ID работы: 13117539

Марафон по Средиземью, или как найти приключения, если скучно

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало, или же первое знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшнее утро началось спокойно. Я открыла глаза и потянулась, при этом начав искать свой телефон. Время было 12:00, я выдохнула и была рада, что сейчас канукулы, ну а ссесию я уже сдала. Когда я снова прикрыла глаза, я услышала скрип двери, в комнату вошла моя младшая сестра. Это было понятно по шагам, она единственная в семье так топает. «Вита, вставай! Ты видела сколько время, а ты все ещё в кровати, мама сказала, что если ты сейчас не встанешь, то поднимется она и скинет тебя с кровати», — сказала Виола, так завали мою сестру. «Хорошо, встаю», — протянула я, все ещё лёжа в кровати. «Какие планы на сегодня?» — поинтересовалась Виола. «Да никаких, а есть предложения?» — спросила я. «Предлагаю пойти к бабушке на пару дней, мама сказала мне можно», — улыбаясь сказала Виола, и легла ко мне. Я начала гладить её по голове и тоже улыбаться. «Ну хорошо, дай мне 40 минут, чтобы собраться», — ответила я, и начала вставать. «Супер, тогда я жду тебя внизу», — сказала сестра, и убежала. После её ухода я заправила постель, и приняла душ. Приведя себя в порядок и собрав рюкзак к бабушке, я надела свой серебрянный браслет, который никогда не забывала, и пошла. Спустившесь вниз, я увидела маму, которая что-то читала. «С добрым утром, завтрак на столе», — сказала она и улыбнулась. «С добрым, спасибо», — ответила я. «И давай поторапливайся, а то Виоле на месте не сидиться», — сказала она и снова погрузилась в чтение. Поев и убрав все за собой, я сказала Виоле, что можем идти. Мы могли конечно поехать на такси, но решили прогуляться, ведь был тёплый летний день. Идя, мы много смеялись и разговаривали. И вот нам остаётся пройти всего два поворота, как я замечаю, что, что-то идёт не так. Все вокруг нас начало плыть и кружиться. Я напряглась и подвинула сестру ближе. «Виола, ты тоже это видишь?» — спросила я, успокаивая, прижавшуюся ко мне, сестру. «Да, Вита, что это?» — спросила Виола. «Я не знаю», — серьёзно ответила я. Вдруг в метре от нас появился белый сгусток энергии, он разросся за считанные секунды и превратился в портал. Подул сильный ветер и появилось некое давление, нас с сестрой начало разъединять. Тут я понимаю, что меня начинает утягивать в портал. «Вита, нет!» — крикнула Виола, и хотела броситься за мной, но я её отталкнула и провалилась во тьму. Я не могла подвергать её опасности, ведь не известно, что будет дальше. Как только портал закрылся, я потеряла сознание. Когда я открыла глаза, первое, что я увидела было голубое небо и верхушки деревьев. Я подумала, что это сон и попыталась промаргаться, но пейзаж не поменялся. Поднявшись из положения лёжа и оглядевшись, я поняла, что это блин чаща! Натуральная чаща леса! «Что за фигня, в какие дебри меня занесло?!» — подумала я Встав, я поняла, что мой рюкзак ещё при мне, что не могло меня не радовать. Постояв так ещё пару минут, я не придумала ничего лучше, как пойти вперёд. Пройдя где-то минут 30, я услышала приблежающиеся шаги. Я остановилась и стала ждать, стоило конечно спрятаться, но у меня было хорошее предчувствие. На мой путь вышел дедушка, высокий и в серой одежде. Он заметил меня и удивленно посмотрев, начал подходить. Я отошла назад и остановилась, и тут до меня дошло. «О Господи, да это же Генадльф Серый!» — в шоке подумала я, стоя и смотря на него. «Не волнуйтесь, я вас не обижу. Что же вы, милая леди, здесь делаете, в такой глуши? — спокойно сказал маг, — ах да, забыл представиться, я Гендальф Серый». Маг улыбнулся мне и я выдохнула. «Я Виталиана, но можно просто Вита», — ответила я и тоже улыбнулась. «Очень приятно леди Виталиана, но так что же вы здесь делаете?» — еще раз поинтерисовался Гендальф. Я выдала Гендальфу всю правду, ничего не скрыв. Он покачал головой и сказал: «Чтож леди Виталиана, я думаю ваше появление в Сердиземье не случайно, и скоро мы узнаем, зачем вы здесь». «Хорошо, и прошу Гендальф, называйте меня просто Вита», — улыбнувшись, ответила я. «Я рад, что мы можем перейти на ты», — также улыбнувшись ответил он. Тут меня начал волновать вопрос, а какой сейчас год и какие события происходят. Учитывая то, что я являюсь фанатом произведений Толкина, я разумеется читала и смотрела все, по этой вселенной. Я понимала, что это странно, но все же решилась задать Гендальфу этот вопрос. «Гендальф, а уже состоялся поход гномов к Эребору?» — спросила я, пока мы шли к его повозке. «Нет, только собирается, но откуда ты знаешь про поход?» — с неким недоверием и интересом спросил маг. «Ну, это сложно объяснить, но скажем так, я достаточно много знаю о Средеземье», — ответила я. Не знаю почему, но я решила умолчать о книгах и фильмах. «Это хорошо леди Вита, знания всегда полезны», — ответил мне Гендальф. Вот мы уже дошли до повозки, я запрыгнула во внутрь, здесь лежало много интересных вещей. Гендальф тоже сел и скомандовал лошади вперёд. Я поняла, что сейчас мы едем на их разговор с Торином. Да уж, не думаю, что он будет слишком рад видеть с Гендальфом какую-то девчонку. Но я для себя решила, раз уж я здесь, то пойду вместе с ними в поход и спасу их. А то нефиг блин всем подыхать, а у меня потом слезы градом. С этими мыслями я ехала где-то часа 3 и сама не заметила, как уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.