ID работы: 13116873

Сердце

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Мальчик зашёл в больницу навестить свою больную подругу. Так как его уже полгода весь персонал знал на лицо и на имя, его пропустили довольно быстро. Он, как обычно, зашёл в палату с гостинцами и цветами.       — Ленчик, привет! Как ты? Тебе уже лучше?       — Федь, какой лучше? Чувствую, мне недолго жить осталось.       Федя от услышанного выронил букет полевых цветов.       — Что значит недолго?       — Федя, прошу тебя, не коси под дебила. Ты прекрасно понимаешь, о чем я.       На это мальчик удивлённо и с возмущением ответил:       — Ничего подобного, вообще не понимаю, так как ты говорила ровно неделю назад, что образование стало в два раза меньше. Расскажи, пожалуйста, что случилось?       — Да не в образовании дело. Оно-то у меня практически прошло. Вот только с сердцем что-то деяться стало. Только что именно — я до сих пор ума не приложу.       — А ты говорила про это врачам?       — Нет.       Федя посмотрел на свою подругу, как на сумасшедшую.       — Лен, ты вообще умом повредилась?! Ты не думала, что это может быть сердечная недостаточность, которая в любой момент может оборвать жизнь? Даже если на себя плевать, Леночка, ну, о других хотя б подумай! Я не знаю, как мне будет плохо, если тебя не станет. Я...       — Головка от... прости, груба как-то сегодня...       — Не то слово! Объясни, что деется с тобой?       — Не пойму уж я, сознание или подсознание твердит мне, что умру я в ближайшие два часа. — Девочка произнесла это так беспристрастно, будто она рассуждала о своих домашних обязанностях, а не о скорой смерти.       Мальчик сначала побледнел, будто сам был мёртвым, а после по лицу ручьём потекли слёзы.       — Л... Ленчик, — его голос сильно дрожал. — П...прошу тебя, не умирай! Я хочу, чтобы ты жила ещё много-много лет. Ты моя самая лучшая подруга, поддержка, и вообще, ты самая лучшая из людей, что я встречал за свою недолгую жизнь...       От речи друга у Лены округлились глаза: было видно, что раньше подобное она про себя не слышала.       — Феденка, успокойся! Не надо плакать надо мной. Ты же знаешь, как неприятно мне видеть твои слезы.       Федя тут же вытер свои слёзы, но они вновь и вновь предательски лились по щекам.       — Я не могу, как бы я ни пытался. Лена, дорогая моя, может, всё же вызовем врачей?       — Бесполезно. Они мне уже ничем не помогут.       Несмотря на речь девочки, он все равно нажал кнопку вызова в надежде на ответ. Вместо него последовал голос от диспетчера, что все врачи ушли на обеденный перерыв.       — Чего, блин?! Вот именно тогда, когда моей де... подруге плохо, им понадобилось уйти на перерыв! Всем причем! Классно, блин! Я в шоке просто!       Лена переспросила со слабой улыбкой на лице:       — Федь, ты... что только что сказал?       Он сразу понял, про что она, поэтому быстро отмахнулся:       — Я просто возмущён халатностью персонала, не более.       — Нет, Федя. От меня правду не скроешь.       И без того бледное лицо мальчика сделалось еще бледнее.       — Э... В каком смысле?       — Ты только что едва не назвал меня своей девушкой. Я так и знала, что ты что-то ко мне чувствуешь. И вот, что я тебе скажу. Ты мне тоже не был безразличен. Но я понимала, что смерть близка, поэтому молчала до последнего, чтобы не тешить тебя иллюзиями. К тому же, у тебя есть Вова. Я не хотела тебя ранить своей кончиной, так как зная тебя, ты предпочтешь убиться сам, чем чтобы умерли твои близкие, в частности я.       Федя так низко склонился над Леной, что почти лежал на ней.       — Лена! Пожалуйста, живи! Я ещё раз позову врачей, может они освободились со своего грёбанного обеденного перерыва.       Мальчик снова нажал кнопку, но, как писал Крылов в своей знаменитой басне, воз и ныне там. На что Федя истерично закричал в динамик:       — Да сколько можно уже жрать?! Вы лучше человеку помогите!       — Федь, от твоего первого и второго звонка прошло не более десяти минут. Конечно, они еще поесть не успели.       Он продолжал, не услышав слова подруги:       — Такое ощущение, что в этой больнице работают не врачи, а дегустаторы, которые только и делают, что едят вечно! Почему никто не дежурит?!       Как тут к ним в палату заходит медсестра.       — Молодой человек, вас с другого конца этажа слышно. Что случилось?       — Что случилось?! — недоумевал Федя. — Человек может прямо сейчас умереть! Я вас звал, звал, звал, а вы на обеденном перерыве. Все причем! Такого просто быть не может! Это что за больница, в которой все врачи гулять пошли?!       У медсестры округлились глаза: она правда не понимала, о чем идёт речь.       — Минуту. Люба, сходи в кабинет, там Валя должна была с Машей сидеть и приходить по вызову. А я сейчас вам помогу.       — Поздно, — ответила Лена. — Я прямо сейчас умру.       После этого сердце девочки остановилось и её не стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.