ID работы: 13117674

Новый друг, новая надежда

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Последнее что помнил Моно, это лишь тот случай который будет преследовать его до конца жизни, а именно предательство своей единственной подруги, которой он всегда помогал, а та лишь ответила ему ударом в спину. Сколько моно уже провёл в этой комнате? Он не знает. Когда то он пробывал считать сколько тут находится, но рано или поздно сбивался со счёта, поэтому он бросил эту затею. Эта комната, этот стул, эти стены, в целом всё что находится в его окружение начинало его уже тошнить, всё было монотонное, поэтому он искал любые способы как можно было бы разнообразить свою скуку. И что было в его мыслях по поводу разнообразия, так это только телевизоры которые находились в этой же комнате. Когда то спасая свою бывшую подругу предательницу, он отправился за ней в сигнальную башню, куда её забрал длинный человек когда телевизор в очередной раз сигналом завладел им. Моно шёл за ней большую часть бледного города, и наконец дошёл до сигнальной башни, повстречавшись лицом к лицу с телевизённым этого города. Но моно не струсил, он решил впервые опробовать свои способности для своего спасения жизни, и он всё таки победил тощего человека открывая своё настоящее лицо без пакета, который он спрятал в карман плаща. И теперь он занял место телеведущего. Обязанности тощего были следующие: настраивать передачи для искажённых зрителей этого города, которым у слову говоря было всё равно что смотреть. Но моно больше удивляло то, что не один из телевизоров не работал, был лишь только белый шум который только барабанил по мозгам запертого здесь мальчика. Моно просто когда то пришли мысли, что зрители уже привыкли и просто смотреть белый шум, вместо какого нибудь интересного шоу. Всё было тчетно, даже телевизоры не могли хоть как то разнообразить смертельную скуку моно, не говоря уже и о других предметах которые тут были. Но вот в один прекрасный день для моно, кое что всё таки привлекло его внимание в этой скукоте, а именно что он наконец почувствовал сигнал в одном из телевизоров. Он словно пуля подбежал к телевизору который по другому издавал свои помехи, показывая ели видные изображение. Моно достал из кармана свой пакет который часто носил, и стал внимательно всматриваться в угасающих изображениях телевизора. Он разглядел в телевизоре ребёнка, который больше смахивал на мальчика, этот малый был явно напуган, и двумя руками держался за края телевизора, словно это был его переход между жизнью и смертью. Моно не стал терять надежду на свою свободу из этого поганной комнаты, приложив ладони к экрану, он полностью сконцентрировался на своих мало изученых силах, и прокрутывал в голове воспоминания о бое с тощим человеком.

