ID работы: 13116938

И мало ли, что подумают люди

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
sabinka09 бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. "Судьбоносная поездка"

Настройки текста
-Тох, ну ты где - орëт Дима, стоя в руках с пакетами с пивом- помоги хоть. -Ща иду, иду- ответил Антон, прибежав с кухни - ты не дофига ли купил? 8 бутылок. Куда нам столько? -Потому что я знаю, что язык тебе можно развязать только алкоголем, а мне очень интересно что ты делал у Попова дома - хитро улыбнулся друг -Вот ты скотина, конечно,- ответил Шаст- но у тебя всё равно ничего не получится. Ничего особенного не было, я вечером ушёл. -И всё же я думаю, что тебе есть, что мне рассказать - не унимался Дима. За это время они уже успели разобрать пакеты, где кроме выпивки лежала ещё куча снеков. -А ещё это, возможно, наша последняя возможность выпить- напомнил Поз. -Почему? Ты теперь за ЗОЖ? - подколол друга парень. -Нет, гений- он удивлялся как Шаст можно нормально жить и ничего не помнить- мы послезавтра уезжаем в Новгород, и вряд ли у нас там будет возможность бухать. Доброе утро, страна! -Димочка,- протянул Антон- ТЫ МНЕ РАНЬШЕ, БЛЯТЬ, НЕ МОГ СКАЗАТЬ!? Я же даже не то что вещи собирать, я даже думать об этом не начал! -Шаст, ну ты устроился - возмутился в ответ парень- сам забыл, - хотя нам об этой поездке твердят с начала четверти, - а я виноват. -Да ладно тебе ворчать - сказал младший с вещами в руках и сумкой на полу - помоги лучше. Так у Димы и не получилось напоить друга и весь вечер они собирали сумку. Поз даже ощутил себя такой "мамочкой", которая орала на своего тупого друга (сына). Нет, серьëзно! Как будто он в первый раз собирался в поездку, и ему приходилось всë напоминать: от зубной щëтки до печенек на всякий случай.

***

-Мам, я дальше сам найду всех не выходи даже из машины, езжай- сказал Антон, когда увидел, что они уже подъехали к вокзалу. -Тош, точно не потеряешься - переспросила женщина, но получив утвердительный кивок отстала - я напишу потом Арсению Сергеевичу и спрошу -Мам, не позорь меня, пожалуйста - попросил сын, открывая дверь - пока! -Пока - в пустоту ответила Майя. -Привет -поздоровался Дима с только что пришедшим другом - ты даже не опоздал. Какой повод у нас? -Иди нахуй - дружелюбно ответил Антон - ещë не все пришли? -Нет, конечно. Поезд через 40 минут- ответил Поз, покрутив пальцем у виска - пошли ты отметишься у Попова и похаваем. Парни направились к сиденьям около входа. Там толпилась куча народу, и, казалось, что учителя они не найдут. Но через несколько минут толпа начала расходится, так как стали объявлять о прибытии того или иного поезда, и  Арсений Сергеевич появился в зоне видимости. -Арсений Сергеевич, здраствуйте- обратил на себя внимание Шастун-  я пришëл, отметите? -Здравствуй, Антон - ответил мужчина и стал искать фамилию парня на листе - отметил. Можете вещи здесь оставить со мной, я пока здесь сижу. Далеко не отходите, максимум до Бургер Кинга. Я вас потом не соберу. Парни, кивнув, направились к кассе. -Ты что возьмëшь? - спросил Антон, изучив меню - Я что-то не особо есть хочу, наверное только колу и наггетсы. - Я тогда тоже наггетсы, но вместо колы - Липтон - ответил Поз, обращаясь больше к кассирше, нежели к другу. Оплатив заказ и получив чек, парни сели за ближайший столик. Вокруг было очень мало людей, несмотря на то, что за пределами ресторана туда-сюда сновали вечно опаздывающие пассажиры. Было интересно наблюдать за людьми со стороны. Здесь, например, семья с тремя детьми, один из которых орëт на весь вокзал. Судя по жадным взглядам в сторону прилавков магазина игрушек, истерика случилась именно из-за них. А с другой стороны идëт молодая пара. Отсюда не видно, но похоже, что они женаты. И скорее всего не долго, потому что в каждом взгляде друг на друга мелькает тепло и влюблëнность. Шаст бы долго так наблюдал, если бы не орущий Поз. -Доброе утро, заказ готов - пытался достучатся до друга Дима - давай, подъëм. А ещё нужно признать, что любовь Антона Шастуна к фаст-фуду безгранична!

