ID работы: 13116873

Сердце

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Наутро Феде было всё так же плохо, как и вечером. Но всё-таки мальчик решил пересилить себя и пойти в школу.       Всё то время, когда он шёл, у мальчика было такое ощущение, что он вот-вот упадёт. Но несмотря на это, Федя старался идти.       С горем пополам мальчик дошел до своего класса. Возле двери стоял Вова.       — Привет! Ой, с тобой всё хорошо?       — Привет! Голова только поболела вчера, да и всё. Сейчас я здоров, — соврал Федя.       — Точно? Просто ты шатаешься нехило так.       — А, шатаюсь? Да не выспался просто.       — Федь, на тебя это вообще непохоже. Ты заболел?       — Не знаю.       Глаза у Вовы вылезли на лоб.       — В смысле?! Ты не знаешь, заболел ты или нет? Всё намного хуже, чем я предполагал…       Но мальчик уже не слушал его. Его сознание затмилось галлюцинациями, где Сердце говорило: «Хороший мальчик. Береги его, и он вскоре станет твоим мужем».       «Он? Мужем? — удивился Федя. — А он захочет после всего, что я сделал?»       «Да. В своём личном дневнике он писал, что он хочет выйти замуж за тебя. Я думаю, точнее, я не думаю. Из вас будет очень гармоничная семейная пара, если ты будешь следовать моим советам. Даже если и не будешь, я сделаю так, чтобы всё сложилось так, как надо».       Мальчик уже хотел было что-то спросить у Сердца, но он тут же теряет сознание.       — О Господи! — не на шутку испугался Вова.       — Что, Владимира, паренёк твой без сознания? — похихикал кто-то из одноклассников.       — Божечки! — вскрикнула учитель, когда собиралась открыть кабинет. — Дети, не волнуйтесь, я сейчас скорую вызову.       Дальше всё было как в тумане, поэтому Вова даже не успел понять, как он очутился в больнице вместе с родителями Феди.       — А, ой, где я? Федя?!       Первое, что чётко помнил Вова, как он впервые увидел парня на кушетке. Его тогда везли в операционную на трансплантацию сердца.       — А что, собственно, происходит?       — Спрашивает человек, который знает о Феде больше нас, — улыбнулся Николай Иванович, отец Феди.       К слову сказать, это было чистой правдой. Родители Феди, чтобы обеспечить мальчику хорошее будущее, работали с раннего утра до поздней ночи, оттого не успевали проводить с ним время. Из-за этого Федя очень расстраивался и думал, что не нужен своим родителям.       На это супруга Николая Елена ответила:       — Ну Коль, это ребёнок, он в шоковом состоянии оттого, что его, хм… друга вот-вот будут оперировать.       — Оперировать?! — переспросил Вова. — У него же, вроде, голова только болела.       Николай печально, со слезами на глазах сказал:       — Как оказалось, не только. Я очень жалею о том, что ничего не заметил и не оставил его дома. Остаётся только молиться Богу, чтобы всё прошло хорошо.       — Ага, — согласилась Елена. — Коль, тебя вроде недавно повысили, поэтому я могу работать неполный рабочий день или вообще уволится, так как Федя дороже всяких денег.       — Я думаю, так будет лучше для всех.       Всё оставшееся время люди провели в молчании.       «Господи, хоть бы с Федей было всё хорошо, — думал Вова. — Но что, если что-то пойдет не так и его не станет?»       На этой мысли мальчик расплакался.       — Федечка…       — Молодой человек, жив ваш Федечка, не переживайте. Операция прошла успешно, — обратился хирург уже к взволнованным родителям.       — Фух, слава Богу. Можно его проведать?       — Можно будет, когда от наркоза отойдет.       — А это когда будет? — спросил Вова.       — Думаю, что скоро.       — Будем надеяться, — сказали родители Феди и Вова.       И сидели они в мучительном ожидании ещё часа два точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.