ID работы: 13116873

Сердце

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      А пока они ждали, Федя очнулся сразу после операции, но тут же погрузился в глубокий сон.       В этом сне он разговаривал с Сердцем.       — Ну здравствуй, Федя. Теперь я не просто орган, который вылез из организма твоей подруги, но и твоё сердце.       — То есть?       — Меня пересадили.       — Чего?! — Федя явно был в шоке. — С чего бы мне пересаживали сердце?       — У тебя, походу, пробел в памяти. Тебе вчера и сегодня было плохо, потому что твоему сердцу было плохо. Тебе сделали операцию, и вот, я у тебя.       — Ого. Сердце, ты же подруга судьбы, можешь мне рассказать про то, что происходило, пока я был в отключке?       — Ну, слушай. Вова, мягко говоря, испугался за тебя, учительница, которая пришла как раз вовремя, вызвала скорую. Потом ты оказался здесь и твои родители, приехавшие по звонку из больницы, приняли решение спасать твою жизнь…       — Ты сейчас это серьёзно? — посмеялся Федя. — Родители ведь погрязли в работе.       — С этого дня всё измениться. Родители начнут тебе уделять больше внимания.       — Да ты что, Сердце? С какого бодуна они мне внимание уделять будут?       — Федь, давай повежливее, это ведь всё-таки родители. Когда тебя отвезли в операционную, родители поняли, что были неправы. Поэтому они постараются сделать всё возможное, чтобы измениться. И, забегая немного вперед, у них все получится, и ты будешь жить в счастье и гармонии, если будешь сам работать над собой и хоть изредка прислушиваться к моим советам. Ну, а я пошла работать. Ты пока можешь подумать о жизни. Я тебя разбужу, когда время придет.       И Сердце испарилась из сна. Федя последовал её совету и начал раздумывать о том, в какой момент жизни он свернул не туда. И как бы много Федя не думал, к однозначному ответу он так и не пришёл.       — А может, надо создать хорошее будущее, а не заниматься самобичеванием из-за прошлого? — наконец догадался мальчик. — Точно! Так и сделаю. Вот только как? Может, попробовать с кем-то подружиться? Думаю, Лена с Вовой были бы очень рады, если бы я нашел себе нового друга или подруга. Или посетить недавно открывшийся каток для расширения кругозора. Или…       Федя, казалось, мог бы часами думать, если не Сердце:       — Федя, близкие тебя уже заждались. Просыпайся. Он открыл глаза и увидел перед собой врача. Мальчик ему и сказал:       — Доктор, позовите, пожалуйста, сначала моих родителей, а потом друга.       — Хорошо.       Врач вышел и позвал его родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.