ID работы: 13116143

Один шаг назад

Слэш
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть VII

Настройки текста
Утром всё прошло спокойно и без заморочек. Гарри выспался, что довольно редкое явление. Переодевшись в гриффиндорскую форму, он вышел из выручай комнаты и отправился в сторону Большого зала. откуда не возьмись из-за угла возник Снейп, чего парень сразу не заметил. Только, когда тёмная фигура стремительно шла в его сторону, он понял на кого наткнулся. Поттер постарался как можно быстрее проскользить мимо профессора, решив, что тот идёт к директору, чтобы обсудить что-то перед завтраком, но мужчина его остановил, одаряя парня недовольным взглядом. — Поттер, что вы делаете на этом этаже утром, когда вот-вот начнётся завтрак? — начал мужчина. — считанные минуты назад прозвучал подъём. Находясь в гриффиндорской башне, вы бы не успели за такое короткое время привести себя в порядок и по какой-то неизвестной мне причине оказаться на этом этаже. Гарри сглотнул, обдумывая, что можно сказать в данной, раз уж его поймали буквально с поличным. Придумав какую-то ложь, парень выдавил из себя слова: — я проснулся на некоторое время раньше подъёма и решил прогуляться по замку перед завтраком — странно, не похоже на вас, — ловко подметил преподаватель. — Ступайте на завтрак. Гриффиндорец кивнул, а профессор пошёл в сторону кабинета директора. Немного понаблюдав тому вслед, юноша продолжил путь в зал. Спустившись, он открыл дверь и зашёл внутрь, проходя к столу своего факультета. Парень сел напротив Гермионы и окинул рыжего друга спокойным, хоть и не радостным взглядом. Как только он уместился на скамье, Грейнджер беспокойно глянула на него и сразу же спросила: — Гарри.. Ты в порядке? — в полном. Что-то случилось? — где ты был этой ночью? Когда прозвучал отбой, тебя не было и в последующее время ты не приходил Хотел было он что-то ответить как директор угомонил всех и начал свою речь. Парень перевёл взгляд на преподавательский стол. За столом сидел Флитвик, Снейп, Синистра, Макгонагалл, Спраут, Амбридж, Трелони, Бабблинг, Хагрид, Вектор и.... какой-то неизвестный мужчина. Видимо это новый преподаватель истории магии — рассудил Гарри, смотря на незнакомца. Вернув взгляд на директора, парень прислушивался. — В связи с последними событиями, многие уже знают, что наш многоуважаемые профессор Бинс вынужден уйти с должности преподавателя истории магии. Наша инспектор моментально взялась за дело и нашла нового преподаватель. Итак, позвольте представить, Альфредерид Картиус Синикс. Из-за преподавательского стола вышел весьма привлекательный мужчина тридцати лет. Волнистые длинные русые волосы, собранные в низкий хвост. Светлые голубые глаза почти, как у Дамблдора. Профессор одет в белую рубашку, приятный коричневый пиджак и такие же брюки, чистая, приятная глазу обувь. Синикс подошёл ближе к директору и поблагодарил директора за такое приветствие к его персоне. — Здравствуйте молодые волшебники и волшебницы. Как вы все услышали, я новый профессор истории магии. Уверен, мы найдём с вами общий язык Закончив небольшую речь, он вернулся за стол. Как только он сел большая часть студентов зааплодировали, но были и воздержавшиеся. После коротких представлений начался завтрак, за факультетскими столами начали довольно бурно обсуждать происходящее. Гермиона задержала свой зоркий глаз на преподавателе, но вскоре перевела взгляд на еду, начиная