ID работы: 13117533

В голове одно...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Не успели ребята оглянуться, как на дворе уже был конец января. Учёба шла полным ходом, а тайные встречи Серёжи и Леры участились. Юля стала реже появляться в воскресенье, потому что гуляла с Игорем. Юра порой хотел провести выходные с сестрой, а не только с Олегом, но она часто убегала «по делам». Так в очередное воскресенье Лера снова убежала после обеда, а Юра остался с Олегом, но и ему пришлось уехать, потому что к нему приехал брат. Поэтому парню ничего не оставалось, кроме как остаться сидеть дома одному. Сергей и Валерия в это время играли в снежки, в парке, недалеко от дома парня. В один момент девушка поскользнулась, не заметив тонкий слой льда, который был покрыт значительным слоем снега, и упала на землю, ударившись коленом. —Лера! —подлетел к ней парень—Ушиблась? —Всё в порядке! —засмеялась она, пока Сергей помогал ей подняться. Пара отошла от опасной зоны и присела на ближайшую лавочку. —На моей коленке однозначно будет синяк! —рассматривая небольшую дырочку на штанах, сказала Лера. —В этом году всё как-то по-другому—задумавшись, сказал парень. —Ну да, в прошлом году ты втихаря залезал мне в окно, скрывался и ломался, а в этом мы уже открыто гуляем по парку! —На то у меня были причины! —Они никуда не делись—грустно проговорила Лера—Юра попрежнему хочет разбить тебе лицо, поэтому нам нужно не давать ему поводов, а то его желание станет реальностью.—Сергей приобнял Леру и положил свою горячую руку на красную щеку девушки. —Будем аккуратны, что поделать—тоже грустно ответил парень, и вздохнув, продолжил—Ладно, ты как ледышка, пойдём выпьем по кофе и будем расходится по домам—Девушка согласно закивала и коротко, но с нежностью поцеловала Сергея. Пока счастливая парочка побежала за кофе, к Юре в дверь позвонили. —А это ты! —открывая дверь и видя на пороге Игоря, парень немного воодушевился—Ну и снега же на тебе! —Да там валит ужас как, а мы же с Юлькой никуда особо не заходим, гуляем и гуляем. Как ей только сил хватает! —Игорь был на взводе, радость из него так и лилась через край. —Да верю верю, проходи—Юра зашёл в комнату, Игорь бросив куртку проследовал за ним. -А ты чего один что ли? —уже в комнате парни продолжили разговор. —А ты как думал! Олег к Насте умчался, ты с Юлией гуляешь, Лерка странно ведёт себя, а Сергей всё время о своих долгах говорит. Откуда только появляются они, вроде одни пятёрки получает, везде высшие баллы! —Полященко…-Игорь вздохнул, а затем рассмеялся—Найди уже себе кого-нибудь! Замути с какой-нибудь первокурсницей, я не знаю! А то сидишь и киснешь дома, пока мы все по папочкам гуляем! -Что значит «мы все»? —выделив последние слова Юра с подозрением посмотрел на друга.-Только у тебя девушка же сейчас? —Да нет—Игорь понял, что сказал лишнего—Я это образно сказал! —Я тебя знаю, ты бы так просто не ляпнул, признавайся! —но Игорь молчал, пока в мыслях Юры сложился пазл. —Олег помирился с Настей, а сестра бегает к Сергею—сказал парень—Только мерс почему-то никто не держит в курсе и все врут—уже агрессивно продолжал он—Один значит с братом, у другой дела, а третий в нас из отличника вдруг в двоечника превратился! Я одного не понимаю не понимаю, почему Лера мне не сказала? —Да потому что у тебя кулаки так и чешутся Серёже что-нибудь сломать! —То, что я ему что-нибудь сломаю, это уже не обсуждается! Я же предупреждал, не строить глазки Лере! —почти срываясь на крик, Юра в гневе измерял комнату шагами. Игорь подошёл к парню и положив руки ему на плечи, остановил друга. —Остынь! —грозно сказал он—Они влюбились, как идиоты! Пусть делают что захотят! —Нет Игорь! Так дело не пойдёт! Я не прощу ему! А ещё лучший друг называется! —Да что не так! Он к нашей принцессе, как самому дорогому камню относится, я же слышал, что он говорит о ней, видел, как смотрит на неё самыми преданными влюблёнными щенячьим глазами! Что он ей сделает?! —Я бы не отдал сестру в руки такому, как Сергей. Тебе да, даже Олегу бы отдал, но не ему! Игорь кое-как успокоил парня и он наконец остыл. Через час домой вернулась Лера и радостно поздоровалась с братом и Игорем. Юрий не оценил позитивный настрой Леры и ушёл в свою комнату. —Что это на него нашло! —с ноткой раздражения спросила Игоря девушка. —Скажем так, он где-то пару часов назад узнал о тебе и Сергее. —Что! —почти крикнула Лера, но Игорь зажал ей рот рукой. Вырвавшись из хватки парня она продолжила, правда уже чуть тише—Как он о нас узнал?! Догадался? Видел нас? Игорь скажи мне, прошу тебя! —Лера паниковала не на шутку. —Нууу… возможно он узнал, потому что я сболтнул лишнего—честно признался Игорь. Наступило молчание. Выражение лица Леры показывало ужас вперемешку с нарастающим гневом. —Пожалуй я лучше пойду! —вовремя среагировал Игорь-пока мне не досталось-уже по направлению к выхожу и шёпотом проговорил парень. Дверь захлопнулась, Лера немного успокоила себя и убежала в свою комнату. Её накрыл приступ паники. Она часто дышала и не могла поверить, что вот так легко их идеальный с Сергеем мир начал разламываться. В голове было столько мыслей о том, что брат может сделать с парнем, но Лера всеми силами пыталась убрать их подальше от себя.

