ID работы: 13116938

И мало ли, что подумают люди

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
sabinka09 бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

8."Реальные упыри"

Настройки текста
"7:25? Серьёзно- с таких мыслей начался день Антона - долбаный закон подлости" Уже ни для кого не новость, что когда ты хочешь выспаться, то как бы поздно ты не лёг, всё равно встанешь вместе с петухами. Когда же ты заводишь миллиард будильников, надеешься не проспать и ложишься в девять вечера, то проснешся ты только ближе к десяти, не раньше. Бесит. Но как бы Шаст ни бесился и ни проклинал это утро, уснуть он уже не мог. "Ну что ж- решил парень - может это знак свыше, и сегодня будет просто замечательный день? Хотя он и должен был быть таким, но теперь видимо придëтся идти в школу" С такими мыслями он потянулся за телефоном, который всю ночь стоял на зарядке. После этого Антон понял, что день действительно будет неплохим. Машка(классная): Доброе утро, ребята. Сегодня приходите ко второму уроку(биология), так как учитель по русскому заболела. Среди недели у вас будет либо замена, либо отмена уроков русского и литературы. После последнего урока, пожалуйста, задержитесь в моём кабинете. Мне нудно сообщить вам все новости и подробнее объяснить про поездку. Быть всем! Конечно, перспектива сидеть в школе лишние полчаса, его не радовала, но деваться было некуда. Поэтому Шастун не расстроился, а наоборот. Будет время пообщаться с Димкой. Антон уже подходил к воротам школы и заметил, что перед входом стоит, облокотившись, его друг, который настолько залип в телефон, что даже не замечает то, что происходит вокруг. - Алё-алё, приём - пощёлкал пальцами Шаст перед лицом Позова- просим вернуться обратно на Землю. -Да слышал я тебя, Шаст, отстань - отмахнулся от него Дима, и снова уткнулся в телефон. Антону уже стало интересно, чем таким занят друг, что довожу нормально не поздоровался. Заглянув в телефон, он увидел последние сообщения.

