ID работы: 13116102

Я буду ждать тебя у вишневого дерева. Книга 1. Вишневый пирог, комиксы и звёздные ночи

Джен
R
В процессе
14
Nice hameleon бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. Звездами взглянуть

Настройки текста
Примечания:
*POV Ярик* Я сыпанул заварку в кружку и залил кипятком. Вслушивался в звуки за спиной. Я очень сильно ждал, когда на кухне появится Женя, мне все не терпелось похвастаться вчерашним достижением... «Что он на это скажет, интересно... Точно обрадуется и может какой совет даст. Полностью я его слушать не стану, а то наговорит всякого...» Я развернулся с посудой в руках и увидел заходящего братца, уверенная ухмылка сразу всплыла на моем лице. Шварц, был растрепан и еще немного сонный, в белой майке и брюках. Он потер глаза и улыбнулся, когда я целенаправленно подошел к нему. Он стоял у стола, там я и расположился с завтраком. - Ммм? - Он глянул на меня. Я прям светился изнутри, но не знал с чего начать свой рассказ. - С начала... - Уже зная меня, брат помог сориентироваться. - Вчера вечером... - Я начал. Женя тоже взялся за приготовление скудного завтрака, хотя, лично у него может что-нибудь и было вкусненькое. Он открыл верхний шкафчик, все так же протирая глаза. - Ну, и потом... - О самой сути, мне было говорить волнительно. - это... - Я смущенно замолк. Секунд через десять моего безмолвия брат повернулся и предложил мне орешки. - Что "это"? Будешь? - Угу... - Я взял мисочку с солёным арахисом. - Ну... - Я вздохнул и не мог собраться духом, хотя был такой уверенный в начале. - Так ты ее поцеловал или нет? - Он громче спросил и кинул ложку в раковину. - Д-да... - Я ответил таким стрёмным тоном, словно тот еще забитышь, но был очень рад и наверное покраснел на столько, на сколько мог. Шварц повернулся, добро ухмыляясь и приподнял бровь. - Че, серьёзно? - Мне кажется, он сразу проснулся, после такого ответа. Сейчас он был таким, тёплым, в смысле приятным, совершенно не противным и ему даже мило было поговорить со мной, я видел это по его взгляду. - Угу... - Мои губы потянулись вверх, и я пряча глаза начал рассматривать чаинки в кружке, но реакция брата по прежнему была мне очень интересна и я все таки вернулся к нему. - Я жажду подробностей... - Он присел напротив, закинул ногу на ногу и был очень внимателен. - Да, чего рассказывать... - Я начал трогать орешки пальчиками, перебирать от волнения. - Я сначала переживал как... - Это нормально. - Он перебил, словно хотел меня успокоить. - Я же все руиню всегда... - Да-да-да... - Иронично, тихонько согласился со мной, показательно кивнул. Я ухмыльнулся из-за этого. - Потом ее... Ну... В общем. Она ручкой щеки коснулась и я... - Проговорил еле слышно. - Все случилось. - Я безудержно улыбался и был горд сам собой. - Поздравляю... - Женя внимательно осмотрел меня всего. И через пару секунд добавил. - Че, думаешь, взрослый теперь? - Хи-хи-хи... - Я тихонько посмеялся и кивнул, глянул. - Представить только... Еще недавно под стол пешком ходил... Малявка.. - Тупица. И мы улыбнулись друг другу. Меня особо затронул этот крохотный, но личный разговор. Такая редкость... Я мало, что мог доверить ему, но хоть что-то. "Он такой хороший, когда трезвый..." - Кстати.. Разговор есть важный. Ты где ночуешь вообще??? - Его голос строже. - Я с Сашкой.. - Я думал его отец не в восторге... Как он тебе комнату выделил? - А он и не знает. Мы вместе спим. - Я ответил совершенно спокойно, а брат почему-то рассмеялся. - Ахахахаа... - Его глаза удивленно сверкнули и он хлопнул себя по коленке. - Я... Я думал многожёнство запрещено у нас в стране! Ахаххах... Я с иронией посмотрел на него и на моем лице осталась только едва уловимая улыбка. Не понравились мне его шутки... - Это ты, конечно, хорошо устроился... Хах... Ой. - Шварц успокоил себя и отвернулся на время к окну. Но подавить он это не смог и все же рассмеялся с новой силой. Его похотливые шутки звучали отвратительно и обидели меня "То же мне "близкий человек", так даже и секрет не расскажешь..." *** *POV Ярик* Все оставшееся утро я маялся без дела и уже начал скучать по репетициям. Так хотелось вновь переодеться в Даламара и выйти на сцену. Да, блин, даже просто сыграть что-нибудь... Руки чешутся, ну, и просто отвлечься от всего хочется... Любимое дело все таки. *** Я нарезал круги вокруг Сашкиного дома и напевал песенки. Пришел я, естественно, не к нему. "Действительно, какие это дела у меня к нему могут быть? Пх. Еще обидеться на что-нибудь или скажет "ой, Ярик, ты какой-то странный... Больной наверное..." Зачем вообще дружит со мной, если ему некомфортно? Это он уже странный получается. То есть раньше он меня терпел? А сейчас видите ли оно вылилось наружу... Бррр..." Я промычал от надоедливых мыслей и сложил руки на груди. Пинал