ID работы: 13116398

Fate/Second Magus Killer. Sicario

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Пусть заговорят пушки

Настройки текста

***

Несколько топазов вылетели из рук Лувии, создавая вспышку ярчайшего света, за которым последовал мощный взрыв. Впрочем их противник то ли не понёс существенного урона, то ли у них отсутствовал инстинкт самосохранения, ведь в следующую же секунду, стоило дыму начать оседать, в их сторону открыли огонь из разнокалиберного оружия, заставляя девушку инстинктивно укрыться за стенкой. Заградительный огонь буквально не давал им высунуться и по мере приближения крошил стену, которую он использовали как прикрытие. Стиснув зубы от досады, Лувия бросила перед собой изумруд, создавая барьер из сверхсжатого воздуха, после чего, сложив пальцы в импровизированный пистолет, открыла ответный огонь из Гандров. И, судя по сдавленным стонам, весьма успешный. Однако, долго этот обмен не продлился, ведь в следующее мгновение на неё неё обрушился концентрированный поток воды, что своей мощью буквально продавил её защиту и уже почти обрушился и на неё саму. Но в последний момент перед ней возник Широ, выставивший руку вперёд, после чего пространство вокруг неё искривилось, а поток провалился куда-то в пустоту. — Не стой столбом, я долго не протяну! — рявкнул он, выводя девушку из оцепенения. Молча кивнув, девушка приготовилась атаковать вражеского мага, но её опередил кто-то другой. Стена рядом с охранниками неожиданно раскалилась и взорвалась, обрушив на них раскалённый металл вперемешку с бетоном. Заклинание тут же прекратилось, и не обращая внимания на крики, Широ начал действовать. К своему удивлению, Лувия увидела в его руках штурмовую винтовку с двойным барабанным магазином, которая в следующее же мгновение обрушил на их противников град пуль. Последние даже не успели толком среагировать, слишком неожиданной оказалась подобная тактика. Пули буквально заполонили собой весь коридор, выкашивая всё живое, некоторые попытались прикрыться или сбежать, но момент для этого был уже упущен. Прошло чуть меньше минуты, прежде чем в коридоре не осталось никого живого, кроме них самих. — Боже, Шеро, кончай палить! У меня уже в ушах звенит! — закричала Лувия, побуждая того остановиться. Наконец, спустя ещё секунд пять, выстрелы прекратились. На секунду Лувия решила, что она оглохла, настолько резким был переход в сторону этого безмолвия. Единственными звуками, кроме их тяжёлого дыхания, было лишь шипение ствола винтовки. — Ха… Ха… А-ха-ха-ха! — неожиданно рассмеялся Широ, с облегчением выдыхая, — Знала бы ты, как давно я мечтал такое сделать. — Да уж, ты знаешь как удивить девушку, — фыркнула Лувия, стряхивая с себя пыль и пепел, — И я даже не буду спрашивать, откуда ты его достал… — Профессиональная тайна, уж прости, — усмехнулся тот, дуя на раскалённый ствол, — Лучше б спасибо сказала, а то бы тебя уже смыло, и неизвестно ещё куда… — Да, за это конечно спасибо, — неохотно поблагодарила она его, — Хотя я не ожидала от них такой прыти, поверить не могу, что они с такой лёгкостью пробили мою защиту, словно это была мокрая бумага… — Дело не только в тебе, — загадочно ответил Широ, закидывая винтовку на плечо, — Но об этом потом, куда теперь? — А тебе не надо помочь мистеру Ферро с вашим заказом? Или же тебе просто так нравится моя компания? — деловито осведомилась Лувия. — Осторожнее мисс Эдельфельт, а то споткнëтесь о собственное эго, — закатил глаза Эмия, — А Ферро сам разберётся, ему не впервой… Нет, если ты конечно настаиваешь… — Фу-фу-фу, вот уж не дождёшься, — кокетливо улыбнулась Лувия, — Как там говорят… «Назвался груздем полезай в кузов»? — Я не против нашей милой беседы, но может пойдём уже? — Да, ты прав, — вернув себе серьёзное выражение лица, кивнула Лувия, — Нам нужно вернуться в наш номер, чтобы я забрала оставшиеся камни. То, что я имею сейчас с собой, явно не будет достаточным в будущем… — Хорошо, тогда идём…