***

Наконец он стал чувствовать как он проходит через экран, сначало руки, потом уже и вся голова, его желание вырваться на волю через телевизор оказалась на столько сильной, что он даже не заметил как моментально куборем выволился из телевизора на край платформы из деревянных досок. Благо он успел вовремя среагировать, и схватиться двумя руками за край платформы. Буквально под его пятками была жуткая старуха которая из воды пыталась сломать доски на которых моно едва держится что бы не упасть. Но его взгляд на старуху прервало тихое "хей" ребёнка, который стоял рядом с моно с протянутой рукой пытаясь помочь спастись. Моно тут же схватился второй рукой за руку мальчика с тёмными волосами, и тот начал тянуть его на верх не давая упасть прямо в лапы старухи. Наконец моно уже сидел на коленях платформы, и они оба с ужасом посмотрели в воду к старухе с недобрыми намериями для их обоих. Не успел моно моргнуть, как он увидел что мальчик уже стоял спиной к одной части телевизора, пытаясь скинуть его в воду. Моно сразу понял мысль этого малого, поэтому быстро поднявшись он так же начал руками толкать телевизор в воду. И вот, звон тока и кромкий старческий крик который ломил мозги, они наконец одолели старуху которая хотела убить детей. Моно смотрел на всё происходящее внизу, что даже не заметил как ребёнок который ему буквально минуту назад спас жизнь, уже прыгнул на телевизор и стал бежать дальше. - хей, постой!- тихо попросил моно, но его голос был настоль тихим, что другой мальчишка в синем не услышал его просьбу, поэтому моно так же спрыгнув на телевизор отправился за ним. Моно зашёл в одну из комнат, где была одна деревянная лестница, и одна металлическая прикреплённая к стене, по которой кста говоря и взбирался мальчик с кандалами. Снова не оставляя попытки догнать того, он начал так же взбираться по лестнице на верху которой был металлический люк. Моно уже забрался на вверх, и через дырки в люке, он увидел как длиннорукий "человек" с повязкой на глазах, схватил этого ребёнка, и вертел своей головой словно гордясь что поймал его. Моно не мог оставить его, ведь он недавно спас его, а значит он должен отплатить ему тем же, поэтому он тихо отрыл люк, и прямо по пятам длиннорукого, он последовал за ними. Сторож принёс мальчишку в комнату с клетками остальных детей, положив его туда и закрыв замок решётки, он начал тащить его клетку по металлу. Хорошо что клетка была ржавая, и могла оставлять следы на полу, и даже издавать сильный звук что бы его шаги не были слышны. Моно тихо стал следовать за ним, но вдруг, кое что очень сильно привлекло его внимание, а именно в клетке которая находилась поверх ещё одной, сидел ребёнок в ярко жёлтом дождевике. Моно аккуратно подошёл к ярко жёлтому комку, и хотел получше разглядеть его хозяина, ведь точно такую же вещь носила его подруга предательница, и моно даже на доли секунды, подумал что это она. Но раздумья моно прервал звук кнопки металлической двери, он быстро вспомнил зачем он сдесь, он же хочет спасти мальчика с кандалами которого поймали когда они вышли из затопленной комнаты. Но тут моно снова взглянул на этот жёлтый дождевик, и сразу вспомнил как он помогал другим детям, которые в ответ лишь бросили его на верную смерть, если бы не чудо и он не выжил, и вот он снова помогает, и снова его могут бросить на верную смерть, поэтому моно решил что больше так рисковать собой он не собирается. Но у моно будто заиграла его вторая личность, он понимал что он не такой, пусть даже его и предали, но он не может просто взять и бросить того, кто его спас и сейчас находится на грани жизни и смерти. Решив начать всё с нового листа, он собрался с мыслями, и последовал за следами оставленной клеткой.

***

Моно зашёл в комнату, которая по всей видимости была мастерская этого похитителя детей, ведь тут было много тканей, рабочий стол с инструментами, и окошко из которых по каналу были повешены крючки. И вот он наконец увидел свою цель, сторож взял из клетки мальчика в синем, который был без сознания, поэтому даже не увидел моно. Сторож второй рукой оторвал довольно большой кусок белой ткани, положил туда мальчишку, и начал словно подарок упаковывать его в ткань. Вскоре с этим малым было окончено, он был надёжно упакован в ткань, и сторож прикрепил его на один из крючков, и отправил по канату в неизвестном направлении. Моно проследил за этим куском ткани, и вскоре когда сторож отошёл и занимался своими делами, он прыгнул и схватился руками за ткань где находился тот, за кем он сюда пришёл. Обеями руками моно не жалея рвал ткани на довально длинные куски, которые падали далеко далеко в низ. И в конечном счёте, мальчик в синем уже полностью мог выволится из "пелён", если бы моно вовремя не схватил того за руку, и теперь они оба висели на белой ткани. Но к сожалению та оказалась уже не очень прочной, поэтому ткань разорвалась на две части, и моно вместе с другим ребёнком упали в низ.

