ID работы: 13117674

Новый друг, новая надежда

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
And if somebody hurts you, I wanna fight But my hands been broken, one too many times So I'll use my voice, I'll be so fucking rude....

***

Было так тепло и уютно, что даже мысль о том, что надо вставать и возвращатся обратно в этот кошмарный серый мир, давала Моно сильное разочарование, и желание замедлить время, как можно дольше. Но всё же, если они хотят что бы так их жизнь продолжалась и дальше, то для начала они должны выбраться из чрева, и наконец то зажить как обычный ребёнок в их возрасте-счастливо и спокойно. Моно с неохотой отрыл слипшиеся глаза, тихо зевнув, и протерев кулаком глаз под пакетом, решил начать представлять о том, как могут выглядеть покои леди, и какие опасности их могут поджидать при самом последнем шаге к их свободе. Но есть то, о чём Моно задумывался больше всего, и нет, это не то как хозяйка места может отреагировать на мальчишек когда заметит их близко к их свободе, ведь Моно бросил вызов всему бледному городу, и в конечном итоге он смог победить, поэтому опасности конечно песпокоили, но не так сильно. Больше всего он боялся что его снова бросят, что сколько бы он подвигов не совершал, сколько бы раз не помогал другим, его всё равно бросали, и Моно оставался совсем один. Да, Седьмой ему показался лучше чем Шестая, но внешность может сильно отличаться от характера человека, что очень и боялся Моно. В этом и было их отличие с Шестой, она была довольно таки красивой, ему даже немного нравилась её внешность, но вот её характер а так же поступок, полностью затуманивал её красату, и превращал её в самого настоящего монстра. Он продолжил смотреть на огонь вспоминая прошлое, но тут он отвлёкся на кое что другое, кое что получше, а именно что проснулся его новый друг. Седьмой тихо простонал с просонья, и так же как Моно с неохотой отрывал глаза протирая их ладошками. Мальчик тихонько стал поднимать свою голову, было видно что шея за такое долгое время могла отечь, и начал оглядываться всё так же сонными глазами по сторонам. - доброе утро - моно в шутку посмотрел на своего друга, который скидывал со своего плеча его грязное за всё время пальто. - доброе, моно - седьмой повернулся к моно, и своей милой улыбкой посмотрел на него - на вот, возьми - протягивая левую руку, беглец хотел вернуть моно его пальто. Моно ничего не ответил, лишь стал одевать свою вещь которую часто носил. Потом они оба поднялись на ноги, и с осознанием что снова начнутся их кошмары, начали рассматривать печь. Номы так же решили что отдых на сегодня закончился, и решили подойти поближе к их "старшим" друзьям, что бы не сильно быть одинокими. Моно посмотрел на этих малышей, и увидел то, чего совсем не ожидал узнать: он увидел, как номы отбрасывают тени детей, но почему? Или может они... - хей Седьмой - беглец сразу среагировал на голос друга, поэтому резко повернулся - смотри Теперь и Седьмой видел того, чего так же не хотел, в его голове прокручивались лишь догадки, и если его догадки окажутся верными, то тогда заиграет и второе чувства в голове - сожаление - н-неужели...н-номы это... - это дети которым не удалось выбраться от сюда - он заметил сильные эмоции беглеца, поэтому и решил закончить его мысли за него самого. Номы лишь слушали их диалог, и решили подтвердить их догадки кувнув каждому. Беглец присел на колени, и принялся обнимать всех номов кто тут был. Моно решил присоединиться к нему, но он увидел как в глазах напарника была блестящая житкость - слёзы. Он никогда не видел что бы его друзья когда либо плакали, кроме него самого, ведь даже у Шестой не было слёз, неужели можно быть настолько чёрствым ребёнком, что бы не иметь других эмоций кроме эгоиста и гнева? - хей - Моно присел на одно колено, и положил ладонь на плечо другу - сейчас нам самое главное это выбраться от сюда, может мы найдем способ как можно вернуть им обратно детские облики. Седьмой хоть и со слезами, но посмотрел на друга, он верил моно как никому другому, ведь он не встречал детей которые с ним так долго путешествовали. Беглец лишь действительно хотел вернуть номам их детские облики. - нам пора идти - моно так же сидя на одном колене, протянул напарнику руку помочь встать, что так же напомнило шестую когда они встретились в подвале у охотника...

