ID работы: 13115954

Подожди, ты тоже Часодей? ! приостановлено !

Джен
R
В процессе
9
автор
Karinaki.S бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не ой, а совушка.

Настройки текста
Примечания:
— Не ой, — закончил Фэш, — Думаю, лучше всё обсудить на кухне за чашечкой кофе. Ребята переместились на кухню, связав тело нападающего. — Как он освободился? Я же поставил… — начал Ник. — Это? — подняла небольшую печать Василиса, — окрывающая… Ник, ты же не Часодей. Подскажи, какой гений сказал тебе ставить её? — явно намекая на Фэша, она усмехнулась. — Черт, вот что не просчитал, — усмехнулся Фэш, — А ты почему во дворе тогда сама не разобралась? Спасать тебя пришлось! Василиса задумалась над этим, — после обеда я начала очень сильно уставать, видимо, перетрудилась в библиотеке, и когда шла обратно меня как-то шатало. Ещё и рука, и всё вместе и так неожиданно… — задумалась Василиса, помешивая кофе. — Да… О твоих стараниях мне уже сказали… Чудесный кофе, не пробовала такой раньше? — попытался сменить тему Ник. — Кофе…а, да… Кофе! Вот блять, я то думаю, схуяли такой привкус. Я то уже забраковала баристу, думаю, что за парашу сварил. А этот, —указала Василиса на нападавшего, —кажется, я его знаю. Точнее его стрелу. Совушка смог замаскироваться, но это «оружие» нельзя не узнать. — Нужно будет его обыскать, — начал Фэш, отвернувшись в другую сторону, — подожди, ты его знаешь? — Ой, знаю давненько. Вредный такой, ужас! И ни разу меня не превзошёл, ха! А вообще, он личность довольно узнаваемая, правда, без всех этих эферов. Нужно будет снять их, — и Василиса выкрутила вокруг того пару спиралей, как вдруг его внешность словно туман сплыла и на месте мужчины оказался парень на вид лет 16-и, светло-пепельные волосы мальчишки были чуточку длинноваты и слегка вились, узкое загорелое лицо прекрасно дополняло его образ (описание спизжено из оф книги). — Я его тоже знаю, кажется, и Фэш не особо будет рад его видеть. Но…совушка? — спросил Ник. Маркуша у нас превращается в филина, вот и люблю подкалывать прозвищами. На имя «Маркуша» Фэш повернулся в их сторону и удивлённо замер, —А Ляхтич то тут откуда взялся? — А… Если Часодей превращается в треугла, то ты дашь ему прозвище «котик»? — Рассмеялся Ник, игнорируя Фэша. — Ха, если нужно будет, то обещаю, так и сделаю! — начала Василиса, — осталось найти такого часовщика, спасибо за идейку, Ник! Ник ещё раз захохотал, хватаясь за живот, — Ой, и не благодари! Василиса наконец обратила внимание на слова Фэша, —так ты тоже его знаешь? — Естественно, та ещё особа он, конечно. Василиса не совсем поняла к чему такая реакция, но решила просто пропустить это мимо её внимания. Сейчас она задумалась, почему же он напал на неё, как оказался на Остале и чей приказ выполняет. Или опять по своей глупой прихоти решил насолить кому-то? Со скуки? Нет, вряд ли. Зачем ему её метка? Видимо, он знает больше чем она, и об этом стоит спросить. Ну, если нужно, можно и попытать немного. Конечно же, она не имеет ввиду пытки как в средневековье, всего-то несколько не самых приятных эферов: превращение в дождевого червя и подобное… И вдруг раздался хрип. — Очнулся? Быстро он, — предположил Ник. — Я не настолько безбашенная, чтобы бросаться зачасованиями и подобным. Такого даже он не заслужил, да и если зачасовывать его, перед этим обязательно попытать нужно, знает он слишком много, — начала Вася, — так что оставьте его на меня. — Ну да, видели мы уже как ты «справилась» на улице вечером, — начал было Фэш, как вдруг их прервал кашель пострадавшего. — Кх…какого черта? — тот поднял голову и приоткрыл глаза, — Фейра? Ты что тут… а вы кто? Фэш? Ты… — Это мы тебя должны спрашивать. Почему нападаешь на людей? — встал Фэш напротив Марка, засунув руки в карманы, глядя на того сверху вниз. — Хаа… людей? Вы не знаете кто она на самом деле? Глупая фейра наебала тебя, хааа! Ай — начал Марк, но тут Василиса дала ему пощечину. Не без боли, в ее руке тут же появилась стрела, а на лице Марка зависло недоумение, — что, ударишь меня? Не посмеешь! — но тут Василиса закрутила какой то эфер, и Марк скрючился пополам от боли. Не ударю? Я сейчас не на учебе, совушка, трудилась побольше тебя, что даже мне дали отдых, а ты сейчас мне всё расскажешь и пойдешь снова валяться в ногах у Елены. Или мне тебе помочь? А может, ещё и рассказать ей о твоём провале? — закончила Василиса, усмехнувшись. Она подставила стрелу к его шее, на что тот лишь попытался встать и убежать. — Не дождешься, — появилась какая-то баночка и, мигом схватив Васю за ладонь, Марк попытался высыпать содержимое на неё. Василиса резко схватилась за ладонь, так как хоть и немного, но ему удалось осуществить план. Неимоверное жжение застало ее врасплох, пока Маркус, ловко увернувшись от Фэша, выпрыгнул в окно, разбив стекло, и умчался на крыльях. — Сссука… — Василиса открыла кухонный кран и быстро подставила туда ладонь, чтобы смыть порошок. — Что это было? Может растворимый яд?.. — предположил Фэш, — сильно больно? В ответ Василиса лишь очень многозначительно посмотрела на него, и выключив кран, начала уходить, — я спать, приятно оставаться. Ей и вправду было досадно, что она ничего не смогла узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.