ID работы: 13116873

Сердце

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      — Вот! Вот! Из-за вашей халатности умер человек. Полюбуйтесь на мои слёзы! Посмотрите на то, как мне плохо, если вам это доставляет удовольствие!       Федя был вне себя от отчаяния, ведь только что на его глазах умер человек, который был для него всем.       — Поверьте, мы не хотели, чтобы ваша подруга умерла.       Но мальчик даже не хотел слушать. Да он не то, чтобы не хотел, просто не мог, ведь из-за своего громкого плача не слышал никого и ничего.       — Надо оставить в покое этого молодого человека, — сказала медсестре её коллега, что внезапно подошла к ней. — Подожди, пока он справиться с утратой, ведь он всё-таки любил эту девушку.       — Ну, ладно, — с грустью сказала медсестра и ушла, закрыв двери.       Таким образом мальчик остался один.       — Лена! — в истерике кричал Федя. — Лена! Скажи только, что это неудачный розыгрыш, пожалуйста! Лена! — на этот раз он взял её за плечи. — Пожалуйста, скажи хоть что-нибудь, Лена!       Но сама девочка даже не двинулась.       — Успокойся, человек! Дай я тебе всё расскажу! — сказало что-то голосом Лены, но сама она была мёртвой.       — Господи, я что, вообще умом тронулся? — уже испуганно ответил Федя. — Или Лена всё-таки жива? Лен, ты слышишь меня? Это розыгрыш такой?       — Лены и вправду не стало. И я хочу с тобой об этом поговорить.       — А ты кто вообще такой?       — Просто убери руки со своего лица и посмотри на тумбочку.       Мальчик так и сделал: он убрал руки со своего отёкшего и красного, как свёкла лица и посмотрел на тумбочку. И он там увидел там зрелище не для слабонервных: там лежало человеческое сердце. Оно было совершенно здоровым: орган розового цвета бился ритмично и без остановок.       — О Боже! Что это вообще за больница?! А ты тут откуда? — наконец обратился Федя к сердцу.       — От верблюда, как бы тебе сейчас ответила моя хозяйка, уже бывшая, — ответило оно. Пока мальчик еле удерживался от того, чтобы не вырвать себе волосы, сердце продолжило. — На самом деле я специально решила остановиться…       — Что?! Ты в своём уме? Зачем ты убила Лену?! Верни её сейчас же!!!       — Не забывай, дорогой мой Федя, что я всего лишь орган.       — Всего лишь орган? Который тут разговаривать со мной пытается? Говорю тебе — возвращай Лену к жизни!       — Послушай, мальчик. Если я сейчас верну твою подруженьку к жизни, то ты сам умрёшь.       — Пусть! Пусть я умру, зато Леночка останется жива.       — Тебя любят больше людей, а значит, что в случае твоей смерти многие, в том числе и Лена, решатся на самоубийство, ибо ты у них единственный сын, друг, парень, товарищ… Список можно продолжать…       — Ты понимаешь, что Лена была моим всем? — снова начал плакать Федя. — Моим другом, товарищем и любимым человеком? Единственное, кого она не смогла мне заменить — это моих родителей. А так, если не будет её, то не будет и меня.       — О… — тяжело воскликнуло Сердце. — Прав был мозг, что любимый Лены скорее сам прыгнет со скалы, чем позволит прыгнуть оттуда своей лучшей подруге. Тяжёлый случай. Ладно, Федь, пожалуйста, поверь сейчас всему, что я говорю и постарайся не перебивать. Если сложно, просто представь, что я — это Лена.       — Хорошо.       — В общем, я лучшая подруга судьбы.       — В смысле? Судьбы же не существует.       — Если бы она в самом деле не существовала бы, то не было бы сейчас и этого разговора, — обиделось Сердце. — Короче, судьба мне рассказала, что если Лена выздоровеет, то твоё сердце в скором времени начнёт сдавать позиции, а так как нужного сердца для пересадки не будет, ты умрешь.       — И что? Мне, если честно, уже не особо нужна жизнь, так что к чему ты это говоришь? И к тому же, почему ты вылезла именно сейчас, а не тогда, когда начнутся проблемы, ведь родители мне рассказывали, что орган спустя несколько часов умирает.       — За это можешь не переживать. Я перемещусь в тело одного человека, который умрёт прямо перед тем, как сделать тебе трансплантацию. В общем, слушай дальше: после того, как ты умрешь, то твоего парня тоже не станет.       — На него мне плевать. Пусть умирает. Господи, сколько раз я должен повторять: верни Лену к жизни!       — Дай уже договорить мне, мальчик! — не выдержало Сердце. — Значит, незадолго до вашей смерти вы оба были у Лены и ели её блины. Все подумают, что она отравила вас и сядет в колонию для малолетних преступников, а после совершеннолетия перейдет в настоящую тюрьму. После Лену убьют прямо в тюрьме её, как она считала, «приятельницы». Разве ты хочешь, чтобы твоя подруга умерла в столь ужасных условиях?       Чем больше Федя слушал Сердце, тем больше и выше вылазили у него глаза.       — Боже мой! Нет! Почему всё должно произойти именно так?       — Но есть и другой вариант. Но он тебе не понравиться ещё больше, чем то, что я только что рассказала.       — Говори!       — В первом варианте она хотя бы ещё десять лет проживёт. Во втором варианте её не обвинят…       — Ура!       — Тихо ты! Любишь ты перебивать, однако. Её не обвинят в убийстве, но она подружиться с твоим богатеньким одноклассником…       — Только не это! Богдан плохой человек, на всех нападает, на учителей орёт, а мне как-то раз огромным булыжником в глаз зарядил, так еще и башке досталось! Как она могла с ним начать общаться?!       — Очень просто. Тебя не стало, Богдан увидел её грустную, захотел ей помочь, а Лена по своей наивности поверила, что он изменился с того раза, поэтому рассказала всё. Тот предложил ей встречаться, она согласилась. Они были вместе год, он защищал Лену от хулиганов и всё было хорошо. Но в один прекрасный день они очень сильно поссорились, и тогда Богдан решился на крайние меры…       — На какие меры эта тварь еще решилась?! — Федя был очень зол. — Он отравил её, она умерла, но родители его прикрыли и выставили Вову виноватым. А тот в свою очередь сел за решетку на пятнадцать лет.       Мальчик начал вспоминать те моменты, когда Вова ухаживал за ним, приглашал его на свидания, любовь проявлял. Раньше Федя даже не понимал этого. А сейчас, когда он задумался, что сначала ему будет больно от его смерти, а потом оттого, что его обвинят в убийстве, которого он не совершал. Тогда на его глазах выступили слёзы.       — Что, по Лене всё ещё тоскуешь?       — Я про неё уже даже забыл. Мне Вову стало жалко. Хочется как-то уберечь от этого что ли?       — Да? Ты буквально несколько минут назад говорил, что ты вообще чхать на него хотел и всегда любил Лену.       — Ну так. Всё так и есть.       — Феденька, если бы тебе правда было на него плевать, ты бы не думал о его будущем. И да, Лена не поверила твоему признанию в любви, так как прочитала твой личный дневник, точнее, твою уже прошлогоднюю запись, что ты пытаешься выкинуть из головы Вову. Именно поэтому я решила остановиться, чтобы ты не плакал ещё и из-за твоего любимого.       — Я уже понял, что судьба выбирает лучший вариант из возможных при определенных обстоятельствах. Но что мне с тобой делать?       Не успело Сердце ответить, как оно прыгнуло обратно в тело уже покойной Лены. Буквально через пару секунд вошли врачи, чтобы забрать тело в морг, а мальчику сказали идти к себе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.