ID работы: 13117539

Марафон по Средиземью, или как найти приключения, если скучно

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Принятие в отряд.

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась в хорошем расположение духа, но с больной спиной. Да, все-таки спать в повозке не очень удобно. «О, леди Вита вы проснулись, с добрым утром!» — сказал Гендальф и продолжил курить трубку. «Здравствуй Гендальф! Сколько я спала?» — спросила я, потирая глаза. «Ты проспала почти сутки, прыжки между мирами очень энерго затратны, — ответил Гегдальф и повернулся ко мне, — мы уже скоро приедем в Бри, осталось несколько часов». «Хорошо», — ответила я, и на этом наш диалог временно закончился. Раз уж нам ехать ещё несколько часов, я решила посмотреть, что у Гендальфа есть интересного в повозке. Спустя где-то час рассматривания разных, интересных вещей, я приметила тёплый, чёрный плащ. А также увидела не плохой лук со стрелами. «Гендальф, а зачем тебе лук?» — с интересом спросила я, и попробовала натянуть тетиву. «Мне то он незачем, — ответил маг, — да я уже и не помню откуда он взялся, если хочешь, оставь себе, и плащ тоже». «Ого Гендальф, спасибо большое», — радостно ответила я. «Гендальф, а я же с вами пойду в поход?» — нисколько спросив, сколько констатировав факт, сказала я. Гендальф немного закашлялся и вопросительно посмотрел на меня. «Ну леди Вита, это нужно обсудить с главой нашего отряда, а так я не против, но вы сами то уверены?» — ответил мне маг. «Конечно, возможно я узнаю способ, как вернуться обратно, и я уверена, что смогу вам помочь», — ответила я и подсела поближе к магу. «Ну хорошо, значит вы пойдёте с нами», — с улыбкой ответил мне маг. Я улыбнулась в ответ. «Леди Вита, могу я у вас поинтересоваться, мы случайно с вами никогда не встречались до этого момента? Просто вы мне кажетесь очень знакомой, или же вы мне кого-то напоминаете?» — озадаченно спросил у меня Гендальф. «Эм, ну встретиться мы вряд-ли могли, наверное ты меня с кем-то перепутал», — спокойно ответила я. Маг ещё раз посмотрел на меня и выпустил кольцо дыма. Остаток пути мы проехали, разговаривая о наших мирах. Я рассказывала Гендальфу о своём, а он мне о Средиземье. Ну и конечно, ближе к ночи начался дождь. Я сразу укуталсь в плащ, но даже он не сильно спасал. Вот мы уже подходим к гостинице, маг сказал мне надеть капюшон и ни с кем не разговаривать без его ведома. Я понимающе качнула головой и поторопилась во внутрь, ужасно холодно. Зайдя, мне в нос сразу ударил запах чего-то жареного, а по ушам ударил гул голосов и отрывков историй. Гендальф разговаривал с управляющим, а я в это время разглядывала окружение. Хоббиты, люди, иногда на глаза попадались гномы и гномки. Вдруг моё внимание упало на дальний стол, за ним сидел Торин. Даже из далека можно было сказать, что он красив. Чёрные волосы с несколькими седыми прядями, глаза голубые, словно океан. Из-за плаща было не видно, что я на него смотрю, поэтому он не заметил. Из раздумий меня вывел голос молодой девушки. «Пойдёмте, я покажу вам вашу комнату и приготовлю ванну», — с улыбкой сказала она. «А, да, конечно», — ответила я и последовала за ней. Гендальф уже отошёл на разговор, поэтому я не стала его искать. «Вот ваша комната, как будет готова ванна я за вами зайду, после ванны мы подадим вам ужин», — сказала мне девушка и открыла передо мной дверь. «Спасибо», — ответила я и улыбнулась, от чего девушка засмущалась, немного поклонилась и ушла. Ну что я могу сказать, я и не ожидала номер люкс. Обычная комната с кроватью, тумбой и небольшим шкафом, также есть столик и два не больших стула. Осмотревшись я присела на кровать и решила достать