ID работы: 13115821

Сборничек моих драбблов

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь на мху

Настройки текста
Примечания:
      Сидеть на мягком мхе ночью, когда рядом потрескивает дровами костëр, а выше, в сосновых кронах, воет ветер… Это прекрасно.       Зарываться пальцами босых ног в живую природную подстилку, подставлять лицо под изредка начинающуюся морось и вслушиваться в журчание речушки, протекающей неподалёку, метрах в семи от твоей стоянки.       Через несколько часов начнётся рассвет и пора будет идти дальше.       Надо выспаться, набраться сил перед очередным долгим переходом. За сегодня нужно пересечь всë немаленькое болото, местами по грудь в воде. Заодно можно набрать несколько редких трав, растущих здесь в избытке. Очередной тяжëлый вздох вырывается из груди.       Надо… Да вот только не спится. Да и как можно проспать эти чудесные мгновения? Эти недолгие минуты спокойствия, когда нет этого «Надо». А может есть, но про него забыли. Ещë пару часов можно и не вспоминать.       Потом будет тяжело. Пробираться по заболоченной местности и полным сил не просто, а после ночи без сна можно и не дойти до цели, но, блядь, какая разница?! Это будет потом, утром.       Над головой еле слышно пролетела летучая мышь. Еë не видно и маленькая охотница отлично этим пользуется. Интересно, какое «Надо» у этой мышки и есть ли оно?       Уффф… Мох проминается под весом опустившегося на него тела. Звëздное небо в просветах между сосновыми ветвями привлекает взор.       На ум приходит несколько печальная мысль. Сколько из тех звëзд, на которые мы любуемся и ещë долго будем любоваться, уже не существует? Сколькие из них давно погибли, но продолжают дарить нам своë спокойствие?       Иногда так случается и с людьми. Даже после смерти они продолжают помогать другим найти свой путь в мире.       Глаза закрылись сами собой, ветерок нежно коснулся лица и, казалось, унëс с собой все мысли, оставив в голове непринуждëнную пустоту. Может, поспать оставшиеся полтора часа? Тихий хмык разрезал ночную тишину, и сознание медленно погрузилось в спокойный сон.       Этого времени хватит для того, чтобы набраться сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.