ID работы: 13116102

Я буду ждать тебя у вишневого дерева. Книга 1. Вишневый пирог, комиксы и звёздные ночи

Джен
R
В процессе
14
Nice hameleon бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15. Ленор

Настройки текста
*** "POV Ярик"

В час полночный, час печальный,

Я в плену воспоминаний,

В вечном поиске тайных знаний

Задремал над книгой...

Я продолжал мычать себе под нос, ветер тоже не плохо зывывал, образовывая из нас интересный дуэт. Пение и правда было лекарством... Я отвлёкся от внутренней боли, почти придя в норму. *тук тук* Я приподнял голову от неожиданного стука. - А? - ... - Ла-ла-ла ла-ла-ла... - И я продолжил напевать про себя уже новую мелодию, которую только что сам и придумал. - Ла-ла-ла. *тук тук* Звук повторился и я привстал с кровати. - Здесь есть кто-то? Я обернулся к окну и положил руки на подоконник. За стеклом я увидел только ветви деревьев, которые били друг друга.

..Вдруг

На границе сновиденья

Возникает наважденье.

Тихий, как сердцебиенье —

В дверь мою раздался стук.

Я немного посмотрел в окно, продолжая напевать про себя, но потом мне стало скучно. Вздохнул. Я присел на кровати свесив ноги. Поставил ступни на пол и сразу почувствовал ледяные доски. Я потянулся за брюками, оделся, но когда застегивал пуговицу, то она оторвалась и выпала из моих рук. - Ла ла... - Пропел как концовку. Я нагнулся поднять и заглянул под кровать. Быстро нашел пуговку, но моя рука задела еще что-то твёрдое. Я выдвинул на свет шкатулку. Детская улыбка сразу же всплыла на моем лице. Я поставил ее на кровать и тут же открыл. Внутри резной, красивой старенькой шкатулки хранились вороньи перья. "Это мое... - Я начал перебирать их. - А вот это, я помню, нашла мама...." Мысли сразу перенесли меня в тот далекий осенний день. *** - Далеко не убегай! - Мамин голос за спиной. Она же вела диалог со своей давней подругой, мне было неинтересно их слушать. Они обсуждали будни и бытовые темы, которые утомляли мой любопытный ребяческий ум. Прогулки в лесу всегда нравились мне, раньше. Конец сентября, листья деревьев уже больше чем наполовину были сброшены на землю, а ветви деревьев виднелись черными руками сказочных чудищ, уходящих высоко в небо. Вокруг уже было сухо, а воздух немного прохладный. Я ступил в глубь на узенькую тропинку, и немного пройдя тихонько подкрался к бревну, наблюдая за черным вороном. Остальные были далеко, а я же следил именно за этим, потому что он спустился на землю. Я осторожно присел на корточки в ожидании чего-нибудь интересного и смотрел внимательно. Затаил дыхание. Птица так смешно подскакала к ручью и сделав еще пару шагов наклонилась к воде. Я прищурился. Сзади меня раздался звук сломанных веток и я вздрогнул, оглянулся. - Это я.. - Мама приложила палец к губам и тихонько подсела рядом, слегка приобняв. - Почему мы не можем забрать его домой? - Ах, дорогой... Ворон свободная птица, его сложно приручить. - Она нежно улыбнулась и поправила мои волосы. Мы продолжали наблюдать. Родная вытащила из сумочки заранее подготовленные блокнот и мягкий карандаш. Передала мне и я начал зарисовывать птицу. - Яся, смотри! - Она прошептала и указала вперёд. Ворон взлетел на ветку и начал клевать лесные ягоды. Я загорелся и внимательно всматривался, что он делает. Глянул на маму, а она смотрела на меня, улыбнулась сильнее и вновь посмотрела в даль, продолжая гладить меня по голове. Я тут же принялся рисовать маленькие кружочки у силуэта черной птицы. И подписал рядом "кар-кар". Мама была в кружевной черной блузе с оборкой. Сверху она накинула пальто, тоже черное и лёгкий шелковый шарф, который завязала на бок в бант, украсив посередине темной брошью. - Если бы ты была птицей, то тоже вороном. - Они мне нравятся. Такие умные птицы, словно люди. Они понимают нас, у них тоже есть мысли и характер у каждого разный. У них есть друзья, есть враги. Достаточно сложно с ними подружиться, но если они тебя признают, то можешь считать себя счастливчиком. - Ну, с тобой же я подружился. Вдруг птица вспорхнула ввысь, оставив одиноко качаться ветви. Мы тут же встали и подбежали к месту. Я ринулся первым и начал рассматривать землю. Мама прошла немного вперёд. - Ясь, я нашла! - Я тут же развернулся на ее возглас. Она протянула мне черное перо с белой полосочкой. - Откуда это?! - Думаю, он особенный. - Такое бывает? - У меня ты тоже особенный. Значит бывает. Я уткнулся в ее плечо, подойдя совсем близко и разглядывая пёрышко. *** Я вышел из воспоминаний. Кажется, так недавно это было... А на деле прошло лет десять. Я понял, что невыносимо скучаю... По ее теплому взгляду, по ласковому голосу, по добрым словам, которые были самыми искренними и по нежным объятиям в которх я чувствовал себя любимым. Я сложил пёрышки в шкатулку и развернулся к двери. Теперь мне было уже не страшно ее открыть, скорее, меня тянуло выйти.

