ID работы: 13116143

Один шаг назад

Слэш
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть VIII

Настройки текста
С последних дней прошло чуть меньше недели. Вторник следующей недели. У Гарри с деканом занятие по анимагии. В прошлый раз у него получилось вместо волос выразить чёрную шерсть и пушистыми ушками, что не могло не радовать. Уже вечер, так что юный волшебник спешит прийти к профессору, чтобы вновь попытать свои возможности в анимагии. Подойдя к кабинету, к двери, он аккуратно постучался и, услышав положительный: "войдите!" — вошёл внутрь, подходя ближе к преподавателю. — Здравствуйте, профессор Макгонагалл, — Гарри слегка улыбнулся женщине. — Здравствуй Гарри. Ты готов? — Да, — уверенно проговорил он. — что нужно делать? — Сегодня всё будет почти тоже самое, но только теперь, помимо шерсти на голове и ушей, ты будешь пытаться сделать также передние лапы вместо рук. Тебе нужно будет представить как вместо твоих рук появляются лапы. Понял? — спросила женщина, глядя на уже задумчивого парня. — вначале показываю я, затем пробуешь ты Гарри кивнул и, выбираясь из мыслей, устремил всё внимание на декана. Женщина прикрыла глаза и вместо волосы появилась шерсть с ушами, а вместо рук появились серые пушистые лапы с чёрными полосками, узором. На кончиках лап красуются ровные острые когти. — Вау.. — парень действительно восхищён. Это всё выглядит так необычно. Обычно можно было увидеть как анимаги из человека превращаются сразу в животное и наоборот, а тут членораздельно, каждая часть проявлялась постепенно, аж завораживает. — это так классно. Минерва улыбнулась, а затем приобрела уже привычный взору вид. Гарри не отрывает взгляда, смотря за всем этим. — теперь твоя очередь, Гарри Юноша вновь кивнул, а затем закрыл глаза, расслабился, представляя конкретно лапы, покрытые чёрной мягкой шерстью, наконечники белого цвета, острые когти. — Ави.. — себе произнёс Поттер. Данное слово он выбрал на первое время превращений как и посоветовала ему декан. В этот раз всё происходило куда сложнее. Несколько рад он падал на колени без сил, обливался потом и восстанавливал дыхание. Женщина терпеливо наблюдала, несколько раз предложив отдых юноше,на что тот отрицательно помотал головой, продолжив попытки. Один раз получилось преобразить одну руку, левую, но после он опять упал в отдышке. Через две минуты Гарри продолжил. Получилось полноценно преобразовать обе лапы лишь с пятого раза, к тому моменту он был уже еле живым, немного бледным. — Гарри! молодец! Гарри счастливо улыбнулся, посмотрев на себя в зеркало. Взгляд направлен на лапы, он разглядывает их от плечей до уже подушечек лап и так несколько раз. Насмотревшись на себ, он вернулся в привычный вид. Правда сейчас его волосы выглядят более растрёпанными, чем обычно, но это особо ничего не меняет. — Спасибо, профессор, — спустя три минутки, уже отдышавшись, ответил Поттер. — рада помогать. Чаю? — С удовольствием принимаю ваше приглашение Макгонагалл улыбнулась. Через мгновение на столе появилось две фарфоровые чашки и небольшая миска с печением в шоколадной крошке. Женщина пригласила Гарри за стол, сама уместилась за соседним стулом. Поттер кивнул и уместился на предложенном ему стуле. — Спасибо за чай — не за что, Гарри, — задумчиво проговорила профессор, а затем добавила, вспомнив, что хотела сказать ещё перед началом. — к сожалению, Гарри, мы не можем продолжить наши занятия. Директор поручил мне больше заданий, чем раньше. Единственное, что я могу тебе предложить — обратиться к профессор Снейпу, он отличный Анимаг, правда он рукокрылое животное, но я уверена, он сможет тебе помочь Молодой волшебник чуть не подавился чаем, слушая слова декана. — Жаль конечно, но мне ничего не остаётся кроме, как попросить его о помощи, — Гарри скривился, вспомнив ужас Хогвартса, и отпил глоток чая. — Рада, что ты меня понял, зайди к нему завтра после уроков, попроси его тебе помочь, — предложила она. — приходи вовремя и не забудь постучаться! — напомнила женщина несколько разочарованного, озадаченного Поттера. — Я вас понял, профессор Оставшаяся часть чаепития прошла в молчании, они лишь иногда перекидывались взглядами. Покончив с напитком и сьев последнюю свою печеньку, он ещё раз поблагодарил за чай, а затем и за занятия эти два, они были очень полезны ему. Распрощавшись с профессором, Гарри ушёл в гостиную. Дорога до башни была весьма быстрая. Иногда встречались студенты по пути, к счастью Пивза он не заметил нигде. Преодолев портретный проход, он облегчённо зашёл внутрь. Поттер оглянул глазами всю гостиную и решил присоединиться к Невиллу в магические шахматы. Играя один из поединков, они разговаривали на какие-то лёгкие темы, где требовалось особой мозговой активности, иногда перекидывались взглядами, но всё внимание устремлено на шахматную доску, на свои и противника фигуры, обдумывая, какой ход совершить. К ним подсел Рон, который просто обожает магические шахматы, Гермиона, в компании с Роном, Симус и Дин. Мальчишки наблюдают за игрой, Гермиона просто читает. — Гарри, давай! —воскликнул Рон, на что Невилла озадаченно поник, не поднимая взгляда от доски. — Рон! не мешай! Рон замолчал и продолжил уже в тишине наблюдать за игрой Гарри и Невилла. Спустя некоторое время они закончили. Невилл выиграл. Гарри поздравил его с победой. В конечном счёте все кто наблюдали разошлись по комнатам. Игравшие парни посидели в гостиной, поговорили о некоторых новостях, а затем тоже ушли в спальню. Перед сном Гарри с Роном обсудили что-то о квиддиче, но вскоре брюнет оповестил его, что ложится спать. Рыжий кивнул и не стал ему мешать.

