ID работы: 13116938

И мало ли, что подумают люди

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
sabinka09 бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

6.Гудков. Не брать.

Настройки текста

Антон Шастун: Арсений Сергеевич, что так быстро? Я ещё не придумал 22:50

Арсений Попов : Антон, я спать нормально не могу, всё время нервничаю по этому поводу. Сможешь что-нибудь придумать в течение часа? 22:51

Антон Шастун: Постараюсь. Когда придумаю напишу вам 22:51

Арсений Попов: Хорошо, я жду. 22:52 Сказать, что Шастун был в ахуе - ничего не сказать. Во-первых, он не думает,что общаться с учителем в интернете на посторонние темы - норма, во-вторых он серьёзно даже не задумывался о том, что бы ему загадать. С одной стороны можно пожелать что-то банальное: оценки там, деньги, прокричать "кукареку" стоя на столе и т.п.,но если бы Шаст потратил свое единственное желание на какую-то херню, то он бы себе этого не простил. Именно поэтому он не придумал ничего лучше, как спросить...

Антон Шастун : У Марии Александровны ребёнок от вас? Если нет, то я хочу узнать всю правду, и с подробностями. Обещаю, что никому не расскажу просто уж очень мне интересно :) 23:01

Арсений Попов : От тебя, Антон, я ожидал чего-то более умного. На этот вопрос я тебе отвечу, но позже. И то вряд ли. Все, что могу сейчас тебе сказать это то, что ребёнок не от меня. Всё остальное ты, может быть, когда-то узнаешь, но прошу не лезть в чужие дела так нагло. Доброй ночи, Шастун. 23:03 "Фух- пронеслось в голове у Антона- хотя бы не послал, уже хорошо". Он прекрасно понимал, что сообщение и сам вопрос были очень рисковыми. У парня не было никаких таких привелегий перед остальными учениками. Поэтому Антон понимал, что за такой вопрос его могли просто заблокировать, а на уроках завалить различными заданиями в отместку. За всеми этими размышлениями юноша не заметил, как уснул.

***

Как же хотелось напиться в хлам и забыть обо всём на свете. Об этом максимально тупом желании и таком же ученике, об этой ненормальной Маше, которая весь мозг ему уже съела, о нескончаемых тетрадках и контрольных, которые ещё нужно каким-то образом проверить и ещё обо всякой хрени. Вот такое вот настроение было сейчас у Попова, который сидел и проверял самостоятельные у шестого класса. "Как так можно тупить? Это же элементарно - думал Арс,тем временем ставив очередной трояк в тетрадь некому Крылову- а может реально выпить..?" Но все подобные мысли он гнал от себя куда подальше, так как завтра учебный день и в 8:00 ему уже нужно быть на первом уроке. Так и закончился день Арсения: скучно и неинтересно. Поэтому, лёжа в кровати, мужчина уже не думал ни о чём, и через несколько минут сон окутал его полностью и дал волю воображению для незабываемых снов. Которые, кстати, не приснились.

***

В принципе день начался очень даже хорошо. После вкусного завтрака, который включал в себя омлет с блинами, Антон поехал в школу. Нужный автобус пришёл сразу, как только парень подошёл к остановке. Доехал он очень быстро и пришёл в школу за полчаса. Посмотрев расписание, Шаст пошёл к кабинету истории, и, по совместительству, кабинет их класса. Первой в расписании была химия, но зачем-то Машка решила собрать весь класс ещё до уроков. Сидели напротив кабинета только несколько человек, с которыми Тоха особо не общался, поэтому, оставив рюкзак, юноша пошёл навстречу Позу, который был в раздевалке. -Пошли уже на урок, звонок сейчас - очень приветливо сказал Антон - быстрее давай. -Ща- ответил друг - пошли. В класс они зашли со звонком и сразу направились к своей любимой 4 парте 1 ряда. -Итак, 10"А", успокоились, сели- зашла в кабинет Мария Александровна- у меня для вас несколько объявлений. Не волнуйтесь, все быстро расскажу и пойдёте на урок. У неё был уже достаточно большой живот, и уже все понимали, что она беременна. - Уже совсем скоро Новый год и каникулы. После этого у вас начинается 3 четверть, а я ухожу в декрет- обрадовала детей женщина- классным руководителем у вас будет, скорее всего, Арсений Сергеевич. Точно ещё не решили, но он чуть ли не единственный свободный учитель в школе. Потом, возможно, его поменяют. Также, со своим новым классным, в начале четверти вы поедете в Новгород на благотворительную помощь пожилым людям. В течение недели будете ходить, продукты носить и тому подобное. Отдохнуть тоже успеете, поэтому не отказываетесь сразу, подумайте. Учителя за это и оценку поставить могут, если все будет хорошо. - То есть это не обязательно? - спросила Топольницкая- Вы же сказали не отказываться, значит, теоретически, мы можем это сделать? -Это, Юля, добровольно - принудительно. Если откажешься, то никто тебе за это "спасибо" не скажет, поняла? - Поняла - расстроенно пробубнила девушка. - Времени у нас осталось немного- вернулась к уроку Мария Александровна - поэтому давайте напишем небольшой тест по последней прошедшей теме. Ваня, раздай листочки, пожалуйста. Антон же особо ничего не знал, но благодаря Диме и кое-каким знаниям, был уверен, что получит хорошую оценку. Уроки пролетели незаметно и ребята освободились уже очень скоро. -Ко мне? - спросил Дима, когда надел куртку. -Да, как договаривались- ответил Шаст. Они переоделись и решили пойти в магазин, чтобы закупиться вкусняшками.

