ID работы: 13116398

Fate/Second Magus Killer. Sicario

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. С корабля на бал

Настройки текста
Примечания:

***

Широ мысленно выругался, сжав хватку на ручке кейса. Небольшая его часть злорадно насмехалась над ним, говоря, что он должен был предвидеть нечто подобное. В конце концов, это был далеко не в первый раз, когда заказчик пытался обмануть с оплатой или не платить вовсе. Правда, это всегда заканчивалось тем, что они получали желаемое… в том или ином виде. На то чтобы оценить ситуацию, у него ушло всего несколько секунд. Очевидно, что основной угрозой была блондинка, будучи единственным магом в группе, проклятие, что застыло на кончике её пальцев наверняка выбило бы его с одного попадания, тем более, на таком то расстоянии. Кроме того, её смерть не принесла бы ничего кроме головной боли, если потерю денег ещё можно было пережить, то вот ключ к их миссии в Макао не должен был ускользнуть… Амбалы, стоявшие с другой стороны автомобиля не стоили ничего, второй сорт, который живёт лишь первые секунды боя с магом. В лучшем случае они могли бы убежать, но на такой открытой местности это пустая затея. А вот дворецкий подошёл к делу не в пример разумнее… Он стоял буквально в полуметре от своей госпожи, одновременно прикрывая ей спину и оказывая поддержку. Если он хотел добраться до её горла, сперва нужно было разобраться с ним. Принимая во внимание и тот факт, что Эдельфельт не будет стоять и спокойно смотреть на всё это. Кому-то ситуация могла показаться затруднительной, и возможно при ином раскладе она могла бы оказаться таковой, но… — Что ж, признаю, вы действительно сумели припереть меня к стенке, но… — Широ самодовольно улыбнулся, демонстративно загибая пальцы, — Вы сделали две ошибки… — Хо? И какие же? — спросила Лувия, явно позабавленная его реакцией. — Первое: загнанный в угол зверь очень больно кусается… — А вторая? — подозрительно прищурилась она, чувствуя подвох в его словах. — Кейс то всё ещё у меня! — злорадно воскликнул Широ, бросая кейс прямо в неё. Time Alter: Double accelerate! Время уже привычно замедлило свой ход. Широ выхватил пистолет из кармана и бросился наперерез двум бугаям слева. Те успели выстрелить, но уклониться от пуль в замедленном времени не составило никакого труда. Оказавшись позади, он выпустил по пуле им в затылок, вслед за чем устремился на дворецкого. Стоило отдать тому должное, он сразу определил, что атака произойдёт именно с фланга и уже обернулся, успев вскинуть пистолет-пулемёт и наставить на Эмию. Но время работало совсем не в его пользу, Широ укрепил ладонь, одним ударом выбив оружие из его рук, после чего нанёс тому удар рукоятью Беретты по голове, заставив потерять равновесие, а успешная подсечка закончила дело. Перехватив ПП в воздухе, он наставил его на дворецкого, а дуло пистолета уперлось в затылок стоявшей перед ним Лувии. На всё это ушло не более пяти секунд. — Как я и говорил, кусаюсь я больно, — выдохнул Широ, слушая как трупы охранников падают на землю, вместе с дворецким. — Магия времени? Вот уж чего точно не ожидала… — пробормотала про себя Лувия, прижав одной рукой пойманный ею кейс, — Но судя по тому, как тяжело бы дышишь, такие фокусы тебе запросто не даются… Интересно. — Хочешь, станет ещё интереснее? — усмехнулся Широ, демонстративно опустив курок. — Но ты тоже допустил одну ошибку, — её лица не было видно, но было ясно, что его украшает та же улыбка, что только что была у него. — Вот как? — Да, кажется даже есть какая-то поговорка… Мм, вроде бы… «Не говори гоп, пока не перепрыгнешь». Широ недоуменно вскинул бровь, не совсем понимая смысла её слов, но опустив глаза чуть ниже, он понял о чем она. На пальцах застыло всё то же проклятие, рука была загнута так, чтобы траектория была нацелена едва ли не в его сердце, а промазать с такого расстояния было почти невозможно, а использование Контроля Времени в таком количестве повредило ему бы едва ли не больше, чем прямое попадание. Конечно, это никак не изменило того факта, что её мозги могли бы сейчас украшать асфальт при подобном раскладе, но и уйти вот так ему бы тоже не дали. Не говоря уже о дворецком, что точно довёл бы дело до логического завершения. У этой блондинки были зубы, иначе и не скажешь. — Ладно, как бы ни было интересно упражняться с тобой в остроумии, у нас остались незавершённые дела, — на этих словах Лувия повернулась к нему лицом, явно не смущённая наставленным на неё пистолетом, — И если ты будешь любезен убрать это от моего лица… — А ты я смотрю совсем не смущена… — её беззаботное отношение к ситуации не могло не вызывать улыбки. — Если бы ты хотел, этого разговора бы не было, не так ли? — пожала она плечами. — Возможно, — ответил Эмия, убирая оружие обратно, — Это что, был какой-то тест? — Да, в целом можно и так сказать, — довольно улыбнулась Лувия, — И должна признать, ты меня приятно удивил…? — Ах да, где же мои манеры, — криво усмехнулся Широ, — Эмия Широ, очень приятно. — Эмия? — удивлённо повторила девушка, явно знакомая с этой фамилией. — Да-да, тот самый Эмия, — небрежно отмахнулся Широ, — Может перейдем к делу? Не знаю как тебе, а мне не очень удобно стоять посреди пустынной трассы в окружении жмуриков… — А мне казалось зто ваша естественная среда обитания, — звонко рассмеялась Лувия, прикрывая рукой рот. — Ага, и если хочешь, можешь стать частью её земли, — раздражённо фыркнул Широ. — Ладно, Мистер-Я-Круче-Короля-Горы, — закатила она глаза в ответ, — Идём в машину, нам надо обсудить некоторые вопросы… Огюст, — обратилась она уже к дворецкому, — Будь добр, убери их куда-нибудь в сторону, у нас нет времени возиться с этим. — Разумеется, миледи, — ответил тот с лёгким поклоном и направился к двум трупам.