***

Лифт. Единственное что было в конце вентеляции от огромной печи с номами, из которых выходил их истинный облик, хоть и в виде теней, но ребята наконец узнали что такие Номы, и теперь думают как же привести в действие лифт и поехать дальше. - может попробуем обойти и найти другой выход? Или зайдём во внутрь и заведём его? - моно скрестив руки на груди стал дожидаться согласия, или же как нибудь иных идей от друга, которых для них обоих просто не существовало. - думаю что ты снова прав, давай поищем другой спо...- седьмой не успел договорить, ведь они оба почувствовали как лифт отходит от земли, и стремится ближе к воздуху. - неужели бог нас услышал и привёл лифт в действие? - они оба понимали что шутят, хотя, седьмому нравились шутки, и поэтому ребята лишь таким же шёпотом как и были слова посмеялись. - хах, может он ещё и сейчас в кабинке едет? - давай посмотрим? - моно не стал дожидаться какого либо ответа друга. Повезло что чрево уже долго существует, и поэтому все механизмы так же как и место начинают стареть и ржаветь оставляя за собой лишь дыры в вещах. Мальчики оба нашли себе по дырке, и начали разглядывать своего "бога" который помог им. Вот только ответ им совсем не понравился. Прямо в кабинке лифта находилась хозяйка этого места - леди. Многие дети, да что уж там дети, даже гости боялись к ней подойти или находится рядом, а уж тут моно и седьмой буквально стоят на голове той, кто может решить их дальнейшую судьбу. Конечно же леди почувствовала присутствуе гостей, которым удалось проделать столь долгий путь что бы добраться до сюда. Леди медленно, словно играя по нервам мальчишек начала поднимать свою голову вверх, и вглядываться в "крышу" лифта своими чёрными, что казалось под маской глазами. Леди сделает всё, что бы никто из детей не добрался до верха где она живёт, ведь там есть то, ради чего все и стремятся - к выходу. Поэтому она полностью сконцентрировалась на своих способностях, и воссоздала тряску лифта сразу после того, как он приехал на нужный для леди этаж, оставив на произвол судьбы этих двух ребят.

***

Но дети не собираются умирать, они сделают всё что угодно ради спасения жизни, и ради того что бы наконец то повидать этот мир во всех его красках за стенами чрева. Оба мальчика проснулись, и проверили состояние друг друга, оба молчали, боясь сказать хоть слово, ведь боялись что леди до сих пор находится под их ногами. С помощью троса они забрались по вентиляции, и оказались в комнате где сейчас и происходят их события. В нем была необычная конструкция: средний длинны ярко жёлтый словно солнце шар, и вокруг него были кольца с лампами, которые направляли лучи прямо в зрачки металлическим глазам висевшим на стенах вверху. Моно сразу же вспомнил то, чего так же как и предательство подруги никогда не забудет - плоть. Он помнит её целиком и полностью, помнит как он сидел на этом чёртовом стуле по середине всей небольшой территории, помнит как эти глаза словно смотрели ему прямо в душу, или даже могли видеть его наизнанку. - хей - голос друга как всегда помог ему выйти из воспоминаний прошлого. Беглец не терял даром время, пока моно пытался отогнать мысли о прошлом. Сейчас он стоял и светил своим фонариком на такой металлический глаз висевший на двери, а сам седьмой смотрел прямо на моно улыбаясь что нашёл для них выход. Моно смотрел на него скрестив пальцы в замок, и у него заиграло ещё больше приятных чувств. Ведь моно видел, как седьмой пытается сблизиться с ним, и хочет быть для моно полезным.

