ID работы: 13116938

И мало ли, что подумают люди

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
sabinka09 бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

12. Я приготовил ужин

Настройки текста
-Сейчас узнаешь- хитро улыбнулся Арсений и ушёл в комнату, где лежал Дима. Парень же там лежал и, как будто, ничего не слышал. -Дим, можешь мне сказать свой адрес - аккуратно сел на край кровати учитель- адрес Шастуна тоже, если знаешь, а то он совсем уже невменяемый. -Да, Арсений Сергеевич - вполне себе трезвым голосом ответил Поз- Я сейчас отправлю вам на телефон сразу, чтобы по навигатору доехать. Так удобнее будет. -Думаю, ты прав - согласился Попов - давай. Только я тебя первым отвезу, хорошо? Антон пока у меня поспит, я его в трезвое состояние приведу и поедем. -Да мне ваще без разницы - зевнул Дима и задремал, пока Арсений Сергеевич впопыхах собирался.

***

-Всё, Дима, приехали - измученным голосом сообщил учитель- родителям сам объяняться будешь, меня не впутывай. -Хорошо. Спасибо. До свидания - отчеканил парень, и вывалился из машины. Арсений же устало потер лицо, и постарался сфокусировать свой взгляд на дороге, но получалось это не особо. Голова болела так, как будто это он бухал вечером. Ну конечно, время-то 3:40. "Ну я устрою этим двум горе-алкашам" - подумал мужчина и развернулся в сторону дома. В квартире стояла гробовая тишина. Арсений ожидал чего угодно, потому что когда у тебя в квартире находится пьяный подросток, то бояться нужно и за всё своё имущество и за его жизнь. А тишина пугала больше, чем если бы была музыка на всю громкость или издавались не очень приятные звуки из ванной. Будучи готов к самому худшему, мужчина вбегает в гостиную. Где видит мирно посапывающего подростка, который обнял одеяло ногами и пускает слюни на подушку. Миленько, не правда ли? Вообще Попов мог бы разбудить Антона и заставить его ехать домой или хотя бы объяснить своё поведение, но это было бы слишком бесчеловечно. Поэтому он кое-как снял с себя обувь и куртку, и прямо в одежде упал на кровать, моментально погрузившись в сон.

