ID работы: 13115954

Подожди, ты тоже Часодей? ! приостановлено !

Джен
R
В процессе
9
автор
Karinaki.S бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Городской темп

Настройки текста
Примечания:
Василиса открыла глаза. Её кто-то будил. — Девушка, вы в порядке? — вторил чей-то голос, — Девушка? — Ой, а вы кто? Где я? — испуганно промямлила Василиса. — Это я вас должен спрашивать, почему вы разлеглись посреди дороги?! Уже хотел в скорую звонить, но пульс ещё был, — обеспокоенно, но с ноткой злости произнёс тот. — Подождите, но как я оказалась на дороге? — удивилась Василиса, ведь только недавно она была в комнате и раздумывала о конверте, об Остале… — Насколько я помню, вы выбежали из того подъезда, — сказал он, слегка кивнув в сторону дверей, — затем остановились, и упали… Я подумал, что вам нужна помощь, поэтому я принес вас к себе домой. Увы, но ключей от квартиры у вас не было. — И в самом деле, спасибо большое. Могу я как-то отблагодарить вас? — озадаченно спросила Василиса, надеявшаяся на положительный ответ, ведь оказавшись на Остале из-за своей невнимательности, ей всё равно было нечем заняться. — Да, я бы попросил об небольшой услуге. Видите ли, мне очень нужно найти одну книгу, но времени совсем нет. Не могли бы вы сходить в библиотеку за меня? — с виноватым взглядом спросил парень. — Да, конечно! Василиса— улыбнулась она, протягивая руку . — Ник, очень приятно— улыбнулся в ответ тот, — если ты не против, то я дам тебе адрес. Такое дело, что книга нужна мне очень срочно, а вместо того чтобы пойти за ней, я «спасал» тебя. А сейчас у меня есть одно неотложное дело. Ты не против? — озадачился Ник Без проблем! — достаточно радостно для её ситуации сказала Василиса, и приняв бумажку из его рук, уже было направилась к выходу, как вдруг Ник позвал её — А, да, там будут странные пометки рядом с адресом, ну ты не обращай внимание, — явно прикрываясь крикнул вдогонку он. — Агась — промолвила на последок Вася, и вышла на улицу. Знакомая с детства атмосфера так и прильнула к лицу и коже. Наслаждаясь ностальгией по детству, Василиса решила посмотреть, что же это за адрес. «ул.Лазоря, д.25, вход со стороны кафе «Кофейный столик». Полка 5, ряд 12, «Краткий курс. Хронология 3» пароль: врем» Василисе повезло, что ранее она проживала именно в этом городе, так что она знала, что «Лазорюшка», или же просто библиотека Лазоря, самая крупная библиотека в городе, совсем недалеко. Ещё до того, как она узнала о часодействе, она любила заходить в эту библиотеку. Её больше не удивляло название, так напоминающее Лазорь (речь об Эфларе), ведь она понимала, что здесь тоже есть часодеи, и не мало. Так что обычные люди и не догадываются, что Лазорь, или же Лазорев — совсем не тот, кем является здесь. Это в какой-то степени забавляло её. Как интересно, она знает больше чем эти люди. Проходя мимо любимого кафе вновь нахлынули воспоминания детства. Сколько всего она пережила здесь… Шумные улицы, торопящиеся куда-то люди, яркие огни светофоров, тусклые ночные фонари и злой продавец круглосуточного магазина у подъезда. Всё чего она боялась раньше, уже не пугало Василису. Погрузившись в свои размышления, она подошла к двери, потянула за извилистую ручку, и, уверенно поднявшись к залу, пошла искать ряды. Ряд 5, ряд 6…пройдя ещё пару стеллажей, она нашла табличку «ряд 12». Пройдя чуть левее, она заметила пятую полку, и уже потянулась за ней, но никак не могла достать. Ей никогда не нравились эти злосчастные подъемы 11-15 рядов, из-за чего она были выше, чем следовало. Отчаянно пытаясь допрыгнуть до полки, Василиса уже хотела призвать стрелу и наэферить себе лестницу, как вдруг сзади послышался голос: — Коротышка, тебе помочь? — с явной ухмылкой сказал парень. — Зачем сразу кидаться прозвищами, мальчик? — уже почти обиделась Вася — Мальчик? Хах, как так. Так тебе и не нужна помощь? — Я бы не отказалась, — надувая щеки процелила Василиса. — Пятая полка, — еще раз взглянув на листок, продолжила Вася, — Краткий курс. Хронология 3. Парень скрыл мимолётное удивление, и, найдя книгу передал ее Василисе, не забыв подразнить её за рост. — Да какое право ты вообще имеешь так обращаться со мной? — уже явно отчаянно проворчала Вася — Свое. Между прочим, я знаю достаточно много информации об этой библиотеке, и например то, что за углом пристроена лестница для таких как ты. — Про информацию, ты, конечно, погорячился, а вот с лестницей удивил. Когда ее успели поставить? Давно меня тут не было, столько поменялось, но не библиотекарша. — Пол месяца назад, аха. И опять про секреты, раскрою очень страшный. Я Фэш. Фэшиар Диаман Драгоций, — с ехидной ухмылкой протянул он руку для знакомства. — Василиса, Огнева, — протянула та руку, немного удивляясь,—Интересная фамилия, где-то слышала. — Тоже самое… Хм, Огнева… Есть парочка знакомых, наверное однофамильцы. Ну ну, конечно. Часодейные однофамильцы. Хотя, она на Остале, все возможно. — Наверное. Ладно, спасибо за помощь, я тороплюсь. Только сейчас вспомнила, что должна отнести эту книгу, —не дождавшись ответа вышла из зала Василиса. — Ну-ну, ещё встретимся, милашка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.