ID работы: 13116873

Сердце

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
Примечания:
      Федя проснулся в полвторого ночи от кошмара. Во сне Вова говорил во мгле следующее: «Федь, помоги мне. Меня скоро сожрут злые духи. И мне кажется, что злые духи обладают именно в сердцах тех самых врачей, что лечат меня. Или калечат, тут уж как посмотреть… А! Ну всё, мне конец!» А после он видел, как несколько маленьких бесов ели его, разрывая на несколько частей.       — Сердце, это твои проделки? — сразу заподозрил мальчик. — Что за чушь мне только что приснилась?       — Ох, Федя, ты даже не представляешь себе, как эта «чушь» сильно связана с реальностью. Эй, Федь, куда ты так спешишь? Успокойся, дай мне всё тебе рассказать.       — А ты не могла об этом сказать немного раньше, не ночью, когда я сплю?       — Если бы я ждала подходящего момента, ты бы уже состарился на шесть десятков лет. Поэтому нет больше выходов, кроме как сны подкидывать.       — Зашибись. И как мне понимать то, что происходит во сне?       — Буквально. Практически. Только вместо бесов Вову ели реальные врачи.       — Ух ты ж ёжики! И кто все эти люди?       — А об этом ты уже должен догадаться сам, — Сердце хихикнуло. — Тут я не могу уже давать подсказки. Я только одно могу сказать: как только ты сможешь их найти, тебя выпишут из больницы.       — Я так до второго пришествия Христа не догадаюсь! — начал расстраиваться Федя. — А Вовочку к тому моменту уже сто раз съедят.       — Ты мальчик умненький, поэтому я более чем уверена, что ты сможешь устранить этих нелюдей. Я даю тебе на это ни много ни мало – четыре с половиной месяца, ровно до первого июня. На это время я стану обычным сердцем. Но я всё еще буду с тобой взаимодействовать, только в спящем режиме, во снах.       — Понятно. Чувствую, что оставшаяся зима и весна будет очень веселой. Настолько весёлой, что от меня зависит жизнь человека. А возможно, и человечества в целом. Но я буду и рад, если смогу через всё пройти. Давно уж больницы перестали мне нравиться. Халатность персонала или излишняя опека и прочие противоречия давно уже не оставляют меня в покое…       Сердце его уже не слушала, так как перешла в спящий режим. А Федя продолжил думать, что делать.       — Может маме позвонить?       Только мальчик об этому подумал, как у него сразу же начало темнеть в глазах.       — О Боже! Ладно, сам подумаю.       И всё стало на свои места.       — Это Сердце так общается или что?       В глазах позеленело.       — Это типо да?       В глазах ещё больше позеленело.       — Я не нанимался быть светофором! — рассердился Федя, от чего все объекты стали фиолетовыми. — Всё, я понял, больше спрашивать не буду.       Зрение снова стало нормальным.       — Ура! Теперь спокойно начинаем разработку плана. То будет сложно и, наверно, неэффективно, но попробовать стоит.       И Федя весь оставшийся день пытался что-то придумать, но безуспешно. И он даже не подозревает, сколько неудач его ещё ждет.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.