***

Им двоим эта комната показалась слишком подозрительной, ведь они отчётливо слышали бег маленьких ножек, которые точно издавали дети, а не дети уже в облике номов. Моно вооружился трубой, которую нашёл в конце комнатыкогда они с седьмым прятались за пьедесталом со статуэткой прячась от глаза. Моно показалось эта идея просто прекрасной, в отличие от идеи с оружием с его другом, ведь седьмой вооружился лишь только своим фонарём, что как раз и нагоняло на моно эмоции, что это глупая идея. Но он даже не представлял, как сильно ошибся в этом. Прямо перед ними показался теневой ребёнок, и моно тут же вспомнил как видео в таком же облике шестую когда её похител тонкий человек, и когда эта тень вела его прямо к башне, или точнее прямо к тощему. Моно вдруг представил себя в таком же облике, мальчик полностью в чёрном, с короткими волосами, без своего пакета, стоял и смотрел в низ со своей фарфоровой маской на лице. Моно ошатнулся на зад от страха, он не хотел быть таким, он не хотел такую судьбу себе. - МОНО! - беглец мигом схватил моно за предплечье, и потянул к своему телу, направив лучь фонаря на ребёнка-тени, и тот лишь прокричал, и уронил свою маску на пол, растворился в воздухе. - спасибо - не когда благодарностей, берегись - снова лучи задели тени-детей, и снова прозвучал их жалостный крик моля о пощади. Моно бегло пробежался глазами по всем уголкам комнаты, куда только доходили лучи от фонаря, и заметил то, что сразу же привело его голову к новым идеям. - седьмой! Вон та штука, с помощью неё думаю можно попробовать открыть ту дверь - пальцем показывал моно все действия которые хочет совершить, прячась за спиной друга. - я тебя прикрою, а ты покрути ту штуку Они решили молча закончить диалог на этой ноте, и преступить к действиям. Седьмой аккуратно шёл спиной к механизму указавший на открытие двери, ходил он аккуратно что бы светить на всех теневых детей, и так же что бы не навредить никак моно. Наконец они дошли. Так же прикрываясь, моно стал крутить всем силами ручку для открытия двери, и та со скрежетом начала подниматься к воздуху. Дверь поднялась полностью, ребята проскальзнули, и оказались уже в другой комнате, где их больше не приследовали теневые дети. - ты к-как? - моно стал откашливаться, и начинать ждать ответа друга - да вроде нормально, а ты как? - тоже. Спасибо что спас, а то я бы не уведил ту тень - пожалуйста, ты же мой друг - моно было очень приятно услышать эти слова, и тем более услышать эти слова именно от него. От седьмого эти слова звучали по особенному, по особенному теплу, чего моно всегда хотел услышать от шестой. Оба поднявшись, моно решил уступить своему другу, пропустив того вперёд, и уведел то, что его друг заметно хромает. - стой - он быстро подбежал к нему и стал осматривать - т-ты хромаешь, ты где то поранился? - нет, я уже так давно, наверное из за этой штуки - беглец поднял свою правую ногу, на которой были надеты кандалы, которые и служили причиной медленной ходьбы седьмого. - присядь - ч-что, зачем? - ну пожалуйста, седьмой Он не стал сопротивлять, поэтому скрестив ноги, он стал ждать пока его друг объяснится, зачем ему понадобилось сесть, но вместо этого он лишь видел как моно уходит. - стой, ты куда - хорошо что моно отошёл не так далеко, поэтому седьмой успел схватить моно за запястье - н-не оставляй меня, пожалуйста - хей, не волнуйся, я не надолго, посиди тут пока - голос моно прозвучал очень нежно и тепло, после такого всегда хочется выполнить какое либо поручение, поэтому седьмой принялся ждать.

***

Моно искал какую либо воду, что бы осмотреть ногу его друга, он очень хотел помочь этому доброму мальчику, было приятно помогать людям которые тепло к тебе относится. И как же ему повезло, что он нашёл комнату с пианино, в которую он ещё вернётся вместе с седьмым для дальнейшего пути. Что его интересовало, так это что на пианино стояла ваза с водой и цветком. Моно выложил цветок на пианино, и повезло что ваза была лёгкой, поэтому он пошёл вместе с ним к беглецу. - моно! - седьмой очень обрадовался когда уведел своего друга навередимым - я-я уже начал думать, что ты меня бросишь. Моно опустил вазу, но оставил её в руках и замер, «я уже начал думать, что ты меня бросишь», эти слова его очень ранили, ведь он не бросал никого, бросали лишь его, поэтому свои мысли он решил озвучить - я никогда никого не бросаю - седьмой был рад этому ответу, и снова улыбнулся своей тёплой улыбкой - аа, зачем тебе ваза? - оу, ээ...подвинься пожалуйста ближе. Седьмой уже был рядом с моно. - сейчас осмотрим твою ногу - мальчик с пакетом потянул свои руки к кандалам его друга, что бы поднять их - ох, ээ..не стоит - он засмущался и почесал затылок - со мной всё нормально, поверь - нет. Ты хромаешь. А значит тебе больно, а я этого не хочу - Моно не стал дальше слушать отговорки друга, поэтому он аккуратно стал поднимать вверх уже ржавые кандалы. - с-сильно болит? - мальчик с пакетом увидел, как беглец стиснул зубы смотрел на его действия, и слабо кивнул. Он уже поднял их чуть ли не к самому колену, и увидел как оковы полностью натёрли ему ногу. Чётко были видны корки крови на лодыжке, а так же и новые раны, которые даже истекали немного кровью. - потерпи немного, должно быть легче - моно расправил свою серую рубашку, которую всегда заправлял себе в брюки, и оторвал от неё довольно длинный кусок ткани, который он намочил водой из под вазы. - это конечно не перекись, но хотя бы что то - моно аккуратно стал обвязывать натёртую ногу, куском мокрой ткани - вот, теперь должно быть получше. - спасибо - тихо поблагодарил его седьмой. - пустяки, главное что с тобой всё хорошо. Ты посиди пока ещё немного, что бы раны хоть немного промылись.