***

— А ты явно невысоко ценишь жизни своих людей, — сказал Широ, садясь на заднее сиденье авто. — Ты про тех двоих? — пренебрежительно фыркнула Лувия, — Я не раз говорила матери, что мне не нужна подобная охрана. Хоть они и осведомлены о существовании магии и могут похвастаться неплохой подготовкой, но в экстремальной ситуации или встрече с серьёзным оппонентом, они годятся разве что как живой щит. И ты доказал мою точку зрения пару минут назад. — Весьма прагматично, что тут скажешь… — Надеюсь, ты не намекаешь, что меня совесть должна мучать? — спросила Лувия, садясь напротив него, — Эти люди сами пошли на эту работу, получили за это деньги и по крайней мере должны были осознавать, что любая минута может стать последней. Будь на твоём месте кто-то другой, я бы скорее всего была мертва. — Быть магом, значит идти рука об руку со смертью… Кто бы мог подумать что это касается и тех, кто идёт рядом с ним? — Се ля ви… Но довольно об этом, ты сказал что тебя зовут Эмия Широ, ты как-то связан с Убийцей Магов? — Нет, мне просто нравится бегать и стрелять во всё что движется, а фамилию я придумал просто называя одну случайную букву, — с иронией протянул Широ, которому откровенно не нравились эти расспросы, — И вообще, ты ведь знаешь, что на такие вопросы не отвечают. — Ну, учитывая, что мне придётся доверить тебе свою жизнь, полагаю я имею право знать о тебе больше, — невозмутимо ответила Лувия, — Доверие в таком деле важная вещь, ты ведь знаешь… — Госпожа Лувия, я закончил, — прервал их дворецкий, севший на место водителя, — До рассвета их никто не обнаружит. — Благодарю, Огюст. А теперь вези нас в отель, мы и так задержались здесь дольше положенного. — Слушаюсь, — кивнул тот, опуская перегородку. — Я так понимаю он просто оттащил их в кусты? — У нас нет времени на уборку, слишком многие вещи требуют обсуждения и согласования, — ответила Лувия, повернув голову к окну, — Да и потом, едва ли подозрения падут на магов, учитывая причину смерти. — Как удобно… — усмехнулся Широ, — Если не секрет, что такого особенного в этом кейсе, что вы хотели вернуть его с другого конца света? — Нечто, представляющее для нас ценность, — неопределённо ответила Лувия, — Магнус Йоханнес изначально должен был передать нам его, но решил скрысятничать и забрав деньги, бежал в Азию, где собирался продать его кому-то не менее заинтересованному… Но благодаря вашему вмешательству вопрос был решён: Магнус мёртв, кейс у нас, все получили заслуженное. Как и должно быть… — Ну, с этим я пожалуй соглашусь…

