ID работы: 13116938

И мало ли, что подумают люди

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
sabinka09 бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Уже Новый Год!

Настройки текста
"Почему у меня постоянно хоть что-то, но обязательно произойдёт?" - думал Шастун оттряхивая куртку от снега. Пару дней назад он порезался, упав с лестницы, а потом упал в обморок. Сегодня он поскользнулся, и упал не иначе как в сугроб. Ни на землю, ни на скамейку, а в долбаный грязный и мокрый сугроб! Но его настроение не испортить даже промокшей одеждой и чем-либо другим. Завтра ведь уже Новый год! У Антона это, наверное, самый любимый праздник. Хоть он и парень, но натура у него весьма сентиментальная. И волшебная атмосфера зимнего торжества не оставляла его равнодушным еще с раннего детства. Своим воодушевлением Тоша обожает делится со всеми, а в особенности, с близкими. Поэтому к подаркам он тоже относится очень трепетно, и перед тем, как что-то купить, выясняет, что человеку действительно нужно. Конечно, спросить прямо Шаст не может, а с его умениями намекать, порой, это бывает трудновато. Но, тем не менее, идеи у него есть всегда. Нет только умения планировать. Именно поэтому, поехать за подарками Антон решил лишь 30 числа, в самый час пик. На примете у него было несколько ТЦ, но куда поехать сначала он всё ещё думал. Его фаворит находился почти в центре города, а остальные довольно таки близко. Но времени у Шастуна не так уж и много, надо ещё маме помогать с праздничным столом. Поэтому нужно успеть сделать все быстро, и в идеале зайти в 2 торговых центра. Покушать Антон решил дома, чтобы не было соблазнов на фудкорте. Быстро перекусив, он надел первую попавшую худи, куртку и вышел из квартиры. На улице была просто восхитительная погода - шел снег крупными хлопьями и не было ветра с сильным холодом. Шаст даже не удержался, и поймал несколько снежинок ртом, как в детстве. То, что это была плохая идея, он понял только когда упал. После этого Антон решил идти ровно. Что же подарить Шастун всё ещё не придумал. У мамы заканчивались её любимые духи. В последнее время она даже стала брызгаться чуть меньше, т.к купить она их не успевала. И это вполне логично, потому что единственный магазин, в котором они продавались, находился почти что на другом конце города. Парень тоже не горел желанием тащится так далеко, но ему повезло. Он сфоткал эти самые духи, и забил в поисковик, дабы найти магазин где они есть в наличии. И оказалось, что совсем недалеко от дома открылся новый парфюмерный шоу-рум, куда как раз завезли нужный Антону аромат. Именно туда он и поехал, а заодно и начал думать над остальными подарками. Димка увлекается футболом. Конечно, это не единственное его хобби, но учитывая бюджет Шастуна - самое лучшее. Мяч у него есть, и не один; форму он покупает сам, в специальном магазине, своего размера и конкретной команды, поэтому наугад Антон точно не попадёт. За отсутствием идей, парень полез в телефон. Пролистав гигантский список вариантов подарка футболисту он видит это : "Шарф с логотипом любимой команды" Это его спасение. Осталось только выяснить где же его можно купить. Впринципе, если заказать прямо сейчас в интернет-магазине, то придёт вечером 31, и если это действительно так, то Шастуну это подходит шикарно. С подарком Ане можно не заморачиваться. Он знает, что сестра мечтает о худаке, который они вместе увидели, когла гуляли на прошлой неделе, а ещё она обожает всякие китайские сладости. Поэтому нужно купить красивый пакетик и все это туда накидать. Парень уверен, что счастью девушки не будет предела. Тем временем Антон подъезжал к нужному магазину. Когда он зашёл внутрь, в нос сразу ударило множество ароматов. Вдохнув, он пошёл на поиски маминых духов. Долго ходить ему не пришлось, и вскоре Антон уже оплачивал покупку, улыбаясь милой кассирше. "Итак, маме я подарок купил, если останутся деньги нужно будет ещё небольшой букетик - думал Шастун, направляясь в ближайший торговый центр - сейчас пойду в New Yorker, там вроде было похожее худи, и в магазин сладостей." И там действительно было именно то, что искал парень. Белоснежная толстовка с одновременно милым и дерзким розовым принтом. Ещё там была какая-то надпись на английском, но лезть из-за неё в переводчик было лень. Антон, не раздумывая, пошёл на кассу, по пути захватив похожие носки. Благодаря скидке, он достаточно сэкономил, и можно ещё всё красиво упаковать. В магазине сладостей с Шастуном произошло то же, что и в предыдущем магазине. При виде огромных стеллажей с разными вкусняшками, у него разбежались глаза. Он взял кислые конфетки, тянучки, шипучики и т.п, ещё прихватил острую лапшу и снэки. Всё сложив в красивый пакет, парень,наконец-то вышел из ТЦ. Ему повезло, что он всё нашёл в одном месте, и ехать в центр уже не нужно. Поэтому, сев на первый автобус, он поехал домой. Дома была только мама, а Аня, по её словам, ушла гулять. Но это даже к лучшему, ведь будет время всё нормально упаковать. День в целом прошёл шикарно: небольшая прогулка, выбор подарков и готовка на праздничный стол некоторых блюд. "Я сказал, что хорошо прошёл день? Забудьте, это всё неправда". Через час комната Антона была похожа то ли на свалку, то ли на завод по переработке бумаги. Всё было в скотче, оберточной бумаге и лентах. Но зато сидел Шастун с довольной улыбкой, и был горд собой. В конце концов он первый раз что-то нормально упаковал. И получилось не так плохо, как парень рассчитывал. Осталось убрать весь мусор, спрятать подарки и сходить в душ. А потом уже "спят усталые игрушки, книжки спят туруруруру" Я решил, что каждый раз писать "Дорогой дневник" это как-то тупо, и по-девчачьи. Поэтому просто расскажу как прошла последняя неделя. Мы написали все оставшиеся контрольные, нам выставили оценки, и отпустили на каникулы. Кстати я закончил четверть без троек, и в честь этого мама мне подарила кроссовки, которые я давно хотел. Аня с Димой всё такие же голубки, и мне очень интересно, что они подарят друг другу. Я сегодня ездил за подарками. Маме купил её духи, и слава Богу мне не пришлось за ними тащится в другой конец города. Открыли шоу-рум где их продают, совсем недалеко от дома. Ане я купил худи и кучу вкусняшек в тц, который был тоже в том районе. Думаю ей понравится. А димке я заказал топовый шарф с его "Спартаком", который придёт завтра к вечеру. Удивительно быстро для предновогодних дней, но это и к лучшему. Недавно я всё это упаковал (заебался, конечно, знатно) и получилось даже красиво (!), что очень необычно для первого раза, и неуклюжего меня, у которого руки как будто не из того места растут. И так как я очень сильно устал, то сейчас уже иду спать. Скорее всего напишу сюда уже в следующем году! Гуд бай. Шастун отложил дневник, и буквально, через несколько минут, окунулся в царство Морфея.