Дмитрий Позов: Ладно, я пойду. Урок скоро, и Шаст пришел) 7:44

люблю💕

7:44

Анна Шастун: Окей, у меня тоже звонок скоро,

7:44

❤️

7:45

-Ну теперь понятно все - сказал Антон, скорчив гримассу а-ля "Это всё фу, и я вообще не понимаю такое" - голубки. -Иди в жопу- обиженно пробубнил друг- пошли уже. Подойдя ко входу в школу, парни заметили знакомую фигуру. Узнав в нём математика, они решили, что лучше не попадаться ему на глаза. Несмотря на то, что друзья стояли довольно таки далеко, все то, что Арсений Сергеевич говорил своему невидимому собеседнику они прекрасно слышали. -Я сказал "нет", и хватит меня уговаривать, Серёж. Решение своё я не поменяю, отвали. -Ты охренел? Сам мне пообещал, а сам посылает. Никто тебя за язык не тянул- зная скрытность друга, Матвиенко ни на что не надеялся, но, как говорится, попытка не пытка, и попробовать было можно. -Слушай, отъебись ты от меня, я тебе пока что спокойно говорю - прорычал Арс. Было видно, что он не на шутку разозлился. -Да ладно, ладно - ответил мужчина, понимая,что ни к чему толковому они уже не придут - ты че какой нервный сегодня? - Ты сегодня утром меня слушал вообще?Я же тебе сказал, что сегодня мне дадут класс под руководство. А это, между прочим, не так уж и легко. Кстати твой Шастун учится именно в этом классе. -Вот это,конечно, совпадение - сказал Серёжа, зловеще посмеявшись- я точно не в любовной мелодраме нахожусь? И, кстати он твой. -Иди ты в жопу, Матвиенко - ответил Арсений и скинул трубку. Пацаны дослушивали разговор очень заинтересованно, и, взглядом проводив учителя до входа, они выдохнули. -Ты что-то понял? - спросил Дима, который половину разговора прослушал, а половину не понял- лично я - нет. -Да там ничего... - начал Шаст, но тут его осенило- Димон! Он сказал, что ему сегодня дадут класс, а нам как раз сегодня должны представить нового классного руководителя. Получается, что Попов теперь наш классный? -Да ну нет - не согласился друг - мы же не одни в школе без класс. рука, наверное. -Очень надеюсь, что ты прав, но нам же уже говорили, что скорее вчего будет он- задумчиво протянул Шаст в ответ - пошли, я замерз уже. Дальше всё как обычно: скучные уроки, исправление четвертных оценок, выходы к доске и даже контрольная работа по английскому. Но по этому поводу Антон не переживал вовсе. Английский он знает, пусть и не в совершенстве, но оценки у него хорошие. Вот, наконец, закончился последний урок, но вместо того, чтобы пойти домой, десятиклассники были вынуждены плестись в класс ради каких-то там новостей. Они зашли в кабинет, но учителя не было. Весь класс решил, что она не придёт и в соседнюю стену уже летел чей-то пенал. Парни же решили, что просто подождут пока придут учителя, и сели за парту. Спустя пару минут заходит Мария Александровна, и сразу просит тишины. -Итак, уделите мне, пожалуйста, буквально 5 минут, и можете быть свободны- сказала женщина, и, дождавшись полной тишины, продолжила- Я хотела с вами поговорить по поводу предстоящей поездки. Понимаю, что это ещё не скоро, но основные моменты знать вам нужно уже сейчас. Едете в с 7 по 14 января. У вас будут включены все приёмы пищи, проживание и т.д. 3 дня вы ходите, помогаете, работаете, а остальные 4 дня вы занимаетесь своими делами, а также со своим сопровождающим учителем вы можете походить по музеям, выставкам и везде, куда захотите, но оплачивается это отдельно. Ехать могут не все, поговорите об этом с родителями. Что касается классного руководителя, то уже всё решили. Со следующей недели он уже будет с вами. Никого нового вам не поставили, поэтому - она подошла к двери и, открыв её, кого-то позвала - Арсений Сергеевич, прошу любить и жаловать. Дима с Антоном удивились, но не сильно. Всë таки их предупреждали. Видимо, так было нужно, поэтому парни особо не расстроились. Объявив математика, женщина вышла из кабинета так быстро, что Арсений даже не успел ей ничего сказать. - Что ж, мы с вами уже знакомы, поэтому я только скажу то, что должна была сказать Мария Александровна. У нас в школе состоится концерт, и нужно будет подготовиться. Информация не точная, но, думаю, что это действительно так. Когда всё решат, я вам сообщу. На сегодня всё, все свободны - улыбнулся учитель и попрощался с учениками. Друзья быстро выходят из кабинета, а потом и из школы. Возможно, им просто нужно будет привыкнуть к новому классному, но пока что прошло очень мало времени. Мария, увидев, что все ученики разошлись, направилась к кабинету. Арсений, к сожалению, всё еще там стоял. Тот сразу заметил вошедшую женщину, и решил, что пока они наедине, нужно решить все оставшиеся нюансы. - Маш, можешь, пожалуйста, добавить меня в группу с классом, на случай, если вдруг сообщат какую-то информацию- попросил Арс. Она молча достала телефон, и, добавив Попова в беседу, вышла из неё, т.к смысла в этом уже нет. - Ты уезжаешь, да? - уточнил Арсений. Он прекрасно знал ответ, но не мог просто встать и уйти. Поэтому решил порощаться и разойтись без обид друг на друга. -Да, мы с семьёй переезжаем в Екатеринбург - кратко ответила Мария, выделив голосом слово "семья". Она хотела этим побольнее уколоть Арса, но ей это не удалось. Ну не хотела она продолжать этот бессмысленный разговор. Не хотела говорить с человеком, из-за которого прорыдала 3 ночи. Она просто хочет уехать из этого города куда подальше и не вспоминать ничего, что произошло здесь. - Ну тогда удачи, надеюсь, что у вас все будет хорошо, и давай не будем держать обиду, а просто забудем всё, что было. -Хорошо- ответила Маша после долгого молчания - давай будем считать, что это был страшный сон. И спасибо тебе за всё - сказала она,улыбнувшись. После этих слов им обоим стало легче. Только вот Арсений забудет, и никогда не узнает, что у него родится замечательная дочка с глубокими голубыми глазами. А всё семейство Гудковых будет недоумевать по этому поводу очень долгое время.