***

Остаток поездки прошёл в молчании, Широ не горел желанием идти на контакт, а Лувия явно погрузилась в свой внутренний мир, полностью игнорируя внешний. Пока они ехали, Широ мысленно соединял все переменные в единое уравнение. Очевидно эта девчонка и была их пропуском на этот самый аукцион, а данный кейс должен был послужить в виде весьма солидной мотивации к тому, чтобы он и Сиф точно там оказались. Учитывая закрытость данного мероприятия, и тот факт, что она устроила ему эту проверку… Что ж, догадаться в роли кого они посетят аукцион было не так уж сложно. Наконец, автомобиль остановился и они оказались перед отелем Grand Hyatt, что непроизвольно вызывало у Широ улыбку. Сиф как-то рассказывал, что Кирицугу подорвал несколько этажей отеля, чтобы убить мага, который укрылся в тамошнем пентхаусе, прячась за сетью замкнутых барьеров. Оставалось надеяться он один такой на свете… Быстро пройдя через ресепшн и поднявшись в люкс, Лувия наконец издала что-то, похожее на вздох облегчения. Очевидно лишь здесь, в своём номере и за барьерами, она ощущала подобие безопасности. А возможно это было просто доведённое до логического завершения дело, Широ не утруждал себя подобным. — Огюст, организуй нам ужин пожалуйста, — бросила она дворецкому, опустившись в одно из кресел, — И отправь сообщение моей матери, скажи что всё прошло успешно. — Как пожелаете, — кивнул тот и удалился. — Не рановато ли ты решила отчитаться? — удивленно спросил Широ, — Ты ж даже не открывала его… — Мне и не нужно, чтобы понять, что это тот самый кейс, который даже не вскрывали, — усмехнулась она в ответ, словно это было что-то само собой разумеющееся, — Или тебя так волнует что в нём? — Ну, хотелось бы знать, из-за чего весь этот шухер, — пожал он плечами. Лувия не стала как-то на это отвечать, да и видимо решила сама проверить всё, хотя бы для очистки совести. Подойдя к лежащему на столе кейсу, она заслонила его собой, после чего ввела последовательность на замке. Вслед за этим она открыла окно, и повернув кейс к нему, сняла замки и резко открыла его. Раздался хлопок, и вместе с небольшой вспышкой изнутри вырвалось небольшое алое облако, которое тут же развеялось ветром. Подождав примерно минуту, девушка закрыла окно и повернулась к Широ. — Замок с сюрпризом? Умно, — заинтригованно произнёс Эмия. — Внутри были скрыты кристаллы киноваря, в момент открытия кейса, активируется заклинание, и кристаллы взрываются, выпуская облако концентрированной ртути, — объяснила она принцип ловушки, — Если у тебя нет хорошего сопротивления токсинам, ну или хотя бы противогаза… Ну, скажем так, те минуты, что ты проведешь перед своей смертью, заставят переосмыслить некоторые свои поступки. — Как я понимаю, ловушка не сильно избирательна? Даже тебе приходится идти на такие меры… — Да, не самый приятный момент, но если знаешь в чем подвох, это не представляет особой проблемы, — пожала она плечами, — Можешь подойти и взглянуть, и нет, я не боюсь, что ты ударишь меня по голове и сбежишь с этим. Едва ли ради содержимого, ты бы стал разрабатывать такой изощрённый план, когда мог бы вскрыть его и сам… — И получить ртуть в лицо? Нет уж, спасибо, — покачал он головой, подойдя к открытому кейсу. Увидев, что лежит внутри, Широ невольно присвистнул, неудивительно что за этим пришлось побегать. В