кушать. — жаль, конечно, что теперь на уроках не поспишь, о может хоть нормально объяснять будет, — прокомментировал ситуацию Симус, смотря на студентов вокруг. Рон жадно уплетает завтрак, будто не ел несколько дней. Гарри кушает спокойно и не обращает ни на что особо внимания. — думаю ты прав, выглядит он и правда многообещающе, — согласилась с ним Гермиона, на что Рон хмыкнул и продолжил завтрак. Закончив приём пищи, все разошлись по урока. Пятый курс гриффиндорцев и слизеринцев направился на зельеварение. Когда прозвенел колокол у ребят была ровно минута, чтобы зайти в кабинет и приготовится к уроку. Зайдя в класс, профессор скидывал палочкой все ненужные для урока вещи и чаще всего это касалось девочек, неуспевших убрать резинки, так они сразу же оказывались на холодном полу. Сегодня урок теоретический, так что на столах девушек и юношей располагается лишь пергамент, перо и чернила, учебник зельеварения за пятый курс — ничего лишнего. Профессор рассказывал новую тему строгим низким голосом, расписывая также подробно на доске . Иногда звучали разговоры между некоторыми гриффиндорцами, за что профессор снимал баллы с их факультета, а слизеринцы весело усмехались до тех пор пока не получили от декана строгий взгляд антрацитовых глаз. Гарри молча сидел за второй партой и записывал материал, профессор стал ходить по классу, следя, чтобы студенты не занимались чем-то посторонним. Когда мужчина прошёл мимо парня, тот почувствовал запах каках-то трав, успокаивающих, и прохладный запах хвои, на что Поттер сразу вспомнил о выручай комнате. Юноша встряхнул головой и хотел было вернуться к написанию темы как случайно развернул баночку чернил. Молодой волшебник помнил о правиле зельевара не пользоваться на уроке магией, так что поднял чистую уроку и, дождавшись разрешения говорить, обратился к мужчине: — профессор Снейп, можно выйти? — выйдите, Поттер, — профессор поморщился, гладя на испачканного студента. Правая рука вся в чернилах, форма тоже испачкана. Парень вышел в туалет, где очистил свою руку и немного подчистил форму, еле заметно. Поттер решил, что ему нужно переодеться, так что на всех парах побежал в сторону факультетской гостиной. По дороге ему встретился Пивз. — грязнуля, Поттер! — весело посмеялся Пивз. — Неряха! Чумазый! Гарри недовольно фыркнул на его слова. — Пивз! Заткнись! После этого он ускорил свой шаг и уже без происшествий добрался до гостиной. Гарри зашёл в комнату и достал из сундука чистую. Быстро и не аккуратно нацепил форму и побежал обратно в подземелья. Мантия развевалась во время бега, рубашка неопрятно торчала, галстук перекрутился. Отсутствовал тот около 15 минут, так что профессор вышел из кабинета, проверить: "не утопился ли там Поттер". Они встретились, когда Гарри уже почти добежал до подземелий. Профессор оглянул студента и убедившись, что с тем всё в порядке, тяжело вздохнул. — п-простите, профессор... — гриффиндорец стал пытаться отдышаться, смотря в пол. — минус десять баллов с гриффиндора за не соблюдение правил Мужчина направил на Гарри палочку и невербально сделал его вид подобающим для студента Хогвартс. Юноша оглядел себя ит неловко улыбнулся. — спасибо, сэр На благодарность мужчина промолчал, а затем скомандовал: "Марш на урок". Оба добрались до кабинета и зашли в него. Гарра сел на место, Малфой весело усмехнулся, на что вновь получил недовольный взгляд зельевара, от которого он сразу же успокоился.