траву и щурился от яркого солнца. "Такая себе погода... Бесит..." Я ждал Руслана... Конечно, это глупо и безнадёжно, ждать его здесь. Но входить в дом я не горел желанием. Рано или поздно он все равно выйдет, хотя бы потому что мы сейчас репетируем на природе. "А вот спектакль мы тоже собираемся играть на природе??? Сашкин отец, конечно, придумал какую-то ерунду. Сейчас осень, холодает вообще-то, а он нас на улицу выгнал... Ни капли сочувствия..." Сзади меня открылась дверь и я мгновенно развернулся держа руки за спиной. - Руслан Анатольевич... - Я сразу подбежал к нему, но в глаза смотреть не мог, поэтому пялился в пол. Учитель вздохнул и сразу прижал меня к себе потерев по плечу. - Пойдем, мы скоро начинаем.... А он все понял и так! Я безмерно был рад и даже обнял его. Руслан поцеловал меня в макушку и похлопав по спине отстранился. - Ты хорошо подумал? - Он поправил очки на переносице и внимательно уставился на меня, ожидая чёткого ответа. - Это все для меня... Театр.. Даламар. Я хочу играть! Маюсь, как неприкаянный... И... - Я осторожно глянул на его волосы. - Зеленый... Не так уж и плохо... - По дурацки улыбнулся ища одобрение и прощение в его глазах. - Я дурак... - Я поник опустив голову вниз, все-таки стало стыдно, сейчас. - В следующий раз просто думай наперёд. - Он снова утещающе коснулся меня. - Ты все еще обижаешься? - А так разве кажется? - Он наклонился и взял меня за плечи. - У тебя сейчас сложный период в жизни, в возрасте. Да, сначала я был зол, очень, поверь. Но... Я все понимаю... И если тебе нужно поговорить с кем-то, то можешь рассчитывать на меня. Я помогу, всеми силами постараюсь что-нибудь сделать. Вы же мне не чужие. А как родные... - Хех. - Его слова слишком уж тепло звучали, что мне даже не совсем верилось. Но я всё-таки обнял его еще раз. Это оказалось намного проще, чем я предполагал. Это же Руслан... Он с нами нянчится, и правда, как со своими. *** *POV Саша* Я зажмурил глаза, отмахнулся от мыслей и постарался вникнуть в то, что говорил мне Руслан. Репетиция совсем не шла... Мы были как будто не собраны. Я точно... Настроение ниже плинтуса, со вчерашнего дня особенно. Совсем ничего делать не хотелось.. "Вот уткнуться бы в подушку и пролежать так весь день..." Я устало вздохнул, протёр лоб и глянул в сторону, и не знаю, чего меня потянуло оглянуться... А, нет... Знаю... Впрочем я сразу отвел свой взгляд, потому что смотреть туда мне совершенно не хотелось. Ярослав стоял оперевшись на дерево и сверлил меня своим резким и холодным взглядом. Мне стало больно и опять хотелось сбежать, скрыться. "Ни с друзьями, ни дома, нигде нет мне места..." Во мне накипала злость и хотелось сломать что-нибудь, поэтому я нашел на земле веточки, которые как на зло были свежими и не поддавались мне. Впрочем, в этом деле я не был резок и просто крепко скрутил их в руках, удалось порвать пару штук и я откинул их незаметно за камень. "Не хочу это все раскрывать при всех, уж больно личные эти чувства. Тупое слово... "Чувства"... Какие, блин, чувства? А я ведь и сам знаю, что он мне не безразличен... Значит "чувства". Дружеские, на хрен..." С ребятами общаться мне тоже не хотелось. Вообще ни с кем не хотелось. "Была бы моя воля, я бы вообще не выходил из комнаты, но дома тоже невыносимо оставаться. Уехать бы, бросить все и всех, и плевать на этот спектакль... Нет, так нельзя... Что угодно, но не спектакль... Точно не спектакль, единственное, что отвлекает, просто сейчас совсем настроения нет... " Репетиция тем временем подходила к концу. Руслан был расстроен, но понял, что из нас уже ничего не вытянешь. Одна только Даша улыбалась и была достаточно активной, я одновременно ей и завидовал и был рад, что хоть кто-то здесь настроен работать, но в то же время меня ее оптимизм катастрофически раздражал, что просто хотелось выгнать ее и завершить вообще все это. "Валите все! Задолбали!..." "Злиться нельзя, не вариант... - Я томно вздохнул и закрыл глаза. Руслан начал прощаться и грустно высказывать свое недовольство и бла-бла-бла как все это важно... А то сам не знаю... После он ушел. Когда я открыл глаза, то вновь встретился взглядом с НИМ. А он как-будто специально, так глядел из-под тишка, словно хотел, а скорее так и было - хотел показаться жертвой. "Это ты меня обидел... Да, ты! Видишь?!" - Он говорил своим взглядом, и это бесило еще сильнее, с каждым таким взором хотелось вломить ему еще больше, посильнее и как можно больнее. Но я сдерживался, хотя бы потому что не начинать же мне драку при учителе и девушке... Долго не думая я опять отвернулся... *Конец POV Саша* *POV Даша* С самого утра я очень ждала репетиции, потому что надеялась, что Ярослав вернется к творческому процессу. Не зря же это все, столько проделанной работы... И он