***

-Подъём- заорал Арсений в 6 утра, как только зашёл в комнату, где спал подросток- малолетним алкашам ещё в школу идти. -Да что ты орёшь, тише - ответил сонный подросток, схватившись руками за голову от боли, и, немного подождав, добавил: - пожалуйста. -Нам, оказывается, для того, чтобы перейти на "ты" нужно было просто набухаться, да- с ухмылкой произнёс учитель, присев на край дивана- а я, как дурак, голову ломал. -Арсений Сергеевич, - сказать, что Шаст ахуел - ничего не сказать, потому что он был готов увидеть кого угодно, но только не классного - здрасте. А что я тут делаю? И где я вообще? -Ты здесь ночевал. Ты у меня дома- кратко и по делу ответил учитель - А теперь я задаю вопросы, а ты отвечаешь, понятно? Подросток в ответ лишь кивнул и, нервно сглотнув, вжался в кровать. -Во-первых с чего вам вообще пришла идея поехать в клуб и набухаться там в стельку? Во-вторых кто вас туда пустил, и почему продавали алкоголь несовершеннолетним? И в-третьих с чего вы решили, что пьяными в 3 часа ночи нужно звонить именно мне? - на последнем вопросе Попов уже орал, стояв рядом с кроватью, зло смотрев на испуг в глазах Шастуна. -Стоп, не кричите. У нас действительно причина была. Дима просто с девушкой расстался,- заикаясь начал Антон - а у меня брат в клубе работает. Я с ним договорился, он сказал, что пустит нас. Потом мы вспомнили, что вы задали какой-то там реферат по геометрии на завтра, а мы забыли. Решили, что лично вам расскажем, а если это сделать ночью, то к первому уроку можно не приходить. -Простите нас, пожалуйста, мы можем как-то загладить свою вину и больше так делать не будем, честно- после небольшой паузы добавил парень, опустив глаза в пол. Ну не мог Арсений равнодушно смотреть в эти щенячьи глаза изумрудного цвета. Слишком Попов был натурой романтической, и лес всегда притягивал его, когда он был ещё подростком. А когда видишь такие яркие и глубокие глаза, цвет которых ассоциируется именно с природой, беззаботным детством и весной, то отказать и устоять перед ними просто невозможно. - Значит вы думали, что в таком состоянии ещё можете что-то рассказывать перед этим, скорее всего, даже не открывая учебник?- с сарказмом уточнил учитель - Мне бы такую самоуверенность -То есть вы не злитесь? - всё с таким же умоляющим взглядом спросил Антон. -Я не злюсь, Антон, но отвечать за свои поступки надо- уже более серьёзно ответил мужчина- в школе сегодня я вас обоих ждать не буду, так как мне не нужны два подростка с похмелья, но все уроки должны быть сделаны. Классную работу я вам тоже пришлю. - Я тогда домой пошёл?- скрестив пальцы спросил парень. Мало ли, что может придумать Арсений Сергеевич. Вдруг он его запрёт в школьной подсобке и пудет пытать алгеброй. -Нет, конечно - Ну всё! Он его запрёт и будет пытать- ты останешься у меня дома и будешь делать уроки и реферат, который ты так рвался мне рассказать. Я вечером приду, поставлю оценку, а ты вышлешь учителям классную работу на проверку. Договорились? -Договорились - пробубнил парень, понимая, что другого варианта нет и спорить бесполезно. А если попытаться, то Арсений может ещё и маме рассказать про сегодняшнюю "весёлую" ночку. Улыбнувшись в ответ подростку, Попов вышел из комнаты, а вскоре и из квартиры. Чем заняться Антон даже предположить не мог. Розеток рядом с диваном не было, и телефон пришлось поставить аж в спальне учителя. Но там тоже розетка была только на столе, и поэтому ничего не осталось делать как заняться уроками. Желания не было вообще, и из-за его отсутствия парень старался делать все максимально медленно. Быстро пробежавшись глазами по дневнику, Антон решил, что им ничего не задали кроме реферата. Первый день после каникул был сокращенный, и в расписании стояло всего 4 урока: геометрия, физика, английский и русский язык. И по всем предметам, кроме геометрии, было устное задание. Шаст не был исключением, и считал также, как принято у всех школьников: если устно - значит не задано. А повторять параграфы было ну очень лень. Сегодня первый день учёбы после каникул. Если честно, то я ахринел, когда сегодня проснулся. Рассказываю почему. Вчера мы с Димой поехали в клуб, потому что я уже устал слушать его нытьё из-за Ани. Я знаю, что он мой лучший друг и я должен его поддерживать, но это было терпимо только в первые дни. Там он, кстати, действительно отвлёкся, но только при помощи алкоголя, к сожалению. К сожалению, потому что потом наше состояние нам и помешало. Почему-то на пьяную голову мы решили, что звонить нужно не бывшим (как это происходит во всяких любовных фильмах), а учителю. Ему, естественно, наш звонок в 3 часа ночи был нахуй не нужëн. Потому он и разозлился. Слава богу, что всë, что он сделал это оставил меня у себя дома на день. Как-нибудь переживу. P.S Я не знал, что учителя могут быть красивыми. Я, конечно, не пялился, но Арсений сегодня готовил завтрак с голым торсом, на котором была россыпь родинок и были видны подкачанные мышцы. Может поэтому я и был в ванной на 10 минут дольше обычного. А так он вообще пидор. Антон записал все в заметки, решив, что дома перепишет или распечатает.

***

-Вроде бы всë, -произнёс учитель, посмотрев на часы- у кого-то есть вопросы? Это уже был риторический вопрос, который говорился скорее по привычке, чем для получения ответа от учеников. -Домашняя будет в дневнике, всем до свидания- сказал Арсений, тем самым поторопив медлительных детей. Услышав в ответ вялые прощания, мужчина, наконец, разблокировал телефон, на который во время урока проходили какие-то сообщения. Не то что бы учителям запрещалось пользоваться телефоном на уроках, но Попов в этом плане был принципиален и не позволял себе так неуважительно относится к ученикам. Шастун 10А: Арсений Сергеевич, а у вас есть дошик?

