ID работы: 13116938

И мало ли, что подумают люди

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
sabinka09 бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. То есть ты меня бросаешь..?

Настройки текста
Примечания:
- Что слышал, Ушастик- продолжал издеваться Гудков- я же ничего сложного не прошу. Пусти какой-нибудь слушок, анонимно пришли письмо и т.д. Не маленький уж, что-нибудь придумаешь. - Так если это все анонимно, почему ты не можешь сделать это все сам? Зачем тебе я - не понимал Антон- это месть какая-то или что, я не понимаю. - Нет, Шастик, не месть - уже в открытую глумился парень -просто так же интереснее, согласен? Я прекрасно могу справиться сам или попросить помочь друзей. Но никто не заменит тебя, сладкий. Антона ужасно пугали эти слова. От этих приторных прозвищ и натянутого разговора становилось противно, но, к сожалению, он понимал, что если откажется, то будет хуже. -Хорошо - сдался Шастун - я что-нибудь придумаю. -Хороший мальчик - ответил Гудков- я буду ждать когда моя мать вернётся домой со слезами из-за расставания с этим педиком. Тоша сразу положил трубку и пошёл в душ. Ему было необходимо смыть с себя всю грязь после общения с Гудковым. -Дебил- сказал в пустоту Саша, закончив разговор- реально ведь поверил. - А мне кажется, что дебил не он, - резко встал Попов, тем самым заставив Александра вздрогнуть- а тот, кто угражает людям даже не удостоверившись, что его никто не слышит. - Ты-то что здесь забыл? - на самом деле Гудков был очень удивлён, но просто не показывал виду- И вообще, тебя не учили, что подслушивать чужие разговоры -нехорошо. - За меня можешь не волноваться, меня научили всему, что надо - ответил Попов - а вот тебя, похоже, нет. - Моё воспитание тебя не касается абсолютно никаким образом- огрынулся Саша- то, что ты любовник моей матери не даёт тебе ничего. Хотя и это может быть не надолго. - Что ты имеешь в виду?- насторожился Арсений. - То, что если Ушастик не выполнит мою "просьбу" - он показал руками кавычки - то я всё расскажу отцу, и он тебя прикончит собственноручно. - Не дорос ты ещё, чтобы угрожать - ухмыльнулся старший - посмотрим как бы тебя никто не прикончил за твоё поведение. До встречи. - Гудбай- процедил парень. Проводив взглядом двух друзей, Гудков лёг на скамейку и вставил наушники. Никто не знал, что прячется за маской агрессивного паренька, имеющего кучу так называемых друзей, высокую самооценку и неуправляемый характер. А прятался там маленький мальчик, который постоянно лежал бы на заснеженной улице с наушниками, так как дома его ждали родители, не разговаривающие месяцами, вечные ссоры, развод, о котором он слышит уже несколько лет, но только всё никак они не разведутся. Ни о какой любви там и слова быть не может, но причину, по которой он живёт всё ещё в полной семье, Саша тоже не знает. Поэтому, подставив своё лицо падающим снежинкам, можно было забыть обо всех проблемах, и тихо подпевать в слова песен. -Але, Маш, нам нужно срочно встретиться- набрал Попов уже знакомый номер сразу, как только отошел от парня- сможешь подъехать в кафе сейчас, адрес смской скину. - Что-то срочное? - протянула в ответ женщина- это никак не может подождать до завтра, например? -Я же сказал, что срочно- начал злиться Арс- сможешь? -Ладно, приеду- нехотя согласилась Мария- жду адрес. -Хорошо, сейчас скину- ответил он, завершив диалог. Арсений уже минут 15 сидит в этой кафешке. За всё время он уже успел выпить свой кофе, подробно рассмотреть интерьер и гостей, а также посмотреть в окно бесчисленное количество раз. Наконец-то он видит в двери знакомую фигуру. Женщина, не снимая верхнюю одежду, идет к столу. Арсений после звонка думал, что она была не в настроении, но сейчас он видит, что своей улыбкой она ослепила всё и вся. Конечно, беременность штука сложная, но чтоб настолько... -Сюшенька, привет- буквально пропела женщина - что-то случилось? Или может быть ты просто очень хотел меня увидеть? -Случилось, садись - грубо ответил Попов- я по поводу твоего сына. - Что случилось - ахнула Гудкова - что-то страшное? Он в больнице? Ему нужна помощь? Что с ним вообще могло произойти? -Успокойся- перебил Арс все её истеричные предположения- с ним всё нормально, я про его поведение. -Что он натворил? Обидел кого-нибудь? Подрался? Нагрубил? -Нет- мужчина уже замучился с ней разговаривать- он угрожал твоему ученику Шастуну. Они давно ссорятся, как я понимаю, но сомневаюсь, что Антон был инициатором. Я думаю, что это Саша ему жить спокойно не даёт. -Да что ты такое говоришь? Как ты смеешь?- резко поменяла свой милый тон Мария- мой Саша хороший мальчик, и никогда никого не обижает просто так. Значит Шастун первый начал и Сашенька просто защищался. Ты не знаешь Антона настолько, чтоб защищать его. И вообще ты за какого-то незнакомого парня или за моего сына? -Я случайно услышал разговор твоего сына с Антоном, - начал объяснять Арсений, но догадывался, что это будет бесполезно - и после этого я на стороне Антона, и считаю, что твой Саша- шантажист и провокатор. -Да как ты смеешь говорить такое - Маша уже начала терять контроль - я вообще хотела развестись с мужем и сделать так, чтобы ты усыновил моих детей! -А ты меня спросила - от такого заявления Попов ахуел - хочу ли я усыновлять твоих детей и жить в полноценной семье? Так вот, если тебе интересен мой ответ - нет! Не хочу. Мы договаривались, что наши отношения без каких-либо обязательств, и твои дети меня не касаются. А сейчас я вообще говорил об ужасном поведении твоего сына по отношению к людям. -Неужели ты не любишь меня, Сашеньку и нашего ребёночка- её глаза уже были на мокром месте- я не хочу с тобой расставаться, но и с мужем я не могу жить без любви. -Тебя я действительно любил, но твоих детей нет- Арс понимал, что это грубо, и он разбивает сердце женщине, но не мог больше молчать- Сашу я вообще не понимаю. Он угрожал Антону тем, что если мы не расстанемся, то ему будет плохо. Я не хочу, чтобы из-за нас страдал невинный парень. -То есть ты меня бросаешь из-за какого-то мальчишки, - Маша уже была в истерике, а все посетители уставились на них - я правильно поняла? Все наши отношения рушатся из-за незнакомого парня. -Нет, Маша, не из-за него- Арсений хотел уже побыстрее уйти- а из-за угроз твоего же сына. Мы можем остаться хорошими знакомыми, не более. Нам нужно будет сохранять рабочие отношения, чтобы не было лишних вопросов. -Да, хорошо - уже успокоилась женщина - можешь идти, я пообедаю и поеду. До встречи. Арсений вышел из кафе и поехал домой. Уж очень тяжело дался ему этот разговор.