пришёл. Я приветствовала его касанием руки к пальцам и теплой улыбкой. Он на мгновение улыбнулся, но кажется, много думал о чем-то. Мне не хватало единения, но это можно исправить... Репетиция продвигалась сложно, особенно тщательно мы прорабатывали сцену "Кошмары", потому что ребята были вялые и долго не могли собраться. Я заметила их ссору, точно... Они не общались, но хмуро косились друг на друга. А в самих эпизодах как-будто злорадствовали друг над другом, что в принципе может и подходило под сюжетную линию, но слишком сильно подрывало настрой всей команды. Руслана как раз это и тревожило, потому что он видел, что они не играют, а пользуются моментом. - Ты один и брат твой не придёт на помощь. - Ярослав схватил посох и начал крутиться вокруг Сашки, делая выпады резкими движениями ему навстречу, явно запугивая. - Ты колдун великий, но погас посох! По сюжету мы тоже пугали черного мага подбираясь к нему словно поломанные зомби.. - И теперь ты наши кулаки вспомнишь! А теперь ты наши кулаки вспомнишь! - Даламар толкнул Рейстлина на землю. - Слабак! Слабак! Слабак! Все бы ничего... Но я тоже видела, что это не актерская игра. А Сашу мне было жаль, потому что, что-то не так с ним сегодня, он весь день молчал и не улыбался, даже мне.. Но судя по его взгляду он и мне не был рад. Я решила оставить его в покое. Больше всего меня волновал, конечно, Ярослав. Сегодня он был то взвинченный, то блеклый, почти прозрачный, словно привидение... Мне было болезненно это все видеть, да и атмосфера из-за этого нагнеталась. Но я хотела выглядеть весёлой, чтобы разрядить обстановку и чтобы поднять настроение Ясе. Хмурые девушки ведь никому не нравятся... Когда Руслан сказал последние слова, то я подошла к своему парню. Решила ободрить его и улыбнулась. "Он должен почувствовать мою поддержку, возьму его за руку..." Он удивлённо глянул и взгляд его был все такой же пустой и тяжёлый. Он высвободил свою ладонь и немного прошёл вперёд. Сложил руки на груди. "Переживает..." Остальные нормально общались друг с другом. Ростик и Женя законектились и начали нас звать на прогулку. - Давайте, нам явно надо развеяться... Работа утомила, да, давайте отвлечёмся и просто отдохнём... - Колпак говорил мечтательным голосом и был в хорошем настроении. - Пока еще тепло. - С концом репетиции его словно отпустило и он понял, что теперь может расслабиться и не парить мозги. - Саш, ты идёшь? - Да... Я с вами... - Казьмин ответил немного отстранённо, смотрел в землю, но потом как-будто откинул мысли и посмотрел на друзей. Ростислав позвал меня тоже. Я сделала навстречу ему пару шагов, да и они все начали идти вперёд. Но пару секунд спустя Ростик словно опомнился и повернулся к Ярославу. - Яр, а ты с нами? - Не надо... - Сашка ответил неприятно, но тихо, а Ярик услышал. - Че, Казьмин? Бесит тебя? Точнее я? А я бы и так не пошёл! Больно уж вам нужен? Вы даже вспомнили обо мне в последний момент! - Ярослав, успокойся... Мы тебя зовем, твоё дело идти или нет. - Да, чего с тобой? Мы не настаиваем... - Женя поправил волосы и тоже обратился к недовольному. - Я не пойду... Видишь, вон, там пес сейчас с цепи сорвётся? Я даже боюсь приближаться... - Из его уст это звучало достаточно едко и с сарказмом, словно он специально провоцировал всех и в частности Сашку. А в конце даже улыбнулся. Меня же расстроило его равнодушие и он совсем не замечал моей заботы! Я сорвалась с места и встала на его сторону. - Иди с ними. - Он оглядел меня немного брезгливо и продолжал отстаивать свое гордое одиночество. Но я продолжала стоять на месте, тогда он что-то сказал непонятно и очень тихо и даже показалось, что цыкнул. - Ты чего сказал? - Ростик подошел к нему и было хотел серьёзно разобраться, а глаза Ярослава загорелись и он продолжил настаивать на своём, мне же хотелось по прежнему его защищать. - Не твоё дело, это воо-о-бще не к тебе относилось. - Парень нервно мотнул головой в мою сторону. - Извинись перед ней. - Я ничего и не сказал! - Да, тебе показалось... Я рядом стояла и ничего не слышала. - Я не выдержала и начала подыгрывать. - Блин... - Сашка недовольно выкрикнул. - Хватит базарить, че время тратить? Не хочет он идти. Забей на него и пошли. - Он мгновение подумал и посмотрев внимательно на Яра прибавил. - Пусть катится, куда пожелает. - Да пошли вы все... - Яр сделал шаг в сторону от нас. - Бесите меня! Я с вами никуда не собираюсь тащиться. Коли вы такие друзья то идите, тусуйтесь, кутите! А меня тошнит от вас, всю репетицию сдерживаться, чтобы не блевануть. - Пппфффф... - Казьмин закатил глаза и сжал кулаки. - Знаешь что? - Ростислав подошел к парню, а тот почти плакал, но продолжал стоять смирно и глядеть гордо. - Вот после таких слов... Попросишь прощения.. Если!. То я подумаю, друг ты мне или нет. А