ID работы: 13116938

И мало ли, что подумают люди

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
sabinka09 бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. Может позвоним математику?

Настройки текста
Действительно, очень сложно испортить такой невероятный праздник, как Новый Год. Но, тем не менее, это возможно. И расставание двух любящих людей, и есть то самое исключение. Это редко случается, потому что никто не хочет провести весь год в печали и одиночестве. Ведь, как говорится, как Новый год встретишь - так его и проведёшь. Но иногда бывает, что что-то происходит не так, как мы хотим, и это нужно просто принять и жить дальше. Вот это и случилось с Аней. Возможно, она могла как-то повлиять на всё то, что произошло, но для этого ей не хватало, как минимум, смелости и поддержки. Да и пожаловаться она никому не могла.

***

На удивление, утром было не так сильно плохо. Хоть парни вчера и выпили на двоих целую бутылку виски, ужасных последствий, Слава Богу, не произошло. Хотя, может быть, если бы сейчас у обоих болела голова, то так быстро никто бы не вспомнил то, что вчера произошло. И в первый раз в своей жизни Антон мечтал о жутком похмелье на утро. Дима же особо не парился, и после того, как посмотрел на часы, лег обратно досматривать свой полупьяный сон. Хотел бы так сделать и Антон, но спать не хотелось вообще, поэтому он встал и пошёл в ванную. После умывания и душа уже начал урчать живот. Его серенады слушать никому не хотелось, поэтому Шастун отправился на кухню в поисках чего-нибудь поесть. Зевая, парень зашёл в комнату, при этом чуть не навернувшись возле порога. -Ань, ты чего так рано проснулась?- спросил он, когда увидел за столом сестру, спокойно завтракающую кофе с оставшимися салатами. -Время уже 9 утра, Антон - слабо улыбнулась девушка - мама уже в магазин пошла, только ты спишь. Про Диму, парень решил тактично не напоминать, но прояснить ситуацию всё-таки было нужно. -Анечка, ты мне доверяешь? - начал издалека Шаст. -Конечно доверяю, Тош, что за вопросы? - она же продолжала делать вид, что ничего не понимает, но рано или поздно всё же пришлось бы ответить, и Аня это понимала. -Из-за чего ты бросила Диму- в лоб спросил брат. Все прекрасно знают о его умении намекать, поэтому так будет в разы проще. -Я же уже сказала - нервно дёрнулась девушка - у меня пропали чувства и появился новый парень. Я не очень хочу опять это всё обсуждать, Антон, тем более, что ты уже всё знаешь. -Это не правда - он чувствовал себя ужасным братом и полным мудаком, но уж очень ему было жаль этих двоих - ты сама сказала, что доверяешь. Расскажи мне всё, пожалуйста. -Хорошо - сдалась Аня- но при условии, что ты ни слова не скажешь Диме, договорились? В ответ перень кивнул и уставился на сестру, в ожидании огромной и интересной истории, повествующей о расстовании двух любящих сердец. - Меня шантажировали - с грустной улыбкой произнесла она. Чего- чего, а такого Шастун ожидал услышать меньше всего. -Что- с огромными глазами и охреневшим выражением лица, переспросил юноша - кто? Как? И с чего бы это вообще? -Помнишь, я гулять ходила недавно с Катей и Викой - начала рассказывать девушка, поняв, что без подробностей здесь не обойтись - так вот. Мы когда с Димой только начинали общаться, они обе очень за меня были рады. Когда начали встречаться, Вика помогала, давала советы и пыталась нас помирить, после какой-то ссоры. А Катя просто отделывалась парой-тройкой банальных фраз, по типу "Всё будет хорошо" и так далее. Мне сначала даже обидно было, потому что её всегда поддерживали, а она так поступала. Но потом я уже привыкла, и перестала ей что-либо рассказывать. Она из-за этого стала обижаться и злиться на нас, потому что мы, якобы стали от неё отдаляться, а потом и вовсе решила с нами не общаться. Слов "привет" и "пока" нам было более чем достаточно. Но примерно неделю назад она подошла ко мне, когда я шла домой. Я удивилась, но сразу поняла, что она за мной просто следила. Как оказалось, она перестала разговаривать не потому, что мы с Викой перестали делиться с ней происходящим, а потому что я увела у неё парня. -Подожди - Антон уже перестал понимать, о чем говорит сестра - ты же с Димой встречалась, причём тут её парень? - Я спросила примерно то же самое- продолжила девушка - оказалось, что она говорила про Диму. -Чего, блять - вот тут вообще ничего не понятно - они же не встречались с Позом, при чём здесь это вообще? -Он ей нравится- улыбнулась Аня, но по глазам было видно то, насколько тяжело ей было это всё осознавать и, тем более, говорить- она не обрадывалась нашим отношениям просто потому, что он ей нравился! Она с ним толком не общалась, максимум пересекались на переменах и обменивались ответами на контрольные. Но она решила, что всё взаимно, и Дима просто стесняется сделать первый шаг. Сама она тоже не хотела, и рассчитывала, что наше с ним общение поможет им сблизиться. Поэтому когда она у меня сидела в гостях, и к тебе пришёл Дима, она вертелась весь вечер у вас под ногами, помнишь? Теперь-то пазл у Антона сошёлся. Он частенько видел эту особу, и обычно она была третьей лишней. И как можно было не замечать все её двусмысленные взгляды в сторону Димы. Это же было понятно сразу. -И всё-таки как она тебя начала шантажировать - история, конечно, интересная, но кушать хотелось так же сильно, как и узнать чем же закончилась вся эта история. -Так как мы довольно долго общались, она знает очень много моих секретов - ответила Аня- и если она что-то расскажет, мне придётся объясняться перед многими людьми, а я этого не хочу. Поэтому она сказала, что либо я расстаюсь с Димой, и уступаю его ей, либо всё, что она знает, будут знать половина школы. -Неужели там есть что-то настолько страшное - удивился Шаст. Он-то думал, что хорошо знал свою сестру, а оказывается, что у неё ещё куча тайн - можно было же просто сказать, что она это всё выдумала и всё. -Я тоже так сначала хотела, но у неё остались скрины переписки и мои голосовые, где я сама обо всём этом говорю. -Что там было? - спросил Антон, посмотрев исподлобья. -Я призналась в своей ориентации - на одном дыхании протараторила девушка. -Ты- парень слишком долго подбирал наиболее мягкое слово, но так ничего и не придумал - ...лесбиянка? -Нет, нет - облегчённо выдохнула сестра - просто в том году у меня появились сомнения, т.к мне понравилась одна девушка, но потом я поняла, что навыдумывала себе всякого из-за того, что мы просто проводили много времени вместе. Сейчас я понимаю как это было глупо с моей стороны, но ничего поменять уже не могу. Кате я всё рассказала на эмоциях, и она, похоже, всё сохранила. -Ну и тварь, конечно - у Антона, как у брата, моментально появилось желание что-нибудь сделать с этой Катей. Раз девушек бить нельзя, то хотя бы окунуть её головой в лужу. -Тош, ты обещал, - решила напомнить Аня, зная забывчивость и разговорчивость брата- что не расскажешь ничего Диме. -Да, помню - это будет сложно, но ради сестры надо молчать - я - могила. -Вот и молодец - улыбнувшись, встала из-за стола девушка - помой, пожалуйста, чашку если тебе не сложно. Я пойду, меня Вика позвала погулять, Новый Год отметить.