***

Тело ломило, слава богу что он до сих пор жив. Моно обнаружил что находился на горе каких то чёрных камней, но позьже осознал что находится на горе угля. Но моно заметил и мальчика, поэтому он зразу начал будить его тремя легонько за плечи. Тот сразу же проснулся, присев на колени он стал оглядываться над тем на чём сидит, и так же подняв немного голову увидел рядом собой моно. Они оба молча смотрели друг на друга, пока моно не прервал тишину. - хей!- моно протянул свою правую руку ребёнку- не бойся я не трону тебя. - ч-честно? - он немного замешкался и даже был не уверен в своих словах - конечно, ведь иначе я бы не стал тебя спасать от того длиннорукого- моно улыбнулся хоть это и не было видно под пакетом. - т-ты спас меня? С-спасибо большое- уголки его губ начали сами тянуться к верху потеряв контроль. - пожалуйста, так же как и ты меня спас там от бабушки - моно решил снова протянуть руки что бы продолжить диалог - меня зовут Моно - М-моно? Что это, это имя? - да, меня зовут Моно, а тебя? - п-прости просто я не привык что у детей есть имена, тут их потчти всё не помнят, как и я, поэтому у нас порядковые номера только имена. Я вот Седьмой « Седьмой значит...но перед семь идёт шесть...Шестая» Моно повертел головой пытаясь отрехнуть старые воспоминания о подруге, и вернуться к реальности к новому союзнику. - ничего, честно я сам не очень этим удевлён, в нашем мире к сожалению так, даже вспомнить своё настоящее имя уже большая редкость- моно и седьмой пожали друг другу руки в знак их знакомства. Седьмой хотел что то ответить на счёт слов моно, но его мыли и мысли нового союзника прервало пищание маленьких существ, которых кто то когда то назвал номами. На моно наехали воспоминания, он вспомнил что уже видел одного такого существа в доме охотника, но он никогда не видел такого огромного количества номов, что его сильно удевило. Номы сразу испугались когда увидели на себе взгляды ребят, поэтому они быстро побежали в дверной проём другой комнаты за маленькими гномами. Их привели в комнату с коробками и несколькими кусками ткани, а Номы тем временем пролезли через дверную щель в другую комнату от ребят. Но тут они увидели что один из них застрял, и пытался выбраться вертя своими маленькими ножками. Моно и Седьмой побежали на помощь маленькому существу, седьмой взял его ноги руками, а моно взял своего нового друга за плечи, и они оба стали вытаскивать нома. Нома удалось вытащить, правда они оба упали на деревянный пол, но это их не капельки не волновало, ведь они уже привыкли и к более сильным падениям. Ребята поднялись на ноги, и моно сразу же начал смотреть на дверь думая как им перейти на другую сторону, у него появилась одна мысль с которой он хотел поделиться, но вдруг заметил что его друга не было с ним рядом. Седьмой стал аккуратно подходить к ному, который сидел прижавшись к стенке и обнимая свой треугольный колпак, явно чего то боясь. Он пытался всеми силами показать что не враг, но ном даже не посмотрел на него, тогда седьмой подошёл практически вплотную к ному, и подняв его на руки крепко обнял его. Сначало ном брыкался, но потом уже и сам не хотел вылазить из обнимашек ребёнка. Моно смотрел на своего друга, который очень мило обнимал нома, моно даже на секунду захотелось побывать в таких же объятьях. - хей - голос беглеца вывел моно из транса - ты тоже обними его, тогда они и тебе начнут доверять. Моно был немного в раздумьях, ведь он никогда никого не обнимал, и даже не знает и не чувствовал какого это, но всё же решил последовать примеру своего друга. Ном уже не брыкался, моно прижал нома поближе к груди, и двумя руками обхватил его спину, и чувствуя как маленье ручки обхватывают его шею « а это действительно приятно»

***

Моно и Седьмой действовали только вместе с другими номами, просто они были очень милые и хотелось им помочь. Они зашли в одну из комнат, где на деревянном столе они увидели клетку с номам, который пытался сломать решётки. - у меня есть идея - подал голос беглец - я подстажу тебя, а ты освободишь нома, хорошо? - седьмой подошёл к столу, сев на одно колено он скрестил руки в замок и принялся ждать союзника У моно сразу нахлынули воспоминания, он увидел в место беглеца шестую, которая держит руки готовясь подбросить моно - ну ты скоро там? - д-да, я сейчас - моно избавился от мыслей, босой ногой наступив на "замок" своего напарника, он уже оказался на деревянном столе. Подойдя к решётке, он подёргал её 2-3 раза, и ном выбежал и спустился на пол, где седьмой сразу же перехватил его на обнимашки. Толкнув металлическую дверь, они пришли в место с огромным механизмом-в самое сердце этого корабля. Моно запрыгнул на дощечку, и включил рычаг заведя механизм. Он издал очень большой шум, что заставило номав убежать и спрятаться за ноги седьмого от страха, беглец и сам закрыл уши от неожиданности и громкости. - никогда не видел ничего подобного - с расширенным глазами начал речь седьмой - и не говори, в городе от куда я пришёл не было такой огромной печи Тут они оба повернулись на шум номов, они взяли каждый по камушки угля, и по тропе начало закидывать уголь в печь. Механизм который находился рядом с машиной начал работать, он стал подниматься на вверх, в самые покои хозяйки, а значит и к самому выходу. - походу что это наш единственный способ пробраться на вверх- тихо проговорил седьмой смотря то на номов, то на механизм - получается что нам просто нужно ещё больше номов - тогда пошли их искать? - пойдём.

