ID работы: 13116873

Сердце

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ІІІ

Настройки текста
      Федя ушел из больницы. Но не домой, а просто бродить по улицам. А во время хождения он собирался разговаривать с Вовой. Он набрал ему и тот, на удивление Феди, очень быстро поднял трубку.       — Алло?       «Федь, с тобой все хорошо? Ты просто никогда мне не звонил первым».       — Да, всё хорошо, — слегка соврал он. — Лучше расскажи, как у тебя дела?       «У меня всё нормально. Но мне кажется, что у тебя что-то случилось. Можешь мне рассказать, что именно?»       — Ух, даже не знаю, как тебе сказать и с чего начать…       «Говори все как есть, ничего не утаивая. Всё будет хорошо, любимый, я внимательно слушаю».       — В общем, у меня две новости: одна плохая, другая ещё хуже. С какой начать?       «Ого, вот это комбо, конечно! Давай с плохой».       — Лены буквально час назад не стало…       Вова долго молчал в трубку.       «Я в шоке. Я не думал, что она так быстро уйдет из жизни. Ты мне столько про неё рассказывал. Я даже не представляю, что может быть хуже смерти близкой подруги. Мы можем об этом говорить столько, сколько ты захочешь».       Тут Федя немного прослезился.       — Спасибо тебе. Но я хочу озвучить новость, которая гораздо хуже, чем это.       «Что?»       — Я не достоин быть твоим парнем…       «В смысле не достоин? Ты самый лучший человек, которого я когда-либо встречал! Не говори так, пожалуйста!»       — Нет, Вовочка, ты не прав. Проблема в том, что я к тебе плохо очень относился. Не заботился о тебе так, как ты обо мне. Старался всеми силами избегать тебя, думая, что таким образом моя любовь к тебе пропадет. В общем, я стеснялся себя, стеснялся того, что я гей, соответственно, стеснялся тебя. Ну, ты понял. Очень печально, что до меня дошло это только сейчас. Можешь меня ненавидеть или просто забыть к чертям собачим. В любом случае, выбор за тобой.       «Нет, не прав как раз-таки ты, Федечка. Если ты думаешь, что ты был таким супер ужасным тираном, это не так. Ты мне часто уделял внимание…»       — Внимание, конечно, уделял, но вопрос как и сколько. Я всех обманул. И тебя, и Лену. Я вам обоим говорил, что люблю вас, говорил, что хотел быть с вами до конца своих дней. А в итоге… а в итоге. Потерял вас обоих, — тут мальчик вновь начал плакать, но старался этого не выдать. — Прости за потраченные зря два года твоей жизни. Я больше не могу мучать тебя. Ори на меня столько, сколько тебе влезет.       Федя ожидал услышать оскорбления или гудки сброшенного звонка. Но вместо этого услышал обеспокоенное:       «Федя, милый, ты где сейчас?»       Это заставило мальчика оглянуться на местность вокруг, и, как оказалось, ноги привели его к дому Вовы.       — Я… Я возле… твоего… дома.       Из динамика прозвучал какой-то шум и послышался тот самый сброшенный вызов.       — Ну вот, доигрался ты, Фёдор. Лены нет, Вова отказался от меня. И правильно, в общем-то, сделал. Родителям давно уж наплевать на меня. Так что Сердце, получается, врала мне, когда говорила, что я всем нужен. На деле же никому я не сдался. Поэтому у меня только один путь.       После Федя начал снимать с себя одежду. Сначала капюшон, затем шапку, шарф, курточку, а потом перешел к сапогам. Но, к счастью, снять он их не успел, так как из подъезда вышел Вова, и, не поверив своим глазам, подошел к нему ближе.       — Еврейская мудрость, — выругался мальчик, когда увидел своего парня без куртки. — Федь, ты дурак или да?! На улице десять градусов мороза, а он решил куртку снять. Вот ключи, беги в подъезд.       — Но…       — Не спорь со мной. Беги, я заберу твои вещи.       Федя послушался его и через пару секунд уже был в подъезде. Спустя некоторое время Вова тоже был в подъезде. Только сейчас он заметил, что его светло-русые волосы сильно растрёпаны, а светло-голубые — напуганы.       — Федь, ты что делал только что? — испуганно спросил мальчик, накидывая на него куртку. — Ты выпендрится хотел?       