***

"Ну 31 число же, зачем ТАК РАНО!?" Проснулся парень ни свет ни заря, от воплей младшей сестры. -Антон, подъём - Аня начала стягивать одеяло с брата - ты так весь Новый год проспишь. - Сестра моя любимая, сколько времени, скажи мне, пожалуйста - с приторной улыбкой и явным сарказмом спросил сонный парень - 9 УТРА!? Ты серьёзно? Время не 12 ночи, весь день ещё впереди был, нахера меня будить так рано? -Ну Тош, прости, пожалуйста, пойдём лучше подарками обменяемся, мама уже в комнате - захлопала глазками девушка. -Хорошо, встаю. Только без меня подарки не открывать - улыбнулся Шастун и приобнял сестру. И Антон действительно встал. Ничто его не может заставить так быстро что-либо делать, как просьбы Ани. Когда он видит эти щенячьи глазки, он просто не может отказать. Глазки, которые, видимо, передаются по наследству, потому что у Антона были такие же. Поэтому через 10 минут Шаст уже почистил зубы и доставал 2 коробки с подарками из-за шкафа. -Мам, это тебе - отдал парень небольшую красную коробочку - Аня, это твоё- отдал он большой пакет девушке. -АНТОШААААА, спасибо тебе огромное - завизжала девушка настолько громко, что у "Антоши" заложило уши - я тебя обожаю. Ты запомнил, что я именно это худи хотела. И сладости. Я всё это просто мечтала попробовать. Ты - лучший! - Антон, спасибо тебе большое - обняла его мама- ты такой внимательный, я как раз собиралась за ними ехать. Только далеко же магазин, ты как добрался то? -У нас шоу-рум парфюмерный рядом открыли, там и купил- ответил Шаст. Давно они так всей семьёй не сидели. Мам на работе, Аня с Антоном в школе. Правильно говорят, что такие праздники сближают. - Вам тоже большое спасибо за подарки - поблагодарил он маму за новое шикарное кольцо с браслетом, а Аня, как всегда, отличившись юмором, подарила набор сладостей "Пофигин" (очень надеюсь, что вы поняли о чём я).

