ID работы: 13115821

Сборничек моих драбблов

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Там было холодно

Настройки текста
Примечания:
      Вика тихонько ступала босыми ногами по сырым камням подземелья, таща на спине не слишком большой, но увесистый брезентовый рюкзачёк. Из-за слишком большого расстояния между тусклыми факелами коридор впереди был почти не виден, что сильно усложняло путь, но это же давало ей возможность проскочить мимо стражников незамеченной, что было важнее любого удобства. Если её поймают, то опять накажут, посадив под замок и не выпуская из комнаты минимум неделю. Допустить этого девочка никак не могла.       Сегодня её друзья, шайка детей с улицы, покидают город, и она собиралась пойти с ними. Довольно странный выбор для дочери знатной семьи, да? Но однажды, благодаря невиданной удаче, она влилась в компанию беспризорников и уже не представляла себе жизни без них. Будет сложно, сложнее, чем раньше, когда она только приносила им еду и информацию, иногда сбегая к ребятам на пару дней. Зато интересней. Значимей. Она будет с друзьями, со своей семьёй.       Как бы она сидела на скучных уроках для благородных девиц не зная, что с ними происходит и как они живут? Понимая, что больше не услышит едких шуточек Рая и Ли́ля, старших из компании, что Рина больше никогда не сядет заплетать её длинные волосы, и не пристроится рядом, штопая порванные штаны, Ник, а малыш Эш не попросит больше почитать сказку из старой, потрёпанной книги. Особенно она будет скучать по Рине. Та, будучи довольно долго единственной девочкой среди мальчишек, нахваталась их замашек и была несколько груба, но так ярко фонтанировала своими живостью и счастьем, что это лишь придавало шарма.       К тому же Вика единственная из компании умела хорошо читать, писать и считать и знала политику разных городов. Без неё ребятам будет ещё сложнее, всё же никто не рассказывал такие вещи сиротам. Плюс ко всему, девочка неплохо обращалась с оружием.       Её отец часто задавался вопросом о характере дочери, особенно после того, как поймал с мечом в семь лет. Обвинял мать и служанок в том, что недоглядели, запретил девочке общаться с братьями везде, кроме обедни, так как думал, что это их пагубное влияние. Не помогло. К восьми Вика, обшарив вдоль и поперёк подземелья и всю замковую территорию, нашла более десятка потайных ходов наружу и стала сбегать из замка, чтобы тренироваться на опушке города со стащенными с полигона деревянным мечом и небольшим арбалетом. Тогда же, убегая от разыскивающей её стражи, познакомилась с компанией уличных ребятишек и нашла ту жизнь, к которой стремилась. Счастливую и свободную, хотя и не лишённую трудностей, жизнь.       Да и…не сказать, что были варианты. К своим четырнадцати она почти не знала кровных братьев, видеть их за столом было однозначно недостаточно. У пятерых из тринадцати даже имён не вспомнит. Сестёр же успела совершенно искренне возненавидеть. Высокомерные и злобные, из-за их донесений три подземных хода и небольшой лаз в замковой стене были заделаны, а её тренировочный меч, уже довольно потрёпанный, сожгли. Отец стал в этом мире тираном, а мать…разочаровавшись в дочери просто прекратила общение, когда не смогла наставить «дорогую Вери́ту» на истинный путь. Отвратительно имя, которое она никогда не могла назвать своим. Не чета такому родному и тёплому «Вика», которое они придумали вместе с ребятами, сидя у костра и наевшись вкуснейшей похлёбки от Ника. Тогда ей показалось, что даже повара из замка готовят не так вкусно.       Встряхнувшись, девочка помотала головой и зашагала быстрее. Сейчас не время предаваться этим воспоминаниям, хотя сердце начинало биться быстрее от одной мысли, что скоро всё измениться. Что она сама всё изменит, пойдя наперекор всем гласным и негласным правилам. Как же, дочь древнейшего и благороднейшего рода сбежала с кучкой уличных детишек, с какими-то беспризорниками! А в какой ярости будет отец, такое пятно на репутации их дома, такой позор! Но кто виноват, если с ними было так тепло?       В отдалении послышались голоса и звон доспехов, стражники были недалеко и могли скоро её догнать, но девочка спокойно свернула в короткий коридор и, дойдя то тупика, полезла в узкий проход, находящийся прямо под единственным на весь коридорчик факелом. Лаз был неудобным и ей пришлось снять рюкзак и толкать его перед собой, иначе было просто не пролезть, а тот постоянно цеплялся лямками и дополнительными ремешками за выступающие камни. Уже когда она проползла метров десять, топот стражников достиг коридора, где только что была девочка, но, никого не найдя, всего через пару секунд солдаты с тем же шумом и гамом двинулись дальше по подземельям. — Самое тёмное место - под фонарём, — усмехнувшись прошептала Вика, прежде чем продолжить путь, — а в моём случае - под факелом.       Проползя ещё буквально пару метров, девочка вытолкнула рюкзак уже снаружи замка. Внезапный порыв тёплого ветра растрепал длинные рыжие волосы, а яркий солнечный свет больно ударил по глазам. Не успела она проморгаться, как кто-то за руку вытянул её из-под земли и помог встать на ноги. — Вика! Ты даже представить себе не можешь, что по дороге сюда смог откопать Лиль! — судя по голосу, это был Ник, — Этмгх… — Циц! Пошли, по дороге расскажешь. — наконец глаза девочки привыкли к свету и она смогла их открыть. Прямо перед собой она увидела недовольно нахмурившегося мальчика, которому зажимал рот рукой Рай, — Дай принцессе прийти в себя.       Он подхватил рюкзак, который валялся рядом, и быстро зашагал, таща всё ещё дующегося Ника за шкирку в сторону раскидистого дуба, под которым сидели остальные. Ненадолго замерев, Вика побежала за ними, не оборачиваясь больше на монолитный, величественный замок позади. В нём было холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.