***

После происходящего сегодня утром оставшийся день было спокойным и непримечательным. Уроки прошли довольно продуктивно, даже удалось заработать двадцать пять баллов факультету, это радовало. Сразу после уроков Гарри отправился в библиотеку, на что шестой Уизли хмыкнул, а Гермиона составила компанию, вместе будут изучать книги и что-то конспектировать. В библиотеке оба гриффиндорца поздоровались с Мадам Пинс и прошли вглубь, занимая стол у окна. Позже к ним присоединился Невилл, который увлечённо принялся читать книгу по травологии. Гермиона читала дополнительную литературу по чарам, а Гарри изучал книгу, посвящённую анимагам. Гермиона увидела, что тот читает и интересом спросила: — Анимагия? Ты решил пойти по стопам своего отца? — пока ещё не решил, просто интересно, — раскрывать все карты желания не было, так что он сладостно соврал.

***

В этот вечер Гарри всё же пошёл в гостиную, а то мало ли, кто, что подумает. Минуя картинный проход, он оглядел всех присутствующих, а затем направился в спальню. В гриффиндорских покоях он принял душ, переоделся и лёг спать, откладывая очки в сторону и накладывая на свою кровать заглушающие чары, а то мало ли, что ему приснится.

***

Тёмный, мрачный коридор, слабый свет от ламп по бокам, под ногами тёмно-зелёный ковёр, холод, где-то рядом слышится шипение змеи. От этого всего парню стало не по себе, но он продолжал идти. Зайдя в главный зал, такой же тёмный как и коридор, по которому он шёл, его взору представился Воландеморт, неподалёку от него сидят его приспешники — пожиратели смерти. Ближе всего к лорду сидела Беллатриса Лестрейндж и Антонин Долохов, чуть поодаль располагаются Алекто и Амикус Кэрроу, Гойл и Крэбб старшие, Нотт-старший, Лестрейндж-старший, Рудольфус и Рабастан Лестрейндж, Барти Крауч-младший, далее Люциус малфой собственной персоной, Северус Снейп и другие. Гарри сглотнул, руки предательски трясутся, глаза стали точно пуговицы. Увидеть пожирателей смерти так близко — редкая возможность. По телу юного волшебника пробежало стадо мурашек. Губы нервно свернулись в тонкую линию. — Люциус и...Барти вы продолжаете добывать информации из Министерства, — Тёмный лорд начал отдавать указания. Все пожиратели насторожено слушали Лорда, не смея перечить. — Да, мой лорд, — покорно принял задания Люциус, смотря на лорда. — Да, милорд, — это уже отозвался Барти. — Амикус, Крэбб, Гойл, Нотт, как дела с будущими соратниками? Амикус уверенно и довольно ответил лорду за всех: "всё замечательно, скоро у нас будет пополнение". — Что-ж, молодцы, я вами доволен, можете быть свободны Группа пожирателей дружно поблагодарили Лорда, а затем встали из-за стола и покинули главный зал, закрыв плотно двери. — Люциус, Лестрейндж-старший, Рабастан и Рудольфус, будете помогать восстанавливать родовое поместье Услышав положительные отклики, он отпустил и эту группу. В помещении оставалось всё меньше и меньше. — Северус, около месяца назад я поручил тебе приготовление одного интересного зелья, оно готово? — к сожалению нет, Милорд — почему?! — Волан-де-морт злобно оскалился, смотря на зельевара,и, не дождавшись ответа поразил его непростительным заклятием круциатус. Северус сжал губы и старался не издавать ни звука, он зажмурил глаза, поддаваясь сильной боли. Тело и руки трясутся, вид у мужчины очень болезненный. Где-то слышится довольный, сумасшедший вопль Беллатрисы, но Поттер уже смутно слышал это.

***

Гарри проснулся в холодном поту, сердце бешено колотится, словно сейчас выскочит из сердца, отдышка. Юноша надеется, что этот кошмар неправда, но волноваться за ненавистного профессора он не перестал, всё же бок-о-бок все как родные.

***

После сегодняшней "бурной" ночи Гарри надеялся увидеть за профессорским столом Снейпа, но как всегда такового не оказалось. На завтраках зельевар практически не появлялся. У Поттера было желание после уроков сходить к профессору, узнать всё ли в порядке, но парень сдержал себя, мол Снейп уже взрослый и сам справится, в любом случае он бы прогнал его, так что идти позорится он не спешил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.