Математик👀: Антон🤦‍♂

Шастун 10А: Что? Дошик-то есть?

Математик👀: Нет. Если хочешь можешь купить. Если нужны деньги, то в коридоре должны лежать на полке. Скоро приеду, надеюсь, что все уроки сделаны

"Как-то суховато... Ну и пошёл он" Антошка🍜: Очень сильно жду. И что-то у Попова ëкнуло от этого сообщения. Он, конечно, понимал, что это сарказм, но впервые за много лет его действительно кто-то ждал дома. Раньше была девушка, но после одной ситуации она, ничего не объяснив, ушла. Как потом оказалось ушла она к новому парню. Была черепашка, но еë не стало в этот же день. Никто так и не сказал отчего она умерла, но Серёжа, будучи очень верующим во всякие приметы, сказал, что из-за их расставания. А всё потому что завели они черепашку на 3 месяца их совместной жизни и была она символом их отношений. Была... Но сейчас Арс придёт домой и увидит кудрявую макушку, сидящую на кухне, а не пустующую комнату со слоем пыли на мебели, как он уже привык. Это... приятно?

***

Дима только что пришёл из школы. Он сильно устал с непривычки после каникул, но день был замечательный. "Почему я раньше не обращал внимание на Катю? Это же просто милейшая девушка и доброй души человек" Думать он так стал не с проста. Дело в том, сто сегодня на перемене в столовой к нему подсела Катя Добрачева. Она учится в параллели, но раньше они не часто пересекались. Максимум ответами на контрольную обменяться или узнать какие-то сплетни. Сегодня же Поз узнал ее немного с другой стороны. Оказывается, что её любимый салат - греческий, а на яблоки у неё аллергия. Ещë она очень начитанная, и умеет поддержать разговор, наверное, на любую тему. Решил Дима так, потому что когда он заговорил о предстоящем экзамене по биологии в следующем году, Катя посоветовала целый список книг, по которым можно подготовиться. А когда речь зашла о новой машине учителя информатики, то девушка блеснула знаниями марок и кое-каких особенностей машин. Это, конечно, очень подло, но Поз невольно сравнил Аню с Катей. Пусть с последней они не так долго общались, но она из той категории людей, которые цепляют, буквально, одним лишь взглядом. Пусть они и подруги, но настолько разные. И у каждой свои достоинства и недостатки. Аня взбалмошная девчонка с кучей энергии. Ей всегда хочется что-то делать, куда-то бежать и вообще она не может усидеть на месте. Внешне девушка отражает свой характер. Яркие зелёные глаза, еле заметные веснушки и вьющиеся волосы. Макияж либо лëгкий, либо вообще нет. И всегда от неё прëт позитивом. Жаль, что сейчас это уже не так. А Катя... Катя спокойный и уравновешенный человек. Она не скучная, но и не гиперактивная. Некая золотая середина. Почти всегда собранные волосы, искренняя улыбка и нежный маникюр. Почему-то некоторые девушки думают, что парни или не обращают внимание на какие-то детали во внешности или черезчур на них зациклены. А они просто пытаются понять натуру человека, и внешние аспекты иногда не так важны, а просто добавляют ясности. Вот если смотреть на этом примере, то Аня обращает на себя внимание своей громкостью и активностью, а Катя наоборот: хитрыми глазами и настоящей улыбкой. И это всё сложно и очень легко запутаться. Что Дима и сделал.

