ID работы: 13115834

Космос - это синяки на твоём сердце

Слэш
NC-17
Завершён
242
автор
jjinnie_v бета
Размер:
177 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 125 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1. Гости из Омска

Настройки текста
Примечания:
       — Антоша, принеси фужеры из серванта! — кричала мне мама с кухни. Я подскочил и маленькими ножками потопал, выдвинул табурет вплотную к шкафу и еле-еле взобрался на него, открыл стеклянную дверцу и аккуратно, потихоньку, начал ставить одну расписную тарелку на другую. Взяв их тоненькими ручками, слез с табуретки и побежал на кухню, где мама резала огурцы для моего любимого салата с крабовыми палочками. Я поставил сервиз на стол, и мама улыбнулась мне, чмокнула в щеку и вытерла губную помаду с моего лица, а я, морща нос, слегка рассмеялся.        — Мам, а скоро гости приедут? — спросил я, косясь на нарезанный огурец и уже придумывал план, как его украсть, чтоб никто не заметил. План ниндзя!        — Уже скоро, — ответила мама и отвернулась, чтобы открыть кукурузу в банке. Я, не теряя шанса украсть огурец, подбежал, схватил кусочек, засунул в рот и быстро ринулся в зал.        — Ах ты ж маленький хулиган! — засмеялась мама.        Папа пытался собрать стол, но по его лицу было видно, что всё шло не так, как он хотел бы. Я усмехнулся его надутым губам. Он всегда надувал их, когда сосредотачивался на чём-то.        — Папа? — позвал я его.        — М? — не отрываясь от ножек стола, отреагировал он.        — Тебе помочь? — но на меня не обратили внимание. Я не сдавался, — Папа?! — уже громче позвал я его.        — Антон! Сядь пожалуйста. Не мешай! Видишь, я не могу прикрутить эту ёбан… — остановился он на полуслове и посмотрел на меня. Я хлопал глазами, наклонив русую головушку набок, как щенок. Я знал, что он хотел сказать плохое слово. Мне их говорить не разрешали, — ...дурацкую ножку к этому столу, — исправил себя отец и продолжил прикручивать деталь. Я послушался и сел на диван, наблюдая за действиями папы.        Через часа два в дверь позвонили. Я ахнул и, сбивая с ног маму, побежал открывать дверь. Щёлкнул замком и впустил внутрь. Хлопая в ладоши и прыгая как зайчик, я смотрел на людей, для которых папа мучился со столом, а мама чуть не порезалась, делая салат.        Это была семья Поповых. Старые друзья родителей. Они жили в Омске, а мы в Воронеже. Не ближний свет, поэтому мы редко ездили к ним в гости, а они к нам. Родители были у них, но меня ещё не было.        Но больше всего я ждал мальчика по имени Арсений. Мне о нем рассказала мама. Сказала какой он хороший, послушный и учится на пятёрки. Мне так захотелось с ним поиграть! Я представил как мы с Арсением играем в мои новые машинки, которые мне подарила бабушка, как гуляем с ним во дворе и как он качает меня на качелях. Я даже мог бы уступить ему мою кровать и сам спать на полу! Вот так я его ждал.        И когда я разглядел его среди хаоса в коридоре, захлопал в ладоши ещё быстрее. Я налетел на него как собачка, которая не видела своего хозяина несколько лет! Хотя его видел в первый раз. Он сначала не понял кто его обхватил, но посмотрел вниз, засмеялся и погладил меня по голове.        Когда все сели за стол, я смог разглядеть его получше. Первое, на что я обратил внимание, это его голубые глаза. Я никогда, за все свои шесть лет, не видел настолько голубых глаз. Они были, как бездонный океан, полными чистой воды, как синее небо в ясный безоблачный день, как драгоценный камень в сказочной оправе, как сверкающий самоцвет, дарящий радость и нежный свет. Вот такие они были. Волосы тёмно-каштановые, аккуратненький нос. Сам он был худой и с родинками, которые были небрежно рассыпаны по его рукам. Вот такой был этот Арсений. Я разглядывал его всё время за застольем и пытался примерно прикинуть его возраст. Остановился на тринадцати.        