***

Всю неделю Валерия не виделась ни с одним другом Юры, а с сам брат полностью её игнорировал. Юля, когда узнала о ситуации сильно расстроилась, что подруга не рассказала обо всём ей, но Лера тысячи раз извинилась перед ней и подруга всё же сдалась и вошла в её положение. Сохранить хорошие отношения с подругой получилось, а вот с братом они становились всё хуже и хуже. Серёжа не брал трубки и, как он сказал, на время ограничил общение с Лерой, чтобы не провоцировать Юрия. Сама Валерия игнорировала каждое сообщение от Игоря, в котором он, казалось, уже сотый раз извиняется за то, что не удержал язык за зубами. Накаляющаяся обстановка сильно давила на Леру, из-за чего, в один из учебных дней она ушла домой из-за сильной головной боли. В квартире её встретил Юра, желающий провести серьёзный разговор. Сестра видела его таким серьёзным лишь когда он кипел над закрытием в сроки сессии. И как бы сильно ей не хотелось прилечь, она осталась на кухне и решила выслушать брата. Они сидели за столом друг на против друга, словно это допрос. —Скажи, что это не правда—спокойно начал Юрий, но Лера понимала, что он весь кипит изнутри, одно неверное слово и ситуация будет непоправима. Девушка молчала—Лера! —срывался брат—Скажи мне что это всё пустая ложь! —но она упорно молчала, лишь виновато опустила глаза. Около минуты они сидели в тишине, пока она наконец не заговорила. —Что в этом такого? Оно само так вышло, он мне нравился, а потом оказалось, что и я ему! —всхлипывая отвечала Лера. —Значит правда—брат нервно постучал пальцами по столу, а затем резко сорвался и пошёл в сторону выхода. —Нет! Юра стой! —Лера осознавала, что задумал брат и начала предпринимать попытки остановить его. Брат быстро собрался и уже открыл дверь. Лера притормозила его. —Я прошу тебя Юра—уже плача, просила сестра—Только ее делай ему больно—но брат резко вырвал руку её и захлопнул дверь. Лера осталась сидеть на холодной плитке в коридоре, поджав к себе колени и давясь слезами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.