ID работы: 13116873

Сердце

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
      Федя проснулся оттого, что врачи пытались к нему подключить некое подобие присосок.       «Что со мной, черт побери, происходит? — Федя вообще ничего не понял. — Эти меня укокошить хотят или что?»       В его глазах позеленело.       «И что теперь делать? Я умру? Только не это!»       Мальчик начал беситься как маленький ребёнок, которому не купили игрушку. Это частично подействовало на докторов, и они перестали подключать «присоски».       — Доброй ночи, Федя! Тебя аппарат разбудил?       До этого он был полученным, но после вопроса он окончательно проснулся.       — Какой аппарат?       — А... а это неважно. Этот аппарат исцеляет от болезней.       — От каких болезней?       — Сердца. И уже завтра ты будешь здоровенький как огурчик.       "Завтра я буду дохленький, как гнилой помидор", — подумал грустно Федя.       Когда ему уже подключили весь аппарат, он начал из него вырываться. И у него это получилось. После он взял все необходимое, выпрыгнул через окно (со третьего этажа, так ещё и ни одной ссадины на теле!) и побежал так быстро, как никогда.       Только оказавшись под утро в лесу, Федя понял всю абсурдность ситуации.       — На дворе середина февраля, а я сбежал с больницы ещё и через окно в непонятный лес из которого не факт, что выберусь.       — Зато ты в безопасности, Феденька.       — М-да уж, самое безопасное место в мире... стоп, Сердце?!       — Да, это я. Я в полной безопасности, поэтому я могу с тобой полноценно разговаривать.       — Что со мной творилось последние дни?       — Я отключала твоё сознание и делала то, что надо было.       — То есть ты посчитала нужным побежать в лес, а не домой? Интересная логика, конечно.       — Ну смотри, если ты прибежишь домой, то родители подумают, что ты того, сумасшедший, и не хочешь лечиться. И отправят назад в этот ад.       — Это ладно. А Вова как там один? Его же спокойно смогут укокошить теперь, как меня нет, — в этот момент из его глаз потекли слёзы.       — Спокойно. Если ты сбежал, это не значит, что ты оставил своего Вову в беде. Напротив, оставшись в больнице тебя бы просто не стало, а значит и Вовы тоже. А так ты можешь помочь дистанционно. Например, продолжить спокойно читать архив больнички или прийти к нему тайно с волшебными цветами.       — Тайно? С волшебными цветами? Это серьёзное дело, а ты мне про цветы какие-то.       — Эй, это не просто какие-то там цветы, нарванные из клумбы бабы Вари. Это реально исцеляющие цветы. То, что надо после введения смертоносного яда в кожу.       — Что это за цветы такие? Которые ещё в середине февраля цветут?       — Вообще эти цветы круглый год растут. Они должны расти в этом лесу. Сейчас я приведу тебя к ним.       «Никогда до этого я не воспринимал фразу «Следуй за сердцем» настолько буквально», — размышлял по дороге мальчик.       — Вот мы и на месте.       Федя посмотрел на то самое место и увидел красивейшие цветы, по цвету напоминавшие подснежники, а по форме — маленькие ромашки. При этом стебель как у розы, тоже весь в шипах, но они были меньше и плотнее друг к другу расположены.       — Это своеобразная защита от неугодных людей, — предупреждая все вопросы, сказала Сердце. — Но в твоих руках они будут бархатистые так как чувствуют, что ты хочешь сделать добро.       Федя потянулся к цветам, чтобы сорвать, но Сердце остановила:       — Куда полез? К снежным ромашкам надо просто дотронуться, и они сами к тебе потянутся.       — Ладно.       Мальчик так и сделал и спустя минуту у него уже был букет из пятидесяти пяти снежных ромашек.       — На первое время это достаточно. А сейчас мы будем скрытно пробираться через окошко к Вове в палату.       — Хорошо. Только надо для начала выйти из леса.       — Я помогу.       Спустя несколько минут они вышли из леса и пошли в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.