сейчас уходи, я видеть тебя не хочу и думаю, что другие тоже. - Я вас... всех... ненавижу. - Он показал нам неприличный жест, повертев рукой в воздухе и в частности Ростику в лицо, после чего удалился, резко развернувшь, напыщенными быстрыми шагами. Меня он тоже оставил и даже не оглянулся. Я была готова расплакаться, потому что это так больно, когда хочешь помочь любимому человеку, а он закрылся и посылает тебя со всеми... - Не плач... Дурак он, сейчас остынет и жалеть будет. - Ростик приобнял меня своей большой теплой рукой за плечо и повел к остальным. - Да он больной на голову! Неужели его кто-то в серьёз тут воспринимает? - Казьмин оглянулся в сторону бывшего друга. Лицо его просто горело от возмущений. - Помолчи лучше... - Давайте переведем тему? - Голос Жени стал более спокойным и он даже постарался выдавить из себя улыбку. - Саш, а, кстати, что там про важного гостя? Известно что-нибудь? - Да ничего не известно... Руслан вроде говорил что-то, но блин... Я не услышал. Ааай! Давайте не о спектакле, пожалуйста, и так голова пухнет... Куда мы идем? - Давайте ко мне? - Егоров остановился и обрадовался еще сильнее. Так и решили. Пока общались и проводили время вместе, реально стало намного милее на душе, я почти отошла от ситуации, но оставался неприятный осадок. "Придется поговорить с ним, серьёзно, но мягко... Он должен мне открыться! Кому еще он изольет душу? Ведь даже с Сашкой они в ссоре... Главное - это найти подходящий момент. Например как тот... И он сам начнет разговор, возможно не сразу... Но, я знаю, как помочь ему и показать поддержку." - Я улыбнулась сама себе и своим мыслям, все будет хорошо, мой план почти идеальный! *Конец POV Даша* *** *POV Саша* Находиться в этом обществе мне совсем не хотелось, я казался себе лицемером. Пошел и ними, хотя сам тоже не шибко мечтал. Они так смеялись и даже начали какую-то дискуссию, и Даша к ним в конце концов присоединилась. Ничего не радовало, честное слово. Ни чай, ни угощения, ни чистота в доме. Лучи солнца красиво просачивались сквозь окна, но этого было недостаточно, чтобы согреться внутренне. Ничего не было недостаточно. Все пусто, все не интересно. К травяному чаю я так и не притронулся и аппетита совсем не было. Вскоре мне стало противно от этой увеселительной атмосферы и я решил уйти. Вот если бы был капюшон, то непременно натянул бы его до самого подбородка. Мысли об отце не отпускали, да и тревожили меня на самом деле весь день, поэтому я и был такой заторможенный и сам себя раздражал этим. "Кажется, что быть не может... А может... И когда моя жизнь начала разваливаться на куски? Я думал у меня все нормально, хотя бы у меня, что я могу помочь... А это разве не хуже? У него уже и так все в руинах, а у меня... Обман всего просто, красивая картинка, за которой гнилье и плесень. Наша семья богата, наша семья красива. Статный мужчина, трудяга и лучший на службе мой отец; красавица мать и во всем аккуратна, дела ведёт, семейный бизнес; сын, ну просто умница, хорошо учится, талантлив, всегда послушен... Блеф... На деле: Мужлан слабый внутри бросил семью, кажется всем таким крутым, а сам тиран у которого ни капли сострадания, погряз в своей работе, конечно, ведь так легче, работа она так не парит мозги, там все по полочкам у него, по планам, работа не может эмоционально сорваться и не требует к тебе тепла и ласки; эгоистка мать, которая молчит, а все про себя думает. Сначала то про меня забудут совсем, а потом как наседка будет контролировать меня убеждая себя в том, что она хорошая мать; А сын... А он вообще безнадёжен. Все что делает, это только потому что из-под палки, из-за страха, что его накажут. А зачем стараться вообще, если я не самый лучший? Прыгнуть выше головы? Может хоть так отец со своего роста меня заметит? Сколько пытался и что толку? Я всегда недостаточно хорош для него... Недостаточно хорош для лучшего друга, он все время от меня ждет чего-то ещё, а я и так стараюсь! Люблю его и так... Очень сильно... Как больной люблю. И не могу... Он сейчас ведь ушёл непонятно куда и занимается, чем? Ох, нет... Переживаю я за него. Так, Казьмин?! Тупорылая, ты, тряпка соберись! Там у тебя любимый человек сейчас страдает и возможно даже пытается сделать с собой что-нибудь. Не время распускать нюни, надо найти его. Ярик, блин... Связался с тобой..." Первым делом я пошёл искать его к вишнёвому дереву, но его там не оказалось. "Да, как так? Значит не хочет он примирения? Договорились же, в этом месте... Вот заноза... И когда он успел превратиться в такого? Хочется треснуть ему пару раз... Вломить так хорошенько, честное слово... И вот где его искать?... Он может быть где угодно..." Вместе со злостью я чувствовал и тревогу, и волнение. Больше всего пугали мысли, что он может что-нибудь