ID работы: 13116398

Fate/Second Magus Killer. Sicario

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Survival favors the strong

Настройки текста

***

Про Сифа Ферро можно было сказать многое, и мало что из этого было приятным, однако в чем сомневаться было нельзя, так это в его умении улавливать ситуацию и куда дует ветер. Ещё когда отключили свет атмосфера мгновенно накалилась, уровень взаимного подозрения, что и без того был высок, поднялся до критической отметки. Каждый смотрел на ближайших людей кинжалами и искал малейший повод ударить первым. Воистину, настоящая пороховая бочка… А когда в центре, подобно маленькому солнцу, разорвались две светошумовые гранаты… врат в Ад распахнулись, приглашая всех в свой парк кровавых аттракционов.

***

В следующий же миг Широ сжал руку Лувии и они синхронно рухнули на пол, прикрывая уши от взрыва. Весьма своевременное решение, учитывая что уже через секунду все участники обрушили друг на друга все что у них было в рукаве. Во все стороны полетели разряды молний, огненные шары, вспышки света и волны воздуха. Потребовалась какая-то минута, чтобы из истеблишмента магического мира сделать кучу загнанных в угол пауков, готовых жрать друг друга, дабы их собственные шансы на жизнь выросли. — Это всё часть вашего плана? — спросила у него Лувия, не решаясь поднять голову. — Да, причём самая простая… — криво усмехнулся Широ, стараясь выгадать нужный момент. Подняв голову, он увидел целый ряд самых необычных зрелищ, которые могли предстать перед его глазами. Первым, и самым любопытным, был конечно же Сиф Ферро, что повис в воздухе и в следующую секунду из дула его револьвера вылетела ярко-желтая комета, что светила не хуже высоковольтной лампочки, а её жар он ощутил даже отсюда. Снаряд летел точно в Масаши, но буквально за метр до него, из ниоткуда вырвалась охваченная пламенем рука скелета, что сжатым кулаком остановила пулю. Какое-то время они боролись между собой, но снаряд первым не выдержал и разорвался, опаляя всё вокруг. После чего кулак устремился навстречу Ферро и мощным ударом отшвырнул его в ближайшую стену. Зрелище столь необычное и в каком-то смысле абсурдное, что Широ на какое-то время попросту не поверил своим глазам. Следующим был тот самый китаец, что увёл у Лувии алебарду, который в компании сестёр-близняшек судорожно отбивался от неизвестного парня, у которого Эмия даже отсюда мог разглядеть остроконечные уши, словно он был каким-то эльфом из фильмов. Не сказать, что китаец испытывал такие уж трудности, скорее сыграл эффект неожиданности и тот факт, что он по всей видимости ещё и был вынужден защищать находившихся рядом близняшек, что сплели вокруг них замкнутое, защищавшее их от шального огня. На какое-то мгновение всё стихло, стало ясно, что лучшего шанса у них уже не будет. — Отступать ко входу слишком рискованно, мы наверняка станем мишенью, — сказал он Лувии, что всё это время не отпускала его руку, — Сможешь сделать нам другую? — Без проблем, но что дальше? — А дальше найдём угол потише и решим, — решительно заявил Широ, после чего кивнул ей, давая знак к отступлению, — Давай! Девушка казалось только этого и ждала, между её пальцев тут же оказалась парочка рубинов, что устремились к противоположной стене, после чего вспыхнули и разорвались во вспышке багрового света, буквально растопив стену и создавая для них новую дверь. — Понеслась! — крикнул Широ Лувии, подскакивая с пола и достав из мнимого сектора Calico M950, открыл заградительный огонь во все стороны, не давая возможным нападающим поднять головы. Впрочем, то ли его тактика оказалась успешнее чем он думал, то ли всем было просто не до парочки, устроившей тут фейрверк, но в их сторону даже никто особо и не смотрел, не говоря о каких-то попытках атаковать. Не получив ни единой царапины, их дуэт выбежал из этого огневого мешка. — Знаешь, предупредить обо всём этом было весьма любезно с вашей стороны, — с иронией протянула Лувия, стряхивая с платья пепел. — Я не могу предупредить о чём-то, чего не знаю, — фыркнул Широ, — Свет это не наша работа, это кто-то другой постарался, а мы действовали по ситуации. — Судя по твоей интонации… особо хвалиться нечем? — Он сам говорил, что просто здесь не будет, вот и пусть сталкивается с последствиями, — отмахнулся от её колкостей Эмия, — Что важнее… Договорить ему не дало резкое ощущение большого количества магической энергии в воздухе, что было сигналом к чему-то крупному. Очевидно, Лувия чувствовала то же самое, что заставило их обоих снова занять укрытие за ближайшими углами. Весьма прозорливо, учитывая что спустя пару секунд здание сотрясла мощная волна из огня и молний, что буквально расплавила все стены изнутри, разметав оплавленную мебель и тех, кому не повезло попасть под удар. — Кха-кха!.. Охренеть… — откашливался Широ, пытаясь отмахнуться от облака пыли вокруг. — Кха!.. Да уж, вовремя мы оттуда вышли, ничего не скажешь, — согласилась подошедшая Лувия. — Надо уходить, через минуту тут будет охрана со всего отеля и они явно сначала будут стрелять, а потом задавать вопросы, — сказал он, перезаряжая ПП в руках. — Согласна, куда пой… — Всем стоять, на колени и без фокусов! — рявкнул на них голос из-за оседающего облака пыли. Повернув голову, они увидели что там стоить десяток вооружённых охранников, которые не были настроены дружелюбно. — Твою мать, кончилась госпожа удача, — выругался Широ, снимая ПП с предохранителя, — Мне нужна минута или две, чтобы устроить этим ублюдкам китайский новый год, сможешь выиграть их для меня? — А я ж думала ты не попросишь, — хищно улыбнулась Лувия, зажав в руке несколько драгоценностей, — Наконец-то увижу, откуда все эти разговоры…