Осталась фотография и только Имя и новогодняя елка

Время уже близилось к вечеру, когда Антону позвонил Поз, с поздравлением и предложением отметить. -Слушай, а хорошая идея. Тем более, наши мамы хорошо общаются. -Да, я тоже так подумал. И заодно с вами увидимся. -Окей, я тогда сейчас маме скажу, что вы придёте. Потом напишу. -Хорошо, жду. Дима-гений! Дело в том, что семейство Шастунов должны были отмечать просто, скучно и банально: сидя дома и слушая речь Путина. Естественно, Ане с братом это не понравилось вообще. Поэтому звонок Димы, с предложением отметить вместе, был очень кстати. -Мам, - подошёл Антон к кухонному столу, где женщина нарезала ингредиенты для очередного салата - мы тут с Димкой поговорили, и они с его мамой предлогают отметить все вместе. Ты как? Не против? -Конечно не против, Тош. Я сама хотела предложить, чтобы вам с Аней скучно не было. И я поговорю с Ангелиной, давно не виделись. Зови, я только рада буду. Сообщив другу столь радостную новость, Шаст не заметил, как уснул. -Антон, ну- возмузаённо орала девушка- я тебя утром кое-как разбудила, ты опять уснул. Издеваешься? Время уже 8 вечера! -Аня, ну вот что ты орёшь, скажи мне- заспанными глазами посмотрел на неё Шаст- вздремнул чуть чуть, ничего страшного. Встаю я, отстань. -"Отстань"- начала передразнивать его Аня- ой, иди нафиг. Я тут пришла, разбудила этого ленивца, чтобы он праздник не проспал, а он ещё и недовольный тут. -Ладно, прости- улыбнулся парень - просто когда тебя так резко будят, то настроение меняется моментально. А так у меня всё отлично было, розовые слоники снились и огромные бабочки. -Сам ты бабочка- с усмешкой ответила сестра и ушла в свою комнату. Дмитрий Позов: Тох, мы вышли, скоро у вас будем

20:34

Антон Шастун: Окей, ждём 20:34

Так как времени было действительно много, Антон решил,что нужно привести себя и комнату в надлежащий вид и быстро сбегать в пункт выдачи за Димкиным шарфом. С упаковкой ему он не стал заморачиваться, потому что знал, что другу на это абсолютно без разницы.