***

Прошло уже 2 дня после того разговора. Антон абсолютно не знал, что ему делать. Как он может добиться их расставания, если даже на вопрос Шастуна, Арсений Сергеевич не ответил. Хотя это было желание, и выполнить его вроде как нужно обязательно. Антон шел по коридору, уйдя в свои мысли, и никого не замечал. Он подошёл к лестнице и, подняв глаза, увидел, как спускается Гудков. Вспомнишь его- вот и оно, как говорится. Шаст клялся всем богам, чтобы тот просто прошел мимо, но Саша направлялся именно к нему. -Ушастик, ну ты чего убегаешь- всё таки подошел Саша к Антону- я же похвалить тебя пришёл. "Мне не послышалось?" -Что, прости - переспросил Тоха, чтобы удостовериться, что он не сошёл с ума. - Поторяю: - начал орать Гудков- я пришёл, чтобы тебя похвалить. Не, серьёзно, я не думал, что у тебя реально получится сделать так, чтоб они расстались. Мы переезжаем в Екатеринбург, и этот пидор нам мешать не будет. Молодец- он ушел, перед этим похлопав Антона по плечу. Антон в полнейшем непонимании решил выяснить все у Арсения Сергеевича лично. Но того в кабинете не было, и парень решил отложить разговор до встречи.

***

Антон очень устал за сегодняшний день. Контрольная по физике, Дима не пришёл из-за болезни мамы, этот непонятный разговор с Гудковым и командировка мамы сильно на нем сказались. Все, что хотелось сделать- это включить музыку на всю квартиру и взять в руки лезвие, но Антон таким не занимался, и не собирался начинать. Именно поэтому в наушниках надрывалась любимая группа, а сам он искал свой дневник, чтоб излить ему все свои эмоции, переживания и чувства.

Демоны не спят. Ночью я уеду в ад. И ты одна можешь достать меня со дна.