***

Линг Яо с самого начала догадывался что с этим аукционом не может быть просто. Его подозрения о том, что сюда могут заявиться убийцы было далеко не необоснованным, для таких как они, подобные мероприятия были просто кондитерской. В конце концов, где ещё столько потенциальных целей могут собраться вместе и ослабить бдительность? Поначалу всё шло неплохо, ему даже удалось урвать то чудное Гуань Дао, которое он рассчитывал использовать в тренировках с Ин, чья сущность бы подошла для такого оружия, не говоря о том, что её навыки ближнего боя оставляли желать лучшего. А когда выставили прах дракона он и вовсе чуть не подскочил, молясь о том, чтобы другие участники недооценили его ценность и он смог урвать такой самородок себе. Возможности, которые могла открыть столь небольшая урна… только даос мог хотя бы вообразить количество оных. Но пока он был сосредоточен на будущем приобретении, он допустил фатальную ошибку: перестал следить за окружением, за что едва ли не поплатился собственной жизнью. В мгновение во всём зале погас свет, что не было такой уж проблемой, несмотря на всеобщую настороженность, он надеялся что до открытой конфронтации не дойдёт, хотя и понимал что это крайне наивное желание. В следующую минуту произошла целая серия событий, на которые он едва успевал реагировать… В центре зала возникла мощная вспышка, что на мгновение ослепила его. Мгновение, которого было достаточно, чтобы рядом с ним оказался неизвестный, источающий безумную жажду крови и готовый нанести удар. Лишь инстинктивно он успел отклонить лезвие ритуального кинжала в сторону, отчего тот лишь оцарапал его ладонь. После чего, сфокусировав ци в кулаке, нанес ответный удар, заставивший убийцу отступить. — Ты гляди, какой шустрый засранец, — ехидно протянул Берил, слизывая кровь с лезвия, — Ну, с другой стороны, где ж тут веселье? Впрочем, особо разговориться ему не дали, в следующую минуту зал заполнился магией, криками и руганью, заставив Берила быть более осмотрительным. Весьма вовремя, учитывая что времени на перекур ему давать никто не собирался. — Тц, чертов козёл, — прошипела Ин, складывая ручные печати и создавая мандалу рядом с собой, — Формация Облачного Приказа: Духовная ноша! Из мандалы на него обрушилась золотая конструкция, что едва не снесла его с ног, что не помешало ему вальяжно увернуться, всем своим видом демонстрируя пренебрежение к её атаке. — Хе, наивный… — злорадно оскалилась Ин. В следующее мгновение конструкция взорвалась золотой пылью, которая создала мощное давление в месте, где стоял Берил, едва не придавив того к земле. Но каким-то образом тому удалось остаться на ногах. — Тц, чёртовы мешки с мясом… — злобно прохрипел он, занося кинжал и пырнув себя в руку. В следующую секунду Линг ощутил резкую вспышку боли в руке, после чего она вовсе перестала его слушаться. Сомнения быть не могло, его прокляли в момент ранения, связав его тело с телом заклинателя. — Да… Говорят это больно, — злорадно оскалился Берил. — Слишком уж отвлекаешься! — воскликнула появившаяся у него за спиной Юнь, что руками схватила его за шею. — Яд? — со смесью удивления и смеха спросил Берил, отметив необычный оттенок кожи девушки, — Весьма изобретательно, но со мной не прокатит! Перед Берилом материализовалась гротескная тень с размытыми чертами лица, что обрушилась на Ин, которой пришлось снять формацию, чтобы прикрыть себя. — Облачная ладонь! — Линг в последнюю секунду нанёс удар ладонью по центру тени, отчего ту разнесло во все стороны, чтобы скуля вернуться к Берилу. — Вот за это я и не люблю вас, узкоглазых, — фыркнул