***

Как и предполагал моно, они вернутся в комнату с пианино вместе с седьмым, который уже не сильно хромал. Моно пообещал, что он обязательно найдёт способ как избавить его от оков, сразу как выберутся. - а они издают прикольный звук - седьмой весело беглал нотам пианино, слушая каждый звук что они издают. Моно снова вспомнил воспоминания о прошлом, он вспомнил, как после её спасения от хулиганов в школе, они так же весело носились по нотам пианино. Он снова стряхнул голову от старых неприятных эмоций, и заметил что седьмой смотрит на стеклянную бутылку, расположенную в ящике за картиной в стене. Беглец взял бутылку, и открыл пробку, достав от туда какой то листок бумаги. - что это? - моно подсел к нему. - это рисунки, я уже встречал их в бутылках, наверное они оставлены прошлыми детьми...номами...- седьмой с грустью вспомнил маленьких существ, которые стали для него словно семьёй, и спрятал бумагу себе в карман. - хей, вставай - беглец уже стоял на своих двоих, и протягивал одну руку, что бы помочь встать напарнику, пока во второй руке светил фонарь.

***

И вот. Они идут по этим тёмным коридорам-покоям леди. Много детей не осмелились даже попытаться попасть сюда, да что там говорить, даже обычные гости боятся находится рядом с ней, поэтому сразу же идут за свои столы и едят. Повсюду были разбитые зеркала, не было ни одного целого, ребята шли дальше, и с каждым шагом их страх напоминал всё больше и больше, но так же понимание что выход уже очень близко так же не покидало их. Они пришли. Они пришли в то место, где увидели мать этого корабля, так же увидели одно не разбитое зеркало. Аккуратно выглядывая из за стены, они увидели в отражении леди измученную старуху, которая страдала от своей внешностью и поэтому стонаяя протирала морщинистое лицо. - так вот почему она она носит маску...она просто старая и ужасная старуха - подал ели слышный голос седьмой, когда они полностью скрылись за стеной. - видимо, её ужасный характер отразился на её прекрасной внешности - так же если слышно подал свои предложения моно - надо идти, пока она занята своим отражением, я пойду вперёд И моно винил себя в том, что пропустил беглеца вперёд. Стоило седьмому сделать шаг, как половица тут же скрипнула, и леди увидела в отражении беглеца, и закричала разбив с гнева единственное целое зеркало - БЕЖИМ