***

-Дим, ну уже неделя почти прошла - если често, Антону уже порядком надоело бегать и утешать друга после расставания. Он не такой бесчувственный и равнодушный, но говорить об одном и том же 5 дней подряд - это перебор. Он из-за этого даже с мамой и Аней общаться толком перестал, хотя очень дорожит теми отношениями, которые у него с ней. Судя по рассказам одноклассников, не у всех братья так трепетно относятся к сёстрам, и парень действительно гордится, что они как лучшие друзья. Но, что касается Димы, то он уже начал жалеть о том, что он вообще познакомил этих двоих. -Ну не могут просто так взять и пропасть все чувства и взаимоотношения по щёчку пальцев - недоумевал Поз- может быть не всё так просто. Вдруг это не она виновата, а, например, Саша из 11 "Г". Помнишь он гипнозом занимался? Вот ему Аня понравилась, он там какую-то порчу на неё навел и всё! -Так, так, стоп- уже испугался Тоха- мне кажется, что ты уже параноишь. Давай сходим куда-нибудь, ты отвлечёшься. У меня есть знакомые, которые в клуб могут пустить, пошли? -Похер, - после небольших раздумий ответил друг- пошли уже, ты прав - отвлечься надо. -Вот и отлично - обрадовался Щаст новому поводу побухать.

***

Давай сбежим, я помогу тебе оторваться От земли и других проблем. Нет времени сомневаться, я Потом объясню зачем.