одежду, в которую переоденусь после душа. Выбор пал на белый топ и серые спортивные штаны. «Классика», — подумала я. Тут я заметила, что мой браслет стал немного светиться и отливать каким-то цветом. Не успела я его рассмотреть, как в дверь постучали. Это была девушка, она сказала, что ванна уже готова. Я быстренько взяла одежду и пошла за ней. Девушка проводила меня до ванной комнаты, дала полотенца и сказала, что все пузырьки и скляночки поставлены именно для меня. Я её ещё раз поблагодарила и отпустила. Быстро сев в горячую воду и расслабившись, в голову полезли мысли на счёт завтрашнего дня. Что нужно купить, куда я пойду до похода, а примет ли меня вообще отряд? Я откинула все мысли и решила просто отдохнуть. Спустя час я вылезла из ванны, блогаухая цветами. Ну местные мыльнорыльные мне очень даже понравились. Я оделась и вышла, только голова осталась мокроватой. Зайдя к себе в комнату, я увидела на столе ужин. Он состоял из какого-то мяса с подливом, и то-ли перловки, то-ли какой-то другой каши, также мне принесли тёплый чай. Взяв еду, я села на кровать и решила послушать музыку. Спустя минут 20, как только я доела, в дверь постучали. Я немного напряглась и спросила, кто там. В ответ я услышала голос Гендальфа и успокоилась. Поставив поднос с едой обратно на стол, я открыла дверь. В комнату вошли две фигуры. И вот тут я прифигела. «А почему гонимий король такой высокий, или это я уменьшилась?! Хотя может это просто он такой громадина», — подумала я про себя, продолжая стоять с наиспокойнейшим лицом. Ну серьёзно, у меня рост где-то 155 — 160, а он что все 170? Это же какие тут тогда эльфы высокие, если гномы нифига не маленькие. «Леди Вита, хочу представить тебе предводителя нашего похода, Торин Дубощит. И да, не волнуйся, твою историю я ему уже рассказал», — сказал Гендальф. Я смотрела на Торина ничего не говоря, он был очень красив, намного лучше чем в фильме. В его глазах тоже читался интерес и немного шок. «Торин, это Леди Виталиана. Она будет сопровождать нашего вора, и помогать нам в походе», — продолжил говорить Гендальф. «Приятно познакомиться», — ответила я и немного улыбнулась. Пов Торин: Когда я зашёл в комнату, я ожидал кого угодно, но никак не молодую девушку. На ней была странная одежда, не похожая на нашу, но она ничуть её не портила. Должен признать, она довольно красива. Эти ярко зелёные глаза, словно смотрят в самую душу. После того, как Гендальф нас представил, я решил спросить: «Ну и что же вы умеете, леди Вита». «Можно просто Вита. Я хорошо готовлю, быстро учусь новому, а также хорошо обращаюсь с луком, кинжалами и имею хорошую физическую подготовку, — спокойно и уверена ответила она, — я вам точно смогу помочь, да и лишние руки в отряде не помешают, я ведь права». «Язвит, с характером», — подумал я. «Хорошо Леди Вита, вы приняты в отряд», — ответил я ей. Услышав это она улыбнулась и на душе стало тепло. «Замечательно», — сказала она. Пов снова я: Меня приняли в отряд, я была рада, что Торин не стал тут показывать свой характер, насмотрюсь ещё. «Хорошо, Гендальф, а где мне жить до похода?» — решила спросить я у волшебника, перед тем, как они уйдут. «Я уже предупредил одного моего друга, жить будешь пока что у него. Завтра, после того, как купим все необходимое, мы отправимся туда», — ответил мне волшебник. «Ну хорошо, доброй ночи Гендальф, и вам король тоже», — ухмыльнувшись сказла я. Они вместе ответили мне тем же, и перед уходом Торин ещё раз задержал на мне взгляд, я ответила тем же, но ничего не сказала. После того, как они ушли, я упала на кровать, и уставшая, провалилась в царство морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.