сделать, что-нибудь нехорошее... И самое страшное если с собой, а не с кем-нибудь. Я забежал домой за великом и взял попить. - Александр, ты куда? - Мать остановила меня на пороге своими словами, ее, видимо, удивила моя спешка. Я уже собирался выйти. Не хотел поворачиваться к ней, с таким лицом, еще не хватало ее порхания вокруг меня "а что случилось?", "сынок, ты расстроен?", "расскажи мне, расскажи все!" - эти расспросы выводили из себя еще больше, и в замен что? "Ну, расскажу я ей... Как и всегда она начнет утешать своими однотипными пустыми словами, без вникания в проблему. Я не буду ничего говорить! Спрашиваете себя, почему я вам не доверяю? Раньше надо было меня воспитывать, а не заваливать учебниками и подарками..." Я поступил очень не хорошо и просто проигнорировал ее и пошел дальше, так и не обернулся. Еще эта дурацкая обида на новую ситуацию... Совсем не хотелось видеть родителей, вообще никого не хотелось видеть. Чувствовал себя изгоем общества... *** Пришлось объехать на велике всю деревню. Где я только не был... Нашел Ярослава в самом дальшем пункте. Морской берег, волны, кричащие чайки и холодные скалы. Бескрайность моря, как безысходность. О, да, у меня было точно такое же настроение, как у него! Я кинул велик и двинулся быстрым шагом к Ярославу. Разъярённый и с болью на лице, он кидал небольшие булыжники в воду, срываясь с места со всей силы и с размахом со всей своей дури. Подойдя ближе, я увидел что он ревёт и чуть ли не скалится. Раздражало все... И он сам и его действия, и я сам себя. Я начал вырывать камень из его рук. - Пустииии ааррр! - Он толкнул меня и во мне словно что-то щёлкнуло, мне было также просто толкнуть его в ответ. Тогда он накинулся на меня протягивая свои длинные худые ручонки, опасные острые ногти. Я его сдерживал, чтобы он не достал, но почти безуспешно... Он царапнул и ударил меня пару раз, с этим ужасным выражением лица и искрами из глаз... Я смог найти свободное место и двинуть ему в живот. Хотелось сделать ему больно, но это было так непривычно... Вот тебе и сцена "кошмары" в реальной жизни. Не получалось на репетиции??? В ответ мне прилетело прямо в глаз... И со всем не по театральному. По настоящему и даже больно... Это повергло меня в шок и глядя на Ярослава, я просто серьёзно и с отверженностью дал ему в нос, но даже с каким-то не бывалым спокойствием, словно отрезвившись от его выходки. Он схватился за лицо и оттолкнувшись на пару шагов назад замер в импульсивных подёргиваниях от рыданий. Я стоял на расстоянии и был даже рад, что наконец смог навалять ему. Но всего мгновение. Когда из его носа кровь забила ручьём, то меня накрыло и вернуло в реальность. Я понял, что не хотел причинять боль, тем более бить его... "Да мы разве враги?!" В груди все заныло и я бросился к нему, мы упали на колени. - Ясь?! Ясь?! Больно? Блин, прости, я дебил... Я только тронул его лицо, а он посмотрев на меня взглядом вселенской надежды и жалобно проскулив, кинулся, схватил меня за виски и поцеловал прямо в губы, попутно рыдая и шмыгая от крове-соплей. Это было совершенно не так, как можно подумать. В этом не было ничего, кроме боли и сумасшедшей привязанности. Но было неожиданно странно, хотя чего... Я давно подозревал, что он способен на такую отдачу. Потому что был болен мной... Или любил до беспамятства. После этого он проехался свои лицом по моей щеке и уткнулся в плечо, продолжая трястись и громко пускать слёзы. Я был потрясен, но больше напуган. "Что с ним такое делается?..." - Кроме этой мысли больше ничего не лезло в голову. Мое лицо, наверное, превратилось в полотно, белое, грубое и тяжёлое. Я чувствовал себя настолько истощённым, что не было сил проявлять эмоции и издавать звуки, поэтому я просто гладил Ярослава по голове, плотнее прижав к себе и глядел в кидающиеся волны. Они немного успокаивали и я пытался сосредоточить на них свой уставший взгляд. "Это все мне так надоело... " Я знал, что прощения просить он не собирался и я даже не ждал этого. "Он такой... Ему ведь никто не нужен на самом деле, точнее не нужен по настоящему. Он всех использует и меня в том числе.... Сегодня я подушка для его плача, потом гармошка для его плясок, бесплатная лавка со сладостями или еще что-нибудь... А он ведь этого не понимает, сто процентов в этом уверен. Такой малёхонький, наивный и потерянный на самом деле. Неужели за это я его и люблю? И неужели он такой и есть? Просто состраданием разве люблю и из-за этого дружу? А может оно и так... Нет. Аааахр! Да, не знаю я...! " Так мы и продолжали сидеть, молчать. Поменяли положение и уже успокоились. Я подобрался к бревну, почти лежал. Даже удивляюсь как после такого мне удалось по настоящему расслабиться и смотреть в горизонт. Но на душе было совершенно пусто... А Яся у меня