ID работы: 13116398

Fate/Second Magus Killer. Sicario

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Интерлюдия. Взгляд с высоты

Настройки текста
Примечания:

***

— К чему вся эта секретность, Ферро? — спросил Широ, поднимаясь с ним по лестнице на крышу, — Не думаю, что от нашей спутницы есть большой смысл утаивать какую-то информацию. Едва ли она не осознает, что является лишь промежуточным звеном… — И наша задача не позволить, чтобы это звено оказалось слабым, — спокойно ответил Каталан, доставая из кармана мятую пачку сигарет, — Она знает ровно столько, сколько мы ей позволяем, и ни словом больше. — Как угодно, — пожал плечами Эмия, открывая дверь и подставляя лицо потоку воздуха, — Думается мне, она о нас такого же мнения… — Возможно, но её пожелания и хотелки сугубо её проблема, и нашей стать не должна. Ладно, хватит этой лирики, нам ещё надо обсудить дело, — с этими словами он достал из пиджака папку и протянул её Широ, после чего поставил замкнутый барьер вокруг них, — Ознакомься… — Рейрокан Масаши? — спросил Широ, доставая фотографию их будущей цели. — Да, он тот самый перец, о котором я тогда обмолвился, — кивнул Сиф, закуривая, — До последнего момента не было ясно, появится он на этом аукционе или нет, и только несколько часов назад мы получили подтверждение. Нынешний патриарх семьи Рейрокан, специализируется на магии Оммедо, неплох в проклятиях и экзорцизме. При этом в отличие от большинства магов он не брезгует благами цивилизации и активно участвует в японской политике, а также имеет связи с якудза. — Якудза? Погоди, то есть…? — Ага, тот чемоданчик должен был угодить к нему. Но нашими стараниями он остался с голой жопой и кучей трупов, а мы получили билет на раут, где его же и убьём. — Поэтично, ничего не скажешь, — усмехнулся Широ, которого ирония ситуации немного позабавила. — Вот именно… Задача простая, Масаши не должен уйти отсюда живым, ни при каких обстоятельствах. Неважно как мы это сделаем, но мужик должен будет отправиться в путешествие к центру Земли, ну или хотя бы пройти футов шесть в этом направлении… — криво усмехнулся Ферро на этих словах, — Остальное несущественно. — А магическая метка? — Как я и сказал, это неважно. Если удастся, то отлично. Нет? Ну и хрен бы с ним, у нас и без того проблем хватит, чтобы сливки снимать ещё… — Что с Эдельфельт? — задал он вопрос, памятуя о недавнем рандеву, — Она ведь нас туда берёт отнюдь не по доброте душевной. — Да, это наше прикрытие, официально мы идём в роли её телохранителей, — кивнул Ферро, гася сигарету, — И это наша второстепенная задача, обеспечить её безопасность на время этого сабантуя, она должна войти и выйти оттуда целой и живой, но не более. В нашу задачу входит лишь её прямая защита, подставлять шею и участвовать в каких-то её личных авантюрах мы не обязаны. — А если станет совсем жарко? — Тогда надеюсь ты хорошо расставляешь