ID работы: 13116938

И мало ли, что подумают люди

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
sabinka09 бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.Шастун, где тетрадь?

Настройки текста
Антон заходит в квартиру ближе к 10 часам и мама уже спит. Он старается переодеваться как можно тише, но в итоге, наш герой-балерина с грацией слона падает на пол, споткнувшись о свою же ногу. -ТОША, скажи мне, ты дебил?- пытается кричать шёпотом сестра- Время видел? Мама уснула уже, пока тебя ждала. Тут Аня замечает, что с братом что-то не так. -Рассказывай. Чего кислый такой? -Уйди, мелкая. Я спать хочу, дай переодеться - пытается сменить тему  парень. - Ты же знаешь, что я не отстану, пока не расскажешь. Поэтому если ты реально хочешь спать, то быстрее будет все мне объяснить и уйти по своим делам. Антон действительно знал свою сестру, поэтому все же решился поделиться с ней произошедшим. - Короче, мы гуляли с Димкой по Невскому - начал рассказывать Шаст - Когда замерзли, решили зайти в кафе погреться и выпить чего-нибудь горячего. Рядом с нашим столиком сидела пара, а именно наш учитель по алгебре и классная. -Серьёзно!? Они че, прям вместе? - с намеком удивилась Аня. -Скорее всего. Прикол в том, что ей лет 50, а математику тридцатник максимум! Тут девушка уже не выдерживает и начинает ржать. Антон понимает, что ситуация реально смешная, и он бы с удовольствием поддержал настроение сестры, но то, что происходило в машине портило юноше всё. -И что дальше? - спросила младшая, успокоившись. -Дальше они спросили, что мы хотим за молчание. Я попросил желание у Арсения. Он вроде как согласился, и предложил меня подвезти домой. -Да, ладно! Тебя пригласили отвезти до дома как девушку! Ты же его, надеюсь, отблагодарил?- с двусмысленной улыбкой спросила сестра. -Что? Фу! Нет, конечно. Но когда я отказался говорить ему свой адрес, он он предложил поехать к нему. И ещё у меня походу фетиш на вены на руках... -Стоп. Давай по порядку. Твой молодой учитель подвез тебя до дома, предварительно предложив поехать к нему, а ты по пути залип на его руки! Это точно не сюжет для фанфика? - С чего ты взяла, что он мне понравился? Это нормально,он просто не хотел себе проблем из-за комендантского часа. - Начнём с того, что даже если бы тебя поймали, у него бы не было абсолютно никаких проблем. Он же не твой родитель и ответственность за пределами школы за тебя не несёт. А по вашей логике всех, кто разговривал с тобой этим вечером можно обвинить в том, что ты на улице поздно ночью. Почему мозги не кликают, Антош? Только после слов сестры парень понял, что учитель, походу, подвез Антона по своей инициативе.И что бы это могло значить? Дорогой дневник, я даже не могу объяснить то, что сегодня произошло. А все виноват Арсений Сергеевич. Все мои мысли сейчас забиты учителем. Это же нормально, да? Он - это просто что-то с чем-то. Не может обычный человек иметь такие руки, волосы и бездоннные глаза небесно-синего цвета. И машину он водит так, что аж дух захватывает. И руль держит... Так стоп! Я не могу так говорить о мужчине, который вдобавок ко всему ещё и мой учитель. Ладно, я запутался. Надеюсь, что мы оба забудем этот вечер раз и навсегда. И вообще мне девушки нравятся. Знал бы Антон, что сейчас, лёжа у себя в пустой постели, Арсений думал о том, какой же парень из десятого класса милый и неуклюжий. Но он также хотел, чтоб сегодняшняя поездка осталось в памяти обоих, как что-то странное, но от этого не менее желанное.