Берил, глядя на тень, судорожно пытающуюся собраться воедино, — Сплошная показуха… — Ин, Юнь, возведите формацию и прикройте меня, — сказал девушкам Линг, разминая парализованную руку, — Когда почувствуете это возможным, то отступите. Я сам разберусь с этим выродком… — Думаешь мы оставим тебя здесь? В этой змеиной яме? — фыркнула Ин, возводя вокруг них защитную формацию. — Мы не дети, дядя. Не думай что мы такие же, как в день нашей встречи, — поддержала её сестра. — Именно поэтому я и доверяю вам пробиваться самостоятельно, — усмехнулся Линг, чувствуя предвкушение от грядущей битвы, — Покажите чему научились на ком-то, кто готов вас убить… — Вечно строишь из себя крутого, — усмехнулась Ин. Отвечать на подкол племянницы времени уже не было, тень снова собралась в единую бесформенную массу и ринулась на Линга, издавая утробный вой, полный ярости и боли. — Тц, опять эта хрень, — раздражённо пробормотал Линг. Его рука была практически исцелена, но всё ещё недостаточно для полноценного боя, потому ему придётся либо уйти в оборону, либо атаковать альтернативным методом. — Ладно, сам напросился… — фыркнул Линг, складывая ручные печати, после чего за его спиной появилось две пары фантомных рук янтарного цвета, — Двадцать небесных защитников: Крушение Эмпиреев! В следующий момент ладони схлопнулись, вызвав мощную ударную волну, разметавшую всё вокруг. Лишь формация близнецов удержала тех на месте. Буквально мгновение спустя раздался мощный взрыв в другой части комнаты, этого мига оказалось достаточно, чтобы Берил сократил дистанцию и нанёс рубящий удар кинжалом, целясь в горло Линга, но был вынужден уворачиваться от двух рук, что нанесли мощный удар сверху, вынуждая отступить. Но подняв голову, Линг увидел на лице противника кровожадную ухмылку, не предвещавшую ничего хорошего. Повинуясь инстинктам, Линг отскочил от места где стоял, чтобы обнаружить, как из теней вокруг на него обрушились десятки клинков и пастей, намеревавшихся превратить его в фарш. — Тц, Формация облачного приказа: Тысяча порезов! Вокруг Линга появились десятки мандал, из которых на тени обрушились золотые конструкции, давя и сминая те в желе, вдобавок образуя вокруг Берила формацию, с помощью которой он расчитывал размазать того по полу. Но сделать этого он не успел, в его зону досягаемости вошло необычное сушество, состоящее из пламени и сплавленное какой-то мерзкой магией. Искомым объектом оказалась какая-то гротескная пародия на бабочку, с зубастым ртом вместо лица, что с мерзким визгом спикировала на него. — Формация Облачного Приказа: Тысяча промежутков! Золотые конструкции окружили Линга, образуя неприступный барьер, на который и наткнулось существо, судорожно грызя того зубами и остервенело хлопая крыльями. Внезапно, Линг ощутил, как температура вокруг резко подскочила, а бабочка засияла жутким сумеречным цветом, раздуваясь и извергая какую-то желчь. После чего, с тошнотворным визгом взорвалась с такой силой, что барьер треснул, а кровь, или то, чем это могло являться, расплескалась во все стороны, прожигая все, подобно кислоте, в том числе и его формацию. Впрочем, пробила бы она её или нет, ни Линг, ни Берил так и не узнали. Внезапно, зал наполнился магической энергией, вокруг заплясали молнии и стало невыносимо жарко. После чего все здание содрогнулось от мощной волны, что явилась в виде настоящего шторма молний и огня, аннигилируя и плавя всё вокруг. Формация Линга рухнула, взрывная волна швырнула его в пробитый потолок, после чего он ударился о тупой предмет и потерял сознание…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.