***

Задержи дыхание на миг, ощути какая глубина В моей голове идёт война Я не принимаю ничего из того, что чувствую сейчас Проводив тебя в последний раз

Уже 2 дня Антон только и делает, что валяется в кровати и залипает в телефоне. Делать не хочется абсолютно ничего. Где-то на кухне сидят Дима с Аней. До этого они сидели втроём, но Шаст очень быстро понял что он здесь третий лишний. У него вообще последнее время создаётся такое ощущение, как будто его лучший друг приходит только к сестре. И, возможно, он его даже ревнует? Ну нет, это точно бред. Никого он не ревнует, всё хорошо. Он просто хочет как раньше. Сидеть с Димкой в гостинной и смотреть футбол, смеяться с реакции друга на гол любимой команды и есть чипсы пачками, даже не замечая этого. А сейчас Поз сидит на кухне в обнимку с его сестрой, забыв об Антоне на сегодняшний вечер. Его поток мыслей прервал характерный звук телефона 1 новое сообщение Шаст понятия не имел, кто ему может так поздно писать, но решил ответить,  кто бы это ни был. Это была беседа чата, но сообщение было от неизвестного номера. Тем не менее парень сразу понял от кого оно было. +7*** Добрый вечер,ребята. Завтра уроков не будет, но в школу приходят все обязательно. Мы должны будем помочь украшать класс, актовый зал к Новому году, а также начать готовиться к концерту. Вы можете сейчас подумать и написать свои идеи, а завтра с вами вместе всё обсудим. И добавьте мой номер. Арсений Сергеевич.                      

  21:19

Антон не хотел участвовать в этом сомнительном мероприятии, и поэтому решил сразу об этои сообщить.

Антон Шастун: Я не буду в этом участвовать.                    21:23

Краткость- сестра таланта, как говорится. Через несколько секунд после того, как Шастун отправил сообщение, в комнату заходит Дима. - Почему?- удивлённо спросил он. - Что почему? - вопросом на вопрос ответил юноша. Тогда Поз достал телефон и показал последнее сообщение его адресанту. -А, ты про это- равнодушно протянул Антон - ну я просто не хочу участвовать в этом цирке. Ты же знаешь моё отношение ко всем подобным событиям, не люблю я это всё. -Ну и что, Шаст - начал протестовать друг - будет весело, я тебе обещаю. Дима ещё какое-то время пытался уговорить упрямого барашка, но всё было тщетно. -Как хочешь, конечно, но Сергеич тебя всё равно заставит- сдался Позов. -Пусть попробует, я не поддамся. Арсений Попов: Это ещё почему, Шастун? Приходят все, и это не обсуждается. И да, забыл сказать, в понедельник у нас начинается Тайный Санта и будем проводить жеребьёвку.             21:28 - Да блять- цокнул Антон, закатив глаза- ну вот зачем нам это надо, нам что? 10 лет? В ответ Дима просто пожал плечами. -Пойдём фильм смотреть, Аня уже попкорн сделала- предложил он. Шаст подумал, и согласился. Ему всё равно делать нечего, а так хоть отвлечься можно будет. Это оказалась очень смешная комедия и Тоша давно так не смеялся. А по названию так и не скажешь... "Реальные упыри" какие-то, бред. И так они увлеклись сначала просмотром, потом обсуждением, что не заметили, как время уже перевалило за полночь. Поэтому Димку уже домой отправить было нельзя, да никто и не хотел. Поэтому все легли спать, забив на завтрашнее украшение класса и репетицию. Дорогой дневник, как же я обожаю свою сестру с Димкой. Зря я на них обижаюсь, пара они реально крутая. Может и у меня появится человек, который будет на меня так смотреть..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.