на груди был и смотрел на волны, они его тоже успокаивали, иначе бы он не наблюдал за ними. Мы пили лимонад из одной бутылки и смотрели на этот природный кинотеатр. Лучшим занятием для моих рук было перебирать эти розовые прядки волос, а он продолжал играться с моими пальцами на руке, которой я его и приобнял. Хорошо так было и главное спокойно... Но горький осадок тяжести стресса до конца не покидал меня, словно тянулась нарастивщаяся в моём сердце обида, которую я безжалостно вышвыривал сейчас при каждом появлении этих мыслей. В один из таких моментов я прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Хотелось все забыть, но рядом с ним это было совсем невозможно... Яся остановился растирать мои пальцы и приподнял голову. А жаль... Это было приятно и расслабляло еще больше, хотя мои мысли двоились из-за предвкушения очередной скорой ссоры, которую в любом случае было не избежать... Яся взволнованно глядел мне прямо в душу и я испугался, вдруг он начнет расспрашивать... Во избежание неприятных разговоров я продолжил заниматься объятиями рук, провел по его костяшкам и начал вырисовывать вокруг них кружочки. Он протиснул свои пальцы через мои и скрепил немного сжав мою ладонь. Все же еще раз оглянулся. Эти голубые глаза не давали мне покоя, спрашивая немыми вопросами о моем состоянии. "Я не скажу ему... А о чем? Об осадке или о родителях? Я не хочу думать об этом! Пожалуйста, я хочу хотя бы иллюзию, что все хорошо!" - Но это было сложно, глядя на кровавые подтёки на лице лучшего друга... Но я улыбнулся, подобная мысль позабавила меня. - "Сначала мы набили друг другу морды, а теперь обнимаемся... Идеальные отношения..." Впрочем, кровь давно перестала, он правда перепачкал всего себя, да и меня за одно. Красная жидкость протекла у него по подбородку, по самой шее, уходя на грудь под рубашку, образовывая на ней алые, страшные пятна. Выглядели мы кошмарно. Я снова отмахнулся от неприятных мыслей и продолжил смотреть ему в глаза. Убрал пару волосинок с лица и он приподнявшись положил голову мне на плечо. - Ты на вампира похож... - А? - У тебя круги под глазами и рот в крови. - Сам такой... - Я ответил холодно и неприятно, имея в виду его поведение. - Хм... - Его лицо омрачилось, но он обратно прилег на меня, а я продолжил расчёсывать прядки пальцами. Вскоре от него тихо послышалось. - Саш... А ты мне друг или сундук? - Сундук... со сладостями, который ты опустошил, все выел до последнего. Бесишь невыносимо... - Я сказал честно, с искренней интонацией, но при этом продолжая гладить его. В прочем, эти слова показались мне слишком грубыми. "Иллюзия счастья? Ну, ты, Казьмин молодец... Хоть бы не получить еще раз по лицу. Это ты хорошо сказал, то же мне "гений пламенных речей"... Умеешь подобрать слова в нужный момент..." Ярик мягко разнял объятия и отстранился, он устало посмотрел на плывущие в даль облака и лицо его было таким же болезненно-блеклым, как и у меня, словно поганка... "Такой он и есть... Сплошная отрава." Я сам дивился своим мыслям и был огорчён, опечален, что вообще могу подумать такое... Я испугался. *** Плелись в сторону домов мы максимально медленно и даже не разговаривали. Солнце начало потихоньку уходить в горизонт. В высокой траве слышалось много сверчков и полевые цветы украшали дорогу, но совсем не радовали... Все мои мысли были забиты возвращением домой. Я сразу представил выясняющих отношения родителей и мать которая пристала ко мне с вопросами. Еще там уставший Руслан, он начнет интересоваться, что случилось. Отец опять будет злой и не упустит возможности припомнить мне что я непутевый сын, который позорит его авторитет... "Не хочу всего этого! Господи, как я устал..." Я резко становился и повернулся к Ярославу, мы как раз почти шли по тропинке его дому. - Можно я у тебя останусь?... Друг уперся в меня своим шагом не ожидая моей остановки. - Эээм-э... - Он поднял голову и посмотрел мне в глаза. - Д-да. - Его глаза заблестели, и он словно затаил дыхание в предвкушении каких-нибудь моих слов или действий. "Неужели он думает, что я остаюсь ради него? Хотя чего ещё может подумать этот наивный влюбленный дурак... Думает, что так легко про все забыть и опять помириться? Вот ведь ему совершенно все равно, он не думает обо мне, что может сделать больно или обидеть... Если бы не родители и я бы свалил домой, чтобы не видеть этот глупый взгляд... " А он все продолжал смотреть на меня, и совсем стушевался, увидел выражение моего лица, наверное, и даже сделал шаг назад, но все также пристально пялился. "Бесит... Ммм... Похож на маленькую тупую зверюшку... Как я могу думать так? Казьмин, блин... Единственный человек, который доверяет, а я с ним так... Совсем забыл, у него тоже вообще то проблемы и еще пуще моих. Я его защищать