***

Кофе - мой друг Музыка - мой drug И всё, что вокруг - я могу сыграть

На удивление Шастун просыпается раньше будильника на целых 15 минут. Он сразу идёт в душ, и так как никого нет, начинает петь песни любимой группы на всю квартиру. После того, как все жители дома узнали что у Антона кофе-друг, дорога-дом, а небо-тетрадь, парень с  довольным лицом идёт готовить себе завтрак. Но даже тут его ждёт сюрприз - на столе стоит его любимая яичница с бутербродами. Большое спасибо Вселенной за то, что у него есть хозяйственная мама и добрая сестра. Позавтракав, юноша пошёл собираться в школу. Надев свои любимые джинсы, которые уж очень обтягивали его ноги, но всё равно очень нравились парню и объемную толстовку с капюшоном, Шаст принялся выбирать браслеты и кольца. У него их было очень много, но носил он их по настроению. Иногда ему было лень надевать все свои побрякушки, а когда-то он напяливал на себя почти всё, что лежит в шкатулке. Сегодня же у Шастуна золотая середина: он надел 3 браслета и 2 кольца, одно из которых ему подарил отец на пятнадцатилетие. Как только парень подошёл к остановке, сразу же подъехал его автобус, который был полупустой. Сегодня определённо его день. Доехав до школы за 20 минут, Антон направился к зданию "Средняя общеобразовательная школа #304",возле которого его ждал друг. -Ну ты сегодня бьёшь все рекорды- подкалывал Дима приятеля - за полчаса до начала уроков пришёл! -Димка, отвали, а- ответил дружелюбный юноша- ничего сверхъестественного не случилось. -Уверен? Да ладно тебе. Пошли, сейчас алгебра - сменил тему Поз. Парни переоделись, сдали одежду в гардероб и пошли к кабинету математики. - Капец, ещё 10 минут на начала урока, че мы делать будем все это время?- спросил Шаст. -Вот так. Учись приходить вовремя. -За что мне достался такой друг душнила?- спросил в стену Тоха, смеясь. -За все хорошее. Пошли в кабинет, там открыто - ответил Дима. В классе собралось уже достаточно много людей, а это значит, что скоро должен был подойти и сам учитель. Но звонок прозвенел минут 7 назад, а математика все ещё не было. Одноклассники особо не расстроились, поэтому по кабинету уже летали пеналы, тетрадки и, походу, даже люди. -10 класс! Вас слышно на всю школу, взрослые люди, а ведёте себя хуже пятиклашек! - зашла в кабинет какая-то учительница, которую никто знать не знал - Вы срываете мне урок,будьте поспокойнее. Похоже, её не интересовало где их учитель, и почему в кабинете только толпа орущих подростков,но это было только им на руку. Как только она удостоверилась, что все заткнулись, сражу же вышла. Секунд через 10 все уже забили на эту женщину и продолжали орать как ни в чем не бывало. -Добрый день,закрыли все рты. Достаём двойные листочки,пишем число, тема: "Бесконечно убывающая геометрическая прогессия". Топольницкая, раздай задания - влетел в класс учитель, ошарашив всех самостоятельной. -Арсений Сергеевич, мы только начали изучение, какая самостоятельная - возразил Абрамов. - Домашним заданием было повторение и изучение 3 параграфа. Те кто сделали д/з, должны быть готовы - отрезал мужчина. Тут уже возражать было бесполезно, и все начали выполнять работу. Через полчаса прозвенел спасительный звонок и все здали листочки на первую парту. -Все молодцы, оценки выставлю за понедельник, всем до свидания -монотонным голосом проговорил мужчина. -Дим, это что такое было? - подошёл Антон к другу послу урока- Арс ни с того ни с сего дал сршку, да ещё и на урок опоздал... -Да с Марией сосался, по любому - ответил Позов, ухмыльнувшись. -Фу, блин, я это представил- скорчился Тоха. -Забудь лучше - улыбнулся друг-пошли в столовку.

***

Время было уже 20:40, а Антон всë ещë сидел за столом и делал домашку по физике. -Так,что дальше... "Туристы на байдарке со скоростью 9,0 км/ч и рыбак на резиновой лодке.. " "Что это за фигня такая - подумал Шаст- ладно, без ГДЗ не обойтись, видимо". Он разблокировал телефон и увидел уведомление в Вконтакте от некого Арсения Попова. А.Попов: Шастун, где твоя тетрадь? Я просил сдать вместе с самостоятельной.

А. Шастун: Как вы меня нашли? 

А. Попов : Ты не представляешь, но твои имя и фамилия довольно таки редкие.

А. Шастун : Тетрадь я дома забыл, завтра занесу.

А. Попов: Отлично, но впредь будь внимательнее, тетрадь жду завтра. Доброй ночи. "Чего? Доброй ночи? И как это понимать?- мозг Шаста не знал как понимать слова учителя- Да ладно, это просто вежливость"

А. Шастун: И вам

Только Антон вышел из диалога с учителем, как ему написал Поз. Д. Позов: Тох, в кино пойдешь завтра?

А. Шастун : Конечно) Какой фильм?

Д. Позов: Веном 2, 19:30 начало.

А. Шастун: Договорились.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.