Тот покачал головой.       — А для чего тогда ты это делал?       — Ты правда хочешь это знать?       — Ещё как хочу! Ладно, у меня дома всё равно никого нет, поэтому для начала согреемся.       — Мне стыдно…       — Ё-моё, ты и так проревел и провёл полдня в холоде. Я хочу, чтобы с тобой было всё хорошо. Всё, пошли давай. Через пару минут они уже были дома.       — Федь, ты чай будешь?       — Да, если можно.       Мальчики прошли на кухню, и Вова поставил чайник.       — Что ты как неродной стоишь? Садись.       Федя сел и со слезами начал говорить:       — Почему? Почему ты меня не бросил? Почему тебе всё ещё не всё равно на меня? Почему привёл меня сюда? Почему?..       — Во-первых, успокойся, пожалуйста. А во-вторых, позволь, я тебе всё расскажу. Я люблю тебя и…       — Нормальный человек не стал бы продолжать дальше со мной общение…       — А нормальный человек не стал бы раздеваться в такой мороз. Так что я делаю вывод, что мы созданы друг для друга. К тому же, нам всего по тринадцать лет, мы ещё такие молодые.       Федя усмехнулся:       — Ты прав, наверное. Я тебе хочу рассказать то, что произошло в больнице. Возможно, это покажется фантастикой, так что можешь мне не верить.       — Рассказывай, я слушаю. Как раз чайник закипел.       И Федя, попивая чай, рассказал всё происходящее в больнице в мельчайших подробностях, не умолчав даже про Сердце.       — Ого, вот это да! После такого насыщенного дня тебе нужен отдых.       — Ты веришь мне? — удивился мальчик.       — Конечно!       — Но ведь это нереально!       — И что? На ходу ты не смог бы придумать такие детали, уж я-то тебя знаю. И вообще, я люблю тебя.       — Последний аргумент затмил все остальные, — улыбнулся Федя. — Я тоже тебя люблю, Вовочка.       После Федя подошел и поцеловал его в щечку.       — Кстати, я так и не услышал, почему ты со мной всё ещё общаешься?       — Потому что совершать ошибки — это нормально. Главное их вовремя осознать и исправить.       — Ты всё-таки очень добрый. И ещё ты говорил, что я плакал полдня, откуда ты это знаешь?       — Если ты думаешь, что я глухой, это не так. Я прекрасно слышал, как ты пытался не заплакать на всю ивановскую. Поэтому я захотел тебя развеселить. А сейчас я хочу привести твои волосы в порядок, а то они растрёпаны совсем.       — Да, я только за.       — Вот и славно.       Вова повел Федю в свою комнату. Именно тут они чаще всего проводили своё свободное время. Она была оформлена в зелёных тонах, на одной из стен висели многочисленные рисунки Вовы, на противоположной — не столь многочисленные совместные фотографии с Федей. Также в комнате были два стола: один, что находился у стены с картинами, для рисования, другой, что был у стены с фотографиями для учебы. Между ними, в другом углу комнаты, находилась кровать, а близ кровати был туалетный столик с различными принадлежностями.       — Садись давай, сейчас сделаем из тебя топ-модель!       К слову сказать, Вова очень любил делать своему парню различные прически из его шикарных чёрных волос. Поскольку они были у Феди до лопаток, прическу было можно сделать практически любую. Мальчик сел за туалетный столик и посмотрел на себя в зеркало.       — О Господи… Какой я красный.       — Ты имел в виду красивый? Я согласен.       — Нет, и лицо, и глаза красные.       — А, это не проблема. Это пройдет, а красивый ты всегда.       После этих слов Вова начал расчесывать волосы.       Когда мальчик проводил разные манипуляции с волосами Феди, тот начинал улыбаться: видимо, ему это тоже нравилось.       Следующие несколько минут они просидели в тишине.       — Ну всё, любуйся!       Федя посмотрел в зеркало и увидел, как сильно изменились его волосы.       — Ого, где ты научился плести такие косички?       — Вчера сестру полдня мучал с этими косичками.       — Ясно. Чем ещё…       Федя не успел договорить, как зашли родители Вовы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.