приоритеты, парниш, — оскалился Каталан, явно давая понять что конкретно является приоритетом в данном мероприятии. — Понятно, — медленно произнёс Широ, даже не сомневаясь в ответе Ферро, — Компэки Плаза, да? — Ага, мировая сеть элитных отелей, представленная в Токио, Сингапуре, Париже, Гонконге и Москве. Отель для тех, кто любит красиво жить: бизнесмены, знаменитости, менеджеры высшего звена и так далее. — 88 этажей, 420 роскошных номеров, 20 конференц-залов, 14 прекрасно оборудованных бассейнов, а также бары и рестораны, которые работают круглосуточно… Ты это сам составил, или просто списал то, что было в их рекламной брошюре? — саркастично фыркнул Эмия, читая данные из папки. — Во-первых у них нет брошюр, ведь они считают что их сеть как чёрная икра и в рекламе не нуждается. А во-вторых, всё это важная для твоего сведения информация, так что захлопни пасть и ознакомься, ибо если потеряешься там и останешься. — Ладно-ладно, а то ещё кусаться начнёшь, — хмыкнул тот, вернувшись к файлам, — А что по охране? — Солянка, если одним словом. Чуть больше половины это обычные люди, хоть и с хорошей подготовкой, а вот остальные маги, в основном из Спирального Поместья, а также вольные. Их нанимают специально для этого мероприятия, потому состав и качество рознятся, но как минимум пара десятков постоянные, в основном те, кто отвечают за безопасность персонала и лотов на аукционе, — с несвойственной ему терпеливой манерой объяснял Сиф, — Офис или штаб, понимай как хочешь, расположены на 68 этаже, вся координация идёт непосредственно оттуда. Там же и источники замкнутых полей вокруг отеля… — Есть что-то, о чем мне стоит беспокоиться? — Обычно я бы дал пару советов… Но с твоими глазами едва ли там найдется что-то, способное тебя остановить, — усмехнулся Сиф, — Главное меньше глазей по сторонам и делай своё дело, остальное неважно. — А что насчёт охраны? Они будут вмешиваться? — Сложно сказать, — задумчиво протянул Сиф, — Технически, они должны обеспечить безопасность мероприятия и гостей, но раз уж они позволяют брать с собой телохранителей, то это уже значит то, что в случае угрозы гостям стоит рассчитывать в первую очередь на самих себя, а уж потом на помощь со стороны. Залог на участие, который вносит каждый, тому пример. Если бы их безопасность была железной, такие меры были б ни к чему, по крайней мере так думаю я. — Короче говоря, из основной приоритет это экспонаты аукциона и некоторый важный персонал, остальное на их собственное усмотрение, — подвёл итог Широ. — Да, — подтверждающе кивнул Ферро, — Они конечно вряд ли будут просто стоять и смотреть, как участники режут друг друга на куски, но и без непосредственной угрозы вмешиваться не станут. — Что ж, это несколько облегчает задачу… — Ну да, в нашем случае и говно сойдёт за пирожное, — хохотнул Сиф, закуривая очередную сигарету, — Ещё вопросы? — Да, касательно иных участников…