должен, от ночных монстров, от кого угодно... А тут и сам по лицу дал и в мыслях грязью поливаю..." - Ладно, пошли. - Я отвернулся, мне хотелось спрятаться, исчезнуть, лишь бы он не видел меня, таким, в этом уродском обличии, которое я сейчас представлял. Стыдно мне было... Ярик поглядел на меня еще пару секунд, внимательно разглядывая, видимо старался считать мои эмоции и мысли. Двинулся дальше, я за ним. *** Давно я у него не был... Как мы вошли во двор, так я сразу заметил запущенность. За красотой места никто не ухаживал. Кованные арки с вьюнами частично были покрыты ржавчиной, а цветы почти все высохли. Выглядело так, как будто все завяло из-за атмосферы, а не из-за природных условий. Особняк сам тоже выглядел обшарпано и видно, нуждался хотябы в покраске... Большая дверь за нами громко хлопнула, отзываясь эхом в пустом пространстве. В большом холле было почти темно и неуютно. Нагромождение создавали куча непонятных коробок выставленных друг на друга вдоль стены. И все, даже и мебели не было. "Совсем все плохо у них..." Ярослав пошел на кухню и я двинулся за ним. Там вы встретили Шварца. Вообще, он мне никогда не нравился, особенно его неуместные шутки, как и сегодня... Он оглянулся и удивился при виде меня. - Ооо.... Неожиданная встреча. А где это вы так? - Он подошёл поближе, заметив наш изуродованный вид. - Ха.. Ха-ха... Ха-х-а-ха... Извините. - Он прикрыл рот, смущенно ухмыльнувшись и отвернулся к окну, продолжая пить кофе. Ярик все это время глядел на него немного предвзято. - Я думал, ты на работе... - Выходной. - Он посмотрел на нас и снова улыбнулся. - Все хорошо? - Вполне... Саш, иди наверх. - Парень отпустил мою руку и дернул подбородком в сторону лестницы. Я так и быть вышел, но перед этим словил липкий взгляд Жени. Пришлось не послушаться, любопытство было сильнее. "Да и не понравился мне его взгляд... Сейчас сто процентов про меня что-нибудь ляпнет." И я не ошибся. *POV Ярик* Женя сделал последний глоток напитка и поставил чашку на стол. - Ты случайно не перепутал буквы "Д" и "С", когда хвастался поцелуями? - Ты идиот? - Тогда объясни... Я не слепой. - ... - Я не осуждаю. Сам не безгрешен... Но мог бы и правду сказать. "И чего Я еще должен ему обьяснять что-то??? Этому озабоченому безмозглому... Оправдываться? "Ты все не так понял!". Да, пошел он... Вообще плевать! Пусть думает что хочет, его не переубедить!" - Тупица... - Малявка... *** Я поднялся по лестнице и встретил Сашку у двери своей комнаты. Он так и не зашел, наверное слышал наш дурацкий пустой разговор. - Твой брат... - Знаю! - Я успел перебить. - Он придурок, не обращай внимания. У него на уме только одно. Чушь несет постоянно. Противно... Ладно, я не хочу об этом. В последнее время стало крайне много тем, на которые мне говорить не хотелось... Хоть сиди и молчи круглые сутки. Что собственно и выходило... Мне вообще было сложно найти общий язык с кем-либо.. *** Мы разделись и закинули испачканную одежду в стирку. - Холодно, блин... - Казьмин недовольно огляделся, остановившись глазами на батарее. - Нам надо умыться... - Я открыл кран с водой. Горячей не было, только теплая. - Да... - Саша начал стирать кровь с губ, комментируя произошедшее на пляже. - Эт-то просто отвратительно... - Согласен.. - А я продолжал тепло подглядывать на него, даже сейчас он казался мне красивым и родным, несмотря на эмоциональные качели. "Нужно сказать об этом... А то так мало теплых слов в последнее время... Мама бы мне сказала, если бы была на моем месте." - ... люблю тебя. - Хм... - Сашка неприятно усмехнулся и вставил руки на раковину. - Конечно... - Звучало как "то же мне..." - Мы же друзья, на хрен... - После этого мы, точно, уже не друзья... - Я решил разрядить обстановку и вновь указал пальцем на его лицо, боязливо ухмыльнулся, мягко отойдя подальше. - Че? - Он не сразу понял, но, кажется, моя шутка показалась не очень удачной. - Я сдержался, чтобы не ударить тебя еще раз, только потому что пожалел... - Угу... - Эй! Слышь? - Он порывисто шагнул в мою сторону. - Слышу... Я тебя всегда слышу, Саш. Твой голос для меня, словно пение небесных птиц. - Аааааа...! Ну, замолчи, Баярунас... Твои тупые шутки меня раздражают. - Он подошел совсем близко и был по настоящему зол, а я продолжил бегать заинтересованным взглядом по его мокрому личику, хотелось найти в его взгляде смех, сарказм, шутку, радость, иронию, что угодно.. Но к сожалению, это было совсем не смешно... Не как раньше. Настроение совсем скатилось и даже стало горько на душе. Теперь с ним нельзя даже пошутить, нельзя улыбнуться... Прошло время беззаботных разговоров и смеха без причины. Саша сделал пару вздохов и выдохов, усмеряя свой пыл. Протер рот от воды еще раз, а то уже начало стекать по шее и телу, все так же смешиваясь со