ID работы: 13116143

Один шаг назад

Слэш
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
      В тёмных подземельях как всегда были слышны тяжёлые вздохи учеников и бесшумные шаги профессора, шагающего по кабинету зельеварения и наблюдая за каждым. Ученики писали внеплановую контрольную работу от Снейпа. Точнее, они варили бодроперцовое зелье. Рецепт подробно расписан на доске. Гарри смотрел на доску и старался выполнять всё по рецепту: две щепотки измельченного рога двурога, один корень мандрагоры, три веточки тимьяна, пять капель саламандровой крови и четыре огненных семени. «Так, мне нужно растолочь рог двурога» — подумал Гарри и сделал это. Далее отмеряем две щепотки в котел, следом добавляем мандрагору и нагреваем на среднем огне ровно 10 секунд. Затем снимаем с огня и даем настояться полчаса. Теперь добавляем другие ингредиенты. Сначала веточки тимьяна и перемешиваем четыре раза по часовой стрелке. Ну и вот. Теперь ровно пять капель крови саламандры, отмеряем внимательно и осторожно, я же не хочу взорвать школу, верно?       Отвлёкшись на свои мысли, парень не заметил, как переборщил с количеством и, и не прошло и доли секунды, как котёл взорвался. Котёл не школа, но всё же. Взорвать котёл на зельеварении было равно прийти сегодня на отработку. Гарри от неожиданности ахнул и с печалью смотрел на взорванный котёл. — Поттер-р-р-р, — послышался рычащий голос зельевара за спиной, Гарри вздрогнул и повернулся к профессора. — минус 20 очков гриффиндору. Сегодня в 19:00 ко мне на отработку — извините, профессор Снейп, сэр, — юноша замялся. — я не могу, у нас же тренировка по квиддичу — жду вас сегодня в семь. А сейчас, покиньте мои подземелья! — но.. — хотел что-то сказать он, но передумал и покинул кабинет, отправляясь в гостиную факультет.       В гостиной сидели братья Уизли и что-то раздавали первокурсникам. Заметив Поттера, они подозвали его к ним, тот подошёл. — Что, Снейп выгнал? — хмыкнул Фред и глянул вначале на брата, а потом на Поттера. — я его котёл взорвал... — разочаровано процедил Гарри, смотря на братьев, думая, просто так его остановили или чтобы сказать что-то важное. — оо, тебе капец. Хотя не в первый раз уже — в этом ты прав, ладно, я пойду в спальню — до встречи — пока       Гарри поднялся в спальню и сел на кровать, к счастью зельеварение было у них сегодня последним, поэтому сейчас можно было спокойно отдохнуть немного, а потом приступить к заданиям по трансфигурации и травологии.       Немного повалявшись, он взял пергамент и перо, и пошёл в библиотеку. Устроившись в каком-то тихом углу, гриффиндорец взял книгу по травологии и парочку книг по трансфигурации. Найдя в скором времени нужную страницу, парень начал писать конспект по травологии, оставалось почти за малым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.