Это просто гость нежданный.

Что мне думать про него?

Путник — больше ничего.

Путник — больше ничего.

Я заглянул в пустой коридор. Гробовая тишина. Спустился на второй этаж. Мог бы и с закрытыми глазами найти эту комнату. Я положил ладонь на дверную ручку и почувствовал сладкую тяжесть внутри. Повернул. Я оказался на пороге давно знакомой мне комнаты, и такой любимой. Больно стало из-за этих собранных коробок, и так пусто. Не было прежнего уюта, но вещи все равно напоминали о былых днях. Я прилег на дверную арку и сжал губы. Пережвание поселилось внутри, я очень тосковал. С дрожью вздохнул и прикрыл глаза. Я медленно прошел на середину и огляделся кругом. Все такое родное, но теперь почти не тронутое. Прям как сейчас помню... Мама сидела в этом кресле и тихонько вышивала звезды на моей детской темно-синей рубашке. Она так тщательно подбирала цвета и даже звезды у нее сверкали разными оттенками от белых до золотых. Она очень старалась и не спешила, вышивала мурча про себя мелодии из наших любимых арий. А этот платяной шкаф казался мне таким большим... Я распахнул его дверцы. Теперь же он был пуст, а рядом стояли коробки. Я опустился к одной из них и открыл. Ее вещи. Сердце забилось сильнее, я достал ту самую чёрную кружевную блузку. Поднес ее к своему носу и боязно втянул в себя запах. Духи уже давно выветрились и мне стало так грустно, что я больше никогда не почувствую этот цветочный аромат, родной аромат. Я прижал блузу к себе, обнял ее и принялся порывисто целовать. Эмоции настолько захватили меня, что я плакал и почти не мог дышать. - Агх.. Ххх.. Гхх... Ааааах... А... Я откинул предмет одежды. И упал назад, опираясь ладонями на пол. - Ах.. Ххх.. Эгх.. Хх... Ххх... П-п... П-п-очему? - Я подпял глаза к потолку. - Ххх.. Ххх.. П-п-почему ты-ы ххх.. Хх... оставила меня? Ты так мне нужна! Мам.. Мммм...

Небесный хор,

Оплачь Ленор!

Она навек ушла…

Я торопясь подполз к блузке, и вновь прижал ее в своему сердцу. - Нет... Я нь-нь.. нь не верю... Что ты бросила меня. Я знаю, ч-что ты любила. Так любила, словно... Словно... Как полевые цветы тянутся к солнцу! Агкх... Акхх... Хх... Мммм... П-п-прости меня з-зааа всееееее... Акххх... Ххх... Ххх... Хххххх....

