ID работы: 13116873

Сердце

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Примечания:
      Самое первое, что смог придумать Федя, это напрямую спросить у врачей.       — Плохая идея, — думал он. — Они в лучшем случае наврут, в худшем — съедят меня. Так что надо действовать хитрее.       Потом мальчику пришло в голову начать следить за врачами, в особенности за теми, которые занимались Вовой.       — Неплохо. Но это надо сделать незаметно для всех.       У Феди в глазах позеленело.       — Отлично. Но как это сделать? Ладно, надо для начала сходить к Вове, а там как-нибудь само решится.       На удивление, и в этот раз всё позеленело. Поэтому Федя, уверенный в своей удачливости, смело пошёл к Вове в палату.       ***       Вова спокойно лежал себе в бинтах и наслаждался одиночеством.       — Как хорошо, что Федя ни о чём не знает. А то ему и так плохо, а тут ещё я со своими травмами. Хотя… хотелось мне бы его увидеть. Вот только как это сделать?       Не успел он и подумать, как тут зашёл врач.       — Вова, как ты?       — Нормально вроде. Во всяком случае, мне уже лучше.       — Я рад. Что ж, мне надо поменять тебе повязку.       — А разве её надо менять, а не просто осматривать части тела каждые пять дней?       — Откуда ты это знаешь?       — В интернете прочитал.       На самом деле ему всё рассказывал Федя, который уже ломал себе ноги. Но Вова решил соврать, поскольку заподозрил что-то неладное. В ответ он получил:       — Враньё пишут в этих ваших Интернетах. Лучше врачей слушай и мотай себе на ус. Надо менять гипс каждый день. Желательно по два раза.       Вова ухмыльнулся, подумав, что дело в непрофессионализме врача, а не в умышленном желании сделать ему плохо.       — А ты чего улыбаешься?       — Да так, вспомнил весёлые школьные перемены, — снова соврал мальчик.       — Понятно.       Вове поменяли гипс, и мальчик дальше хотел размышлять о жизни, но врач ещё раз зашёл.       — Вова, к тебе хотят зайти.       — Кто? — Он искренне удивился, так как родители были буквально два часа назад, Федя, как он думал, в неведении, а остальным особо нет до него дела.       — Ваш друг.       — Какой?       — Федя, вроде, зовут.       — Хорошо, пусть заходит.       «Я в шоке, — удивился мальчик. — Это шутка такая?»       После того как Федя зашёл, врач оставил их наедине.       — Федя? А как ты узнал?..       — Об этом не сейчас. Мне надо поговорить о вещах поважнее.       Мальчик, подождав немного, спросил:       — Вов, а ты ничего подозрительного не замечаешь?       — Сегодня заметил. Мне сказали, что гипс надо менять каждый день…       — Чего?! Что за бред сивой кобылы?       — Я тоже так подумал, но меня пытались заверить, что так и должно быть.       — Только не говорите, что мои мысли могут оказаться правдой! — воскликнул Федя, смотря на потолок.       — Что за мысли? Ты меня уже пугать начинаешь.       — Мне кажется, что в гипсе и повязках есть отрава, которая впитывается в кожу, а потом человек спустя неделю-две умирает.       — С чего такие мысли?       — Я пока не могу сказать, а то будет абзац всему человечеству. — В глазах у Феди вмиг позеленело, причём дважды. — Но я точно говорю, что это взято не с потолка. Эта больница мне перестала нравиться ещё после смерти Лены.       — Я понимаю, что ты за меня переживаешь, но мне кажется, что ты начинаешь нагнетать уже…       — Да в смысле? Мне что, делать, по-твоему, нечего? Ты реально можешь умереть! И твою душу тоже сожрут эти бесы недоделанные!       — Федь, какие бесы?! — Вова искренне не понимал своего парня. — Ты что несёшь вообще? Я теперь понял, почему ты так говоришь — больница на тебя плохо влияет. На фоне неё у тебя шизофрения началась.       — Ты мне диагнозы тут не ставь! — совсем разозлился Федя, отчего у него всё стало фиолетовым. — Я хотел тебя предупредить, чтобы помочь, а ты…       Мальчик почувствовал себя настолько бессильным, что упал прямо возле кровати Вовы из горько заплакал.       — Господи, за что мне это всё?       — Ну хорошо, допустим, что это так. Тогда как ты об этом узнал?       — Я правда не могу рассказать. Пожалуйста, поверь мне на слово.       — Ну ладно, — ответил Вова, который остался при своём мнении, но всё же решил относиться осторожнее к врачам.       ***       Врач на деле никуда не уходил, а с коллегами подслушивал весь разговор через так называемые жучки.       — Мальчуган этот нас, насколько я понял, раскусил. Как он это сделал — непонятно, но сделал-таки. Но я искренне надеюсь, что ему Вова не поверит, и мы сможем спокойно управиться с Федей и полакомится Вовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.