***

Сиф Ферро болезненно поморщился, поднимаясь на ноги и мысленно чертыхаясь. Всё шло не по плану… Когда свет погас, а его протеже ослепил весь зал своими светошумовыми, он увидел в этом отличный шанс разобраться с Масаши одним выстрелом. Всего одна пуля, раскалённая до температуры, сравнимой с миниатюрным солнцем, должна была превратить того в обугленную кучку потрохов. Так бы оно, возможно, и было бы, но эта, не пойми откуда взявшаяся, горящая скелетная рука, что так небрежно отбила его атаку, похерила ему все планы. И вообще, что это такое было?! В файлах, что передали им наниматели, не было ни слова про горящие скелеты! При этом было очевидно, что это была какая-то форма автоматической защиты, Рейрокан никак не мог среагировать на его нападение, уж точно не после манёвра от Эмии… — Ни одно так другое… — прошипел Ферро, выбираясь из-под завала. Если бы кто-то его сейчас увидел, то подумал что тот вылез из самого ада: несколько сломанных рёбер, осколки стекла, вонзившиеся прямо в его скальп, прожженная в куче мест одежда… Впрочем, глядя на своё окружение, Ферро понял, что ему ещё повезло. Весь зал был разнесëн в пух и прах, разница была столь колоритной, что на секунду он решил, что его занесло в какое-то другое помещение. То тут, то там лежали обугленные тела, больше похожие на мумий, вся мебель превратилась в лучшем случае в уголь, а в стенах было столько дыр, что проще было бы уже снести их вовсе… От такой картины Каталан невольно присвистнул. — Надеюсь это был не наш клиент, иначе я в полной жопе… — пробормотал он, вытаскивая из себя осколки стекла. Судя по звукам на периферии, по всему отелю начались бои. Как и ожидалось, отсутствие вменяемых мер безопасности и дюжина волков в овечьих шкурах довели всех до крайней степени паранойи, вынуждая действовать по принципу «Все неизвестные — враги». Оставалось надеяться, что ему удастся не попасть под перекрёстный огонь. — Интересно, как там пацан, надеюсь ещё копыта не отбросил… Впрочем, времени беспокоиться насчёт Эмии не было, да и не особо Сиф переживал на его счёт. Если сдюжит, то сдюжит, если нет… то ему холоднее спать по ночам не будет. — Я пришел за победой. Я прошу поддержки и исцеления, ради справедливости, ради хорошей жизни. Приветствую твоё пришествие с обожанием! Как твой слуга и помазанник, я не приму смерть без твоего одобрения. … Божественная защита бога войны не признает даже покоя смерти! Каталан поморщился, чувствуя как его раны затягиваются, а сломанные кости срастаются. Исцеление помогало ему вернуться в норму, но это не значило, что оно было безболезненным. — Не говоря уже о том, что теперь я не имею права уйти без его головы… — пробормотал Сиф, разминая конечности и подбирая с пола револьвер, — И только я имею право забрать её… Надеюсь пацан не встанет у меня на пути, иначе выйдет некрасиво…