***

Арсений уже полчаса стоит в пробке. Любой другой на его месте уже давно бы развернулся, но Попов обещал своему оболтусу его забрать из аэропорта. Серёжа не так часто прилетал, чтобы зря терять возможность провести как можно больше времени вместе. Именно поэтому он переключил песню и продолжил ехать со скоростью 2 км/ч. -Серёжа, где волосы!? -И тебе привет, Арс- ответил Матвиенко - постригся я недавно. Надоело всё, решил, что нужны перемены. Начал с причёски. -Эх, и за что теперь мне тебя стебать - "расстроился" голубоглазый- ты же даже не лысый, я не знаю как это назвать. -Это, брат, последствие ножниц и моего плохого настроения- успокоил Серж- не волнуйся, отрастут. -Ладно, поехали. А то я сюда то 1.5 часа ехал, обратно минут за 40 доберёмся.

***

Арсений уходит в душ после тяжёлого рабочего дня. Взял он с собой только одно полотенце и совершенно не подозревал, чем это может закончится. Серёже он доверял как себе, и был уверен в нем на все сто. Только вот уж очень заинтересовала Матвиенко личная жизнь друга. А точнее еë отсутсвие. Пароль он ввёл без проблем, так как друг его менял последний раз классе в 3, наверное. Быстрее всего Серж нашел вк, куда он, собственно, и зашёл. Олег Савченко Павел Добровольский Татьяна Попова Правильное питание|Рецепты Оксана Суркова Антон Шастун Какой-то Олег и Павел были с работы, как понял мужчина из переписок, Татьяна - мама, Оксана была подругой Арса ещё в Омске, поэтому её можно не считать за прецедентку, а вот некий Шастун очень заинтересовал Серёжу. Открыв переписку, вопросов стало ещё больше. Что за тетрадь? Что за желание? Почему такое официальное обращение? И у кого и от кого ребёнок? -Серж, ты не видел... - начал фразу Попов, но сразу нашёл свою пропажу в руках у друга- И что ты там вычитываешь? -Что это за парень? Антон, Тоха, Шастун - попытался вспомнить его Серега- Я такого не знаю. Я чего-то не знаю? -Он мой ученик и абсолютно ничего необычного в нём нет- отрицал все догадки друга Арсений. - Тогда почему ты не со всеми своими учениками переписываешься- продолжал Матвиенко- и, думаю, что не всем своим ученикам ты должен желание. Которое, кстати, не выполнил. С чего это у обычного парнишка столько привилегий? - Давай я тебе все расскажу когда-нибудь попозже. -Арс, ты же понимаешь, что пока я не узнаю всё об этом мальчике,я не отстану- ухмыльнулся мужчина. - Я это прекрасно понимаю, но я, к сожалению, и сам не знаю о нём всего. -Значит расскажешьто,что знаешь - закрыл тему армянин- пойду я в магазин схожу, а то у тебя в холодильнике мышь повесилась. -Иди, я пока что тебе кровать расправлю, спать будешь на диване.    На этом и решили. Серёга пошёл в магазин, а Арсений думал как он представит Антона другу.

***

Не сошёл с ума, и вполне осознанно - Я вдыхаю этот яд вместе с воздухом. Туман не уходит с возрастом. Я ищу, я кричу охрипшим голосом.