***

-Антон, я дома- как же было непривычно говорить эту фразу. -Здравствуйте, Арсений Сергеевич- начал парень, но его быстро перебили. -Давай, пожалуйста, за стенами школы просто "Арсений", хорошо? Просто странно слышать полное обращение у себя же дома- предложил мужчина. -Хорошо, Арсений- быстро согласился Шаст- может тогда на кухню пойдём, я ужин приготовил. Вот тут Попов прифигел. Ужин? Вот что-что, а на это он не рассчитывал. Особенно от Шастуна, у которого всё из рук валится. Остаётся надеятся, что кухня в целости и сохранности. На столе стояло 2 тарелки, с какой-то лапшой, 2 стакана с апельсиновым соком(?) и тарелка с салатом. - И что это за блюдо? -поинтересовался Арсений. -Вашему вниманию -пафосно начал Антон- лапша по-доширакски, апельсиновый фрэш и наисвежайшие помидорки с огурцами. Прошу к столу Посмеиваясь, мужчина вышел из комнаты чтобы вымыть руки и переодеться. Понятно, что это был просто доширак, магазинный сок и летний салат, но как же было приятно понимать, что Шастун заморочался ради него. По сути они ведь абсолютно чужие люди и Антон даже думать не должен был об Арсении, но он всё равно всё купил и приготовил на двоих. Поэтому Попов  быстро надел домашнюю одежду и пошёл на кухню. Вечер обещал быть великолепным.

***

-Ань, ну ты хоть погуляла бы, а то лежишь весь день в четырёх стенах- аккуратно подошла Майя к дочке. Хоть они и редко проводят время вместе, но она всё равно любит обоих детей. Антоша уже не так нуждается во внимании мамы, а вот Аня, хоть и старалась не показывать, но всё равно хотела иногда просто поговорить по душам. -Мам, мне и так нормально- равнодушно ответила девушка - ты иди, у тебя своих дел полно. И маме пришлось уйти. Она, конечно, понимала, что дел у неё никаких нет и дочь ее просто так выпроваживает, но навязываться было бы ещё хуже. А Аня просто не хотела, что бы кто-то видел её слабость. Она для всех была весëлой, активной и никто никогда не видел еë в плохом настроении. Поэтому она уже почти неделю не ходит гулять и ощущение, как будто она застряла в Дне Сурка. Один и тот же маршрут: дом-школа-дом; одни и те же люди: мама и Антон; одни и те же вопросы: "Что случилось?", "Тебе плохо?"; и даже одна и та же мысль: "Как же. Я. Устала". А началось всё с первого де дня после каникул. Аня не любит ходить по школе, но всё же иногда приходится. И вот на одной перемене она случайно проходила мимо столовой, где видит мило беседущих Диму и Катю. Она считала его лучшим парнем на Земле, а он, оказывается, просто ждал их расставания, чтобы общаться ещё с кем-нибудь. А ещё через насколько дней она увидела их вдвоём в метро. Даже месяца не прошло, а они уже гуляют. Может и встречаются уже, прсото Аня об этом не знает. Поэтому девушка решила не ходить никуда кроме школы, чтобы лишний раз не разочаровываться. Во всëм.

***

"Наконец-то я дома"-подумала Катя, как только зашла в квартиру. Около часа назад девушка попрощалась с Димой и поехала домой. Это,наверное, лучший день в еë жизни. Хотя... Еë часто посещают мысли, что она непрвильно поступила с Аней. Они всë таки были какими-никакими, но подругами. И совесть у Добрачëвой иногда просыпалась, но это было так же редко и не заметно как у еë мамы -Мама- закричала Катя, придя домой. Ей 12 лет, а сейчас она гуляла с друзьями во дворе и они собрались играть в волейбол. Мама сказала, чтобы она подольше побыла на улице, но Катя забыла мяч. Вбежав в родительскую спальню, дабы спросить где лежит мяч, девочка видит как мама целуется с каким-то мужиком в кровати. Она не сразу поняла что происходит, но потом всë стало ясно. Мама изменяет папе. И ей бы было всё равно, если бы об этом не узнал сам папа. Того скандала она не забудет, наверное, никогда. Только почему-то ушла не мама, а совсем скоро этот мужчина переехал к ним. Было странно его видеть за завтраком, на месте отца, ходить с ним гулять и слышать ужасные шутки, есть сладкую вату, когда никто у тебя ее не отбирает в шутку, а потом возвращает обратно самолëтиком. Может, психологи именно это называют "детской травмой"? Но сейчас Катя уже не та замкнутая девочка, которая скучает по отцу. Сейчас она уверенная в себе девушка, которая в свои 17 лет меняет парней как перчатки, и может "устранить" любую преграду, если ей кто-то понравится. Кого угодно, любым методом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.