***

— Фэн-шуй? — удивлённо спросила Лувия у бегущего рядом Широ. — Да, — коротко кивнул он в ответ, — Это восточная форма магии, в основе которой лежит определённая последовательность и расположение предметов. Они формируют подобие магического круга, используя в качестве топлива энергию самого мира. Чисто технически, даже простой смертный мог бы использовать магию при помощи такого метода… — То есть, те маги… — Это только предположение, но скорее всего и расположение самого здания, и его внутреннее устройство выполнены в соответствии с этими принципами, превратив весь отель в импровизированную мастерскую, а охрана синхронизировавшись с ней становится в несколько раз сильнее, чем они являются на самом деле. — Так вот как им удалось прорваться сквозь мою защиту… — задумчиво пробормотала Лувия, после чего перевела взгляд на Широ, всё ещё сжимающего в руках свое оружие, — К слову, как ты так легко таскаешь его? Никогда не слышала, чтобы из такого стреляли одной рукой. — Укрепление можно использовать по-разному, — уклончиво ответил Эмия, — Например повышать показатель грубой силы или компенсировать отдачу… — Наконец-то мы на месте, — облегченно выдохнула Лувия, распахнув дверь их номера и метнувшись к своему багажу. — Ты так и не сказала, зачем ты действительно пришла сюда, — как бы между делом напомнил ей Широ. — А это важно? — донёсся её голос из глубины номера. — Жизнь становится проще, когда знаешь чего ради жопу рвешь, — пожал плечами Эмия, не сводя глаз со входа. — Ну, там на аукционе ты всё правильно сказал, если уж так жаждешь откровенности, — ответила она, вынырнув из комнаты, поправляя платье, — Я действительно пришла за кое-чем важным и дорогим, но за чем конкретно, уж прости, оставлю сей вопрос открытым… — Надеюсь это что-то действительно важное… Не хотелось бы подставлять шею ради какого-то яйца Фаберже, — фыркнул Эмия. — Красота в глазах смотрящего, — усмехнулась она с лёгким оттенком превосходства, — Поверь, Ассоциация ради такого бы сровняла с землёй целый город… Если уже этого не делала… — Умеешь ты заинтересовать, ничего не скажешь… Ты хоть имеешь представление где оно может быть? Я не намерен обыскивать здесь каждый этаж… — Точно сказать не могу, но почти наверняка здесь есть подземный этаж, где и находится сие хранилище. Богатства почти всегда пребывают под землёй, кроме того оттуда их проще всего вывезти, не привлекая внимания. Загвоздка лишь… что едва ли туда можно попасть на лифте. — Скорее всего вход закрыт дюжиной замкнутых барьеров, половина из которых переместят тебя в другое измерение… — со знанием дела покачал головой Эмия, — Лучше будет отправиться в офис охраны, скорее всего практически всё барьеры замкнуты именно на этом помещении, так что если оттуда мы их и не снимем, то хотя бы узнаем в каком направлении двигаться… — Ну и ну, Шеро, иногда я забываю что говорю с убийцей, сейчас ты больше похож на коллегу по цеху, чем на заплечных дел мастера, — хохотнула Лувия, выходя вместе с ним из номера. — Сомнительный комплимент, но другого от тебя вряд ли дождёшь… Договорить эту фразу он не успел, стоило им завернуть за угол, как на них вылетел высокий темноволосый мужчина с янтарными глазами. На секунду все трое опешили, но уже в следующее мгновение приготовились вступить в бой. Широ сделал ход первым, его палец мягко нажал на спуск, после чего ствол начал изрыгать своё смертоносное содержимое в сторону мужчины. Тот впрочем не дал так просто изрешетить себя, сформировав перед собой золотую мандалу, с лёгкостью выдерживающую поток свинца. — Лувия, я им займусь, иди дальше, не трать время зря! — прокричал он девушке, давая отмашку идти без него. Та несколько секунд сомневалась, но быстро вняла указанию Эмии и побежала дальше, оставляя того один на один с неожиданным противником. Огнестрел противно защелкал, сигнализируя об отсутствии патронов в бункере. После чего Широ с досады бросил его в сторону новоиспечённого визави, выхватывая из мнимого сектора складной клинок. — У меня нет желания драться с тобой, парень, — на удивление спокойно обратился он к Широ, — Отойди в сторону и даю слово, ты не умрёшь от моей руки. — Жаль, но я не могу поверить в это, и уж тем более пообещать тебе тоже самое, — кровожадно улыбнулся Широ, готовясь атаковать. — Решай же, бегство или смерть? — Нет, единственное что я сейчас решаю, убью я тебя или оставлю в живых… — Понятно, вот значит как, — губы незнакомца изогнулись в лукавой усмешке, а тело вытянулось вперёд, — Значит… ты выбрал смерть!

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.