кейсе, скрытая за кристаллической матрицей, лежала Магическая Метка, и судя по величине и сложности оной, явно непростая. Широ немного разбирался в подобном, так как частью задания нередко было изъятия оных у магов. По его предварительной оценке, данная метка насчитывала около 1000 лет, плюс-минус пара поколений. — Внушительная вещица, понимаю откуда столько шума… — пробормотал он, отходя в сторону, — Чей, если не секрет? — Семья Зембрен, достаточно престижная семья… ну, или была ею по крайней мере. Они в основном посвящали себя Каббале и Алхимии, вроде бы как они даже пытались заполучить магию эпохи таинств, породнившись с какой-то семьёй с востока… — И весь этот труд сведён к нулю за один день, — с иронией протянул Широ, — Символично… — Да… Просто удивительно как достижения твоих предков могут быть утрачены в один миг… — отстранённо произнесла Лувия, чем вызвала у Широ небольшие подозрения, — Но, по крайней мере это достижение поможет нам в предстоящем событии. — Ты… планируешь продать её на этом аукционе? — О, если бы всё было так просто, — снисходительно улыбнулась Лувия, — К сожалению это лишь… вступительный взнос. Одним из правил аукциона является то, что его участники вносят определённый залог, как гарантия того, что во время его проведения никто не будет чудить. Помимо гарантий безопасности, это также позволяет пополнять ассортимент каждый год, так как на таких мероприятиях подковерные дела это скорее данность, чем событие. — Умно, хотя и не до конца… — задумчиво пробормотал Широ, — И что такого важного тебя интересует на этом аукционе, что ради одного участия ты готова отдать магическую метку возрастом в тысячу лет? — Это уж моё дело, — ушла от ответа Лувия, — Ты и Каталан тоже ведь идете не ради денег, которые получите за моё сопровождение… — Туше, — хмыкнул Эмия, бросая взгляд на ночной город за окном. Дальнейший разговор был прерван стуком в дверь, после которого вошёл Огюст, катящий тележку с подносами с едой. А следом за ним, словно тень, в комнату вошёл Сиф Ферро, к удивлению Широ одетый в деловой костюм, и держащий в руках вешалку с ещё одним. — Вижу, всё прошло гладко? — спросил он у Широ. — Не считая того, что меня хотели превратить в швейцарский сыр… — То есть, всё как обычно, но ты для приличия решил поворчать? — оскалился Сиф. — Вроде того… — Так вот значит каков из себя знаменитый Сиф Ферро, a.k.a. Каталан, — сказала Лувия, бросая того оценивающий взгляд, — Должна признаться… не впечатляет. — Ну, для «самой изящной гиены в мире», ты тоже не производишь должного впечатления… — ответил Сиф, ухмыляясь как акула, — Больше похожа на… золотистого корги. После его слов в комнате воцарилась гнетущая тишина… которую впрочем сменил резкий и удушливый кашель. Это Широ так пытался скрыть, мучающий его приступ смеха. — Ладно, детишки, поиграли и хватит, — Ферро мигом сменил тон на серьёзный, — Нам предстоит серьёзное дело, и хотя у каждого оно своё, давай сделаем так, чтобы мы зашли туда невредимыми, а вышли хотя бы целыми, в отличие от остальных. Capiche? Видимо смена его тона и собственное осознание заставили их отложить мелочные колкости на потом, после чего они оба кивнули. — Хорошо, — качнул головой Сиф, довольный тем, что все собраны, — Вот что нам предстоит…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.