***

-Все сели? Свои места нашли? - на полвагона орал Арсений Сергеевич- Абрамов, отстань от ребëнка. -Капец дурдом, да? - усмехнулся Дима - а в другом вагоне едет "Б" класс, там вообще человек 10. -Так у нас вся параллель что ли едет? - спросил Антон. Десятых классов, конечно, было только 2, но почему-то так говорить было привычнее. -А я тебе разве не рассказал? Мне Катя ещё две недели назад сказала, что они тоже решили ехать, но по желанию. Поэтому так мало людей. И они не на волонтëрскую помощь, а с целью исторического развития -передразнил Дима слова учителя - будут по музеям, да по памятникам шататься. -Везёт - недовольно поморщился Антон - я, конечно, уважаю пенсионеров, но мне кажется и в своëм городе можно этим заниматься. Нахер нас туда тащить? -Антон - гневно посмотрел Попов в сторону парня - за выражениями следи, с нами рядом маленькие дети едут - он кивнул в сторону малыша, которому сейчас Ваня давал...маркер и наволочку? - Абрамов! Пожалуй, время в поезде - это самая атмосферная и интересная часть всей поездки. Возможно, так считаем только мы (потому что Арсений Сергеевич задолбался конкретно), но тем не менее это факт.. Я даже увидел некоторых людей с другой стороны. В школе все другие. Например Топольня ходит вечно накрашенная и одетая с иголочки, а сейчас она играет с парнями в карты без макияжа и в спортивном косюме. Комиссаренко постоянно бесится на переменах, и на уроках лезет в перепалку с учителями, а здесь он неотрывно читает книгу уже третий час. Учителя отличаются больше всех. Андрей Георгиевич (классный бэшек) ходит в очках и рубашке, а в поезде он в огромной футболке. А Арсений Сергеевич...  Это же нормально, что я немного на него залип? Он ведь такой хороший. Когда я упал в обморок он беспокоился за меня как никто другой, когда предлогал подвезти, когда они вместе ужинали дошираком как друзья. Это ведь всё не просто так. А сейчас он уже спит, и у него очень милый бардак на голове, и открытый рот. Но я не гей! И даже не бисексуал! Почему тогда я вообще что-то чувствую? Надеюсь, что смогу это понять до приезда домой. Может это будет как в фильмах - "Судьбоносная поездка" Антон долго думал брать ли ему дневник с собой. Ведь его могут найти, а никогда раньше он не выносил его за пределы дома. Но потом решил, что за эту неделю воспоминаний будет больше, чем за целый учебный год, а не записывать такое - это просто преступление. А спрятать дневник - не так уж и сложно.

***

-А я думал, что мы будем жить в обнимку с тараканом Геной и мышью Зиной - пошутил Антон, восхищëнно оглядываясь по сторонам. -Действительно неплохо - согласился Поз - за нормальную душевую я даже готов потерпеть 3 дня труда. Для гостинницы тут очень даже чисто. - И хорошо, что нам досталась трëхместная комната, а то там даже есть где 6 человек - обрадовался Шаст - только осталось молится, чтобы третим был нормальный человек. -Можно- постучал в дверь какой-то парень с сумкой - мне сказали, что я в этой комнате буду. Егор, приятно познакомиться. Я в "Б" классе учусь. Друзья представились, и вскоре их позвали, чтобы наконец-то пойти на обед в какую-то кафешку. -Мне знаешь что Катя сейчас сказала про этого Егора - подошëл Дима к Шасту - он, оказывается, гей. И из-за этого с ним половина класса не общаются. А другая половина не верит -Тогда я, пожалуй, присоединяюсь ко второй половине - кратко ответил юноша. После того, что рассказала ему Аня, он этой девушке не верил от слова совсем. -Почему? Он же похож на пидора - не унимался друг- весь такой манерный, смазливый, а ещë у него серëжка, ты видел? Да и Катя не сплетница, значит это правда. -Димон, я не против. Думай что хочешь и верь кому хочешь. Это же не моë дело, в конце концов- Антон уже пытался соскочить с этой темы. -Ой, Шаст, ты как маленький - Позов понял, что ему не переубедить друга - я тебе сказал, твоë дело: верить или не верить. Он ушëл обратно в сторону "Б" класса, а Антону уже было неприятно. Почему Добрачëва вечно лезет. То к Ане, то к Диме и из-за неё все только ссорятся. Задолбала. -Слушай, я тут случайно ваш разговор услышал - подсел к нему Егор со своим подносом, на котором лежали макароны с котлетой - не верь, пожалуйста, хотя бы ты этой Кате. Она специально слухи распускает после нашего расставания. -Вы встречались? -вот тут у Антона сошëлся пазл. Эта девушка видимо про всех своих бывших друзей или ухажëров распускает слухи, касаемо ориентации. Сука. -Да, и так получилось, что я её бросил - ответил Булаткин - она начала мне угрожать, но я тогда уже понял, что максимум, сто она сделает это пустит очередной слух. Дима зря ей так слепо верит И Шаст это понимал. Только вот как это до друга донести? Катя как клещ вцепилась, а Поз похоже влюбляется. Стоп. Если они начнут встречаться, а он продолжит с ним дружить, то это каково будет Ане. Ладно. Проблему будем решать по мере еë поступления. Только вот проблема эта уже есть. Имя её - Катя.

