ID работы: 13117803

Любовь, скрытая ненавистью

Слэш
R
В процессе
116
Krimma соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава II «Как побороть тоску»

Настройки текста
Примечания:
      Рыжеволосый парень планировал провести свой день за документами и перепиской с близкой подругой и никак не ожидал, что все его планы сорвутся из-за неожиданного звонка старшего брата. Тот, в свою очередь, не стал ничего объяснять – а значит произошло что-то серьёзное. Хотя кто знает, что именно для него считается серьёзным..? В любом случае, Канаде пришлось откладывать все свои дела и прогуливаться до соседнего района, где и обитал США.       Прошло чуть меньше получаса, когда он оказался в знакомой квартире и лицезрел, как Америка доставал блестящие стаканы «рокс», а на столе уже стояла распечатанная бутылка виски.       – У тебя завтра нет никаких важных встреч? – произнес ровным, осипшим голосом блондин, видя непонимание в карих глазах брата, а после слыша разочарованный вздох за спиной. Возможно, не самая лучшая идея запивать своё горе, но кто сейчас ему закон? Для убитого горем человека законов нет, и поэтому он сам берёт бразды правления в свои хлипкие и дрожащие от пережитого стресса руки.       Не будь японка так дорога его душе и внутреннему миру, он бы уже смирился с потраченным в пустую время и нервы, вернувшись к прежнему ритму. Хотелось бы поступить именно так, но мысли сливались в один сплошной ком и заставляли голову трещать по швам от накатившей боли. Сердце внутри перешло явно на другую сторону, так что сейчас грудь рвало изнутри, а лёгкие сдавил груз накатившей обиды. На эмоциях, руки перестали его слушать и, честно говоря, всё пошло по не самому лучшему месту после встречи в кафе. Желания нет и не будет ближайшие пару часов изменить хоть что-то в этой истории, потому на этот вечер алкоголь и задушевные разговоры с братом станут заменой сладкой любви, которую Аме так хотел пронести сквозь всю свою жизнь.       – Нет, – захотелось взять бутылку, вылить её в раковину и просто поговорить в спокойной обстановке с братом. Однако канадец не успел провернуть свою задумку, ибо, по иронии судьбы, бутылка с янтарной жидкостью уже была во власти светловолосого. – Только не говори мне, что ты позвал меня только, чтобы выпить? – пройдя пару шагов, младший сел на ближайший стул.       Вся ситуация с самого начала дала понять о непоколебимости Америки, но, с одной стороны, Кан уже был готов принять факт завтрашней боли в голове и пустить всё на самотёк, однако, с другой, его поджидали будущие терзания, что он позволил дать слабину и спустить вновь с рук все не лучшие затеи Америки. Пока внутри него шли ожесточённые дебаты на тему "быть или не быть", он наблюдал за нервными движениями американца в попытках разлить алкоголь по стаканам.       – У меня есть дорогой виски, шикарные стаканы и повод, – слова были брошены безмятежно, словно не он сейчас напьется в дрова. Не удостоив брата даже коротким взглядом, он продолжил. – Что тебе не нравится в этом заманчивом предложении? - задал риторический вопрос Аме, беря в руки стакан с виски.       – Что за повод-то? – поинтересовался Канада, прежде чем тоже взять свой стакан. Может он и не знает, что случилось, но он готов помочь своему лучшему другу при любом раскладе.       – Мои прекрасные отношения полетели к чертям, – небольшая пауза и он продолжил уже более тихо, – Она меня бросила, – Америка глубоко выдыхает и делает глоток, немного морщась от неприятного вкуса, обжигающего горло. Со льдом было бы лучше, но лезть ещё куда-то совершенно не хочется.       – Сочувствую, но это же не последняя твоя любовь, – пытался подержать Канада и грустного брата, и их тяжёлый разговор одновременно, – Найдешь себе кого-нибудь другого и забудешь об этом, как о страшном сне, – второй совсем не спешит пить, лишь медленно вертит холодящий стакан в руке.       – Всё равно всё закончится так же, – очередная пауза и очень тяжёлый вздох. Вся эта беседа происходит вроде бы легко и хочется наконец вывернуть наизнанку все свои чувства, но, в эту же секунду, каждое слово буквально приходится выдирать из себя щипцами по ниточке, настолько тяжело было говорить на эту тему. – Все мои отношения рушатся, мне всегда разбивают сердце. Всё это глупо и бессмысленно, – оставшаяся жидкость янтарного цвета добивается залпом, без всяких медленных глотков ради тупого послевкусия.       – Просто ты ещё не нашёл ту самую, – канадец попытался поймать блуждающий взгляд товарища, чтобы увидеть всю его гамму эмоций, но пока выходило не очень.       США горько усмехается. Живёт столько лет, а до сих пор не нашёл «ту самую». Пускай смысл его существования – это нисколько не любовь и отношения, ему правда обидно, что каждый раз романтика заканчивается глупыми и бьющими ниде пояса фразами по типу: " Мы слишком разные", " Может останемся друзьями", " Ты мне не подходишь" и всё в том же духе. А он вынужден после каждых таких псевдо отношений так же топить отвратительные мысли в алкоголе. И пусть его никто и не заставляет так справляться с болью, это уже стало своего рода обрядом. Обмывать каждое расставание в компании брата, бутылки чего высокоградусного и долгих разговоров.       – Не хочу я больше никого искать, – Америка гневно наливает себе второй стакан, в то время, как его брат делает только первый глоток.       – Значит она сама тебя найдёт, – выдаёт собеседник с абсолютно спокойным видом, который явно уверен в своих словах       – Самонадеянно.. – он видит, как Канада слегка улыбается, и его запал сходит на нет, но, к сожелению, не находит в себе сил подарить ответную улыбку.       – Расслабься, всё будет в порядке. Мм...– он делает небольшую паузу, подбирая более аккуратные слова, дабы окончательно не убить Америку плохо подобранной фразой, – а почему вы расстались?       – Просто я не совсем тот, кто ей нужен. И мы теперь снова друзья. Как и раньше, – хотелось горько усмехнуться, но на это не хватило сил, – И у меня чувство, что она никогда не видела во мне кого-то большего, чем просто друга. А встречалась... Наверное, только из жалости, – второй стакан пуст уже наполовину, а американцу кажется, что этого мало.       – Сомневаюсь, – пробормотал Канада и похлопал горе товарища по плечу, – ладно, всё ещё наладится, не нужно так убиваться.       В ответ светловолосый только кивает, отводя взгляд в сторону. Может быть, всё и правда наладится. Оставался только вопрос, сколько придётся ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.