ID работы: 13117533

В голове одно...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Следующие две недели Юрий не появлялся дома, всё это время он жил у Олега. Из-за постоянных головных болей Валерия не ходила на учёбу и в основном спала. Сергей не отвечал, а Игорь продолжал попытки извиняться. В один из дней в квартиру к девушке позвонили. Открыв дверь, Лера нахмурила брови. —Зачем пришёл? —грубо начала она, увидев на пороге Игоря—Ещё какой-то секрет рассказать? —Пришёл приготовить тебе суп и спасти от головной боли—спокойно начал парень. Сил, чтобы вытолкнуть его не было, поэтому девушка просто впустила Игоря. Приготовив обед, парень позвал Леру и усадил её поесть. —Прости меня! Тысячу раз прости! Я ничего толком и не сказал, Юра сам обо всём догадался. —Ладно проехали, пора уже налаживать со всеми отношения. Вот хотя бы с тобой и Юлькой будет всё хорошо. Игорь улыбнулся и обнял Леру, оторвав от поедания супа. —Что дальше будешь делать? —Позвоню Юре, попрошу вернуться, а там уже посмотрим. —Думаю твой брат уже остыл, да и Олегу пора Настю в дом возвращать, но не может… Юрец ночует. Так что уверено звони. Лера благодарно улыбнулась парню, остаток обеда они провели в тишине. Вечером, когда Игорь ушёл к Юле, девушка решилась позвонить брату, но не успела она услышать и первый гудок, как в замочную скважину вставили ключ. Сестра встретила брата самыми крепкими объятиями. —Я тоже скучал, солнышко, я тоже—обнимая в ответ, проговорил брат. —Не делай так больше, не бросай меня! —Хорошо, коза, не брошу… Лера была рада, пазл примирения потихоньку складывался. Осталось лишь каким-то образом наладить отношения с Серёжей, который за эти две недели ни разу не писал, не звонил. Отдаление на время между ними уже превращалось в длинное расстояние. В тот же вечер, когда Юра ушёл за продуктами, Лера решилась набрать Сергея. Гудок…ещё гудок, а затем автоответчик. Парень не выходил на связь. Завтра воскресенье, в этот раз она проведёт его в компании с братом. Поужинав Юра с Лерой разошлись по комнатам. Лера ушла спать рано, а вот Юра засиделся допоздна. Не смотря на всё это, проснулись они одинаково поздно. Брат поставил кофе и начал готовить завтрак, пока Лера была в душе. За трапезой они смеялись и всё ощущалось так, словно ссоры между ними и не было. На часах было семь вечера, а за окном было темно и холодно. Лера читала в гостиной книгу, согреваясь тёплым какао в красной толстовкой Серёжи. Она была на два размера больше чем сама девушка, поэтому Лера тонула в её рукавах, да и в целом в ней всей. От прочтения увлекательного романа её оторвали голоса доносящиеся из прихожей. —Зачем пришёл? Не понял? Могу ещё разок объяснить! —кричал Юра. —А я и не к тебе пришёл! —такой родной, такой любимый голос донёсся и звоном ударил в уши Леры. «Серёжа!»—пронеслось у неё в голове. Она вышла в длинный коридор и стала приближаться к прихожей. Увидев её Сергей рванулся с места и заключил Леру в крепкие объятия. Они несколько секунд не могли оторваться друг от друга, но вдруг подхватил Леру на руки и понёс на выход из квартиры. —Эээй! —крикнул Юра—Куда?! —Но ребята не слышали его. Серёжа начал спускаться по ступенькам как можно быстрее и наконец они вышли из подъезда на проспект. Лера от счастья снова прыгнула на парня и прижимаясь к нему, поцеловала. В это время Юра внимательно наблюдал за ними с окна и на секундочку показалось, что он даже улыбнулся при виде этой сладкой парочки. —Чёрт! Я даже не заметил, что ты без куртки! —отрываясь от Леры проговорил Сергей. —Да я сама ничего не поняла, ты просто вынес меня из квартиры! Когда бы мы успели захватить мне куртку! —Давай скорее в машину! Поедем пить чай и как обычно согревать тебя! Хлопья снега кружились и ложились на землю образуются сугробы. За этой холодной картиной из окна наблюдала Лера, держа в руках кружку горячего напитка, приготовленного Серёжей. Сзади к ней подошёл парень и оплёл руками талию, поцеловав её макушку. —Только сейчас заметил, что ты в моей кофте.—улыбаясь прошептал он. —Она мне велика—Лера подняла руку и потрясла рукавом, который болтался в воздухе—Видишь! —Так в этом же и есть весь смысл! —парень ещё крепче прижался к Лере. —Сильно же он тебя—повернувшись к Серёже, Лера с сожалением стала рассматривать фингал на его лица. —Я считаю, что отделался лёгким испугом, а вот рука Юры точно пострадала после моего залома. —Кажется мой брат забыл, что ты занимался рукопашным—Сергей рассмеялся. Телефон девушки разрывался от звонков брата, вот уже 30 минут. —Может у меня переночуешь? —предложил Сергей—А то я представляю его состояние сейчас, мало ли что выкинет. —Ему надо успокоиться и смириться с этим фактом. Когда перебесится, тогда и вернусь—хмуро ответила Лера и выключила телефон—Только вот завтра я выхожу на занятия, а учебники все дома. «У Юли возьмёшь, а пока пошли постель поможешь постелить. Вечером Серёжа с Лерой мирно смотрели фильм на компьютере, пока девушка не заснула на груди парня.

***

Следующим днём Валерия решила вернуться домой. Переживающий брат на время забыл о Серёжа и других проблемах. Лера предложила поговорить и Юра наконец сломался. —Солнце, ты должна понимать мои переживания. Я более чем уверен, что он оказывает на тебя плохое влияние! —Ну каким образом? Плохо влияет, покупая мне кофе, ни разу не закурив при мне, учась кататься на коньках ради меня, даря мне свою толстовку, смотря на меня как на самое дорогое! Так он плохо на меня влияет?! —Лера ты не понимаешь! -Нет, это ты не понимаешь. Юра, он меняется ради меня, а ты этого не видишь. —Пойми меня, Лера, я просто переживаю за тебя. Я знаю его дольше тебя, я знаю какой он человек. —Юра, поверь мне, если он хотя бы подумает о том, чтобы обидеть меня, я сразу же сообщу тебе, но пока он не давал поводов для беспокойства. —Ладно—внутри девушки что-то очень громко выдохнуло. Наконец-то Юра смог принять их. Больше Лере ничего не надо было. —Я тут кстати, с девочкой познакомился—продолжил брат—На выходных гулять пойдём. Первый раз увидимся вживую—парень стал доставать телефон и искать профиль девушки—Вот, Алина зовут. —Она симпатичная, выглядит не пустышкой, что-то есть в ней. —Да, начитанная, невероятно интересный собеседник! Надо вас познакомить. —Притормози, для начала сам с ней познакомься как следует—смеялась сестра—Надеюсь, она научит тебя складывать вещи в шкаф, чтобы они не валялись по всей комнате! —Ну очень смешно, малявка! —улыбался брат—Ох и получишь же ты у меня! —Лера изобразила смешную гримасу наигранного ужаса и побежала в сторону комнаты брата. —А ну стой! Куда побежала?! Минут пять Юра гонялся за сестрой, пока наконец не схватил за руку. Девушка затормозила слишком резко и почти влетела головой в стену, но к счастью брат вовремя оттащил её. Закончив примирительные догонялки, брат с сестрой сели обедать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.