ID работы: 13117803

Любовь, скрытая ненавистью

Слэш
R
В процессе
116
Krimma соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XII «Проблемы доверия»

Настройки текста
      Эта прогулка определённо прошла лучше, чем Америка ожидал. Кажется, у него и правда появилась надежда на смягчение их отношений и может на даже хорошую дружбу, однако сомнения не позволяли поверить в это. Было слишком странно осозновать, что Россия вот так просто решил полностью пересмотреть свое мнение насчёт блондина. Он точно что-то замыслил. Или нет...?

31 мая

      Прошло пару дней перед тем, как вторая прогулка состоялась. Только почему-то она ощущалась более неловкой, чем первая. Оба парня много молчали, не зная о чем можно поговорить и стоит ли вообще.       В такой обстановке они обошли большую половину вечернего парка, а после вновь решили заглянуть в какое-то тёплое уютное место, и выбор пал на ближайший фастфуд ресторан. Внутри довольно приятно пахло, а людей, на удивление, было не так уж и много.       – Кстати, ты так и не вернул мне зонт, – ненавязчиво начал разговор Америка, пока они ожидали свой небольшой заказ.       – Ах да, зонт, точно, – Россия выглядел рассеянно и виновато отвёл взгляд в сторону. На минуту вновь воцарилось молчание, но он продолжил, как только собрался с мыслями, – Да, я постараюсь вернуть его в ближайшее время, но не важно. У меня вопрос. С чего ты вдруг стал таким добреньким и решил со мной подружиться. Неужели думаешь, что я стану твоим союзником?       Блондин неловко усмехнулся. Видимо, его сомнения были напрасными, и РФ просто соглашался провести с ним время без злого умысла...       – Нет-нет, союзников у меня достаточно, – начал тараторить США, размахивая руками в знак подтверждения, – И я не собираюсь вступать с тобой в политический или военный союз. У нас слишком много различий и противоречий для этого. Просто мне довольно приятно и интересно общаться с тобой, поэтому я решил наладить наши отношения. Ты же не против?       Несмотря на то, что русский довольно слабо верил в это и смотрел на парня скептически, он кивнул, соглашаясь.       – Вот и отлично. И, вообще, спасибо, что решил дать мне шанс, – блондин легко улыбнулся, а Рос закатил глаза. Слышать благодарность от всегда высокомерного Америки было довольно непривычно.       – Не благодари. И, пожалуй.. Я буду не против стать твоим другом. Но учти, я пока несильно тебе доверяю, хотя с тобой не так уж и плохо, – они снова купили себе стаканчик с напитками. И снова у американца кофе, а у русского чай.       – Хаха, как благородно с твоей стороны, – лёгкий смех убрал напряжение между ними.       Россия покачал головой, но всё же уголки его губ снова дрогнули в полу улыбке. США отметил, что это выглядит не так уж и глупо. Скорее мило. Немного.       Эта встреча закончилась определенно лучше, чем началась. Америке нравилось, каким хорошим слушателем был Россия. России нравилось наконец отвлекаться от рутины и наслаждаться интересным разговором.       Кстати, зонт он, правда, скоро вернул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.