В клубе было очень жарко и многолюдно, но парни заметили свободный столик рядом с окном. Паспорт ни у кого не спрашивали, а двоюродный брат Антона - Илья, договорился, чтобы и напитки были бесплатными. Шаст не так часто общался и, тем более, о чём-то просил его, поэтому Макарову было только в радость помочь своему младшему брату. Самое главное только чтобы тот не спалился. -Официант - позвал Поз, будучи уже под шафе- виски. Не сказать, что они были в хламину, но реальность уже расплывалась перед глазами. -Шаст, - пытался переорать музыку Дима- а как мы в школу-то пойдём завтра? Ещё и этот гад Сергеевич задал какой-то реферат. Какой вообще может быть реферат по геометрии? -Слушай - осенило пьяную голову парня- из важных уроков завтра только геометрия, может только на неё и сходим? -Она первым уроком, я даже не усну толком к этому времени, не то что просыпаться - усомнился друг в их возможностях. -Так пошли сейчас ему этот реферат расскажем - предложил Тоха - он нас выслушает и завтра уже не нужно ничего делать. -Ты-гений! Пошли конечно, по дороге в интернете найдём и выучим всё- согласился Позов. Уже через минуту они вышли из помещения, и решали на чём и куда им ехать. -Слушай, может сначала позвоним этому математику, а потом уже поедем - после выхода на холод, разум потихоньку начал возвращаться, но не настолько, чтобы отказаться от идеи в 2 часа ночи ехать на дополнительные по геометрии. -Да, давай - согласился Дима - только звони ты, у меня номера нет его. -Ща, секунду. Было очень сложно вспомнить как у него записан математик, т.к контакта "Арсений Сергеевич" не было. Но, Слава Богу, через какое-то время он зацепился глазом за контакт "Пидор мне 2 поставил 😡💔". Увидев смайлы парень удивился, но не заострил на этом внимание. Антон попытался посчитать, через сколько гудков Арсений возьмёт трубку, но после первых четырёх уже сбился со счёту. Когда он уже собирался завершить звонок, на другом конце раздалось заспанное "Алло". -Аарсений Сергееевич- протянул юноша, вдобавок ещё и икнув после произнесённого- здрасте. А вы в школе? -Шастун, ты не охренел- мгновенно разозлился учитель - Ты меня будишь своим пьяным звонком в два часа ночи и спрашиваешь в школе ли я? Ты дурак? -Аэрср- попытался выговорить имя преподавателя Антон, но все его попытки заканчиваются провалом- Арс Сергеич, ну простите. Мы просто с Димой завтра не придём, а вы там реферат задали. Можете приехать, мы вам расскажем? Пожааалуйста. У меня просто и так тройка выходит, а тут ещё и это. Приедете? Я щас адрес скину, ждите. Попов сначала хотел послать этих двух малолетних алкашей, но тут ему в голову пришла идея мести за бессонную ночь. -Скидывай, я еду- коротко ответил мужчина и положил трубку, в ожидании смс. Скоро ему пришла геолокация Шастуна, и, одевшись, Арсений вышел из квартиры. Ехать ему было не далеко, чему он уже благодарен. -Дима, смотри- заорал Шастун, увидев знакомые номера - это Арсений едет, ура! -А мы че его ждали что ли - удивился Поз, услышав имя математика. Он-то думал, что им щас адрес скинут. Хотя, если честно, побыв немного на холоде, идея с ночным обучением, уже не казалась такой удачной. И через пару секунд, когда учитель вышел из машины и друзья увидели злость на его лице, эта идея не нравилась уже обоим. -В машину - твёрдо отчеканил мужчина - быстро, я сказал! Парни, хоть и пьяные, но не тупые, и понимали, что если не сядут сейчас, то потом будет ещё хуже. Поэтому оба сидели, прижавшись к стеклу, и ждали гневной тирады от учителя. Опьянение сразу пропало, и обострилось уже не чувство веселья и беззаботности, а страха. На удивление обоих, мужчина, сев на сиденье, молча завёл машину и поехал. Дима пытался взглядом показать возмущение и непонимание, но сказать ничего не решался. А всё его недоумение было из-за того, что Арсений либо знал их адреса и вёз домой, либо вёз в лес, чтобы отомстить и расчленить за столь поздный звонок. Но вскоре машина затормозила около незнакомой многоэтажки и учитель вышел, направившись к магазину. -Быстро вышли и идёте за мной- произнёс Попов, открыв дверь машины. Любое слово, сказанное парнями, могло обернуться против их же. Оба уже сто раз пожалели, что вообще поехали в этот клуб и позвонили Арсению. Лифт ещё никогда не казался настолько маленьким и душным, и друзья буквально чувствовали каждый вдох учителя. Квартира у него, кстати, очень даже просторная. Интересно, он тут один живёт? Может с девушкой? Или с парнем.. - А теперь рассказывайте- сел Арсений напротив друзей - как вы оказались пьяными в одном из лучших клубов Питера? - Я тут почти не при чём - начал отнекиваться Антон - это его девушка бросила. -Хорошо, допустим - ни слову не поверил Попов, насчёт невиновности Шастуна- а ты-то как там оказался? Почему вас пустили и сколько вы потратили денег на алкоголь, что так нажрались? -Нас мой брат пустил- сдался Шаст - больше я вам ничего не скажу. -А если я тебя буду пытать? - с очень уж хитрой улыбкой сказал мужчина. Почему он говорил в единственном числе, если их было двое, остаётся загадкой, ну да ладно. -Как это, интересно? - решил поиграть с огнём Антон, но то, что это было зря он понял только после того как сказал. Лучше бы он этого не делал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.