следами от крови. Он так же напоминал вампира, но теперь жуткого, внушающего страх. Выражение его лица запомнилось мне на всю жизнь. - Л-ладно... Чего ты, К-казьмин... Даже и пошутить нельзя.. А... А поцеловал я тебя только из-за того, что обрадовался сильно... Что ты так волновался обо мне начал... Я ведь совсем не ожидал, что ты мне в нос дашь, и когда подбежал, то я искреннее сочувствие в тебе увидел. Вот и накинулся от счастья... - Тебя похоже на привязи держать надо... - Он вернулся к треснувшему зеркалу и к воде. Движения его были резкими, как и слова. Он начал протирать свою голову вместе с волосами. - Ну, это же так... По-дружески. Я ведь ничего и не сделал такого. - А меня, просто, тошнит! - Он зыркнул палящим взглядом, который вызвал во мне отторжение. Я даже вздрогнул. "Чего он такой злой? Я помириться хотел... Саша... Сундук значит... А, вот, я бы выбрал... В каждой из вселённых бы выбрал..." - А, вот, я бы выбрал... В каждой из вселенных... - Прозвучало это уже дрожащим голосом и я просто вылетел из ванной комнаты. *Конец POV Ярик* *** *POV Саша* Мириться у нас совсем не выходило. Поэтому я просто решил забить и сделать вид, что в ванной не было никакого разговора. - У тебя есть в чем спать? - Мой тон уже был обычным и почти безэмоциональным. - Найдем что-нибудь... Ярослав открыл старый скрипучий шкафчик, который остался один в комнате, не считая пары настенных полочек. - Свитер пойдёт? - Прекрасно. - Только его моль поела... Надеюсь, ты не брезгуешь. - Он повертел предмет одежды, отряхнул и кинул мне. Я тут же накинул, колючий... Мне сразу стало тепло. Этот момент был хороший и я словно вцепился в него, так не хотелось думать о том, что мы почти не друзья. Вот бы как в старые добрые, залезть под одеяло и читать комиксы... Шутить, смеяться и не считать его все тот же взгляд навязчивым и наивным. Ярослав улыбнулся мне, явно тоже подумав об этом. Мы легли в кровать и сразу закутались. Друг зевнул, и был похож на маленького розовенького лисенка. - А, точно.. - Он развернулся и подняв с пола свечу затушил ее. Такие моменты я начал ценить еще больше и они словно резали ножом по сердцу. Моменты, когда я его любил и не чувствовал неприязни... "А он ведь так и не сказал мне, что с Дашей, оказывается, целовался. Тоже мне не доверяет теперь, значит? Раньше мы все друг другу рассказывали, тем более, такие важные события и переживания... А что я? Лучше разве? Может еще и хуже, раз первый решил молчать о проблеме... Что теперь будет с моей семьёй?... " *Конец POV Саша* *POV Ярик* Я смотрел в потолок какое-то время... "И все же все хорошо, прямо сейчас, я имею ввиду. Мы даже улыбнулись в последнем моменте. Что случилось? Раньше мы вообще почти не ссорились... А потом начали, и теперь как-будто только и ссоримся... Сашка, он всегда таким резким был. А сейчас совсем сам не свой. Мне не комфортно... И так стремно все, думал, хоть с ним тепло. А как обрушился я на него со своими проблемами так он срывается на меня теперь... Неужели я такой тяжёлый? Как будто мешаю. Вот даже раньше он бы по другому на этот вопрос ответил, бьюсь об заклад..." Я перевернулся к Саше. А он был словно с пустым лицом, и даже не злым, и не обо мне думал. Давно не видел его таким грустным. Что-то явно случилось, о чем он молчал. Что-то очень серьёзное и личное. Спросить я боялся, да и совсем сник из-за того, что он сам ничего не рассказывал. А как давно это происходит вообще понятия не имею... Может он поэтому и агрессивный такой в последние дни? - У? - Я тихо пикнул и друг поднял на меня глаза. Говорить я все так же не решался. Но как поддержать его? Не знаю, да и наверное не могу. Буду делать то, что умею, что раньше могло ободрить его... Я провел пальцами по его щеке, и тихонько начал поглаживать. Его выражение не изменилось, хотя как будто стало еще горче и он совсем отвернулся, к окну. Мне не хотелось смотреть ему в спину и я тоже развернулся. "А если монстры?... Придется самим справляться..." Я завернулся глубже в эти два пледа которыми мы и укрылись. Мне немного не хватало, но тянуть я не стал. Не захотел тревожить, может он там с мыслями собирается... Наверняка на звезды смотрит, их с того ракурса очень хорошо видно. Сейчас, конечно было очень прохладно... Как бы не заболеть... *конец POV Ярик*

Как беспощадно время

Ведёт свой тайный счёт.

Чем дальше, тем сложнее

Идти уверенно вперёд.

Мир нас не ждёт...

Он бьёт прицельно в душу

За взгляд глаза в глаза.

Ты никому не нужен,

Нет веры старым адресам.

Ты знаешь сам...

Каждый новый день

Становится больней,

Но всё, что не убьёт

Нас сделает сильней.

Каждому свой путь,

Но вспомни все мечты,

Простимся я и ты однажды,

Чтобы с высоты звёздами взглянуть...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.