***

В это же самое время. Компэки Плаза, 42 этаж.

— …Нет, передай что условия остаются в силе… Нет, это необязательно, я задержусь лишь на пару дней, — раздражённо отвечал мужчина, держа в руке телефон. Он был довольно высоким, хотя и не слишком мускулистым. Угловатая голова выделялась острыми и резкими чертами его лица, а чёрные волосы были зачесаны назад. На нём был строгий чёрный костюм, который сейчас был расстегнут, из-за чего его суровый образ несколько смягчился. — Нет, мне всё равно что думают Фума, Реги, Яко и другие, я устал биться головой о стену! — по мере разговора напряжение в комнате всё росло, — Нет! Нет, черт возьми! Я не собираюсь сосать им хуй, чтобы меня потом ебали им же в жопу! С этими словами он злостно бросил телефон на один из диванов. — Полегче, пап, — успокаивающе произнесла девушка, всё это время наблюдавшая за этой перепалкой, — Это мог бы быть уже третий в этом году. — Да знаю я, — раздражённо вздохнул Масаши, пытаясь успокоиться, — Но ты и представить не можешь, как мне это надоело, Мисао… Сидящая напротив отца дочь имела такие же тёмные волосы, что спускались до самых плеч, её лицо имело более ровные черты, а алые глаза хищно блестели, отражая свет ламп. На ней было короткое алое платье с V- образным вырезом, что открывало вид на кулон в форме пятиконечной звезды, висевший у неё на шее. — Мне и не надо представлять, я это почти каждый день вижу, — усмехнулась она на это. — Черт знает что, — буркнул Масаши, схватив бутылку джина и наполняя свой стакан, — Ассоциация, эти чертовы семьи, ещё и этот блудняк с Магнусом… — Да уж, вот тебе и «специалист широкого профиля», — пренебрежительно скривилась Мисао, — Как можно было дать застрелить себя в туалете?! — Как жил, так и умер, — усмехнулся Масаши, впервые за весь вечер, — Жаль только это всё произошло до того, как мы получили посылку. — Ну, хотя бы не стали платить вперёд, как этот прохиндей просил… И вообще, почему ты доверил это якудза? — Я не думал, что с таким простым делом, как придти и забрать небольшой кейс может быть так сложно для придурков, которые непонятно как свой член в штанах то находят! Если бы я знал, что Эдельфельты так быстро среагируют, то не подписал бы на это дело полных идиотов. — Думаешь они знают? — Даже если да, им нечего нам предъявить, учитывая что я даже не касался этого кейса, не говоря о содержимом, — отмахнулся он от её беспокойства, — Сейчас есть дела гораздо важнее… — Переговоры с Ассоциацией, да? — задумчиво протянула Мисао. Причиной постоянного напряжения в последние месяцы были переговоры с Часовой Башней и её представителями из Лондона. Формально, в Японии никогда не существовало какой-то централизованной магической организации, вроде той же Ассоциации или Спирального Поместья в Китае. Большинство магических вопросов семьи решали самостоятельно или совместно друг с другом. Разумеется, существовала организация Охотников на Демонов, но её внимание занимали лишь демоны, духи и династии полукровок, прочим же они попросту не интересовались. При этом Япония долгое время находилась в изоляции и лишь немногим более ста лет назад начала интегрироваться в магическое сообщество, чему поспособствовало несколько семей, вроде Тосака, а также ритуал в Фуюки, привлекший внимание Часовой Башни и Святой Церкви. Масаши рассчитывал выступить как посредник в переговорах между двумя этими сторонами, помогая расширить влияние Часовой Башни на эту часть света, а также обеспечивать Статус Секретности, который часто подвергался угрозе из-за демонической крови у некоторых кланов, а также уже упомянутой Войне за Святой Грааль. К его некоторому удивлению, данная инициатива встретила поддержку в Часовой Башне, особенно от одного из лордов, что и дало начало старту переговоров. Разумеется, большинство семей воспротивились подобному развитию событий, не желая допускать на свою территорию иностранцев и нарушению действующего статуса-кво. На семью Рейрокан постоянно оказывалось давление, что вылилось в череду покушений, избежать которые Масаши удалось не без труда. Разумеется, Ассоциация предлагала направить отряд Инфорсеров для его безопасности, но он отверг это предложение. Он не желал быть у Часовой Башни в долгу, чем они непременно воспользовались бы, а во-вторых такой жест сочли бы проявлением слабости, а это ему нужно было меньше всего. — Мне всё же кажется ты продаёшь этому слишком большое значение, пап, — сказала Мисао, обняв руками колени, — Эти старики ведь не успокоятся. — Разумеется, я не считаю что всё в одночасье изменится, потому что мы поставим парочку подписей, — согласился он, опустошив второй стакан джина, — Но мир меняется и мы должны меняться вместе с ним, Япония больше не может развиваться где-то на обочине… И не знаю как ты, а я не рассчитываю оказаться на свалке истории. — Я просто надеюсь, что ты знаешь что делаешь… — Поверь, всё будет хорошо, — с улыбкой сказал Масаши, положив ей руку на плечо, — Что важнее, нам нужно заполучить то, зачем мы сюда приехали. — Думаешь что-то из местной рухляди поможет нам с ним? — скептически протянула Мисао. — Если станет лучше, пусть даже на один процент, я думаю это будет того стоить… — уверенно ответил он, — Ладно, мне нужно сделать ещё пару звонков, будь осторожна, и не скучай, ладно? — Да уж, а без тебя и не догадалась, — усмехнулась дочь, — Лучше уж пойду спать, не хочу видеть, как ты разобьешь мой подарок на Белый День…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.