***

-Ребята - влетел в комнату Егор - смотрите, что достал. Под курткой у него были 2 бутылки коньяка. Не дорогого, но пить можно. -А где Поз - споосил Булаткин, увидев одиноко лежащего Антона. -А Поз с вашим классом в карты играет - удрученно ответил парень - если точнее, то с Добрачëвой. -А ты чего тогда такой недовольный - улыбнулся в ответ Егор- ревнуешь что ли? -Нет - ответил Шаст, и после недолгих раздумий сказал - тебе можно доверять? Чтобы никто не узнал. -Да - задумчиво сказал десятиклассник - да, конечно. -Вобщем - начал Антон - у меня есть сестра Аня. Мы с Позом давно дружим, поэтому они тоже были знакомы долго. И, как оказалось, они друг другу нравились. Недавно я помог им признаться и сойтись, но это было не надолго. Подружка Ани тоже влюблена в него. На этой почве она с Аней поссорилась, а чуть позже Дима с ней расстался. И самое "классное", что эта подружка - Катя. -Но они же какое-то время повстречались - наконец-то спросил Егор- и раз они были подругами, то Катя должна была об этом знать. Тогда чего она ждала и почему сразу не высказала все твоей сестре? - Вот на это я тебе не могу ответить. Извини, но я пообещал - отказался Шаст - могу только сказать, что она все эти пару месяцев вынашивала план так, чтобы он сработал на все сто. И у нее это, к сожалению, получилось. -Мда - всë еще недоумевал Егор - а я думал, что это она такая только со мной, а тут вон как получилось. -Да, давай закроем тему - резко стушевался Антон. Он просто понял, что вся эта история очень личная, а, как говорится, - "Личное - не публичное". Тем более, что это даже не про него, и он по сути не имел никакого права что-либо говорить. -Хорошо - понимающе отозвался Булаткин, и решил выйти. Надо было оставить Антона одного.

***

-Всем доброе утро - оптимистично начал учитель, когда спустилась большая часть учеников - сегодня у вас первый день, и мы решили, -продолжил Попов, переглянувшись с химиком - что это будет для вас "День адаптации". А именно: мы даëм вам полную свободу, в рамках разумного, конечно, а ваша задача быть к концу дня живыми и  здоровыми. Уяснили? -Даа - прогудел в ответ хор сонных голосов. -Вот и отлично. Если что-то случится, то мы с Андреем Георгиевичем будем на связи. Всем хорошего дня. Встретимся на обеде. Все начали расходиться, а Антон искал глазами Диму. Утром они только обменялись фразами "С добрым утром" и пересеклись в ванной. Когда они наконец встретились взглядами, в холле осталось лишь несколько человек. Ни одного из которых Антон не знал. -Куда пойдём- начал Дима- я просто карту ещё не загрузил, не знаю, что тут рядом. -Вау - действительно удивился Шаст - а ты сегодня не с Катей? Или ты по расписанию? -Можешь не ëрничать - улыбнулся в ответ парень - я же понимаю, что мой лучший друг это ты. С Катей просто весело, тем более, что она девчонка и не всë понимает. -Тем не менее ты от этой "девчонки" ещё с вокзала не отходишь - пытался казаться не обиженным Антон. -Ну прости. Я действительно как-то увлёкся и про тебя забыл - сказал Поз- Но я обещаю исправиться, и раз мы приехали вместе, то и время проводить тоже будем вместе. -Окей. Тогда пошли куда глаза глядят, а возвращаться уже будем по навигатору, идëт? -Идёт - ответил Дима, и парни вместе поднялись в комнату, а позже вышли из гостинницы. Их ожидала прекрасная погода, снежки, сугробы и магазины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.