ID работы: 13117803

Любовь, скрытая ненавистью

Слэш
R
В процессе
116
Krimma соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XI «Не спишь?»

Настройки текста
Примечания:
      Страдать от бессонницы на протяжении всей ночи уже почти вошло в привычку. И сейчас Аме в попытках хоть чем-то занять себя листал бесконечную ленту соцсетей, изредка улыбаясь над мемами и ставя лайки под особенно красивыми фотографиями. Правда, и это скоро наскучило. Блондин уже собирался отложить телефон, как решил напоследок заглянуть в общий чат со остальными странами. В сети из почти двухста пользователей было всего 10 человек. И среди них был Россия.

Вы

– Привет, почему не спишь?

      Америка стирал и набирал это сообщение снова, как минимум раз пять. Непривычное волнение из-за такого пустяка советовало всё бросить и закрыть чат, но все-таки СМС было отправлено, а через минуту пришёл ответ: Cold Russian – Привет, просто не спится, а ты?

Вы

– Просто бессоница

Cold Russian Ясно       Разговор зашёл в тупик, и, не зная что делать, сонные мозги парня выдали совершенно глупое предложение.

Вы

– Не хочешь прогуляться?

      За время ожидания ответа Аме успел ударить себя по лицу, несильно, а просто, чтобы привести себя в чувства и напомнить, что сначала надо думать, а уже потом писать. Cold Russian – Ты же понимаешь, что в час ночи твоё сообщение выглядит максимально странно?

Вы

– Да, но нам обоим скучно, а это хороший способ провести время. И нападать я на тебя не собираюсь, не беспокойся. Что думаешь?

      Последовала пауза, а после краткий ответ: Cold Russian – Ладно.

Вы

– Я буду рядом с твоим домой

через пол часа.

      Когда переписка оборвалась, США почувствовал непривычную воодушивленность. Похоже, всё не так плохо, как он думал.. Собраться и привести себя в порядок Аме смог за рекордное время, а, уже выходя из дома, он прихватил с собой перцовый баллончик. Всё же в блондине присутствовала доля сомнения, что неприступный Россия, правда, так легко согласился, не имея серьёзных личных интересов.       Ночью на пустующих улицах всегда присутствовала своя атмосфера. Было слишком тихо, и, казалось, что абсолютно весь огромный город незаметно вымер. Но дискомфорт проходил от приятного запаха сырости, смешанного с ароматом сирени. А мягкий свет фонарей, отражающийся на мокром асфальте, даже дарил каплю уюта. Жаль только, что на небе, полностью затянутом тучами, нельзя было рассмотреть яркий месяц луны.       Парни встретились, как и договорились, у дома русского. В основном весь этот район состоял из хрущёвок и сталинок, каких-то особенно серых и мрачных. Америка бывал здесь совсем нечасто и молчаливо озирался по сторонам. Кажется, за все эти годы здесь почти ничего не поменялось.       Разговор начался только тогда, когда они дошли до пустого парка, и не продлился очень долго.       – И почему ты решил позвать именно меня? – Россия окинул взглядом дорожку, уходящую куда-то вглубь парка, а после и тусклые фонари. В такую обстановку бы идеально вписались стрекочащие цикады, но сейчас было слишком влажно и холодно для них.       – А нельзя? – Аме лишь пожал плечами, а когда между ними вновь воцарилась тишина, достал пачку сигарет из кармана.       – Я думал, ты знаешь, что курить вредно, – в тоне русского нет осуждения, и он спокойно берёт предложенную сигарету, затем замечая кнопку, – С чем они?       – С шоколадом.       Зажигалка тихо щёлкает, в то время как блондин делает небольшую затяжку, выдыхает дым и откидывает голову назад. Свет фонарей отражается от его тёмных очков, наверное, сейчас в них мало что видно.       – Это как-то по-гейски, обычный никотин лучше.       – Вкусы у всех разные, – парень слегка усмехается, не сразу замечая, как что-то капает ему на лицо. А ещё пару капель спустя становится очевидно, что сейчас пойдёт дождь.       Две страны успели только молчаливо переглянуться и повыкидывать сигареты, что, всё равно, в скором времени намокли. Дождь стремительно перерастал в ливень, и, чтобы хоть как-то укрыться от него, США снял с себя кофту и поднял её выше. Россия придерживал её за другой край.       – Ты уже второй раз спасаешь меня от дождя, – уголки губ Федерации приподнялись вверх, и Аме от этого чувствует странную гордость.       – Обращайся. Там, кажется, кафе сейчас открыто, можем переждать там, – предложил Штаты, уже направляясь в сторону указанного заведения.       – Да, неплохой вариант, – Россия прямо согласился и двинулся следом.       Им определённо повезло, что рядом, правда, находилось заведение, что работало круглосуточно. Внутри, к слову, оказалось довольно уютно, но ожидаемо пусто.       – Тебе не надоело постоянно пить кофе? – нарушил тишину русский, когда они уже получили свой небольшой заказ и расположились за столиком. Он взял себе обычный чёрный чай с лимоном, а блондин – эспрессо.       – Просто мне чая жизни от отца хватило, – морщась от одного упоминания, спокойно ответил США.       – Хах, представляю, – РФ тихо усмехается, прикрыв улыбку стаканчиком со своим напитком.       – Тебе смешно, а я так жил. Чай, чай и ещё раз чай, – Аме встряхнул головой, а после сделал небольшой глоток кофе, слыша чужой смешок.       – А какой твой любимый кофе? – русский потянулся и расплылся на диванчик безвольной лужицей.       – Латте с добавками. Ореховый, клубничный или карамельный, – Америка снова делает глоток, слегка покручивая стаканчик в руках, – А твой?       – Ореховый капучино, – с ходу выдал русский.       – Тоже неплохо, – Все вновь усмехнулся чему-то своему и тоже откинулся на спинку дивана.       Россия определённо пропустил момент, когда с обсуждения личных предпочтений они перешли к простым историям из жизни. Но, в любом случае, это помогло скрасить время до окончания дождя. Тем более слушать Штаты, что так активно жестикулировал и эмоционально рассказывал, было действительно интересно.       – Если честно, я думал, что он убьёт меня за этот чëртов сервиз, но всё обошлось, – слегка посмеиваясь, закончил свой рассказ демократ.       – Тебе просто повезло, – русоволосый полу улыбнулся и потер свои глаза, – Мне кажется нам стоит закругляться. И дождь стих.       – Да, можно. Я провожу тебя? – спросил-утвердил Соединённые Штаты.       – Как хочешь, – русский на это только пожал плечами.       США всё же проводил его до самого дома. Они говорили всю дорогу просто о всяких глупостях и своих интересах, и Аме чувствовал непривычное чувство лёгкости.. «Пожалуй, всё не так безнадёжно..» – думал он после этой прогулки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.