Скрылась во тьму

Та, кто ему

Возлюбленной была…

А что "прости"? Даже если и тысячу, миллион раз извиниться мне никто ее уже не вернет. Был ли я сыном не очень или самым лучшим на свете? Одно я знал точно - маму несправедливо забрали у меня, оторвали, украли, в дребезги разбив мое и без того ранимое сердце. А как она бережно заботилась о нем? Теперь уже я не смогу найти утешение в ее любящих объятиях и нет никакой поддержки. *** Я утер слёзы и приподнялся, немного отпустило. Вытер нос.

Тихий стук мне вновь ответил,

Может, это просто ветер?

Просто ветер за стеной.

Ветер — и никто другой!

Я рванул в коробке ползя на коленях и принялся разбирать вещи. Внимательно осматривал предметы гардероба. Отложил пару вещей, которые всегда особенно нравились мне.

Стук был полон нетерпенья,

Мучим страхом и сомненьем,

Я к двери направил шаг,

Но за ней был только мрак!

Подойдя к зеркалу я в очередной раз, старался не вглядываться в свои недостатки тела. Блуза сидела на мне не плохо, хотя и была достаточно свободной. Я поправил брошь и получше уложил жабо. Убрал прядь волос за ухо и осторожно глянул на себя, шмыгая.

Долго я стоял в молчаньи,

В бесконечном ожиданьи,

Вдруг – бесплотный, как дыханье,

Шепот слышу я – «Ленор!»

Попытался по доброму улыбнуться и искал ракурс с которого больше похож.

Вдруг Ворон в дом влетел зловещий,

Вид был мрачен птицы вещей —

Прямо в комнату ко мне

Влетел и замер в тишине.

Я открыл малюсенькую банку и мизинцем начал наносить себе на веки темные тени. И опять... Неаккуратно и грязно. Пришлось размазать и удлинить рисунок почти до висков. Тени были старыми и очень сухими, поэтому я смачмвал палец слюнями. Губы тоже окрасились в черный, я закрасил и их. Улыбка выходила кривой и натянутой и глаза совсем-совсем не блестели.

Что же ты мне напророчишь,

Проклятый посланник ночи?

Я прочистил горло и принял более уверенную позу, проморгался. - А ну-ка... Кхм... Солнце моё, а ну-ка иди сюда! Ты сегодня целый день на улице, замерзнешь ведь. - И я ясно вспомнил, как мама завязывала мне шапку, иногда немного через чур сильно, что могла прищемить кожу на подбородке веревочками. Я потёр это место. Сымитировать голос и тембр у меня выходило довольно не плохо. Хотя, конечно, это было совершенно не то.

Воли Божией средоточье,

Вестник высшего суда?

Получше приглядевшись к себе я заметил, что и правда таким видом напоминаю ворона. Это заставило меня искренне улыбнуться.

Расскажи душе мятежной,

Даст ли небо ей надежду,

Повстречаться с девой нежной,

С той, кого любил всегда?

В моих мыслях вновь всплыл диалог: - Почему мы не можем забрать его домой? - Ах, дорогой... Ворон свободная птица, его сложно приручить. - Свободная птица... - Повторил я про себя. На моих глазах вновь навернулись слёзы, но я продолжил смотреть на свое отражение, которое больше походило на любимого призрака.

Есть ли в мире утешение?

Или истина проста?

- Встретимся ли мы когда-нибудь? Ведь... В-ведь я сейчас тебя вижу... Вижу тебя... Вижу...

Крикнул Ворон: «Никогда!»

- Мммм... - Я зажмурился, потому что больше не смог смотреть. Это так больно, вижу ее, но понимаю, что мамы здесь нет. Я один. Сколько бы я не вытирал слезосопли, но становилось только хуже. Все размазалось, оставляя черные подтеки под глазами. Я вновь приземлился на пол и обхватил себя руками...

Тень легла зловещим знаком,

Ночь по дому разлита,

И душе от власти мрака

Не воспрянуть —

Никогда!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.