***

Утро как и всегда прошло спокойно. Гарри проснулся раньше всех, принял душ , просушив волосы заклинанием, переоделся в факультетскую форму, а затем, когда прозвучал подъём, он дождался остальных и пошёл на завтрак. Во время завтрака он как всегда убедился, что Эльфы в Хогвартс прекрасно готовят кушать, и насладился едой с привычным тыквенным соком. — Гарри, — начала Гермиона, вдумчиво вглядываясь в друга, — где ты был вечером? я хотела вчера спросить, но забыла — у профессора Макгонагалл, нужно было кое-что обсудить Поттер устремил взгляд на профессорский стол. Спраут весело болтает с Флитвиком, Хагрид что-то обсуждает Синиксом, Вектор, Трелони и Синистра тоже что-то обговаривали, иногда улыбаясь, Макгонагалл обсуждала с директором важное дело, а их в разговор изредка присоединялся Снейп. Юноша остановился взглядом на профессора зельеварения, сегодня нужно подойти к нему после уроков. Когда их взгляды встретились, Гарри сглотнул и довольно резко отвернулся. Взгляд Снейпа как и всегда выражал безразличие и спокойствие. Нельзя было прочесть его настоящие эмоции, если таковые вообще имелись, как бы ты не старался, всё будет тщетно. — что у нас сегодня первое? — немного сонно протянул Рон, доедая свою порцию. Герми на это усмехнулась, но прежде, чем успела ответить, рыжий побледнел и спросил. — только не говорите, что это зелья?.. — Да, Рон, — это была Гермиона. — Зато после зелий твоё любимое прорицание, — Гарри хохотнул, Грейнджер поддержала, а Рон только нахмурился. — эй, ребят, это не смешно! — да-да, — Поттер весело улыбнулся, казалось оба парня уже забыли о той ситуации после отработки Амбридж. Может у обоих это осталось где-то в душе, но парни молчат и не показывают это, чтобы не расстроить Гермиону. — может мне что нагадаешь помимо моей смерти? — Эм.. могу попробовать, дай правую руку, — неуверенно отозвался рыжий, сглотнув. — хорошо, — брюнет послушно протянул руку. Рональд взял её и стал смотреть, пытаясь что-то понять, вспоминая уроки Трелони. Рональд осмотрел руку и прощупал её. Кожа приятная на ощупь, мягкая, можно ощутить мозоли на пальцах, прохладная по температуре, — это указывает на загадочность, справедливость личности. Теперь стоит рассмотреть форму ладони и длину пальцев. Ровная квадратная ладонь, пальцы средней длины — это говорит о прямоте и практичности, о неярко выраженной скрупулёзности, но далеко не балагур. Начинать гадать стоит с линии сердца, потому что большую часть информации монжо увидеть именно там. Линия Сердца, заканчивающаяся между указательным и средним пальцем — самая распространённая. Такие люди склонны находить компромисс во всём. Дружелюбны. Делают много для других, иногда забывая про себя. Септима первая обратила внимание на деяние гриффиндорцев и обратилась к коллеге, с которой только недавно обсуждали интересные темы. — Сивилла, это случаем не один из твоих лучших студентов гадает Гарри Поттеру? — Где? — заинтригованно отозвалась профессор, взглядом ища студентов. — Вон там, — указывает коллеге. — Рон Уизли, кажется, гадает по руке мистеру Поттеру. С ними ещё мисс Грейнджер Трелони внимательно оглядела стол и увидела