***

-Может быть в настолки поиграем? - предложила Аня спустя час, после того, как пришли Позовы - у нас их много было. -Да, давайте - хором согласились парни- в Монополию? Или в Крокодила? -Не-а - уж очень хитро улыбнулась девушка- здесь где-то была карточная "Правда или Действие". Вы за? - Я да- молниеносно согласился Шаст -Я тоже - повторил Дима. -Вот и договорились - победно воскликнула Аня. Играть оказалось интересно всем. Красные карты друзья решили оставить в игре, но вопросы, касающиеся сексуальной жизни, так и остались неотвеченными. Буквально через полчаса все забыли о существовании карт. Игра настолько затянула, что вопросы и задания придумывались сами, и были заданы из головы. -Дима, правда или действие? - так как Поз уже 3 раза подряд выбирал правду, то вопрос был скорее риторический. У Антона уже была заготовлена месть, в ответ на предыдущее действие, заданное ему. -Действие - Дима же даже представить не мог, что ему может загадать его, чутка сумасшедший, друг. -Поцелуй Аню - надо было видеть лица друзей в этот момент - прям нормально, в губы. -Шаст, ты чё - не то чтобы Диме было сложно выполнить, но как отнесётся к этому Аня, он не знал. Не так уж и долго они были вместе, и поэтому дело доходило только до милых поцелуев в щёчку. Хотя, быть может, это знак? И действие Антона поможет им сблизится. -Ань? - вопросительно посмотрел Поз на девушку. Сколько же в ней смелости! Пока Дима пытался выяснить её настрой, она сама приблизилась к его губам и поцеловала. Может, конечно, они немного увлеклись, и в условии Шаста не было сказано, что они должны прососаться полминуты, но никто не останавливался. Всё это время Антон был в шоке с происходящего. -М-м-м... я схожу, принесу чипсы, ладно? - предложил Шаст, дабы слится, как можно быстрее. Вернувшись, он уже не замечал той неловкости, которая была сразу после поцелуя. Но почему-то у Димы был уж очень расстроенный вид, а на лице Ани вообще нельзя было прочесть ни одной эмоции. Антон решил не усугублять ситуацию, и спросить что же у них случилось потом. Он уже хотел начать разговор или предложить другую игру, как Дима резко встал, и отвёл его за руку в другую комнату. -Шаст, слушай- начало уже не предсказывает ничего хорошего - можно вы вдвоём пойдёте в Анину комнату, или кто-то из нас уйдёт. Пожалуйста. -Дим, что случилось? Всё хорошо же было. Если это из-за моего задания, то простите, я не хотел чтобы вот так вот всё закончилось- начал тараторить Антон, но друг его перебил. -Мы расстались. -Чего? - он ожидал услышать что угодно, но точно не это- из-за игры? Вы серьёзно? Да и когда вы успели, я на 5 минут отошел! -Нет- таким расстроенным Дима ещё никогда не выглядел - точнее, игра помогла выяснить правду. Мы, оказывается, не целовались, ни потому что Аня боится или стесняется, а потому что у неё есть парень. Которому она не хочет изменять мо мной. -Пиздец, Дим - умение Шастуна поддерживать было не то что на нуле, а даже чуть ниже - я даже представить не могу, что она на такое способна. -Да ничего страшного- и всё это глупые отговорки. Потому что было видно, что для Димы это всё очень страшно и болезненно, но только вот своих эмоций он показывать не любил. И именно поэтому всю свою боль он сейчас прячет внутри, а снаружи он всего лишь слегка расстроен- только в начале отношений мне казалось, что это всё было искренне, а получилось вот так вот. После этих слов Поз, развернувшись, пошёл в ванную. Антон не стал ни догонять, ни лезть к другу, так как и сам прекрасно помнил какого это- быть брошенным любимой девушкой. -Ир, а у тебя есть парень - спросил Антон у девушки. Общаются они очень мало, но в неё нельзя не влюбиться. Даже на 7 день общения. -Нет, а что? - она уже давно всё поняла, но каждой девочке хочется красивых слов и предложения встречаться. Поэтому стоит пока что прикинуться дурочкой, и делать вид, что ничего не понимает. -Ты мне очень нравишься, давай встречаться - на одном дыхании протараторил Антон. -Ты мне тоже очень нравишься - мечтательно улыбнулась Ира- конечно, давай. -Тош, я у тебя там кофту брала - подходит Кузнецова к Шастуну- вот, держи. Я её постирала. -Ну что ты, Ир, не стоило- улыбнувшись, ответил юноша - ты же знаешь, как мне нравится запах твоих духов. А так она будет пахнуть отвратительным стиральным порошком. В ответ он получил поцелуй. -Антон, ну неужели у тебя настолько всё плохо с памятью - орала в трубку всё ещё любимая девушка- мы же ещё на прошлых выходных договорились встретиться, а ты слился из-за сестры! Это, блин, нормально? -Ир, ну она же заболела - пытался оправдываться юноша - мама на работе, у неё температура. -Послушай - собравший с мыслями, Ира всё же решилась - нам нужно расстаться. Мне кажется, что у меня начали пропадать чувства, и, думаю, это взаимно. Надеюсь, что ты не обижаешься, я тебя правда любила. Пока. Конечно Антон не обижается. Абсолютно. Настолько сильно, что впервые в жизни взял в руки лезвие. -Дети, все к столу- позвала мама Антона - время-то уже полдвенадцатого. Совсем скоро прозвучала поздравительная речь президента, все сожгли желание, кинув его в бокал с шампанским и подарили оставшиеся подарки. И, наверное, ни одна из этих купленных вещей не сравнится с небольшой поделкой, сделанной своими руками для, уже бывшего, парня. И это письмо, длинною в два с половиной метра, и куча сердечек, отправятся в самую дальнюю полку. И никто не узнает, что по вечерам оно перечитывется снова и снова. А бумажные сердечки, нарисованные Аней, навсегда останутся в небольшой коробочке и в сердце Димы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.