***

На этот раз бег был единственным способом для спасения из жизни. Седьмой снова побежал в перёд, освещая путь для себя и своему другу. Страх наростал всё сильнее, но они будут бороться за свою жизнь любой ценой. И вот. Круглый зал, впереди спасительная дверь в другую комнату, мальчики обрадовались что сбегут от рук леди. Моно отставал от беглеца, поэтому стал быстро догонять его. Но было поздно. Леди была в коридоре а круглом зале, и сразу же создала с помощью своей магии тряску, что заставило моно и седьмого упасть на пол. И Моно видел ужасающию картину: как леди поднимает его друга в воздух, с явно не добрыми намерениями. Но моно не позволит этому случится, быть может он снова совершает ошибку что спасает его рискую собственной шкурой, быть может и седьмой его так же предаст как шестая, но он должен ему помочь, хотя бы в знак благодарности за то, что он не раз помогал ему за весь их длинный путь по чреву. И Моно оставалось очень мало времени, что бы спасти его друга, он снял свой пакет который и так порвался, когда он упал, встал и вытягул одну руку, что бы победить леди силами, которыми он когда то победил тощего - сигналом. И Моно полностью сконцентрировался на своих силах, все его мысли были заполнены только спасением беглеца, а так же и почувствовать сигнал за морем, что бы взаимодействовать со сигнальной башней. И он наконец её почувствовал, перенаправив все свои силы на леди, он лишь выкрикнул оглушительное "ХЕЙ,, вместе с сигналом, которые заставили леди расжать руки, и отпустить седьмого. Как только он упал на землю, моно тут же подбежал к спасительной двери, сел на колено, и сделал из рук замок для друга что бы попросить того до ручки. Беглец подбежал к нему, открыв для них дверь он побежал вперёди моно. Впереди был обрыв из досок, другой конец которого ввёл на самый верх, седьмой разогнался и едва успел схватиться за скользящие доски, поднялся, и стал ждать моно что бы поймать его. Моно уже видел этот момент, вместо беглеца он видет шестую, которая сидит так же на коленях с протянутой рукой, готовая поймать моно. Он ей верит, и прыгая к ней, хватается холодной ладонью ща точно такую же руку. И шестая видет его без пакета, видет его лицо, и расжав пальцы, моно падает в бездну на произвол судьбы... - МОНО! ПРЫГАЙ, СКОРЕЕ - это был его новый друг, который молол что бы моно наконец прыгнул, ведь леди уже вроде пришла в чувства, и готова поймать моно. Моно ничего не оставалось делать как прыгать.он прыгнул. седьмой ту же поймал его, и незамедлительно поднял вверх. Моно не мог в это поверить, в его глазах было огромное удевление,а так же слёзв,он хотел что то сказать, но седьмой крепко держал его за руку, и они оба бежали на вверх, куда вёл это. "мост"

***

Моно упал на колени, и переводил дыхание, Седьмой же положил руки на колени, и так же как его друг тяжело переводил сбившиеся за это время дыхание. Когда дыхание восстановилось, моно поднялся на ноги, и смотрел на седьмого. «неужели, он и в правду меня не бросил?» «неужели у меня если друг, которому можно доверять, что бы тебя потом не предали?» - моно - седьмой повернулся лицом к моно, и прямо посмотрел на него - спасибо большое, ещё бы чуть чуть и я ... - но он не успел договорить, как моно влетел в седьмого, и крепко крепко обнял его, со слезами на глазах. Седьмой совсем не ожидал что это всё произойдет так резко, но всё равно, он также крепко обнял друга. Он конечно любил обниматся, но сейчас у него возник вопрос, почему моно сейчас его обнял? И тем более так резко? Ведь это он спас ему жизнь, и седьмой должен благодарить его, но тут же было совсем иначе. Но тут, беглец почувствовал что его правое плечо становится теплее, он видет и моно слёзы, моно буквально плачет ему в плечё на взрыд. - хей, хей, моно, ты чего? - он отодвинул немного моно от себя, что бы узнать причину его слёз. Но моно лишь только снова крепко обнял его, не желая отпускать, так же плача громко сказал - спасибо. Спасибо, спасибо, спасибо, ты самый лучший друг... я-я боялся что и ты меня бросишь но... Но нет, спасибо, спасибо... - они так и стояли в обнимку ещё некоторое время, пока моно всё же не ослабил свою схватку, и не отпустил беглеца из объятий - моно...у-у тебя слёзы. Может, ты хочешь о них поговорить? - седьмой выглядил для него очень заботливым, заботливее даже чем сам моно. - я... - моно вытер кулаком слёзы - давай когда выберемся...э-это длинная история... - ты такой красивый - не отвечая на предыдущие слова, седьмой наконец увидел моно без его пакета, и он выглядил для него довольно хорошо, и почему он только скрывал свою внешность? Не понятно. - спасибо...ты самый лучший, беглец. Ты мой лучший друг - так же как и ты мой - седьмой подошёл к моно, и снова обнял его, моно в свою очередь сделал точно так же, и они продолжили стоять в объятьях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.