Рано или поздно, мне надоело сидеть и выслушивать как папа Арсения рассказывал как он выбирал новую машину, все её минусы и плюсы. Вышел из-за стола и потопал к себе в комнату, выбрал самого красивого робота, который у меня был и пошел показывать его новому тринадцатилетнему гостю. Взобрался на диван, сел возле Арсения и начал думать как начать. Я ткнул его в плечо тоненьким, маленьким пальчиком. Попов быстро повернулся, когда увидел кто его потревожил, улыбнулся и качнул головой, жестом спрашивая «что ты хочешь?». Я вытянул перед собой синего трансформера, показывая его. Мне было как-то стыдно к нему лезть, потому что я понимал, что он старше меня и наверняка ему уже не интересны мои игрушки, да и игрушки в целом. Но Арсений сделал такое лицо, как будто ничего красивее и лучше в своей жизни не видел. Я заулыбался.        — Ни фига себе! Какой у тебя робот классный! — восторженным голосом сказал Арсений. Может он и притворялся, что ему это интересно, но я так обрадовался, что смог заинтересовал своей и вправду красивой игрушкой.        — Хочешь поиграть? — спросил я его, а он покачал головой, мол, «хочу». Мы вышли из-за стола и пошли ко мне в комнату, сели на пол, и я начал доставать и показывать все игрушки, которые у меня только были. А он брал их в руки, разглядывал и качал головой. Я понял, что ему не интересно играть со мной и он согласился только, чтобы меня не обидеть, — Тебе не интересно, да? — спросил я и повесил нос. Арсений перестал разглядывать игрушки и подполз ко мне ближе.        — Нет! Что ты? Конечно интересно! Если бы мне это было не интересно, я не пошел бы играть с тобой, — гладил он меня по спине успокаивающе.        — Пошёл, чтобы не обидеть, а так неинтересно! — затоптал я пятками по полу. Арсений нахмурился.        — Это не так, Антон, — наклонил голову Арсений и стёр слезы с моей щеки.        Спустя три дня Поповы уехали. Я провожал их со слезами. Ну как «их»? Его. Арсения. Я разглядывал его лицо, пока он надевал куртку. Пытался запомнить его таким сейчас, потому что знал, что встретимся мы с ним ой как не скоро. На прощание я подошёл к нему и как настоящий мужчина, со слезами на глазах, протянул ему руку, чтобы пожать, а он посмотрел на мою маленькую ладошку, усмехнулся, сел на корточки и обнял, а я его, так крепко, как никогда. Он поцеловал меня в щеку, потрепал по волосам и вместе с родителями вышел из квартиры.

***

       Все эти три года, с тех пор как я закрыл дверь за Арсением, каждый раз мечтал, что он сейчас войдёт в мою комнату и скажет: «Сюрприз!», но этого не случалось. Он снился мне почти каждую ночь. Снилось, как мы с ним играем в игрушки, как играем на улице в мячик или просто разговариваем.        Ещё через год мне сообщили очень неожиданную новость. Что у меня скоро будет младшая сестра. Я как бы рад и как бы нет. Лучше бы Арсений приехал… С ней придется ещё и комнату делить, а я не хочу. А вот с Арсением, я не прочь пожить в одной комнате.        Через девять месяцев домой привезли маленькую девочку. Мою сестру. Мы назвали её Вика. Мне не нравилось это имя, но папа настоял именно на нём. Разница в возрасте у нас была девять лет. Мне пришлось делить с ней не только спальню, но и игрушки! Мама говорила, что я большой, а она маленькая. И что, что я уже большой?! Игрушки то всё равно мои! Из-за того, что она орала каждую ночь, я не высыпался. Я засыпал на уроках в школе и меня за это ругали, а я проклинал Вику, что не даёт мне спать, забирает мои игрушки, так ещё и комнату мои оккупировала! Как я хочу к Арсению…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.