***

В одном из маленьком лифте сгорел предохранитель, который им нужно было жизненно необходимо достать что бы привести лифт в действие. Моно и седьмой проходили через сторожа, седьмой всегда светил своим фонарём что нахлынуло снова воспоминания моно, что когда то и у него был такой же. Ребята за свои походы по лазейкам сторожа, собрали не малое количество номов, и какое что чувство подсказывало им, что осталось ещё немного « с ним мне как то лучше...он не такой дикий как была шестая, мило обнимается с номами, и меня пока не предал....пока» последнее слово моно произнёс с тоской и опасением, он просто не хотел верить что седьмой тоже его когда нибудь предаст, и он снова будет в одиночестве - хей, ты чего? - неожиданно подошёл седьмой положив свою ладонь на плечо моно - не переживай, думаю что осталось ещё немного номов поискать, и мы заведём ту машину - д-а нет всё нормально, так просто... незнаю как сказать - моно не очень пока хотел делиться своей историей про шестую, вдруг седьмой этого и хочет, и будет использовать эту информацию против него, моно не может допустить это сново - хорошо, если захочешь, то в любой момент можешь поделиться со мной, я не буду у тебя ничего выпытывать - седьмой ровно с улыбкой посмотрел на своего друга - теперь давай опустим эту вагонетку - хорошо, как скажешь - моно был очень рад тому, что у него не стали выпытывать его старые обиды, похоже что он снова начинает доверять.. Седьмой поднялся на верх, и опустил вагонетку с кучей угля к моно и нескольким номам, а позьже уже опустился и сам. Теперь новая дверь снова разблокирована, с значит и опасности тоже...

***

- их два! Один на той стороне- разко сказал беглец сразу как ребята зашли в новую комнату - вижу, сначало давай поймаем этого - моно указал на нома который спрыгнул в "Бассейн" из угля. Ребята спрыгнули в уголь, и стали "гребсти" по чёрным камням перехватывая нома, который всё же попался в руки моно, и ток обнял его - эй! А мне дать обнять? - седьмой скрестил руки на груди и стал смотреть на нома с моно. - да на, на, не дуйся только - с тихим смешком моно начал передавать нома, и беглец сразу же обнял его. Они вышли из угля, отрехнувшись, моно нажал на рычаг, и переместил седьмого на другую сторону где в одной из коробок прятался ном. Седьмой сразу прижал его к своему телу, и снова пройдя по углю, дал обнять его моно. - кажется, что этих номов нам будет достаточно - моно аккуратно опускал нома на пол - эх жаль, я думал что из больше будет, они такие хорошие:( но ты прав, нам этого хватит - пойдём? - пошли Они вышли на небольшую "тропинку", у седьмого было целый завал номов, которые все просились держаться с ним за руки. А моно шёл сзади и наблюдал за этой милой картиной, обнимая нома которого недавно нашли.