Наконец-то он нашёл свой дневник и, прочитав последнюю запись, открыл новую страницу Дорогой дневник, за последние дни произошло много всего странного. Мне позвонил Гудков и начал угрожать. Он хотел, чтобы я сделал так, что Арсений Сергеевич расстался с Марией Александровной. Я ничего не придумал, потому что ничего не знал, но через 2 дня ко мне подошёл Саша и сказал, что я молодец. Я ничего не понял, и решил подойти к Арсению, но его не было в классе. Думаю, это к лучшему. Мне дальше лень писать, поэтому пока! Антон дописал, и убрал дневник в полку. Это было вовремя, так как спустя несколько секунд в комнату влетела Аня. -Тошенька, я тут гулять собираюсь, ты не против? - зная Аню, этот тон значил то, что ей что-то от него нужно. -Говори сразу: что нужно и с кем гулять? - Антон переживал, и ему нужно было знать с кем гуляет его сестра. -Ну почему сразу "надо" - она увидела взгляд брата, и решила сказать, наконец, за чем пришла- я там худи у тебя видела, розовое такое. -Ты же в нём утонешь- парень знал, что этими словами Аню не остановить, и если она увидела какую-нибудь вещь у него в гардеробе, то она уже становится общей -на верхней полке, бери. Так с кем гуляешь то? Даже слепой бы увидел, как покраснела девушка. -С Димой. -Свиданка значит- хмыкнул Антон- ну значит я могу быть уверен, что тебя не украдут и не расчленят. Аня поспешила уйти, а Антон достал учебники. Давно он чёт не делал домашку. Надо исправляться.

***

-Привееет- налетела на Диму девушка. -Привет - смущённо ответил тот, потянув букет ярко-розовых пионов- это тебе. -Какие красивые- восторженно пролепетала Аня- откуда ты узнал, что это мои любимые. В ответ было молчание. -Ну конечно, как я сразу не догадалась- улыбнулась Шастун- это Антон постарался? -Ну да - ответил Дима- я вообще не знал какие выбрать, но он мне сказал, что у тебя аллергия на тюльпаны, ненавидишь хризантемы и обожаешь пионы. -Зато ты теперь знаешь обо мне чуть больше- подмигнула младшая- всё равно, большое спасибо тебе и Тоше за эти шикарные цветы. -Ну так что, куда идём? Я знаю тут шикарное кафе "Кофейный домик". Все говорят, что там восхитительный горячий шоколад, можем попробовать. -Давай потом, а сейчас пойдём по летнему саду погуляем- ответила Аня, взяв парня за руку. -Хорошо,давай - сказал Дима, удивившись от смелости девушки. На первом свидании он бы даже обнять побоялся, не то что бы за ручку гулять. Минут через 15 стало холодать. Поз заметил, что девушка прячет руки в карманы куртки. -Ань, тебе не холодно?-спросил Дима. -Ну, если честно, уже прохладно- улыбнулась Шастун - может пойдём в то кафе, про которое ты говорил. -Пошли, конечно - парень обрадовался, так как сам уже хотел согреться- я только предложить хотел. Пара свернула направо и направилась к небольшому, но уютному зданию. Как только они зашли, им в нос ударил приятный аромат свежей еды. Положив глаз на крайний столик у окна, наши голубки направились к нему. -Блин, здесь так уютно- сказала Аня, плюхнувшись на мягкий диванчик- позовём официанта? -Да, конечно- ответил Дима, нажав на кнопку вызова персонала - ты что возьмешь? -Я хочу чизкейк и, как ты сказал, горячий шоколад - решила девушка, и отложила меню. -Я, наверное, тоже возьму чизкейк, но клубничный, и шоколад. Официант всё записал и пошёл на кухню. У местных Ромео с Джульеттой было куча времени на разговоры. И зря они его не теряли. -Ваш заказ, приятного аппетита - подошел тот же самый официант Стас. -Большое спасибо. Уже через полчаса счёт был оплачен, шоколад выпит,а настроение у обоих было на максимуме. - Ну вот, мы пришли- смущённо подметил Поз. Обстановка была супер-мега-романтик. Пошёл снег, на улице горели фонари и людей в округе было очень мало. Аня подошла к Диме и, обвив его руками, крепко обняла. Так они простояли бы вечность, но обоих ждали дома. -До встречи - улыбнулась девушка. -Пока - ответил её парень. Как только хлопнула входная дверь, Антон сразу выбежал из комнаты. -Ну- спросил он с горящими глазами - как все прошло? -Тошаа- у сестры от счастья чуть ли не слезы лились - я походу влюбилась. -Зайка моя- раскинул руки для обнимашек старший - я так за вас рад. Аня тоже была рада. Она никогда не была так счастлива. С Димой она виделась очень часто, так как он приходил в гости к Антону. Сначала они проводили время вдвоём, но потом стали звать Аню с собой. Она всегда чувствовала себя рядом с ним спокойно, и оказывается, это было взаимно. Окунувшись в эти воспоминания, девушка не заметила, как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.