ID работы: 13116873

Сердце

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
      Когда Федя уже был возле больницы, Сердце его остановила:       — Тебе нельзя рыпаться напрямую к больнице! Тебя кастрируют... в лучшем случае. Забыл что ли? Поэтому надо зайти через окно, я тебе говорила об этом.       — Да помню я все, просто увлёкся, — начал оправдываться Федя. — Кстати, а как я попаду туда? С моей растяжкой можно только прямо стоять.       — А как ты нашёл архив больницы, если с твоими мозгами только обои обдирать за три копейки? — потроллила его Сердце.        — Эй, Сердце, много ты себе позволяешь. Я умный вообще-то.        — Хорошо-хорошо, ты умный. Если серьёзно, то я намекала на то, что я тебе могу помочь и с этим. Иди, я тебя приведу к нужному окну и помогу зайти к Вове без повреждений для твоего тела.       Федя без слов сразу пошёл и Сердце действительно привела его к Вове.       ***       Вова лежал себе, читая книгу о медицине, которую предоставил ему главврач. Как тут неожиданно Федя врывается в его личное пространство.       — Федь, ты совсем уже из ума выжил? Ты чего через окно ко мне полез, а не через двери, как это делают все нормальные люди?       — На это у меня есть причины, которые в силу определённых обстоятельств я не могу сказать. В любом случае я смогу это потом рассказать. А я тебе принёс цветы, которые тебе помогут выздороветь.       Мальчик торжественно вручил ему букет.       — Не знаю, верить ли в целебные свойства этих странных цветков, но мне очень приятно, что ты мне их подарил. Мне радостно, что ты подарил цветы. Я обожаю цветы!       — Опа! Три года встречались, а тут я узнаю, что ему цветы нравятся.        — Ой, а пахнуть як ці чудові квіти! Это лучшие цветы в моей жизни! Я нюхал много цветов, но эти не сравнить ни с чем. Спасибо!       Вова прижал его к себе настолько сильно, насколько мог.       — Федь, а цветы и вправду целебные.        Федя вопросительно посмотрел на мальчика.       — У меня сознание более ясным стало.       — Ну вот, а ты не верил.       — Федь, ещё эти цветы можно есть, — подсказала Сердце. — Скажи это Вове, чтобы всякий раз, когда ему переделывают повязку он ел снежные ромашки.       — И ещё, эти цветы надо есть тогда, когда тебе меняют...       Не успел мальчик договорить, как в палату врываются медики с ружьём.        — Стоять! В больнице посторонний!       К счастью, Федя успел спрятаться под кроватью Вовы, поэтому никто никуда не стрелял.       — Признавайся, мальчишка, — начали они допрашивать Вову, — к тебе кто-то приходил?       — Нет... — дрожащим голосом ответил мальчик.       — Бреше хлопчик, — пренебрежительно сказал хирург. — Ничего, карательная медицина тебя исправит.       Как тут неожиданно даже для себя Федя вышел из условного бункера и начал орать что есть мощи:       — Вы надоели со своей псевдобольницей! Я знаю, что вам надо!       — И что же? Нам самим аж интересно.       — Вы — бесы! Вы просто бесы, которые хотят забрать душу моего парня!       — Евпатий Коловратий! — даже Сердце была в шоке от смелости мальчика.       — Да что ты такое говоришь? — остановил его медик. — Нам не сдалась его душа. Нам он нужен целиком и полностью, вместе с плотью.       — Мне плевать на это. Ясно одно — он вам нужен не для хорошего дела. Поэтому я буду до последнего бороться.       — Ребят, вынесите этого клоуна-недооратора, — смеясь, приказал главврач. — И да, вместе с ним и того паренька с ногой переломанной.       Ошибка врачей была в том, что они попытались вынести сначала Вову, но Федя успел стукнуть их рядом стоящим горшком с цветами.       — Только через мой труп вы сможете съесть его душу!       Настолько разъяренным мальчик, кажется, не был никогда в жизни. Поэтому он пытался сносить все и вся в округе и уклоняться от пистолетов и автоматов. Вова в это время плакал от безысходности и умолял Господа спасти и сохранить Федю.       Но каким бы сильным не был тринадцатилетний мальчик, он не был в состоянии снести двенадцать взрослых людей. После драки с элементами стрельбы их все же упекли в тёмный сырой подвал под дальнейший суд главврача. А Федя всё думал:       — Хорошо, что я этого главдебила... извините, главврача, прихлопнул. А то нас бы уже съели.       — Федь, а если бы тебя укокошили во время потасовки? — не оправившись от увиденного, со слезами спросил Вова. — Ты и так уже разукрашенный.       — Подумаешь, разукрашенный. Всего лишь фингал под глазом, и кровь из носа течёт. Я кучу боевиков пересмотрел, там и похуже было.       — Если кому-то хуже, это не значит, что ты не пострадал. Пока вы дрались, я думал о худшем. Думал, что всё, конец. Так и оказалось, только немного не так, как я себе представлял.       — Эй, не надо опускать руки. Главврач один из немногих, кто реально знает что-то про медицину. Остальные либо купили дипломы, либо вообще его родственники. Поэтому шанс, что он вот-вот очухается стремиться к нулю. Но все равно надо быстро обдумывать план побега.       — План побега? С забинтованной ногой? Серьёзно?       — Точно, прости. Может, попробовать вызвать полицию?       — Да, давай. Это самый лучший вариант из всех.       — Я набираю.       Мальчик действительно набрал "102" и стал ждать ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.