***

Номов было уже целое куча, каждый кидал уголь в печь, и наконец они привели в действие целый машинный механиз, который вёл туда, куда им двоим нужно. - получается....мы на сможем взять их собой?...- беглец осознавал что его мысли верны, но с огромной грустью посмотрел на моно - мне тоже очень жаль...они нам стал как....родня - ага:( Номы слышали разговор мальчиков, поэтому они по очереди что бы машина так же работала, начали подходить к мальчикам что бы обняться на прощание. Так они и сделали. - нам пора - ели слышно сказал моно обнимая последнего нома - ты прав Седьмой подошёл к моно, и взял его крепко за руку, моно не ожидал такого, поэтому сразу же что ему это напомнило, так это только его бывшую подругу. Они так же держась за руки встали на одну из платформ механизма, и стали подниматься на самый верх к их свободе, смотря при этом в низ на шапочки номов Но до выхода стоит ещё много пройти

***

Спрыгнув с платформы которая вела в огромную печь, ребята зашли в комнату, которая заставила их улыбнуться, они увидели там несколько номов, которые даже не убегали , а будто всё это время ждали мальчик рядом с красным чемоданом. Конечно же моно и Седьмой не оставили их без обнимашек, поэтому обняв всех по несколько раз, носы подняли красный чемодан, и ребята вместе с номами прошли через щель в новое помещение. Это было место с большим красивым камином, так же были коробки, рисинку, игрушки, и вообще эта комната выглядила просто идеальной для этого коробля, поэтому мальчики шли медленно рассматривая все уголки. - признаюсь, это самое красивое место что я только видел - седьмой рассматривал рисинки номов , которые к слову говоря там так же были. - согласен, так хорошо и уютно, может немного передохнуть здесь? А то мы очень много ходили без отдыха - моно был явно уставший, да и он видел что его друг тоже горел желание присесть и хоть на минуту забыть о мире где находится - прекрасная идея, давай Услышав положительный ответ друга, они оба сели на ковёр около печи, и стали греть руки, и просто наслаждаться моментом. Но как только моно взглянул на беглеца, то он сразу же увидел вновь шестую. Ведь они так же присели передохнуть в больнице около печи в которой сожгли доктора, и шестая так же сидела и грела свои руки... - хей моно, ты как? - голос друга снова вывел его из транса воспоминаний - д-да нормально...давай просто передохнём и пойдём - моно лишь обнял свои колени положив на них подбородок через пакет - я тут у тебя спросить хотел, а почему ты его носишь? - моно сразу понял что седьмой имеет ввиду его головной убор на всю голову - ну...просто мне не нравится как я выгляжу... поэтому и скрываюсь - моно не хотел аргументировать всё полностью, ведь он просто помнил как шестая его бросила сразу тогда, когда он снял свой пакет... - а я думаю что ты красивый. Да и внешность не главное, ты хороший и добрый человек, с тобой очень приятно дружить - искренно произнёс седьмой эти слова своему другу, и тёплой улыбкой одарил своим взглядом. Моно был очень удевлён, ведь ему ещё никогда не говорили то что он очень хороший друг, как бы он не старался это показать, всё лишь отварачивались от него, но тут он потчти даже ничего не делал, и уже такие искренние тёплые слова которые проникли в самое сердце моно. - спасибо - очень тихо произнес моно, даже ели слышно - всегда пожалуйста, так ты покажешь своё лицо? - я-я пока не г-готов...извини - хорошо, как скажешь - седьмой сел ещё ближе к нему, и они держась за руки стали смотреть на ярко красные огоньки. Седьмой за это время очень устал, поэтому у него без контроля начали слипляться глаза, и он сам того не ожидая, положил свою голову на плечо моно, и принялся погружаться в мир снов. - б-беглец? - моно почувствовал что то на своём плече, и увидел там своего друга который мирно спал на его плече. Моно тут же пожалел о том что сказал слово, боясь разбудить его, но тот к счастью спал довольно крепко что бы проснуться от одного слова. Моно аккуратно снял свой плащ, и укрыл им их спины, моно тихонько облокотился головой об голову друга, и продолжил смотреть на пламя в печи. Номы тоже наблюдали за этой милой картиной, поэтому они принесли несколько коробок, что бы ребята смогли облокатится на них. - спасибо - тихо поблагодарил моно, и улёгся вместе с другом на коробки. Номы тоже решили отдохнуть, они легли рядом с ногами Моно и Седьмого, так же греясь у печки и погружаясь в мир снов. Вскоре и моно перестал смотреть на огонь, и лишь тихо сопя так же уснул обнимая своего друга за пояс. Моно лишь хочет, что бы это продолжалось вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.