ребят, на что улыбнулась и решила немного понаблюдать за ними. Наблюдая примерно две минуты, она решила подойти к ним, заодно помочь Уизли. Тот некоторое время настраивался на работу, но талант, зания и умения бесподобны. К моменту, когда Сивилла подошла, Рон уже выносил последний вердикт. — неопределённость и неуверенность, затуманенная тьмой и любовью, помогут стать счастливым, принять себя и исправить недостатки Гермиона сидит с глазами подобно круглой монете не в силах что-то сказать, она была поражена и растеряна одновременно. Гарри выглядел не лучше. — О, мистер Уизли, — с радостью в голосе тихо обратилась Трелони. — ваше гадание выше всяких похвал. Приходите ко мне и профессору Флоренцу после уроков. — с-спасибо, профессор Трелони.. Я приду.. — Мало кому удалась эта тема на четвёртом курсе, а сейчас вы кажется её весьма удачно освоили. Что-ж десять очков в пользу гриффидора, вы заслужили, мистер Уизли Рональд кивнул и расплылся в счастливой улыбке, он был безумно рад похвале от любимого преподавателя. Рыжик очень любит урок прорицания, у него отличные навыки в этом и успехи тоже. К этому моменту со столов уже пропала вся еда, что означало, что через несколько минут начнётся первый урок. У пятикурсников факультета грифов и змей это зельеварение, так что все быстро направились в подземелья, никому не хочется получить нагоняй от Снейпа. Этому совету воспользовалось и трио, поэтому уже за считанные секунды они испарились из зала. Ребята быстро сбегали в башню за конспектами и спустились в мрачные подземелья. Прозвучал колокол и все расселись на свои места. — домашнее задание на полку, сдаём по рядам, помните, — первое, что сказал профессор, врываясь в кабинет. Его мантия попутно развевалась за ним подобно крыльям. Сегодня будем изучать состав, свойства, последствия при правильном приготовлении и неправильном умиротворяющего бальзама Как только студенты сдали все свитки пергамента и уселись за свои места на доске начали появляться символы, а из уст речи звучит басистый голос. Снейп начал рассказывать о зелье. Подростки лениво конспектировали за профессором, понимая, что на следующем уроке скорее всего будут готовить это зелье. — Мистер Поттер, повторите третий пункт приготовления зелья, — прошло чуть больше половины урока, теперь стоит задать вопросы. — А? — неуверенно отозвался парниша, но за долю секунды собрался с мыслями и ответил. — Добавить толчёного лунного камня, помешать три раза против часовой стрелки, варить на слабом огне семь минут, затем добавить две капли сиропа чемерицы — что-ж, верно, — он окинул мальчишку взглядом, а затем стал спрашивать других студентов.

***

По окончанию тройка друзей вместе покинули кабинет зельеварения и побрели на выход из подземелья. — удивительно, сегодня Снейп почти не снимал очки с нашего факультета, — верно подметил Рон, довольно улыбнувшись. — профессор Снейп, Рон! — может он сегодня в хорошем настроении? — предположил Гарри и остановился, пора было расходится с Роном. Рыжий уходит на прорицание, а Поттер с Гермионой на руны. Оставив Рона одного, двое побрели на урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.