Антон лежал на кровати вверх ногами, и слушал музыку. Мамы как всегда не было дома. Она была очень хорошей женщиной и всегда понимала Тошу, но её график  оставляет желать лучшего. Пропадала она всегда на работе, а не шлялась по клубам, но даже с таким распорядком дня она успевала делать все дела по дому. Еда была в холодильнике, пыль не лежала, посуда аккуратно стояла в полках. Антон был уверен, что его мама - лучшая. Жаль только то, что они очень мало времени проводят вместе. Но зато у него есть замечательная сестра с которой он может обсудить все, что угодно и она даже в каком-то смысле заменила ему поддержку матери. Раздумья парня прервал звук телефона. Это было сообщение из Вк: Арсений Попов впервые за долгое время опубликовал историю. Антон даже удивился, что ему  приходят такие уведомления, но любопытство всё же перевесило, и парень открыл сториз. Там было фото из окна машины, но, как ни странно, Арсений сидел на пассажирском месте, а это значит, что ещё кто-то был за рулём. Была надпись "Решили прогуляться", на которую юноша обратил внимание. Скорее всего их двое, но вот в каком смысле была употребление фраза, он не до конца понял. Может это в том смысле, что решили поехать в клуб и набухаться в хлам, а может просто культурно пройтись по парку. Только вот вряд ли гулять он будет с мужчиной, и скорее всего это была девушка учителя, а именно его классная. "Почему только так неприятно на душе стало...?"

***

-Вот скажи мне, неужели ты за все время, которое здесь живёшь, довольствовался только одной- единственной старой женщиной-рассуждал Матвиенко- Маша, кажется, да? - Серж,ты не обижайся конечно, но помоему это немного не твоё дело - очень вежливо ответил Арсений- да, Мария её зовут. -Не моё дело? Арс, ты нормальный-начал возмущаться друг- после твоих прошлых отношений тебя кто полгода успокаивал? Марина твоя? - Нет, конечно, я всё прекрасно помню- пытается оправдаться голубоглазый- но ты же не поймёшь меня если я тебе всё расскажу. Я тебе доверяю, но здесь слишком всё запутанно. -Ой, не хочешь - как хочешь, я не буду давить- отстал Матвиеныч- но если, что я готов выслушать всё, что нужно будет рассказать, не стесняйся. -Спасибо тебе большое - ответил Попов, улыбнувшись- пошли сядем на скамейку. Они как раз подошли к сцене, на которой проводились все местные мероприятия по типу Дня города, и сели на скамейку в одном из рядов. Арсений не случайно выбрал именно эти места. Дело в том, что совсем близко сидел парень, которого мужчина знал очень хорошо. Его можно было определить по телосложению, по одежде, по голосу, который был достаточно хорошо слышан, так как парень разговаривал по телефону. Попов не был крысой, и не любил совать нос в чужие дела, но что-то ему подсказывало, что не всё так просто, как кажется. Гудков сидел в очень лёгкой одежде для ноября. Зная его мать, Арс мог с уверенностью сказать, что парень одевался без её ведома. Если бы она увидела, в чём сидит её любимый сын на улице, то точно бы не выдержала. Парень не мог дозвониться до кого-то, и было видно как он бесится. Абонент не брал трубку, и Александр раз за разом перезванивал. Наконец-то, спустя несколько минут, ему всё же ответили. Чему Арсений был не рад. *** Антон понял, кто же был на фото Арсения в Вконтакте. Некий Сергей Матвиенко отметил Попова на своей фотке, и через неё парень всё разузнал. От дальнейшего расследования его отвлекаю телефонный звонок. На экране высветилось: Гудков. Не брать Антон сбросил, и продолжил заниматься своими делами. Только вот на этом контакт "Не брать", не остановился. После 15 пропущенных Шастун начал беситься. "Что этому подонку от меня нужно? Неужели я настолько ему важен, что он без меня не может прожить даже на выходных?" -Слушаю- все же решился ответить Шаст. -Ушастик, давно не виделись- пропел парень противно-приторным голосом- не хочешь встретиться? -Ничего я от тебя не хочу, отстань от меня уже! - вышел из себя Антон и собирался бросить трубку, как... -Ты же не думаешь, что я забыл ту ситуацию? -Мы же договорились, что ты ещё хочешь?-хоть Антон и не подавал виду, но он очень испугался. -Дай-ка подумать...- сказал Гудков, плохо скрывая сарказм- ты должен мне помочь кое-что сделать. -И что же? - зная Гудкова, это может быть абсолютно всё: начиная от закладок, заканчивая убийством. -Скажем так: меня не устраивает, что моя мать встречается с этим Поповым. Ты с ним в хороших отношениях, да и он скоро вашим классным станет- с каждым словом Саши Антону становилось всё страшнее, так как неизвестно, что тот может придумать для того, чтобы достигнуть своего желания-рассорь их. -Что..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.