ID работы: 13115954

Подожди, ты тоже Часодей? ! приостановлено !

Джен
R
В процессе
9
автор
Karinaki.S бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вальс лебедей

Настройки текста
Примечания:
Как только Василиса закрыла глаза, провалилась далеко в сон. Вокруг вдруг послышался шелест листвы, свежий ветер подул прямо в лицо. Резко открыв глаза, Вася обернулась чтобы осмотреться. Она находилась на верху возвышенности полянки, внизу, прозрачное, словно стекло, находилось озеро. Отодвинув ветки и продвинувшись чуть вперёд, Василиса замерла. Заметив лебедя на озере, она боялась спугнуть того. По изящному телу вились перья. Оплетая шею, мягко переходила на голову темная часовая стрела. Маленькие часы служили «заколкой» лебедю. Белоснежная тень, создавая круги на воде, оплывая озеро и восхищая своей беспредельной красотой. Вдруг с противоположной стороны появился черный лебедь. На его шее была такая же стрела, но светлого цвета. Медленно лебеди приближались друг к другу. Чем ближе они подплывали, тем сильнее светилась стрела. И вот, между ними уже почти не осталось расстояния. Лебеди обвили шеи друг друга, и замерли в изящной позе, после чего яркая вспышка света, и… Василиса очнулась лёжа на траве. На удивление, земля не казалась ей холодной. Вася поднялась, и тут же заметила очень привлекающую внимание статуэтку. Подойдя ближе, она разглядела фигуру девушки с длинными вьющимися волосами, в белоснежном одеянии. Она была похожа на богиню, так и завораживало ее величество. Лишь лицо было не разглядываемо, видимо, этой фигуре уже около тысячи лет. На голове девушки красовалась изящная половина короны, а левой рукой она будто держала кого-то за руку. Как показалось Василисе, где-то стоит такая же вторая статуэтка, протягивающая руку этой. Над второй же рукой виднелась фигура… Двух лебедей? Да, это были именно те лебеди с часовыми стрелами и переплетёнными шеями. С интересом она докоснулась лебедей, и через пару секунд Василиса заметила женщину, в мягких белых одеяниях, появившуюся из светлого луча солнца, как-бы ударившего в землю. Длинные светлые волосы её переливались словно звёзды, но та совершенно не была похожа на девушку со статуи. Вася уже решилась подойти к ней чтобы расспросить, где же она, и где ей найти лестницы, как вдруг незнакомка первая заговорила. — Здравствуй, Василиса. Я рада видеть тебя в этот знаменательный день, — мягко произнесла она. — Здравствуйте, извините, а вы не подскажете, где я нахожусь? — Дитя, ты в своем сне. Очень судьбоносном. Я знала, что ты найдешь письмо, и знала, что ты придешь. Видишь ли, в этом месте раз в жизни каждый часовщик видит себя, свое предназначение. Часовщикам с высшей степенью даруют небольшую подсказку. По-другому, это небольшой обряд на 14-летие. Главное соблюдать личные инструкции на конверте, и всё пройдёт мягко. Надеюсь, что тебе написали личную рекомендацию к действиям, и что я ответила на твои предстоящие вопросы. Василиса действительно сильно удивилась, что не могла и сказать слова. — Понимаю тебя, когда я проходила обряд, я тоже была сильно удивлена, так как о таком не предупреждают. Хотя я думала, что Астариус все-таки проболтает тебе эту небольшую тайну. — Спасибо большое, — только и смогла промолвить Василиса, как вдруг в руках женщины что-то засветилось. Кусок света поднялся с ладоней дамы, и направился к Василисе. Покорно вытянув руки, Василиса изумлённо наблюдала за процессом. — Сейчас будет немного неприятно, но тебе нужно потерпеть, — шепотом произнесла женщина, и сгусток приземлился на левую ладонь Василисе. Вдруг на его месте стало очень холодно, но в следующий же момент ладонь словно прожгло. Сдерживаясь от крика и закусив губу, Василиса зажмурилась. Когда боль прошла, она увидела на ладони рисунок, словно татуировка. Именно те белый и черный лебеди, только на ее ладони. На миг, Василиса задумалась, откуда ей дано знать, что Василиса — левша, как вдруг женщина, взглянув на руку Василисы, радостно пропела — О Василисочка, Василёк, твоя судьба очень значима, и задача поставленная в ней неимоверно важна. Ни в коем случае ты не забудешь сон, коль велю тебе я так. Да просыпайся же, Василиса. Время твоё настало. В глазах девушки потемнело, и она словно стала проваливаться в темноту, мягкую и такую светлую…»Тьма светлая?…Словно засыпаю… Во сне?» — лишь успела она подумать, как закрылись ее глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.