил Райнер, когда отдавал приказ своему сообщнику? "Отвези его в мой самолет"? Пошарил руками вокруг. Пол, стены, раковина, унитаз. Я в туалете? Справа у стены наткнулся на пластиковую бутылку с водой, какие-то шуршащие упаковки, а еще плед и маленькая подушка. Что ж, все предусмотрено, идеальная тюрьма. Есть что попить и покушать, на чем поспать, куда отлить отходы жизнедеятельности. Значит, он в самом деле незаконный торговец какой-то контрабандой, и я нечаянно узнал об этом? Что он со мной теперь сделает? Если сразу не убил, тогда что ему от меня надо? Ответов на эти вопросы у меня не было, и все что мне оставалось - это покорно ждать решения своей участи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.