ID работы: 13117216

Мнимое доверие

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

часть восьмая

Настройки текста
Примечания:
Девушка зевнула, прикрыв рот рукой. Она поправила подол юбки и продолжила не спеша попивать сладкий, только что купленный напиток. — Довольно странный вкус, — начала она, — ты всегда такие берёшь? — Да нет. Ты же сама сказала, что я могу выбрать, что тебе попить. — возразила брюнетка, сидевшая напротив. Стеклянный стаканчик звонко ударился о поверхность столешницы, когда девушка допила содержимое. — Канди, ты чего такая нервная? Встала не с ой ноги что-ли? — Начала беспокоится вторая. — Идем уже, сколько можно сидеть в этом конурятнике, невозможно просто. — Кандакия всплеснула руками и направилась к вешалке. Она одним махом надела пальто и прихватил сумочку с места, на котором чуть ранее сидела. — Ну не могу я больше, дышать нечем. Духота да и только. — Эй, стой! — Дэхья впопыхах схватила джинсовку со спинки стула и вылетела вслед за подругой. Догнав её, шатенка прочистила горло и выровняла дыхание. — Ну что, идём в торговый центр? Кафе, в котором ранее прибывали девушки, было довольно близко ко всяким популярным магазинам и развлекательным центрам. Девушка с гетерохромией усмехнулась и взяла под руку другую. — А как же! Только давай без твоих предложений о покупке косметики — я её на дух не переношу. — Она сразу поставила Дэхью во внимание и, повернувшись подмигнула. — Ну же, пойдём. Солнце ярко светило, несмотря на то, что его часто затмевали облачка. Дэхья сняла куртку и "повесила" на руку. Дорога до главного торгового центра была не длинной, но из-за аномальной жары, которой до этого в апреле не было, он казался бесконечным. Синеволосая вынула телефон из кармана и глянула на электронные часы. — Только одиннадцать, а такое пекло. Ну ничего, ещё немного. — Я уже.. — девушка, запыхавшись остановилась и оперлась о руки, которы поставила на колени, — уже не могу, стой. — Ну конечно, ты около месяца лежала в больнице. Конечно тяжело. — Кандакия цокнула, но не стала идти дальше. — Тебе не хватает капельницы под рукой. Ну, чтобы дополнить картину. — Съязвила она. — Да иди ты нахуй, старушка херова.

***

Автоматические двери закрываются за спинами девушек. Синеволосая хватает под руку подругу и ускоряет шаг, направляясь к магазинчику с пестрящей вывеской "one chance". — Когда ты последний раз была на шоппинге? — Поинтересовалась Кандакия. — Два или три месяца назад, — Дэхья неловко улыбнулась и сунула руку в карман, — а ты сама когда была? — Да я и не помню, — она задумалась на пару секунд, приложив указательный палец к щеке, — ну не суть. Главное — сегодня мы будем целый день этим заниматься. Тёмные макушки двинулись в сторону стенда с блузками, платьями и остальной деловой одеждой. Кандакия взяла в руки темно-синий жакет и покрутила его в руках. — Смотри, какая прелесть, — девушка приложила одежду к себе и развернулась к знакомой, — словно под меня шили. Радостно улыбаясь, она прошла к зеркалу. В отражении на неё смотрела особа с иссиня-чёрными волосами, словно море в шторм; глаза были разных цветов: правый — темно-голубой, а левый — янтарный. Жакет безумно подходил к её образу и она радостно захлопала в ладоши. — Я его возьму, сто процентов! Шатенка же крутилась рядом со стеллажом с брюками и шортами. Девушка быстро раздвигала вешалки с одеждой в поисках нужного размера. Заветная "М" была найдена и, выудив нужные шорты, Дэхья побежала в примерочную. Кандакия и слова сказать не успела, как след её подруги и вовсе простыл. Но ждать долго не пришлось. Через пару минут из-за боровой шторки выглянула тёмно-коричневая голова, а за ней и вся девушка. Шорты были серого, почти что чёрного цвета, с потёртостями. Ремешок, который поддерживал их и подчёркиваю талию, был в металлическую большую дырочку. С левой ноги спускались маленькие ремешки, которые закреплялись на ней. — Изумительно! Просто ахуенно! — Дэхья вертелась перед зеркалом, восторженно вздыхая. — Однозначно беру.

***

— Я удивляюсь тому, сколько ты можешь унести из одного магазина, — хихикнула голубоглазая, — тебе это до конца жизни, похоже. — Она кивнула га четыре пакета, которые несла подруга. — Да, а вот ты почему-то почти ничего не взяла. Там же столько всяких новинок было! — Выдохнула Кандакия, грустно глядя на шатенку. — Давай тогда зайдём в ювелирный? Хотела забрать подвеску из ремонта. — Синеволосая завернула за угол. Дэхья пошла вслед за ней, но немного медленнее — рассматривала только что купленные митенки. — Да, как хорошо что я их нашла, просто прелесть! — Она довольно пискнула и перешла на быстрый шаг, догнав знакомую. — Слушай, а ты как там на работе? Все ещё следователем работаешь? — Вдруг спросила девушка. — Да, даже сверхурочно. Но зарплата не прибавляется. — Рассерженно ответила Кандакия. — Пришли. Светлая отделка магазина позволяла "дышать полной грудью", поэтому на входе девушки шумно и глубоко вздохнули. Следователь сразу прошла к продавецу-консультанту и что-то ей шепнула, на что так кротко кивнула и удалилась. — Дэхья, смотри, — синеволосая указала рукой на девушку, которая выносила коробку на подушечке. Приняв мягкий бархатный кубик, она развернулась к шатенке и приоткрыла его, — Ты.. Не успела она договорить, как вторая завопила. — Что? Да! Сразу говорю — буду! — Без разбора радостно крикнула она. —...будешь моей девушкой, — чуть тише договорила Кандакия, — ну что ж, иди к мне! Она раскинула руки, приглашая Дэхью в объятия. — Моя, — прошептала фигура с гетерохромией, жадно всматриваясь в плечо своей девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.